Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: офф: пошлины на авто
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Умник
Мерс А-класса от 530 тыс., курам на смех. А если помялся или разбил чего - вообще, попа.
Умник
За эти деньги можно взять мазду 3 в уже не базовой комплектации. Или полностью нафаршированный Гетц - и горя не знать, по городу если.
Alexandre
2Умник (из провинции) Так вот и я о этом.
Alexandre
Но кстати ремонт японцев тоже не дешев. Тут мне крыло помяли около магазина и бампер треснул задний. По КАСКО ремонту вышло 82000 руб. :))))
Alexandre
А на Хонду из японцев по дороговизне сервисного обслуживания она на первом месте.
Andy
не опустят цены на машины судите сами с японии можно привезти машину 2002-04 года за 3-4k$. такая японка прослужит гораздо больше, чем новая руссакя машина. а качество гы... ) а таможенный сбор в 3..5k$ дает нашему автопрому хоть какую то фору. хотя и с этим вы на ДВ русскую машине не встретите
Умник
У тебя золотые крылья? :)) Наверное, "за работу" взяли тыщ 70.:) Да, Хонда по понтам подбирается вплотную к немцам.
les-guitar
2Alexandre какой бы он ни был замечательный, но у меня на Кайроны ровтный рефлекс при виде-) ничо не могу с собой поделать-) Брал А4 1.6, 2 года бегает -)по цене кстати совсем немного потеряла-) в отличии от кулпенных знакмомыи новых машин-) А выгодней всего брать 1.8 турбированные 3-7 лет-) лошадей до попы, а пошлины либеральные, ибо по обьёму-)
Alexandre
2les-guitar Это дело вкуса, ты на новый обрати внимание. Были бы бабки я бы себе Мерс МЛ взял, но за лимон новый рамник не купишь увы. На счет Б.У. не могу себе пересилить, люблю только тачки с нуля ,хоть убей.
Alexandre
2Умник (из провинции) Крыло стоит 14 покраска с работой стоит тоже столько. Бампер задний стоит 16 и 8 покраска. Была от удара треснута обшивка в багажнике и ее заменили, и вмятина на капоте, так и набежало. Ты не удивляйся, а купи новый японец и по обслуживайся на ТО , по КАСКО после аварии, все узнаешь. А вообще если интересно, то могу сделать копию того ремонта, там все подробно написано, что к чему. А ты как думал, в сказку попал??? У меня уже 3-я новая тачка, так что знаю о чем я говорю. Это БУ можно к дяде Васи , а новую ,если не хочешь гарантии лишиться ,будь любезен в СЦ . Хочешь удовольствия, плати юани. Вот поэтому при покупке авто, я и еще смотрю на цены обслуживания и страховки будущей тачки. А БУ это лотарея, как попадешь.
Умник
Все таки 14 только за крыло, даже оригинальное - это перебор...
Alexandre
Умник-это реалии. Это цены на новую деталь. Я во многих местах смотрел, в том числе и на экзисте, цена +/- 1,5 процента. Передний бампер от Сузуки Лиана стоит с покраской 20-21000 к примеру. Так что вот. Тормозные передние колодки родные стоят 4800-5500, и хватает их по пробкам на 15000-18000, я менял каждые 15000. ТО мне обходилось с колодками 9000-11000. Раз в год я это себе могу позволить, потому как в год у меня набегает не более 22-24000. Некоторые это за месяц делают и в год им много ТО надо будет :))) Вот и прикинь юань. А как же, хочешь хорошо ездить, то умей и расплачиваться. Без этого техника должным образом пахать не будет.
Alexandre
Тут гитары (их стоимость ) -детский лепет:)))) По сравнению с нормальным авто:)))))
Andy
Alexandre прав. если страдать такой болезнью как новая машина в кредит со всеми официальными сервисами и страхованиями, то на каждую резиночку придется по месяцу работать
Alexandre
AndyGood (Хабаровск) Я кредит никогда не брал-это не мое. И если бы за одну резиночку целый месяц работать, то эта машина не моя:))) Поэтому выше и написал, что Мерседес МЛ320 не моя машина, а вот за лимон тачку мне под силу обслуживать:))))))
Рома?
