Все видели ладу приору? :) http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6295171
В самой простой комплектации 8 тысяч евро. Вопрос- за что? Смотрим сайт auto.de например 8 килоевро- ценник Audi A4. Что бы вы выбрали калину или ауди А4? ) Я бы A4, но проблема в том что пройдя таможню
http://www.tks.ru/auto/calc цена выростает на 4 тысячи евро. Таким образом оставляем на таможне пол стоимости машины. Зачем такая огромная пошлина? Прикрыть наш автопром чтобы он "развивался"? Да он уже отстал на 20 лет и просто безнадежен. Чтобы люди ездили на этом отсталом говне?
За бугром откровенно ржут над этой калиной, а наши им их возят по "дэмпинговым" ценам, за 3 тысячи фунтов, ок. 130 т.р. http://wagonlog.com/lada-kalina-top-gear.php что в два раза дешевле чем продают нам здесь.
Да студент на стипендию без проблем покупает себе какой-н блестящий VW passat b3 за 500 евро и катается на нем горя не зная, у нас же за эти деньги дай Бог копейку купишь еле живую, а пассат этот от 120 т.р. стоить будет.
Есть предложения как подействовать на огромные пошлины? Чтобы они хотя бы были просто 10% от стоимости а/м
южная корея в свое время полностью запретила ввоз импортных машин в страну, зато сейчас весь мир ездит на хюндай, видимо наши тоже так хотят
Ага, на нашем веку этого точно не случится, да и сомневаюсь что может произойти в принципе.
кстати за 8 т евро и у нас можно приличную а4 купить тех же годов что и в германии http://www.auto.de/product/showoffer/id/36/offerid/59821166/cOffset/2
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2114686.html
Да и был бы у наших авто хоть какой-н плюс перед остальными. Разве что как сейчас ВАЗ напрягся и толкает им по демпинговым ценам, а те то не берут! Нафига им такой геморрой. Безопасность для них прежде всего, а у ВАЗа ее нет. Была 9ка(которая с некоторыми изменениями выпускается уже 20 лет с лишним), сделали рестайлинг на 14, смотрится то она получше но безопасность стала еще хуже чем была.
А в той Audi с auto.ru честно говоря сомневаюсь ) Посмотри хотя бы на расстояние от бампера до фар слева и справа.
Да и попробуй найти VW passat b3 за 20 тысяч рублей )))
они собрались с 2009 года на вазе выпускать ладу логан - семиместный универсал. А волгу 3110 через 2 месяца полностью прекращают выпускать, вместо нее volga siber , но за такие деньги можно и настоящий крайслер купить
Alexandre
29.10.2008, 1:45
2Mikel (Saratov)
Ваз с Рено завязался, может чего то путное выйдет. Цено образование в России это нечто. Что ваз, ты на цены ГСМ посмотри.
Сегодня по Свободе слушал, в США цены на горючку упали на 13 центов и ср. цена в районе 0,6 бакса. А у нас по курсу около 0,9 бакса.
Они инпортеры ,мы экспортеры. Цены на нефть упали в 2 раза, а бензин у нас????? Так чему удивлятся?????
Солярка плять стоит ,как 92 бензин, да где это видано. У нас все через анус.
ВАЗ монополист , и на безопасность хер кладут. Эт в Москве на ВАЗ большинство хрен забили, а за 100 км от нее Жигуль уже востребован, его отремонтировать топором можно:))))) На это и расчет, хотя продажи на Жигуль явно упали.
Я на Жигуль никогда не сяду, лучше пешком ходить буду. Я и машину первую купил корейца, потому как дал зарок такой.:))))
Alexandre
29.10.2008, 1:49
Кстати и БУ иномарку никогда не возьму, только новый авто. Это у меня принцип такой :))))))
Французским специалистам компании Renault, которые уже приступили к изучению производства автомобилей на АВТОВАЗе, очень понравился автомобиль LADA 2107.
По их мнению, основное достоинство этой машины – это сочетание полноразмерного кузова, простой функциональной конструкции и низкой цены (порядка 4000 Евро). По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», французы уже начали активно думать над продлением жизненного цикла семейства вазовской «классики».
По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, интерес французской команды Renault к модели LADA 2107 вполне оправдан. В тот момент, когда весь автомобильный мир мучается над вопросом создания low-cost car, и вкладывает в это огромные деньги, в России ежегодно выпускается и продается по 300 тысяч таких машин.
