Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

Весь материал, представленный на «Speed Metal Messiah» - авторский. И надо отдать должное, с мелодиями у Джо – лады. Музыка озверелая, но это музыка, слушать которую интересно. Помимо Мальмстина на «Speed Metal Messiah» отчетливо слышны иные источники вдохновения Джо – это творчество Блэкмора, Хендрикса, Шенкера, ну и конечно великих классиков – Баха, Паганини, Вивальди и др.
Теги: Рецензии Joe Stump
21.05.06 Автор: Яков Каганцов
Московский дуэт гитаристов El VIENTO образован в 1998 году двумя бывшими студентами музыкального училища – Александром Маляновым и Алексеем Бобылевым. Обучение игре на классической гитаре предполагает довольно серьезное ознакомление с творчеством испанских композиторов. А отсюда рукой подать и до фламенко. Собственно говоря, дебютный альбом дуэта представляет собой авторский материал, созданный под сильным влиянием испанской музыки.
Теги: Рецензии El Viento
21.05.06 Автор: Яков Каганцов
Что касается авторского материала, то «Freak Guitar – The Road Less Traveled» - это 100% Маттиас: с мелодиями «внеземного происхождения» и тяжелыми гитарными рифами, исполненными на перестроенных гитарах; шутками-прибаутками; шумами, призвуками и прочими «чудесами», порожденными мутировавшим разумом.
Теги: Рецензии Mattias lA Eklundn
21.05.06 Автор: Яков Каганцов
Если вам нравятся такие композиции, как «Europe» и «Samba Pa Ti», то данный диск вас вряд ли порадует. Но если вы жаждите новой музыки для модных парикмахерских, то «All that I am» не альбом, а просто подарок.
Теги: Рецензии Santana Сантана
15.04.06 Автор: Яков Каганцов
На новом двойном альбоме Майк пытается идти в ногу со временем. В результате «Light + Shade» представляет из себя нечто похожее на брак по расчету: гитарный инструментальный нью-эйдж жениться на модной электронике.
Теги: Рецензии Майк Олдфилд
15.04.06 Автор: Яков Каганцов
Хуже на гитаре Игорь Кезля играть не стал, но и лучше его игра не стала. Плюс звук, отдающий пластмассой. Вот если бы добавить живые барабаны и привлечь к записи толкового бас-гитариста; да изменить общую музыкальную направленность – усилив в музыке составляющую рока… Но, как говорится, если бы у бабушки были бы «эти штуки», то она была бы не бабушка, а боцман. А так, что тут скажешь? Ностальгия чистой воды.
Теги: Рецензия Игорь Кезля
20.03.06 Автор: Яков Каганцов
Безусловно, главная изюминка такой "ангельской" палитры состоит в том, что музыка, по своей сути, довольно массивная и безграничная. Основную прелесть ей придают бесценные гитарно-басовые проходы и хитросплетения. Стоит особо отметить композицию "With Inner Light Of Supreme Truth", неожиданно наводящую на мысль об инопланетных существах и звучании из космоса.
Теги: Рецензии Rest In Pain
15.02.06 Автор: Кристина Симачева

Дэйв играет в меру виртуозный, и в меру же тяжелый, хитро устроенный ритмически, инструментальный рок. При прослушивании «Shove the Sun aside» на ум приходят работы: Bozzio, Levin, Stevens; Neil Zaza и, опять же Вая (а куда без него?). «Shove The Sun Aside» из тех альбомов, про которые можно сказать – хорошо, но мало. Надо бы еще…

Теги: Рецензии Дейв Вайнер
15.02.06 Автор: Яков Каганцов
Инструментальные альбомы в блюзе, в отличие, скажем, от джаза, - редкость. Ибо блюз – традиционно песенная форма. Но периодически такие альбомы все же появляются, и «A Deeper Blue», как раз один из них.
Теги: Рецензии
15.02.06 Автор: Яков Каганцов
Наверное, ни для кого не секрет, что модель «John 5» неизменно занимает призовые места в состязаниях роботов-гитаристов. Шутка, конечно. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. В случае с John 5 (настоящее имя гитариста – John Lowery) она состоит в том, что в его музыке присутствует определенная доля механистичности. Или можно сказать по-другому - в ней отчетливо слышны индустриальные мотивы. Но это не упрек, а констатация индивидуальных ее особенностей.
Теги: Рецензии John5
23.01.06 Автор: Яков Каганцов
пред. 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 след.