RiverBluesMan
5.6.2006, 21:59
Хочу внести предложение по смене ритма в середине, может быть замедлиться и поменять рефрен?
Харп ложится нормально, только такое ощущение, что пауз нет..нужны перемены ритма...?!
Андрей Нуждин
5.6.2006, 23:46
Народ, с темпом - засада. Это лупы. Я и так увеличил темп с 85 до 92.
А ритм в середине меняется.
Давайте определимся, сколько будет участников и какой вариант минуса будем брать. Хотя, варианты пока весьма условные :-)
Давайте пока так: я постараюсь по-ровнее сыграть свое представление минуса, Саша - свое (не в смысле ровнее, конечно :-))
Кроме того, бас-гитаристы же имеются. Партия ударных есть. Почему бы не наиграть?
Цып, а ты кантри абсолютно не принимаешь? Там в общем-то получается нечто среднее между кантри и роком.
tv_kot, в каком смысле пауз нет? Сделать фрагменты без ударных? Так?
На сколько я знаю, в доле:
- ваш покорный слуга;
- Alexandre;
- StanP;
- BluesJammer,
Три слайдловых темы обеспечены :-)
Ребяты, а я на харпе того, не умею... ну дунуть могу конечно, но толку-то :) (даже если дуну не смогу сыграть) :)))))
Может не будем гитары запрещать?
.
И ещё предлагаю ввести новшество - дуэтные соляки (ну чтоб один кусок на двоих). Я думаю будет интересно!
Достал с полки двухоктавку - попробовал поиграть. Как дурак себя чувствую :)
Андрей Нуждин
6.6.2006, 1:19
Lexman, конечно с гитарами надо. И гармошку и все, что только можно.
Эй, народ, тормози со сменой темпа и прочих тональностей, ибо...
Я уже наваял 3 трека, а переделывать - вломы, ясно море:)
так что уж давайте упираться на этой ниве.
Огня, в смысле - поля для огня в этой теме - более чем достаточно.
Так что Burn!
ну кантри я себе неочень представляю в таком ритме, но все путем, просто разные куски у всех получатся. Это даже интересней.
Лексман: Ну а мы сразуже отказалиьс от идей запретить гитары=)
Олдос Хаксли
6.6.2006, 10:43
2 AVN
И я, и я в доле!!! Меня запишите!
Андрей!
Если народ подсобрался, то вероятно надо поставить еще один вариант куплета, дабы разнообразить обчую картину, а?!
Ravenbird
6.6.2006, 11:14
так это, для ясности, напишите точно, на какие минуса записываться?
Андрей Нуждин
6.6.2006, 11:48
Ravenbird, пока "минус" такой:
http://avn.dsn.ru/temp/OGBM.mp3
stanP, ну так там два варианта ритмического рисунка для куплетов. Еще добавить? В принципе - можно. Народу будет много, так-что имеет смысл наверно.
Цып, ну я и говорю, что это не совсем кантри, уклон небольшой лишь :-) Хотя, в подобном стиле достаточно много кантрюшных вещей есть.
To All:
контакты со мной:
nuzhdin@ix.ipn.ru
andrey_nuzhdin@mail.ru
Если будете присылать треки по почте - лучше на первый адрес.
Андрей Нуждин
6.6.2006, 12:01
В ближайшее время постараюсь переписать бас и гитару.
Оговорим технологию записи.
В начале "минуса" идет три такта:
- 1-й пауза (дабы успеть нажать кнопку REC и занять удобное положение :-))
- 2-й и 3-й отсчет.
Тональность G, темп 92.
Гармония типовая "блюзовая" :-)
Пожалуйста, когда будете нарезать ваши фрагменты, за точку отсчета берите начало 1-го такта минуса.
Напрмер, начало фрагмента г-на Петрова - 37 такт. Можно указывать и в других единицах измерения, главное, чтобы у всех была единая точка отсчета.
Вовсе не обязательно присылать фонограммы, записанные от начала (с обилием тишины :-)). Просто нарежте с указанием точных координат.
Треки не должны содержать "минус". По возможности, не используйте эффекты, особенно ревер.
Общий микс можно и не высылать, но хуже не будет. Только делаейте его моно и с низким битрейтом (32-64).
