Alexandre
31.10.2008, 15:57
2ZveroBoy (Москва )
Здается мне ты юзал роботизированную коробку и наверное на Опель Корса:))))
ZveroBoy
31.10.2008, 16:03
Alexandre
ну что сказать - глаз-алмаз ;)
Alexandre
31.10.2008, 16:13
У роботов есть такое дело, надо просто привыкнуть. После обычного автомата не привычно. Мне еще автомат на вариаторе понравился!!!!
всё таки отношение к машинам у нас на ДВ и в центральной России офигительно разное
Alexandre
31.10.2008, 17:16
AndyGood (Хабаровск)
Скоро будет одинаковое, когда введут закон о праворульных машинах :))))
это потому что в Москве ездят как конченые козлы.
ZveroBoy
31.10.2008, 19:18
Alexandre
вариатор - на картах знаю ;)))
Ravenbird.
не согласен, есть люди (в т.ч. на дорогих авто) - пропускают и жигули и пешеходов и пользуются поворотниками..
козлы растут в количестве но с учетом пропорций - как и вне дороги
до мазды 6 у меня была Мазда Кседос 6. там стоял автомат. Но машина была шесть цилиндров мотор 2,0 литра 140 л.с. Вот тут конечно автомат дает приятное ощущение-плавное трогание, быстрый разгон,, а когда дашь на кик даун, то конечно чучтствуешь как машина идет навзлет..
Машину с автоматом надо иметь очень мощную,, а всякие козявки с автиоматом- дергаются как маленькие коздики..
Alexandre
31.10.2008, 20:45
2Ravenbird. (Софтер вернулся)
Ye зачем же так обобщать. Что б все козлы, так не бывает.Есть всякие. Но то что езда в больших городах отличается от малых, это факт. :))))
Alexandre
31.10.2008, 21:16
http://www.vg-news.ru/news-gosduma-gotovit-zakon-o-zaprete-pravogo-rulya
les-guitar
31.10.2008, 22:38
Тёте моей покупали машину, уговорил их на Хонду джаз, так я скажу что маленнькая машинка с 1.4 и вариатором вполне так даже едет на спорт режиме-)бгы-)и вообще автомат там очень приятнео впечатление оставил-)
А насчёт роботов DSG от VAG и двойное сцепление от Мицу это тоже роботы-))а как работают?-)ууу...
Так что робот роботу рознь-) но дешёвые роботы это ессно некомфортно, рывки, задержки и т.д. на всех абсолютно вариантах-)
Читал я тоже про этот новый законопроект. При растаможке должен еще предъявить справку, что машина "отвечает национальным стандартам безопасности и прошла проверку на соответствие специальному техническому регламенту РФ".
То есть очередная обдираловка. Если хотят избавиться от праворульных машин, зачем эта экспертиза? Неужели без эксперта таможенники не в состоянии найти руль и определить где право, а где лево
Alexandre
1.11.2008, 0:29
2les-guitar
А ты кондей включи, 1,4 мало под 1093 кг ,119 момент и 83 силы. Но для тети в самый раз. Все уже это пройденно.
Просто для одного кажется ,что это ракета, а для другого -овощ.:))))
когда разгонится, ну они тогда все ракеты.
2Mikel (Saratov)
Это не обдираловка, а идет к тому ,что бы запретить правый руль.
В другой статье читал, что хотятпросто прикратить регистрацию праворулек в ГИБДД, но это не быдет распространяться на тех, кто уже купил , правда те кто купил ,только смогут продать на запчасти свое авто.
Вообще к этому все и идет. Это прошли многие страны.
2les-guitar
двойное сцепление работает как говно. Эво 10 с автоматом едет за 6.4, а на ручке за 5.4.
2coco "2,0 литра 140 л.с. Вот тут конечно автомат дает приятное ощущение-плавное трогание, быстрый разгон,, а когда дашь на кик даун, то конечно чучтствуешь как машина идет навзлет..
"
Смеешься? От этой машины с места уйдет Калина/Приора как от стоячей, и догонит она ее только километрам к ста. Видел неоднократно.
2Alexandre
нет. Это в Москве ездят как козлы.
Особенно когда вся шайка со светофора подрывается как ужаленная с тапкой в пол. Спортивные гелендвагены топят как на пожар, хотя через 300м - красный. За ними жужжат кредитные говноопели. Подпердывают гоночные 1.6 маздытри с автоматом. Роняя гайки, топят ржавые шестерки.
Alexandre
1.11.2008, 2:00
:)))))))))))
Ravenbird
тете савоей расскажи может поверит..
Ravenbird ты эту машину и в глаза не видел и внутри не сидел а вправляешь как поц мамин..