А мне кажется, или ненавистники ВАЗ делятся на три группы -планктон, первый раз в жизни севший в кредитный фокус (иномарко) -пацаны, ездящие на десятилетней бэхе -интернетчики-пешеходы-нищеброды, ржущие над тупыми креативами про ара-тюнинг и "стритсракинг" причем у первой категории фокус - первая машина вообще, а у второй под "ВАЗ" подразумевается дедовская копейка, на которой они гоняли пьяные в 16 лет
Alexandre
2Ravenbird. (Софтер вернулся) Мое отношение к Вазу нейтральное, я уже писал все по деньгам. Но если есть возможность купить тот же фокус, неужто на ВАЗ рука поднимется:)))) Сгласись ведь гитара Урал и японский Токай Лес Пол имеет несколько отличий :))))
ZveroBoy
Ravenbird спасибо за юмор, от начинающего ТАЗовода ;) у меня коллега думает менять-не-менять по каске зеркало на кредитном Опеле (маааленькая царапинка), стоить будет больше 10 тысяч рублей, в договоре все сделано так чтобы поиметь владельца - при ремонте без справки цена страховки на след год выше на 7500 ;))) на ВАЗе ремонт типа замены системы зажигания, радиатора - работа - до тысячи рублей, детали - 900 руб радиатор, БСЖ - 1600 (комплект), вся мелочь типа ламп-свечей, предохранителей, ремня генератора - от 2 рублей и выше, большинство мелких работ выполняется лично машиной доволен - ездит, если следить и аккуратно ездить - ремонт нужен минимально, если не ездить быстрее 100-110 км (а больше в России - опасно для жизни и водительского удостоверения) - и расход бензина небольшой и не шумит не звенит ничего и тормоза тормозят и руль поворачивает в любом случае - лучше чем метро и "пешком", обязательно сменю как будет возможность, но плеваться и ругать ВАЗ не буду, недостатки конструкции, проблемы безопастности стараюсь компенсировать аккуратным вождением и внимательным отношением к тому что происходит на дороге (+ правила соблюдаю и разумную скорость )
Alexandre
2ZveroBoy (Москва ) Вот кредит это и есть ярмо, они привязывают к своим страховым и никуда не деться. А без кредита ,меняешь зеркало или еще чего там, а на следующий год ищешь другую страховую компанию, да еще скидку дадут:)))))
ZveroBoy
Alexandre да вообще вещь неприятная, но в некоторых случаях - удобная в плане экономии и самоорганзации (в плане отдавать кредит проще чем копить и иногда инфляция обгоняет проценты по кредиту)
Alexandre
2ZveroBoy (Москва ) Понимаешь, дело в том, что кредит долговая яма, а живем как на попроховой бочке. Сегодня работа есть бабло и т.д. ,а завтра?????? Поэтому предпочитаю купить в раз, если нет бабла, то перебьюсь в конце концов. Многие сейчас попали на кредит всвязи кризисной ситуацией. Подняли ставки, не подняли там ,где в договоре прописанэтот пункт, например Сбербанк. Но и проценты там иные изначально были, а хочется ведь поменьше и получить побольше:))) Я тут не отговариваю, у каждого своя голова на плечах, просто так рассуждения вслух. Если уж брать кредит ,то на маленькую сумму с быстрейшей отдачей и не автомобильный. К примеру есть 75 процентов суммы на авто, а другие 25 берешь в банке:)))) На моем опыте инфляция ни чего не обгоняла в период с 2004 года по 2008, т.е все было нормально с этой стороны, и за этот период уже 3-я новая машина :))))
Рома?
2Alexandre кредитный фокус стоит втрое дороже ВАЗа. Ездит примерно так же. Это скорее как Гибсон Лещпол Студио и Гибсон Лещпол Кастом Лимитед Эбони Зак Вайлд.
ZveroBoy
сейчас очень неприятная ситуация у людей с ипотекой (Росевробанк попросил вернуть треть, по-моему, кредита на квартиру до середины ноября 08!!!) + в большинстве договоров автокредита предусмотрено изменение ставки в случае фин кризисов и форсмажора
Рома?