Тем, кто по тем или иным причинам будут делать запись "в линию", рекомендую присылать еще и "абсолютно сухой" трек.
Можно будет попробовать прогнать его через мой комбик :-)
Чем выше битрейт вашей фонограммы - тем лучше. Теретически, можно и wav, пожатый winrar и поделенный на части, "метра" по три.
Андрей Нуждин
7.6.2006, 0:20
ПОвозился сегодня немного с минусом.
Попробовал вставить клавишные:
http://avn.dsn.ru/temp/minus.mp3
Не уверен правда, но может кому понравится.
Переписал партию ритм-гитары, бас немного другим способом записал:
http://avn.dsn.ru/temp/minus2.mp3
Может в таком виде и оставить пока? А после того, как будут готовы ваши треки - корректировать по месту?
villevallo
7.6.2006, 4:33
http://guitar-shop.ru/Sound/For%20band/harp1-01.mp3
это я тут мальца в линию гармошки позаписал, посмейтесь
неплохо записалась=) чем обрабатывал?
villevallo
7.6.2006, 9:39
ничем не обрабатывал
2 AVN: "..Попробовал вставить клавишные.."
Сыграно очень в тему. Но (извини за наезд:-)) сразу видно, что в музшколе ты на ф-но или не очень хорошо освоил педали или у тебя sostenuto заело:-)) Звук очень размытый. Клавиши должны "щелкать", тем более, на кантри. Убери задержку - сразу будет намного лучшее:-))
Андрей Нуждин
7.6.2006, 10:13
NeCaster, я вообще не учился ни где :-)
Пианино это не живое, а придумка Badn In Box :-) Так что ненужные события можно и убрать.
Обязательно поэксперементирую с пианино.
А про какую задержку ты говоришь? Если имеется в виду эффект - то я не применял. Лишь немного ревера.
Да, пианинно VST ArtVista Grand Piano.
villevallo, а чего смеяться? Нормально вроде, только мрачновато :-) Хочется чего-то жизнеутверждающего. Попробуй наиграть под это
http://avn.dsn.ru/temp/minus2.mp3
Андрей Нуждин
7.6.2006, 23:33
Вот еще вариант:
http://avn.dsn.ru/temp/minus3.mp3
Можно пустить после первого куплета, в качестве "разгона".
Ролл кривовато конечно вышел, но где-то так должно звучать.
AVN, остановись :)
а то уже не ясно подо что играть ;D
Андрей Нуждин
8.6.2006, 0:09
:-) Ну ритм-то одинаковый там :-)
Все, притормозил. :-)
А когд апримерно последние сроки подачи заявлений и посылки файлов? =)
Давайте побольше времени на это все дадим)
Андрей Нуждин
8.6.2006, 23:57
Цып, я ни куда не тороплюсь :-)
Сегодня делал микс с треками, присланными StanP (только что закончил). Причем, не уверен совсем, что сделал правильно :-)
Так что не гоните лошадей. Я все равно за всеми не поспею :-)
Андрей Нуждин
9.6.2006, 0:34
Народ, просьба: постарайтесь кто-нибудь наиграть на третий куплет с легким подгрузом, это важно.
Скажите, какой окончательный вариант минуса? И сильно не торопитесь! А то у меня диплом ;););)
Андрей Нуждин
9.6.2006, 9:06
schadel, вот такой минус:
http://avn.dsn.ru/temp/OGBM.mp3
Выбирай, какой из квадратов больше нравится и играй.
Ravenbird
9.6.2006, 12:00
>> Народ, просьба: постарайтесь кто-нибудь наиграть на третий куплет с легким подгрузом, это важно.
А равзе суть важно на какой квадрат играть? они ж вроде одинаковые все по своей сути. просто наиболее подходящие и драйвовыеможно запихнуть вот в этот 3-ий квадрат с тарелочками
Андрей Нуждин
9.6.2006, 14:03
Ravenbird, одинаковые, но не совсем.
Вчера вставлял в микс треки StanP. Вроде все номально, а не катит. Оказалось в некоторых местах рабочий с отттяжкой идет, а в том фрагменте, под который записывался трек - точно в долю.