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 7:59
AndyGood
***всё таки отношение к машинам у нас на ДВ и в центральной России офигительно разно
Эт точно!
les-guitar
вариатор и автомат это разные вещи.
Alexandre
1.11.2008, 11:11
2ВП (H-ck)
Так в чем разница????????
les-guitar
1.11.2008, 11:22
2ВП я прекрасно знаю разницу между вариатором и автоматом и роботом-)
Кстати это был вариатор с возможность фиксации ступеней-) Но мне и на спорт режиме комфортно было, на ручное не переходил-)
2Alexandre дык в спорт-режиме и с климатом-)) нормально тянет-) не спорт супер пупер но 10-ки будет рвать при желании-))
По поводу ракет и овощей - имею опыт с чем сравнивать-) так что сия сентенция не ко мне-)
2Софтер потому что мицу само по себе гамно к тому же ещё сырое, ибо хотели ваг догнать и быстрей эво выпустить, доработают - будет быстрей механики-) DSG от VAG даёт выигрыш даже по сравнению с механикой-)
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 11:26
В коробке автомате есть передачи, как в мкпп, но переключаются автоматиццки.
В вариаторе нет передач. Сильно упрощённо вариатор - это два конусовидных шкива и ремень переменной длины между ними. То есть топчешь педальку, обороты не растут, ремень смещается по шкиву, скорость увеличивается. Сильнее давишь - быстрее едешь при одних оборотах.
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 11:28
Это для Александра было.
Alexandre
1.11.2008, 11:54
2ВП (H-ck)
:))) Ты меня не понял, я говорил вот про это. А как работают робот, вариатор и просто классический автомат я в курсе:)))
"""всё таки отношение к машинам у нас на ДВ и в центральной России офигительно разно"""
2les-guitar
Как может машина с весом
1093 кг ,119 момент и 83 силы
нормально тянуть и еще с включенным кондеем????
У меня на ручке 107 сил ,144 н.м. при вкл кондее это чувствовалось.
Ты по-моему чего то того, не с тем сравнивал:))))
Alexandre
1.11.2008, 11:57
У меня сейчас 2050 кг, 330 н.м. и 141 лошадка, вот из-за диз турбированного момента хоть кондей, хоть 5 еще посади, пофиг не чувствуется и рвет с места, что аж колеса проворачиваются:))))
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 13:01
Аааа. :-))
В Сибири и, особенно, на ДВ народ основательно "испорчен" бу японцами. Даже самые дешёвые "овощные и деревянные" авто идут с кондеем, ГУРом и АКПП в стоке. Поэтому некоторое недоумение возникает, когда эти привычные "стоковые" вещи в автосалонах преподносят как опции и дерут за них деньги.
Японцы 90-х годов - очень и очень качественные и надёжные авто, поэтому покупка бу не считалась покупкой хлама. Вполне обеспеченные люди покупали роскошных (но бу) японцев.
Пока не ввели ограничение по возрасту, пока не задрали пошлины, то есть, пока был "честный"(ха-ха) рынок, народ голосовал рублём и мы имеем то, что имеем.
Новые недорогие "иномарки" ценой, скажем, ок. 300 тыр появились относительно недавно. Опять же фирменный сервис у нас фирменный, в основном, в области цен. Поэтому ремонт и обслуга бу не дороже просто обслуги новой на фирм. сервисе. Вот как-то так.
При всём при этом я признаЮ, что новая - машина это новая машина. И новых у нас всё больше и больше. Жизнь меняется. И японцы уже не те :-)
les-guitar
1.11.2008, 13:10
2Alexandre дык ему эластичности и не хватает-) а вот динамика вначале очень даже неплохая-) Движки хонды это отдельный разговор-) Да и не только в движках дело, аэродинамика, высота, клиренс, настройки автомата и т.д.-)
Кстати-)у тя по паспорту 14 до сотни, так что по идее Джазз на старте лучше уходит, ессно потом по эластичности проиграет уже. Турбодизель будет потом рвать и метать эти полтора пакета молока под капотом джазза на британский флаг :)))
По ощущениям - с места он уходит хорошо, а то что у него 13 до сотни это как раз в большей степени из-за большого времени разгона после 60км/ч -)
А сравнивал и со своей Ауди и с А8 и с IS250 лохусом-) Я ж не говорю что она их рвёт бгыгы-) просто имею ступени ощущений для сравнения-) вплне неплохо едет бибика:)
Да и вообще вариатор там очень приятный и гибкий-)+ с движком хорошо видимо состроен-)
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 13:16
***Движки хонды это отдельный разговор
Гы, остальное тоже :-))
2сосо
я просто не верю в сказки. 2 литра 140 сил на автомате плюс тяжелая машина - у нее разгон до 100 будет не меньше десяти секунд.