Аналитик отмечает, что «супер-дешевые» автомобили, выпускаемые китайским и индийским автопромом – это в основном микоролитражки с небольшими габаритами – 3-3,5 метра в длину и объемом двигателя до 1,0 литра. То есть аналоги нашей «Оки». А вот вазовская классика – это полноценный городской автомобиль верхнего сегмента класса «В» с достаточно мощным двигателем объемов 1,5-1,6 л. По его мнению, если провести небольшой рестайлинг и удержать цену, то жизненный цикл семейства «классики» можно продлить еще минимум на 5-7 лет, а при удачном проекте и на 8-10 лет. При этом, данную модель, за счет низкой цены можно с успехом продавать не только в России, но и на многих развивающихся рынках.
pasha12345
29.10.2008, 2:58
28.10.2008 23:52
Mikel (Saratov)
Есть предложения как подействовать на огромные пошлины?
Есть. Никак.
pasha12345
29.10.2008, 3:01
Блядь, глянул по линке на фоту этой Приоры - раздавите меня тапком :(((((((((((((((
Здец...................
А че в минске ни одной приоры нет?
pasha12345
29.10.2008, 4:01
Тьфу-тьфу-тьфу......................
Может ты её просто не узнал? )
pasha12345
29.10.2008, 4:25
Такого крокодила не узнаешь :))))))))
Ну вот дизель, кстати, и за бугром стоит на уровне, а то и подороже 92... Дешевая советская солярка была годна только для КАМАЗов, от него двигатель современной иномарки загнется моментально. У нас поэтому до сих пор мало продают и мало популярны дизельные легковушки - мало распространено нормальное дизтопливо.
И отечественный автопром - это не только ВАЗ, но и местные сборочные заводы всяких Фордов, Вольксвагенов и т.п. От них тоже налоги в наш бюджет идут, даются рабочие места и т.д. и т.п. Вообще, с глобализацией скоро не будет понятия "отечественный" или там, "японский", "немецкий автопром" (да их и сейчас практически не осталось). Форд с Маздой объединились, Фолькс со Шкодой и т.д., выпускается все это с Корее, Польше, Китае, у нас - где попало. Будет один концерн и автомобили по ценовым категориям. :) До введения этих пошлин, помню, такие жуткие древние (но импортные!) ведра по улицам катались, город как автосвалка выглядел.
Вообще, если поприжать владельцев всяких там убитых копеек и тюнингованых девяток, у которых, как правило, самое быдланское поведение на дороге - ИМХО, будет только на пользу.
Но я понимаю, конечно, обидно, попадаются приятные бушные дешевые машины...
Alexandre
29.10.2008, 12:24
2Умник (из провинции)
На счет дизтоплива и его качества в России - это вообще отдельная тема. Кстати из-за этого качества многие дизельные модели не продают на нашем рынке. Поэтому цена вообще непонятна.
Пропорции цен - мировые, качество - наше. :)
кстати.
Приора нормально ездит. Если совсем уж сравнивать - ездит примерно также как Лансер 1.6.
Alexandre
29.10.2008, 13:38
2Ravenbird. (Софтер вернулся)
Так и 9,10,12 носятся ,только пыль столбом:))))
Помимо ходовых качеств есть еще многие параметры по которым наши машины просто и рядом не стояли.
"Помимо ходовых качеств есть еще многие параметры по которым наши машины просто и рядом не стояли".
один из них, и самый главный, в итоге - безопасность водилы и пассажиров.
Alexandre
29.10.2008, 14:03
Gugo (Москва)
Согласен, но не только это.:)))))
GunFighter
29.10.2008, 18:47
рАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА - РАССКАЖУ. нАДЫСЬ ПРИШЛИ КО МНЕ В ОФИС ИЗ КРУПНОГО КБ ПРИ КРУПНОМ ЗАВОДЕ.
И говорят а бензонасосы е? Я грю - на чё? Они - да любые посмотреть. Ну я вытащил несколько. Они грят - не нам другие. Мы будем свои делать, а нужно посмотреть импортные.
Озадачен - ну вот с Ауди, а этот - с Тойоты. Импортные.
А они чета вспомнили - а! Нам ВАЗ дал установку - надо пластиковые делать, с люминя -нах.
Я принес с форда (амеровского, настоящего) - вот вам кастрюля.
