kryptonite
аааааа,, повесели еще,,,молодец, мой дом моя крепость.. но как сожрать пятнадцать килограмм гречки, я еще не представляю..
Два стакана гречки, если сварить хватит на семью четыре человека,,,
кстпати, как ты готовишь гречку ??? на пару ??
kryptonite
11.10.2008, 15:12
слава богу я не согласился в сентябре на предложение о работе из дон-строя, хотя и на этой не все шоколадно.
kryptonite\
ладно приятель.. если я тебя где обидел-извини. Честно-извини. ну бывает. что каждый человек выходит из себя..
Я тебе просто по человечески желаю пережить и этот кризис...
сколько их еще будет в необъятной России...
Но такие как ты переживешь... ты знаешь как..
Путин и его клон, хорошие президенты, только вот народ им попался так себе...
Ты понял о чем я..
Не злись на меня.
kryptonite
11.10.2008, 15:17
посмотри лучше обыкновенный фашизм. повеселишься от души.
у меня как раз в семье 4 человека, ты прям телепат, емае.
гречку я отвариваю, а потом уже как душа ляжет. можно на сковородочку со свининкой чтоб подсушить немного ее (гречку).
kryptonite
11.10.2008, 15:17
посмотри лучше обыкновенный фашизм. повеселишься от души.
у меня как раз в семье 4 человека, ты прям телепат, емае.
гречку я отвариваю, а потом уже как душа ляжет. можно на сковородочку со свининкой чтоб подсушить немного ее (гречку).
Александр
11.10.2008, 17:07
Я не понял что вы паникуете? У вас что сотни тысяч долларов или евров в банках лежат? Упадет цена на жилье в столице (она дутая, ясно и дураку), возможно кто то потеряет работу в сфере связанной с импортом нефти-газа. Неприятно, но это все можно пережить, не раз уже было.
Слава Богу картошку сажать никто еще не разучился, как я надеюсь.
kryptonite
спасибо за интересный рецептик,, скажу жене что бы так зделала,. гречку я тож е люблю с детства..
не пережиай... все будет хорошо..
ZveroBoy
17.10.2008, 0:45
да фигня все, накроются сотня банков мелоких (они и так каждый год накрываются), народ перестанет баблом швыряться, зарплаты по 15-20000$ поубавят, сдуются некоторые секторы экономики которые работают на воздухе, все остальное останется по-прежнему,
ипотека - и хрен с ней, единицы пользовались, хотя их сейчас жалко, Росевробанк например просит вернуть часть (чуть не 30%) кредита уже в ноябре,
машины перестанут в кредит продавать в таких объемах - и хрен бы с ними, и так деваться уже некуда, люди с деньгами перестанут поднимать бабло на всяких фондах - ничего, перетопчатся...
все вклады застрахованы до 700 тыщ рублей, кушать меньше никто не станет и уж поверьте, с мерседесов на опели никто в нашей стране не пересядет
вон ща как дадим Исландии кредит в 4 миллиарда евро, пусть визы бесплатные нам дадут...
+ Турция наконец подешевеет, а то охренели там совсем от наших туристов - бабла слишком много а толку мало ;)))
coco
§Т§Э§Ъ§Я, §Ю§а§Ш§Я§а §б§а§Х§е§Ю§С§д§о, §й§д§а §У §¤§Ц§в§Ю§С§Я§Ъ§Ъ §Я§Ц§д §Ь§в§Ъ§Щ§Ъ§г§С. "Der Bundestag hat dem 500 Milliarden Euro schweren Rettungspaket fЁ№r die deutschen Banken zugestimmt".
§г§Ь§а§в§а §Ъ §д§н §б§а§д§Ц§в§с§Ц§к§о §г§У§а§р §Я§Ъ§Щ§Ь§а§а§б§Э§С§й§Ъ§У§С§Ц§Ю§е§р §в§С§Т§а§д§е §Ф§н§Ф§н§Ф§н
§Э§С§Х§Я§а, §Я§Ц §б§Ц§в§Ц§Ш§Ъ§У§С§Ы §Ю§е§Ш§Ъ§Ь - §Ъ§Ю§Ю§Ъ§Ф§в§С§Я§д§С§Ю §Я§Ц §Х§С§Х§е§д §г§Х§а§з§Я§е§д§о, §У§г§Ц§Ш §Я§Ц§Ю§и§н - §Я§Ц §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ц. "§Ф§е§Ю§С§Я§Ъ§Щ§Ю §е §Я§С§г §У §Ь§в§а§У§Ъ"(c))))
Блин, чето глюкануло. ну да ладно)) коко мы тоже желаем пережить кризис и не потерять свою низкооплачиваемую работу в иммиграции.