2Alexandre (Мытищи) тормозных колодок на 15-20 тыщ - это потому что московские дебилы ездят как ужаленные - если в пробке впереди дыра в 5м, надо нажать тапку в пол, а потом тормоз в пол.
les-guitar
2Alexandre ну да-) новый я видел - нормально подтянули-) но внутри центральная консоль под углом так и не исправили-) Но я бы за эти деньги скорей Киа Соренто взял, очень понравился помнится-) И выглядит интересно-) Но вот товарищи что я скажу: планировал взять новеньку какую нить...в Аккорду новому присматривался, а потом подумал..я ведь и щас по пробкам то почти не езжу-) быстрей на метро добраться-) к тому же и в выходные теперь Москва постаивает довольно регулярно-) и спрашивается нах мне машина?-) один раз за хлебом в магазин в выходные?-)да ну нафик-) Мне и Ауди моей хватит-) НЕсмотря на всяких софтеров ездит она лучше любого ваза нового, а уж о внутреннем комфорте молчу-) Софтеру наверно его любимый препод задвинул речь про величие ВАЗ теперь он энто дело продвигает повсеместно-)
Рома?
кто "она"? Ауди? А покажи, где я написал, что хуже. А вот что на содержание надо денег больше - писал, да.
Alexandre
2les-guitar (Москва, http://www.oratorica.ru) Я на Соренто смотрел, они кстати рядом стояли. И прокатился на обеих дизельных. Но выбрал Кайрон, он подешевле, а главное разгонная динамика пошустрее, что в городе не маловажно. Экстерьер на любителя -согласен, но мне ндравится, а вообще надо было Актион -лягушенка брать, узнаешь из тысячи:)))))
les-guitar
Софтер это миф про содержание-)) какая разница один раз отдать больше денег или много раз по ммалу?-))я вижу тольк оодну разницу-) во втором варианте больше гемороя-) 2Alexandre Соренто значит тормознутей?-)) ну в принципе следовало ожидать-) Но внутри мне он очень понравился-) Кстати, говорят скоро новый выйдет...:) Я уже по инерции слежу-(( покупать то новое всё равно раздумал-((
Санек
Привет ребята. извините что так меня не было целый день-на работе был, вкалывал, зарабатывал деньгу,, Сашко прав. Хочешь ездить на подержанной машине и не хоченшь платить- значит привыкай к тому,, что опасность подстерегает со всех сторон. Новая машина,, это хорошо,, но и бабки она просит тоже хорошие.. Я вот поехал зимнюю резину обуть на свою Хонду. Посомтрели по компу какую надо,, и стало мне это все вмсете -800 евро. Жена чуть в обморок не упала. А че делать ?? Я понимаю Сашка.. взял один раз новую машину, уже не станешь чужую пепельницу нюхать,, это не приятно,, и неприятно смотреть на сиденье отполированное чужой жопой... На счет немецких и японских машин.. тут ребята однозначного ответа нет. тут дело вкуса.. Вот немцы как и франзузы тоже патриоты. Я их понимаю..гордость немецкого автопрома Мерседес и БМВ,,для большого человека в падло покупать другую машину.. Но согласитесь-эти машины очень дорогие!!! Ну просто очень .. и цены завышенные в полтора раза !!! мы платим не за авто,, а за бренд !!! А ломаются они кстати так же само, как и японские или другие.. Просто немцы стараются на этом не делать акцент,, но вот есть жкрнал АДАС,, там все написано,, по итогам года, кто больше всех ломался,,кто больше всех попадал в аварию,, кто больше всех жаловался на свою машину.. и выходит что японцы оказывпается на высоте.. Японская Тойота оказывается заткнула всех немцев легко и не напрягаясь.. а по продажам оказывается Мазда 6 стоит на уровне всех немцев взятых!!! А скромная Хонда оказывается так скромно показывает все новинки в своих машинах,, и оказывается мотор у нее-немцам пока что только мечтать.. Хайтек мотор Хонды-все знают-самый экономичный.. Японцы пришли на немецкий рынок не только для того что бы просто продавать-они пришли побеждать.. ребята, я вам вот что скажу. Только здоровая и нормальная конкуренция рождает лучшие авто в мире. те кто не боится конкуренции-только выигрывают. В Германии можно купить любое авто. Ложи бабки-и вперед. Придет время и в России это тоже поймут..ограждать свой рынок от чужих авто- это похороны автопрома России. Это значит ни кто не хочет думать голвой,, и руки растут просто из жопы,, так не бывает.. а японцы заставлют немцев чесать репу-автомобиль должен быть самым безопасным,, и главное-малорасходным. Японцы подобрались уже давно к гибридам.. Немцы должны показать так же результат !!!