Они и грят бля а нашего директора логан, давай с него сделаем ка.Директору менять бесплатно будем, ежели сломаецца.
Тут я совсем озверел. Грю - вы чо, не вкурсе что этож Дачия 70х годов, куле вы воруете с убытков, воруйте с прибылей(с) - сдерите нормальный насос, да плату датчика сменной не забудьте сделать, а то клиенты будут ваше ведро раз в три года менять. А они и грят - у нас с коллегой нету машин, и наверное не будет, у нас даже прав нету нап пох чё с насосом этим. Сказано разработать и выпускать, и чтоб как импортные были.
ПИСЕЦ. Сфоткали, поспрашивали и ушли.
GunFighter
29.10.2008, 18:47
рАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА - РАССКАЖУ. нАДЫСЬ ПРИШЛИ КО МНЕ В ОФИС ИЗ КРУПНОГО КБ ПРИ КРУПНОМ ЗАВОДЕ.
И говорят а бензонасосы е? Я грю - на чё? Они - да любые посмотреть. Ну я вытащил несколько. Они грят - не нам другие. Мы будем свои делать, а нужно посмотреть импортные.
Озадачен - ну вот с Ауди, а этот - с Тойоты. Импортные.
А они чета вспомнили - а! Нам ВАЗ дал установку - надо пластиковые делать, с люминя -нах.
Я принес с форда (амеровского, настоящего) - вот вам кастрюля.
Они и грят бля а нашего директора логан, давай с него сделаем ка.Директору менять бесплатно будем, ежели сломаецца.
Тут я совсем озверел. Грю - вы чо, не вкурсе что этож Дачия 70х годов, куле вы воруете с убытков, воруйте с прибылей(с) - сдерите нормальный насос, да плату датчика сменной не забудьте сделать, а то клиенты будут ваше ведро раз в три года менять. А они и грят - у нас с коллегой нету машин, и наверное не будет, у нас даже прав нету нап пох чё с насосом этим. Сказано разработать и выпускать, и чтоб как импортные были.
ПИСЕЦ. Сфоткали, поспрашивали и ушли.
Я вот все думаю,, если взять ведро коровьего говна и смешать его с лошадиным-че получиться. Говно. Получиться только говно,, и ничего больше. Точно так же как смешать франзукий авто Рено с российском АВаЗом-получится все равно гавно.
Французкий Рено-это что то. горе машина,, предприятие трясут забастовки,, авто не сообтветствует нормам качества.
Мой сосед француз. Патрит, бля. Покупает токо франйцузкие авто. И тут он выпендрился-купил себе новый рено лагуна,,
и началось. Компутер накрылся-не показывает накачку шин. Поменл резину-едь перестаривай компутер,, короче то это, то еще че,,бля , я ему говрю, ты наверное уже в эту мастерскую свою тропу протоптал!!!
Он смотрел с завистью на мою Мазда 6.
Я ему говорю-смотри, японец,,ни хера ему не нужно, не ламаецца,, ездит себе и все,,
закрались сомнения у патриота..
тут я себе взял Хонду Цивик,, новую с нуля с магазина,,
ну хорошпая машина,, слов нет.. а дл ягорода палочка выручалочка,, маленькая, шустрая,,и внутри все что надо-есть.
так почему такие высокие пошлины в России ???
Стах,за соковый автопром. Езе немного и его не будет..
конкуренция эторывок к прогрессу.
А высокие пошлины-это шаг назад и кладбище для автопрома.
А который из Цивиков? 5D?
Alexandre
29.10.2008, 22:32
Наверное 3-х дверку.
Не люблю я седаны, правда для германских дорог самое оно. Сосо ,японы тоже ломаются за всю мазуту и красят их сейчас гуашью, во всяком случае у нас. Япан лучшей ,чем Рено-спору нет. Корейцы тоже качество подтянули. Но рено лучшей ,чем жигуль. У нас Логаны делают с 2005 года. Сотношение цена/качество самое оно. На нового японца у многих денег нет. Хотя цены на авто такие же как и в Германии, только у вас средний заработок повыше будет. Посмотри какие цены в Дании:))))
Налог на авто это не из-за автопрома, а просто отговорка. Ведь лучше больше, чем меньше :)))))
Да ВАЗ просто останется не у дел, если пошлины понизят например до 10 процентов от стоимости. Я особо и не огорчусь даже, так как это не гордость страны а её позор.