Gugo
спасибо тебе, ты очень добрый парень..
я тебе тоже желаю,, --только подавать и никогда не просить.
да кстати и не болеть никогда..
Многобукаф тут у вас. А между тем, меня сократили. Сижу без денег (сократили с аццким нарушением и не выплатили две зряплаты за неожиданность увольнения), без работы, и никому я нах не нужна на работу на 3 дня в неделю. Как специалиста с руками отрывают, как узнают график - сразу вешают трубку. Убьюсибяапстену. Не, сначала влезу в долги. а потом апстену.
Александр
19.10.2008, 3:12
Здесь всегда так увольняют. Неожиданно. За полчаса до конца рабочего дня. Вызывают в кадры, говорят что ты уволен и секьюрити провожает к дверям. Личные вещи почтой. Хотя в некоторых конторах дают 15 минут под присмотром секьюрити собрать их самому.
И никаких деньгов не полагается. Т.е. конечно могут дать, но не обязаны.
pasha12345
19.10.2008, 7:47
Рабочего спрашивают:
- Если бутылка водки будет стоить 200 рублей, станешь пить?
- Стану.
- А если 500?
- Все равно не брошу.
- Ну а если 1000???
- Да как нефиг!
- А где же столько денег возьмешь?
Рабочий достает из кармана подшипник:
- Вот он как стоит бутылку, так и будет стоить!
И шо вы все так боитесь этого кризиса...
pasha12345
19.10.2008, 7:49
bulavka, охереть - сочувствую малая :-*
А я тебя предупреждал - никакой ипотеки!
И что это за такой графи работы хитропопый? Я так тоже хочу :(
bulavka
19.10.2008, 15:36
Паш, а что график? Обычный график на полставки. А если бы я в кредит влезла, то не уволили бы. Кстати говоря.
Для сокращаемых
http://sergeax.livejournal.com/1764855.html
bulavka
19.10.2008, 22:38
Ну дык я не дура, знала, скока мне должны. Просто мне тактично намекнули (а то, что этот намек был, хрен кому докажешь без диктофонной записи), что если не подпишу по собственному, то найдут какое-нить маленькое дисциплниарное нарушение, раздуют до масштабов систематического забивания на работу и уволят с ацтойной записью в трудовой, и ваааще тогда ни копейки не получу, да и не устроюсь никуда. Гребаная толпа юристов, млин.
так рабов воспитывали.. попробуй не подпиши, поробуй косо постмотри,,
страна рабов..
bulavka
19.10.2008, 23:54
Угу, только у меня в этой стране самое лучшее в мире образование, две группы, семья и непаханное поле для деятельности. Я не хочу в десятый раз поднимать темы в духе "посваливали за бугор, нет бы свою страну поднимать". Не провоцируйте, пожалуйста. Я не в настроении разводить трепологию.
pasha12345
20.10.2008, 2:17
19.10.2008 15:36
bulavka (человек-оркестр)
Паш, а что график? Обычный график на полставки.
Прикольно - надо будет и мне побазарить на эту тему, а то блин по 10 часов в день работать напряжно, а по деньгам с такими зряплатами -50% не проблема, тем более эти %50 и так подработать можно.
19.10.2008 15:36
А если бы я в кредит влезла, то не уволили бы. Кстати говоря.
С чего бы это? О_о
kryptonite
20.10.2008, 6:28
"найдут какое-нить маленькое дисциплниарное нарушение"
на лоха аргумент. просто ходишь на работу без опазданий и исполняешь как можешь должностную инструкцию.
и еще как правило трудовые споры в суде разрешаются в пользу работника.
19.10.2008 02:37
Многобукаф тут у вас. А между тем, меня сократили. Сижу без денег (сократили с аццким нарушением и не выплатили две зряплаты за неожиданность увольнения), без работы, и никому я нах не нужна на работу на 3 дня в неделю. Как специалиста с руками отрывают, как узнают график - сразу вешают трубку. Убьюсибяапстену. Не, сначала влезу в долги. а потом апстену.
А чего уволили, кстати?? Интересно, и почему работаешь 3 дня в неделю, если не секрет?