У Приоры 1.6 - одиннадцать. То есть Мазда к сотне ее догонит как раз, а ВАЗ с места уйдет, ибо автомат на низах неедид.
Можно проверить.
Alexandre
1.11.2008, 13:41
2les-guitar (Москва, http://www.oratorica.ru)
Это ложные паспортные данные. У меня в мануале их вовсе нет. Реально до 100 км 12 -12,5 сек на турбодизеле, 16 на бензине 2,3. Данные сервис менов.
Главное именно до 60 км.ч разгон, в Москве порою это очень актуально.
2Alexandre
как раз актуально то что выше. Разогнаться до овощной скорости - неважно насколько быстро. А вот притопить для обгона - да.
Если гоняться - то тоже важно до 100-120
Alexandre
1.11.2008, 14:06
Ravenbird. (Софтер вернулся)
Никто не спорит, но в Москве порою очень важно быстро перестроиться, или выехать с прилигающей на основную дорогу никому не мешая при этом.
А на трассе тоже вано, о чем ты говоришь.
а все кредитопомойки, которые покупаются в нас - неспособны ни на первое, ни на второе.
Alexandre
1.11.2008, 15:01
Да что ты говоришь???? :))))
Помойки разные бывают. Когда я покупал свою тачилу и принес налик, менеджер удивился . Он сказал ,что в основном все покупают сие машины под кредит, причем с нуля, тогда я удивился. А машина пардон со страховкой около лимона весит. Так что вот такие пироги.
2Alexandre ты понял, какие я имел ввиду.
а что у тебя?
Alexandre
1.11.2008, 15:34
http://www.kyron.ru/ в полном фарше
"2Софтер потому что мицу само по себе гамно"
сразу видно, человек в машинах ничего не сечет. очень много мнений типа "митсу/хонда/ниссан/мазда/тойота гумно"
но очень грамотные люди из мира авто вам скажут про японцев, что у них ~плохих машин нет~. бывают машины сложные, капризные, неудачные решения, слабые места, но плохих машин у японцев просто не бывает. а плохих производителей -- тем более.
про европейки и современные русские ничего сказать не могу
но если сравнить русскую машину 1980-2000х годов с японской, то даже хоженная 20летняя японка даст огромную фору ново
sorry ==новой русской
именно поэтому доверия к русским машинам на ДВ нет. и восстановить его будет очень сложно
никакие пошлины не помогут
запретят праворульные -- будет революция и отделение дальневосточной республики
ВП (H-ck). по части автоматов и вариаторов
собсно классический автомат с гидротрансформатором (гидромуфту) и вариатор называют одним словом -- "автоматическая трансмиссия" (AT)
а машинка с 3мя педальками -- "механическая" (MT)
это на ДВ привыкли классику называть автоматом, а вариатор и тип-троник -- по своему
к тому, что и гидромуфта и вариатор -- оно всё автомат. Alexandre вроде более точен получается
Alexandre
1.11.2008, 16:22
2AndyGood
Да никакой революции у вас не будет. Утихомирить но проблем. На ваши интересы по боку гос-ву, когда есть интересы большого бизнеса. А он видать интерес действительно есть, кому то очень мешает праворульный бизнес.
Доверия к нашему автопрому и у меня нет. :))))
Да и собственно этот вопрос вставал не только в России.
"вам скажут про японцев, что у них ~плохих машин нет~. бывают машины сложные, капризные, неудачные решения, слабые места, но плохих машин у японцев просто не бывает"
во улыбнул! сложная, капризная, слабая, неудачная - это и есть ГАВНО.
Или тут так - если у русских - то гавно. а у японцев - неудачно?
новые японские помойки С-класса - не ровняй их с Марками, Блюбёрдами и Краунами девяностых. Те штуки делались на века, когда еще принято было покупать машину на 10 лет.
Сейчас дешевые японские машины сосут болт. Мазды6 (Протеже, Атенза) жрут масло прям с завода. Складываются при аварии. Еле выдерживают гарантийный срок.
Не ровняй их с правильными Галантами и Марками.
Alexandre
1.11.2008, 17:03
2Ravenbird
Это религия, но то что лучше автопрома -это факт. С другой стороны я знаю людей, которые фанаты немцев и на японца никогда не сядут. Тут все от кошелька. Были бы деньги, я себе Мерса МЛ взял.:))))
Ravenbird
У тебя была Мазда 6 ?