Вот снять бы ролик на котором будет какой-н германский студент со старым passat b3 но который не смотря на свой возраст блестит и бегает ого-го а рядом нашу копейку с тем же ценником и выложить это видео на какой-н ютуб, рутуб и так для машинок разных классов и ценовых категорий, чтобы наш народ понял как его кидают.
Ravenbird, наши машины ездят, но вопрос как. Я на 14 и 160 ездил, но проблема в том что езду на ней на такой скорости комфортной никак не назовешь. Просто ловишь машину рулем чтоб ее никуда не унесло после каждой кочки, я уж не говорю о гуле который стоит в это время в машине.
GunFighter, а ты случаем не на Боше работаешь? )
Alexandre
29.10.2008, 22:45
Да забудьте вы Жигули на дворе 21 век, а Жигули еще парются в середине прошлого века. Та же 5,6,7,4 должна стоить гроши, ведь эти модели скоро как 40 лет собирают, при этом поидеи они должны быть надежны как танк и собирать их слепые должны :)))) Только с каждым годом все хуже качество и не снимут их никак. Дану нафиг, это помойки.
Умник (из провинции
Alexandre (Мытищи
Я не знаю, как они у вас там называются в России,. это Хонда Цивик,, модель кажется 2006 года, пятидверный,,мотор 1,8,, 140 л.с.
Тезка,, а я люблю японцев.. точ тоихх там у вас чемто красят- не знаю..
у нас красят нормалльной краской,, не жалуюсь..
Думаю одно,, ребята будет и на вашей улице праздник,, только когда здохнет окончательно ваш совковый автопром..
и тогда в условиях нормальной конкуренции-будет авто !
да кстати-если кто думает что к нам завозят ваши калины малины-не верьте никому. тут их вообще нету. Я не видел.
Может где в африку завозят..
les-guitar
29.10.2008, 22:58
Кста, тут вроде как собираются на 5к евро больше с машин собирать, если корпуса не в России сварены -) Вот так то...а вы пошлины...
я за 7.5к евро в Германии свою взял, 2.5к евро на таможне заплатил, не так уж и много по-моему
les-guitar
29.10.2008, 23:00
А для особо умных - возьмите, например, Фольц Гольф и посмотрите по странам где он сколько стоит, уверяю неожиданностей будет немало, Россия далеко не самая дорогая окажется :)
Alexandre
29.10.2008, 23:12
coco (Darmstadt)
Я понял какой у тебя Civik . Он не маленький. У нас покраска, такая же ,как и у вас.На счет покраски, попроси своих женщин гоготками провести по машине и ты увидишь. :)))Краска мягкая, от веток моментально царапины остаются. Правда они легко полируются, но это напрягает постоянно.Причем это касается и Хонды и Тойоты и Сузуки и Мазды и Митцубиси. Они сейчас краску на оцинковку ложат, а не на грунт ,как раньше. Я в этом дока и собаку съел. Я не скажу ,что краска лупится, но на 11 лет (как они гарантируют) ее для нашего климата подмосковного не хватит. Хотя я и не собираюсь на них столько кататься, 2-3 года и следующую покупаю.
А Цивик твой у меня 2 сотрудника купили
http://www.fkmotors.ru/cars/model.xgi?&model_id=1073080&package_id=2985&seria_id=1073050
Много у нас цивиков, что грязи:)))
Так что можешь цены сравнить. Сидел я там ,даже катался, мне новая Мазда 6 больше по нраву пришлась.
http://www.mazda-major.ru/Article_69.html
les-guitar, а что брал?
Но ситуацию не исправишь, если мы будем смотреть на то есть ли страны с худшем положением и оптимистично заявлять, что могло бы быть и хуже. Мне почему-то кажется что у тех стран свои а/м выпускаются приличного качества и с хорошей ценой.
http://www.eine-klasse-sportlicher.de/civic/start_isdn.html
Сашко,, у меня не такой как ты показад на кртинке. У меня вот такой как я дал на сцылке..
Жена называет его НЛО.
Знаешь, когда возникла потребность купить новую машину. я тоже сначало пошел посмотреть на новую Мазду 6..
благо магазин тут рялом и я тут ужзе третью мазду подряд покупал..
Пришел посмотрел. Спрашиваю,. а сколько надо платить за годовалую машину ??