Паша!
С возвращением! Очень рад.
о всем привет...
не поверите, но кризис получаеться мне похеру =) получал 40 тон, приглашают в одно месЦЦо на 60 =) работа с 12 утра до 6-7 =))) недалеко от дома гыыыы =))
ZveroBoy
20.10.2008, 15:01
bulavka
без лоха и жизнь плоха...
одно обращение в Инспекцию по Труду и Занятости - и ваши юристы будут в глубокой попе,
практически в любой конторе есть мелкие нарушения, а если обидели сотрудники фирму можно так натянуть - что никакие 3 зарплаты это не окупят...
ушлые (ой, знающие свои права) сотрудники натягивают такие компании - с бааааальшими штатами юристов
говорю как представитель другой стороны (организации) с большим стажем ;)))
ZveroBoy
20.10.2008, 15:03
напугать сотрудника можно чем угодно, но при обращении в соответсвующие органы все аргументы сливаются, вам остается только договориться с работодателем об условиях вашего ухода
Т.е., грубо говоря, если грозят "неисполнением обязанностей", отвечаем "недостаточной освещенностью рабочего места" и т.п. докапываниями.
bulavka
20.10.2008, 16:52
egalor, просто сократили, вот и все. Каждую арх.группу на 50% уменьшили. А три дня, потому что, блин, на полставки. Потому что как бы студентка дневного. И учиться тоже как-то надо.
bulavka
20.10.2008, 17:20
А на тему докапываться, докопайтесь до такой конторы, как Инком-недвижимость, ога. Если есть время и деньги, то докопаться можно, конечно. А мне, блять, за учебу платить надо. За квартиру платить надо. Мне надо не два года по судам таскаться, а жить на что-то. А для этого надо тупо найти новую работу и радоваться жизни, что я и делаю. И на тему натянуть компанию на большие деньги, вы, конечно, простите, а если не получится? Знаете же, раз такие грамотные, что проигравшая сторона оплачивает все расходы? Че-та не хочется быть проигравшей стороной. Лучше фиксировать убытки, пока они не такие большие, чем влазить в разбирательства и терять еще больше времени и денег.
И давайте не будем судить с позиции "я закончил универ, я работаю, я специалист, у меня стаж и опыт, я знаю свои права и я буду их отстаивать". Я, млин, студентка 4 курса, официальный стаж - год, нихера не называюсь еще специалистом, потому что до диплома еще три года, да, я знаю свои права, но у меня нихера нет времени их отстаивать, потому что мне надо работать, учиться и вообще еще кушать что-то. Плюс свободного посещения после 3 курса у нас в универе НЕТ. А для того, чтобы студента дневного взяли на работу, нужна такая хитрая бумажка, как индивидуальный график обучения, если кто не в курсе. И ввиду отсутствия системы свободного посещения декан естес-сно не имеет правов дать мне такую бумажку. То есть официально меня еще и на работу брать нельзя было (и до сих пор, кстати, нельзя). А взяли, и мне ли после этого возникать? Ситуация ясна?!
вот поэтому работодатели и делают чохотят
ZveroBoy
21.10.2008, 12:12
Булавка!
можно и газпром натянуть,
другой вопрос - какой интерес, если ты ведущий сотрудник с "белой" зарплатой в несколько тысяч уе - тогда выходное пособие в 3 оклада + отпускные выглядят очень интересно,
если ты курьер с окладом 4 тыщи руб + в конверте премии-компенсации - то наверное и не стоит голову ломать.
а насчет суда - ребяты, кто вам сказал про суд, есть инспекция по Труду - идете, пишите заявление - так и так, кинули меня, выгнали... - инспекция делает запрос (или еще хуже - выездную проверку) - и выясняется что
1) трудовая не оформлена как положено,
книга учета не ведется
2) приказов нет, штатного нет, заявления о приеме нет
3) ведомости на белую зарплату не везде подписаны (зарплата выдается с опозданием, не два раза в месяц как положено)
4) договора трудового нет
5) занятия о противопожарной безопастности и безопастности труда не проведены
6) с регламентом работы компании по подпись не ознакомлены
7) больничные не оформлены, отпуска не оформлены (с ошибками)
и еще миллион подобных пунктиков...
и это не только по ОДНОМУ сотруднику, а по 1001!!!
- потом берем калькулятор и считаем штрафы, + уголовная ответсвтенность для директора..