Умник
У меня вот перед глазами постоянно вертятся три Гетца. Ни один еще самовольно не ломался. Обслуживание копеечное (в смысле дешевое). Снаружи некрупная, внутри просторная. При этом не выглядит спрессованным огрызком, как многие одноклассники. Обзор отличный. Даже с 1,3 рвет с места. Ему бы дизель и автомат - и для города идеально. Из ВАЗовских моделей мне нравится только копейка. Жалко, что почти нереально найти в хорошем состоянии. Софтер, ВАЗ не любят не из-за понтов, а за необоснованные цены, за то, что дизайнеры и конструкторы не то ожирели, не то впали в старческий маразм, не то вообще уволились. Ну и конечно, за беспримерно изжопорукую сборку, из-за которой абсолютно новую машину надо сразу проверять на косяки типа неприкрученных деталей, и при этом все равно остается большая вероятность загреметь в ремонт в первый же месяц. На дворе 21 век, надо хоть раз в два года выставлять новую модель, если хочешь без льготных пошлин остаться на плаву. Ну если тупите - так хоть натренируйтесь старые собирать качественно, наверное, уже с закрытыми глазами можно научиться - и это не могут.
Mikel
Я понимаю, что кто-то возможно даже и не замечает эти пошлины, может позволить себе новую машину, или перегоняет дорогую иномарку, что её стоимость значительно превышает стоимость растаможки. Но речь идет о тех машинах за растаможку которых придется платить половину цены, такую же или даже больше. Или вы предлагаете этим людям ездить на вазе? За эти 150-250 тысяч на которые можно взять ВАЗ(14 семейство, калина, ...) можно взять какой-н фольц пассат, ауди, ниссан альмеру,... а они не смотря на больший возраст будут на порядок надежнее ВАЗа, у которого после выезда с завода уже что-то отваливается. Но это цены здесь, в России, а если теперь посмотреть за сколько их продают на "родине", видишь что как минимум половина этой цены- растаможка.
Санек
Государственные бандиты лоббируют этот ВАЗ.Это же понятно..кто то имеет хорошую копейку с продаж этих помойных ведер.. Поэтому и закрыли рынок России,. и такие поглины на ввоз автомобиля.. Но самое интересное то, что эти же государственные бандиты никогда не сядут за руль жигуля или ЛАды , как их там называют.. ЛАДА хорошая машина. не спорю. она хорошая для 80-х годов... но теперь все,, ее время давно ушло.. У меня в автоаварии погиб отец моего друга, которого я очень уважал. они ехали на пятерке Ладе, и у этой трехгодовалой машины отвалилось переднее колесо !!! Она выскочила на полосу встресного движения и ... отец его погиб, а мой друг получил очень тяжелые ранения,, сняло скальп, вообщем кошмар.. Поэтому я все говорю, если есть возможность не ездить на этих машинах- то старайтесь не ездить.. очень трудно выжить при аварии на этой машине..
Alexandre
Сосо , я тоже купил зимнюю резину шипованную Купер с дисками, за примерно 1200 баксов. Только у меня размер 225х75х16. Чего то дороговато у вас резина на твою хонду.
Alexandre
2Mikel (Saratov)2Как это не замечает пошлины, ты на Американский сайт зайди и сравни цены на новые машины. Они дешевле на 40-45 процентов ,чем у нас. Вот это и есть пошлина. Только что толку о этом говорить. В той же Дании машины еще дороже. А на счет БУ скажу так. В машине от 20000 деталей, 3-5 летка, как вы думаете в большей вероятности отказа, чем таже новая машина ?????? Новые тоже ломаются и может всплыть производственный брак, но ты застрахован гарантией. Единственный аргумент-это цена и больше ничего. И когда мне говорят, что 10 летний немец лучшей ,чем новый кореец или японец, хочется спросить, а чем он лучше. Или за 10 лет тех.прогресс стоял на месте, да нет он лучшей потому как название Ауди или Мерседес. А по моему разумению-это уже помойка:)))) Поэтому новое-оно и есть новое и с этим не поспоришь ИМХО.