Мне показывают какую то пустую машину и просят за нее аж 22 тысячи евро..
Постоял \ я подумал,,, и пошел через дорогу на Хонду..
А там прямо парень в ноги упал,, и старую вашу машину заберем,, и о цене договримся,, и новую машину прямо через полторы недели получите-только купите..
ну я и растаял.. да еще говорит,, любое два желания в машине..
ну я попросил на пороги алюминиевые накладки,. и полный бак бензина..
пришли с женой-новенькая стоит,, проверил-пороги стоят,, а бензин-жена спрашивает ?
тот поехал и заправил машину под горловину..
Машина мне нравится. Сашко, я по лесу не езжу,, грязюки у нас нет,, асфальт сухой почти всегда,, машины держат срок,, ну а я больше пяти лет тоже не катаюсь. Не люблю приедание машины. Люблю новые машины..
Alex_vivat
30.10.2008, 0:44
помните я купил себе Toyota Sprinter? 1992 года в 105 кузове. за год ниодной поломки, бензин заливаю, масло меняю. успел сьездить в крым за 5000км. даже не пукнула. так и катаюсь, горя не зная.
У тебя Алекс, кстати машина очевидно еще японской сборки,, не европейская..
моя приятель тоже ко мне приезжал за машиной лет десять назад,, купил себе мазду 626,.так она у него до сих пор ездит,, я просто поражен..
ну подржавела чуть чуть, а так машина на ходу и шустро так ездит..мотор ГТИ..
Alexandre
30.10.2008, 1:12
Coco
http://www.fkmotors.ru/cars/model.xgi?&model_id=1088070&package_id=1198820
Я понял. Ну этих у нас тоже полно.
А мне наооборот внедорожник понадобился. К даче не подъехать, зимой дворы не чистят ,мне даже пришлось на проставки свою Сузуки ставить. Сейчас нан ей дочка рассекает. А у меня турбодизель 2,0 зверь , а не машина. :))))
http://www.kyron.ru/
Движок Мерсовский, коробка автомат тоже . И жрет ,как моя Лиана.
Alex_vivat
30.10.2008, 1:21
2coco (Darmstadt):
да, правый руль. хыхы
бэхи российской сборки качественней чем немецкие кстати, а от рено нашему автопрому будет только лучше. Сосо новую волгу уже серийно выпускают и это вполне достойный и конкурентно способный авто, только цены кусаются. http://all.auto.ru/cars/used/sale/2238519.html 540000 руб= 15 683 евро
сосо а почему в германии предпочитают не на немецких машинах ездить? хонда,мазда,рено? где же мерсы,ауди,бехи,опели,фольксвагены?
"бэхи российской сборки качественней чем немецкие" - откуда такие данные?
GunFighter
30.10.2008, 10:47
Mikel Не в Бош. Свой магазин.
Сам езжу на Ауди с 90х. Причем первая (Ауди100 83года) еще жива, и продавать не хочу.
Для города 80ка бочка, по трассе - А100 в 45м кузове.
Только моя мама с ностальгией вспоминает Ваз 21043, который отец купил за 9,5тыс долларов еще в 87м.
Я считаю ужас все эти вазы, волги, ижы и совсем ужос - форды и французы/итальянцы собираемые у нас. Потому как там весь обвес и технологии - подшаманенный слив не покативших загранкой изъебов конструкторов 70 и 80х годов. В стремном дизайне пылесоса.
а насчет пошлин - думаю, просто кормушка, хотя рука наших производителей имеет место быть.
Alexandre
30.10.2008, 10:48
@@сосо а почему в германии предпочитают не на немецких машинах ездить? хонда,мазда,рено? где же мерсы,ауди,бехи,опели,фольксвагены?""
Я думаю ,что цены и их обслуживание.
За цену опеля можно гораздо лучшую машину японскую купить:)))
А уж про остальные вообще слов нет:)))
Там люди деньгисчитают и не как у нас на последние и без штанов ,пальцы будут расстовлять на Ауди:)))
>мерсы,ауди,бехи
Это дорогие марки. А на мерсе в Германии вообще можно ощущать себя таксистом (как у нас на Волге)
Alexandre
30.10.2008, 13:10
Мерсы тоже разные есть от класса А и дальше :)))))
Класс формально тот же, а цена, особенно запчасти - больше чуть не в разы.