обычно достаточно зачитать подобный список чтобы сааамые наглые работодатели согласились с вашими (разумными) условиями.
а любые крупные компании с большим штатом оооочень боятся подобных проверок и все проверяющие органы их оооочень любят - так как можно с них хорошо срубить бабла - и в бюджет и в карман проверяющего
так что ненадо ляля ;))))
В общем, согласен. Иной раз, одна написанная бумажка может создать серьезные проблемы или вообще стоить карьеры нехорошему человеку. Главное, сначала освободиться от эмоций, и спокойно сесть, все обдумать, грамотно изложить и в правильное место отнести.
ZveroBoy
21.10.2008, 16:21
egalor
даже не обязательно куда то нести, просто узнать название организации-проверяющего и после того как вас послали в компании-работодателе сообщить руководству что собираетесь идти туда то и сказать примерно то то...
у меня был случай - жене в полубандитской конторе не отдавали трудовую - когда я звонил проверяющему узнать что можно с этим сделать (до этого он проверял нашу контору) - он вообще сказал - в крайних случаях можно даже людей в масках привлечь,
в результате - отдали без вопросов, хватило только пары фраз про проверяющие органы, поверьте для любого бизнеса ваши несчастные зарплаты ничего не значат (но это не означает что никто не хочет их присвоить)
ZveroBoy
21.10.2008, 16:29
+ есть явление обратное пассивному поведению "потребителей" - "потребительский экстемизм" - когда покупатель (читай работник) натягивает продавца (читай работодателя) по полной программе, пользуясь нашим чудесным законодательством (которое чаще стоит на стороне "простого человека"). Человек находит пару малюююсеньких расхождений с законом (гарантийный срок например) и вытягивает из бизнесменов максимально возможные компенсации.
даже семинары проводятся - как защититься от подобных персонажей - некоторые ну ооочень вредные ;)
bulavka
21.10.2008, 16:38
А между тем, я потихонечку устроилась на работу в другую контору на нормальных для студента условиях, и не хочу терять рабочее время на таскание бумажек по инстанциям, которые работают по графику через одно место.
З.Ы. ЧТД, смысл студентке с белой зряплатой в 13 тыщ возникать? Как говорил один небезызвестный персонаж, "я на русалках больше заработаю".
pasha12345
21.10.2008, 23:56
А я вообще вашу систему не понимаю - у нас "на пол ставки" значит что ты работаешь 4 часа в день вместо 8, а не 3 дня в неделю вместо 5. Я вот на пол ставки так и работал - с утра до обеда универ, с обеда до вечера - на работе.
Паша, полставки - это значит суммарное фондовое время в месяц = половине времени полной ставки. Хоть 4 часа в день, хоть 2x2, хоть две недели в месяц.
Ты уже купил басуху? Какую? :)
bulavka
22.10.2008, 22:14
Паш. насамделе, как договоришься с начальством. Мне вон в инкоме не разрешали 5 дней по полдня. Говорят, толку ноль от такой работы, потому что первую половину дня архитекторы дрыхнут на ходу и раскачиваются поработать, а работать начинают после обеда. И смысл, если после обеда архитекторы будут уходить в универ?))
pasha12345
22.10.2008, 22:42
Умник, ещё не купил, но всё к этому идёт, бо не домашний это инструмент - электрогитара :(
bulavka - тупняк какой-то, я вот на прошлой работе всю свою работу делал за 2 часа, а остальные 6-8 часов торчал на гитар.ру ;)
bulavka
22.10.2008, 22:48
Паааааш, купи у меня басуху!!!!
bulavka
22.10.2008, 22:49
в Минск без проблем переправлю, благо родня и все такое)
bulavka
22.10.2008, 22:49
Купи, а я себе дудку куплю с вырученных денег)))
sergey777
22.10.2008, 23:08
дудку волосянку
Alex_vivat
22.10.2008, 23:46
ну уж дудки!
pasha12345
23.10.2008, 23:23
Я хочу шестиструнный бас с кленовой накладкой грифа, матовым лаком, пассивный и с одним хамбакером, что-то вроде Фодеры Энтони Джексона :*(
pasha12345
23.10.2008, 23:24
А про твою базуку подумал как только ты сказала что продать хочешь, мне б для учёбы в самый раз было - но блин на мели сейчас :(
sergey777
24.10.2008, 22:00
Цена на нефть упала до 60 долларов