ZveroBoy
Alexandre ага, новые в двое дешевле, а б/у - так совсем копейки, в США машины типа свежих Лексусов - это авто для студентов ;))) кстати в России к 2010 году обещают кризис автопродаж а на фоне кризиса финансового он, можно сказать, почти наступил - все мелкие автосалоны разорятся, производители снизят отпускные цены, т.к. рынок перенасыщен автомобилями, все импортные сборщики в России запустили свои линии и выводят их на производственные мощности. + на фоне высоких цен на бензин у всех производителей появились маленькие экономичные машинки + крупные компании думают о супербюджетных авто
ВП (Н-ск)
****Хонда по понтам подбирается вплотную к немцам Тю, я, оказывается, понтовый парень :-))
ВП (Н-ск)
***Японцы подобрались уже давно к гибридам В Сибири и на Востоке б/у гибриды уже несколько лет вовсю ездют и их всё больше, уже второе поколение Приуса подтянулось.
Рома?
и в случае поломки ты попадаешь на полстоимости тачки.
Рома?
coco "автомобиль должен быть самым безопасным,, и главное-малорасходным." Это жоповоз для планктона должен быть таким. Есть еще и другие классы авто.
Умник
Например, ведровоз для гопников? :)
Умник
ВП, зависит от года выпуска.
ВП (Н-ск)
Ravenbird Возможно, но ездиют итить их, и всё больше. Помнится, народ коробки-автомата боялся, мол накроется и пол-машины отдавать за ремонт. Ничего, сколько сейчас на автомате катаются - за уши не оттащишь. И уже даже ремонтить их научились, не говоря о том, что дрыгатель поменять целиком 20-25 тыс. стоит с оформлением (для массовых моделей есессно). Вот сейчас вариаторов и гибридов так же боятся. А их всё больше...
ВП (Н-ск)
Умник Про год выпуска это про Хонду? Тогда я парень с понтами КВВК выдержки :-)
Умник
Автомат в пробке - архиполезная вещь. Поттравливаешь себе потихоньку, как на троллейбусе...
Рома?
2Умник "Например, ведровоз для гопников? :)" например, pocket rocket а вот мне в пробке мешает не ручка, а машины... как так?
linkman
ВП (H-ck) Помнится, народ коробки-автомата боялся, мол накроется и пол-машины отдавать за ремонт. А так и есть, машину сильно б.у( от10 лет) лучше брать с механикой, т.к. ремонт автомата вытянет очень много бабла, ну а новую, если деньги позволяют, то можно и с автоматом.
ZveroBoy
ВП (H-ck) автомат боятся брать те кто берут не новую и планируют юзать ее долгие годы, сейчас все умные стали - в хвост и гриву гоняют три года и продают (переплатил за новую но зато дорого продал и на ремонт ни копей), а уж дальше - как повезет... в любом случае б/у иномарка - это как раз все расходы по ремонту болячек в большинстве случаев выплывающих после 100 тыщ пробега и трех лет...
ZveroBoy
<<(за ремонт ни копейки не заплатил)>> + в России идиотская ситуация с ценами на б/у машины, они заметно выше. смотришь цены - машина б/у в хорошей комплектацией стоит дороже новой без лиших причиндалов в салоне, мне кажется скоро упадут цены на б/у машины - сервис очень дорогой
Alexandre
Автомат -это хорошо, но при условии что и двигатель соответствующей мощи, что б машина овощем не была. Это минимум 1,8-2,0 литра двигун должен быть. С другой стороны 2 машины имел на ручке и они меня не напрягали, я не уставал и не замечал, чего у меня там руки и ноги делают. Последнюю взял на автомате, скучно. А вот по глухим пробкам, стал обращать внимание, что правое бедро неметь начинает, что не наблюдалось на ручке.:))))
ZveroBoy
мне на маленькой машине (опель) работа автомата не понравилась категорически - нет плавности в момент начала движения и добавлении газа, постоянные тычки (подхваты) в пробке в режиме "газ-тормоз" напрягают, сцеплением и газом интересней играть, еще бесит манера езды в пробках - разгон-торможение, не ужели нельзя плавнее все это делать, держать паузу и плавно катиться без лишних движений... в Европе как я слышал - на светофоре трогаются чуть не все машины одновременно и спокойно проезжают перекресток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.