Цитата(Алекс Питерский @ 18.2.2009, 21:33)

То есть как бы классики не существует, Биттлз не талантливее Тимати и т.д?
Чувак, кушай витаминки. Я про Классицизм и тех композиторах великих и известных.

Ты сам пишешь, что классика скучна несознательным субъектам. То есть субъект сознательный - он конечно же понимает, что классика это круто.
Нет, не понимает. Знает общепризнанные мнения, но думает "классика это "отстой"". И наоборот, есть люди, которые говорят, что классика круто, но не имеют слуха, а в оперных театрах сидят и консерваториях сидят с таким напыщенным видом, демонстрируя всем своё восхищение остальному "непонимающему быдлу"))

ЗЫ Сколько раз я "вставил слово максимализм, где только увидел расхождение со своей точкой зрения"? На моей памяти это второе употребление этого слова - а ты уже пишешь, что я использую его везде

В общем, ты в курсе как называется такая категоричная оценка действительности

Максимализм ты вставил тогда, когда не понял, о чём речь.
Такое ощущение, что на форуме читают сообщения как минимум невнимательно, потом идут необоснованные претензии.
Цитата(bulavka @ 19.2.2009, 1:52)

Так, на тему Баха, господа, не провоцируйте на лекции о музыке эпохи барокко. А то ж я могу, да так, что уши завянут.
это ЧСВ
Цитата(bulavka @ 19.2.2009, 1:52)

В двух словах, каноны написания музыки тогда были несколько другие. Да и называть бездарностью человека, в музыке которого надо отслеживать столько проведений голосов, как-то по-дилетантски.
Чтобы любить Баха, анализ нужен только людям без вкуса. Такое моё мнение