Что ты понимаешь под понятием дешевые японские авто ?? специалист
Ravenbird. ты видать какой нить юрист или артист по образованию. но никак не технарь
техника -- это всегда баланс между сложностью, простотой, комфортом, простотой и частотой обслуживания и массой других фаторов. есть машины очень надежные, но столь же сложные в ремонте. есть капризные, но комфортные. есть простые, но требующие частого обслуживания. есть непривередливые, но деревянные
это не относится только к японцам, это относится ко всем машинам. идеальных машин не бывает
но японцы -- отдельный разговор. если бы кто то в японии начал выпускать хлам, то его быстро бы не стало на рынке. уж слишком сильна конкуренция
что такое ~обычная~ японская машина? вот у мя сейчас Ниссан 1990 года. 20 лет машину фактически тра*али, у нее никогда не было нормального хозяина. за 20 лет 1-2 раза поменяли свечи. масло меняли раз в три года. несколько лет она стояла в гараже и заводилась раз в три месяца
и чего? я приду зимой в -25 и заведу ее на полудохлом аккуме максимум с 3го оборота коленвала
и в этой машине стоит один из самых неудачных карбюраторов японского автопрома
еще раз -- обзывать отдельные японские бренды гавном -- участь малолетних форумчан, которые двигатель не разбирали ни разу. а серьезный автомобилист такое не должен себе позволять
2AndyGood
О том и речь - не сравниваем Ниссан начала 90х и фанерную Мазду6.
Ты читаешь что я пишу вообще? Я сам боготворю Шкалики, Марки и Супры.
Я технарь.
Про баланс - знаю.
А еще знаю, что старые японские машины живучее новых. А новые делаются по принципу "покататься и скинуть".
2Alexandre Мерин МЛ будет ездить хуже крузака и стоить намного дороже.
Немецкий автопром существует ровно по одной причине - потому что всегда есть люди (преимущественно - русские) которым главное - резать понты.
Alexandre
1.11.2008, 21:39
Покупая машину под 3 лимона, ты врядли будешь думать о таких мелочах, как бензин, надежность. Ты пойми ,там другие проблемы и рассуждения. Да и на счет МЛ их надежности, я первый раз слышу:))))) Там уже японское не в дугу, другой уровень, да и крузака экстерьер х.ч., чего на него так молются.
Ravenbird
ну так напиши идеал твоей машины.. какая она , как выглядит ?? немецкая,, русская,, франзузкая,,японская,,
и не парь людям мозги.
Автомобиль это такой же товар,, как и оцинкованные ведра.
Попользовался несколько лет и все-дальше опасно..
или ты привык как в совке-ездить на авто по сорок лет пока она не рассыпится под тобой?
Александр
3.11.2008, 2:44
"Французским специалистам компании Renault, которые уже приступили к изучению производства автомобилей на АВТОВАЗе, очень понравился автомобиль LADA 2107.
По их мнению, основное достоинство этой машины – это сочетание полноразмерного кузова, простой функциональной конструкции и низкой цены (порядка 4000 Евро). По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», французы уже начали активно думать над продлением жизненного цикла семейства вазовской «классики».
По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, интерес французской команды Renault к модели LADA 2107 вполне оправдан. В тот момент, когда весь автомобильный мир мучается над вопросом создания low-cost car, и вкладывает в это огромные деньги, в России ежегодно выпускается и продается по 300 тысяч таких машин.
Аналитик отмечает, что «супер-дешевые» автомобили, выпускаемые китайским и индийским автопромом – это в основном микоролитражки с небольшими габаритами – 3-3,5 метра в длину и объемом двигателя до 1,0 литра. То есть аналоги нашей «Оки». А вот вазовская классика – это полноценный городской автомобиль верхнего сегмента класса «В» с достаточно мощным двигателем объемов 1,5-1,6 л. По его мнению, если провести небольшой рестайлинг и удержать цену, то жизненный цикл семейства «классики» можно продлить еще минимум на 5-7 лет, а при удачном проекте и на 8-10 лет. При этом, данную модель, за счет низкой цены можно с успехом продавать не только в России, но и на многих развивающихся рынках."
Это типа серьезно? Вспомнил старую байку от человека с портфелем - если других ботинок не видал, то наши - вот такие!
Я до того как купил себе обычный Аккорд тоже не понимал, зачем покупать типа японский или там американский автомобиль, если за эти деньги можно раз в год менять жигули?
Вообще жигули это не машина хотя бы по причине того, что в случае аварии - вы гарантированно на том свете. Это показывают как тесты, так и практика.
Я не говорю про то, что эта уебище не ездит и жрет немеряно бензина. Про удобство в салоне, отдельная пестня..
Александр
3.11.2008, 2:57
Насколько я понимаю, "тазики" по цене уже подобрались к 10К долларов, а это уже почти как Honda Fit или Nissan Versa. Не говоря уже про хундаевину..