Но это все нюансы конечно. Можно скорректировать.
Хотя, согласитесь, что ритмический рисунок ударных накладывает при исполнении свой отпечаток.
У Стаса классно вышел фрагмент!
Андрей Нуждин
11.6.2006, 23:55
Народ, ну как дела?
Блин, а я опять без аппарата сижу... :(
Андрей Нуждин
12.6.2006, 0:07
Lexman, возьми напрокат на пару дней :-)
Андрей Нуждин
12.6.2006, 0:34
Однозначно!
Андрей Нуждин
12.6.2006, 16:29
Олдос Хаксли, очень жду твоих набросков!
Харперы! Ау! Без вас тоскливо :-)
Народ, активнее :-)
Андрей Нуждин
12.6.2006, 23:14
Я с вас, с живых, не слезу! :-)
RiverBluesMan
14.6.2006, 3:36
AVN, насколько я знаю Jimled уехал на заработки хрен знает куда, может я на харпе поиграю?
Андрей Нуждин
14.6.2006, 8:37
tv_kot, конечно!
RiverBluesMan
14.6.2006, 17:47
Вот, со второго дубля записал. Предпочтение к квадратам после второго, так как я там вяло продудел, а потом веселей пошло. В 4-м кажется квадрате я еще с G гармошкой эксперементировал. Может этот квадрат и тот что после него завершающий? Вообщем, выберешь что понравится :)
В Ogg, 350 brt CD. Начинается в аккурат с первого такта. Звук ничем не искажал. Не пинать меня - я не упражняюсь ежедневно ;)
4 метра.
http://webfile.ru/990180
NeCaster
14.6.2006, 18:53
2 AVN: Ну, и я свои 5 копеек послал:-)
Андрей Нуждин
15.6.2006, 8:45
tv_kot, я рабобрался :-) Не надо высылать. Впрчем, на всякий случай - шли.
Да, это был почти целый квадрат (12 тактов) без четверти :-), на которую я и сдвинул твой трек.
А я особо не заморачивался вчера (точнее - сегодня), поздно уже было. Просто послушал, как все в мксе звучит.
Все отлично!
Андрей Нуждин
15.6.2006, 8:47
NeCaster, вопрос: ты как гитару записывал? Ревер какой?
2 AVN: Записывал очень просто:-) Гитара - Tokai Breezy Sound (другими словами, Paisley Telecaster) со звукоснимателями Fender Custom Shop '63. Исходя из "походных" условий (записывалось в офисе в рабочее время - позор на мои седины!!), гитара включалась в педаль Brunetti Overtone (чистый звук) и далее в многоканальник Korg D16XD, куда выводилась также дорожка "подклада" с компьютера. На Корге для гитары был выбран встроенный эффект Blackface (Fender), из которого были выброшены все составляющие (усилитель, дилэй, вибрато и пр.) и оставлен только эффект кабинета 2х12. Затем гитарный трек был сброшен по цифре в компьютер (Steinberg Wavelab), выровнян VST Multiband Compressor и "припудрен" ревербератором DirectX Waves TrueVerb (установки подбирались на слух).
Alexandre
15.6.2006, 10:17
Респект Владимир Иванович!!!!!!!!!!
Хороший гитар этот телек, сам в руках его держал, знаю о чем говорю и гитара красивая!!!!!!!!
Андрей Нуждин
15.6.2006, 10:18
NeCaster, а можно без ревера, сухой звук заполучить? А то реверберационная картина разная слишком выходит.
Т.е. оригинальный трек моно? Тогда можно и битрейт побольше.
NeCaster
15.6.2006, 11:09
2 AVN: Нет никаких проблем! Примерно через полчаса сброшу в битрейте, скажем, 256.
NeCaster
15.6.2006, 11:38
Сбросил!
NeCaster
15.6.2006, 11:39
О-о-о-! Блин!!! Сбросил в стерео! Ну, это не беда - можно сделать и Dual Mono, можно просто любую сторону взять за исходник...
Андрей Нуждин
15.6.2006, 12:35
NeCaster, не важно :-)
Сижу как рыбак на берегу, в позе мыслителя:)))))
иснитерпениемжжду!
Ну и варево однаха будет!