kryptonite
8.10.2008, 15:08
центробанки всего мира снизили ставку рефинансирования. у фрс например она терь 1,5%
когда такое было?
Шопенгауэр
8.10.2008, 16:35
че, ртс так и не открылась?
kryptonite
8.10.2008, 16:38
да вообще все тормознули
все заморозили вот на этом:
ртс - 761,63 (-11,25%)
ммвб - 637,87 (-14,36%)
центробанки всего мира снизили ставку рефинансирования. у фрс например она терь 1,5%
когда такое было?
чтоб все сразу - ни разу не слышал прецедентов
Шопенгауэр
8.10.2008, 18:12
А наш губернатор Ткачев призывает наши банки оставить ее без изменения )
Бля, что-ли, пока не поздно, купить себе десятка три стратокастеров? Как там с гитарным индексом? Волновой анализ Эллиота в ступоре? :))
гитарный индекс съел индекс биг мака:)
kryptonite
8.10.2008, 23:17
"А наш губернатор Ткачев призывает наши банки оставить ее без изменения )"
Это ставка рефинансирования, ее ЦБ устанавливает. А вообще кто такой Ткачев? Кому там он что сказал? Себе???
"чтоб все сразу - ни разу не слышал прецедентов"
Вот теперь есть.
Шопенгауэр
Думаю, банки не согласятся с Ткачевым. А что, ЦБ уже снизил ставку?
kryptonite
9.10.2008, 7:44
Да никто этого ткачева и слушать не будет. Наш ЦБ пока еще не снизил, зато остальные снизили.
Шопенгауэр
9.10.2008, 9:34
"Это ставка рефинансирования, ее ЦБ устанавливает. А вообще кто такой Ткачев? Кому там он что сказал? Себе???"
так в этом и фишка )) Он вообще перлы выдает время от времени ))
kryptonite
9.10.2008, 9:38
идиото едросовское. я вот не понимаю почему миронов еще высер не оформил.
Шопенгауэр
9.10.2008, 10:19
"идиото едросовское"
в точку. А что, мне предложение набрать кредитов кажется крутым. Че тогда с банками будет?
Ништя-а-а-а-а-а-ак!!!!
читаю тему и не понимаю вообще ничего =))))
ВП (Н-ск)
9.10.2008, 10:56
janson
Брат по разуму :-)
Смысл такой: нищему пожар не страшен. :-)
Шопенгауэр
9.10.2008, 11:05
а почему они растут?
Шопенгауэр
9.10.2008, 11:32
индехсы
kryptonite
9.10.2008, 12:05
ну вообще это рост. чего тут сомневаться. другое дело насколько он долгосрочный и стабильный. выросли на фоне стабильных торгов в пиндосии и азии, что еще раз подтверждает полную зависимость нашего рынка и в очередной раз компромитирует популистские речи едим росиию о том что "мы подняли россию с колен". опустили они ее уже не на колени, а на лопатки, чмошники.
kryptonite
9.10.2008, 12:07
вот если бы на фоне всеобщего падения мы росли, вот тогда да.
вот когда индикаторы покажут рост - поверю.. а пока это коррекция/отскок от уровня по психологическим причинам
kryptonite
9.10.2008, 12:33
ничего себе коррекция 15%
посмотрел график. рано чота говорить
kryptonite
10.10.2008, 8:10
жопа. амеры падали всю ночь. причем оч сильно.
Зато РТС как-будто специально держат на 850 примерно
Шопенгауэр
10.10.2008, 9:19
да, американцы в ауте. И японцы тож.
Шопенгауэр
10.10.2008, 11:05
ну вот, не открылись
kryptonite
10.10.2008, 11:28
ох, чую будет жопа
kryptonite
10.10.2008, 12:38
http://news.mail.ru/economics/2082989/
насколько я понимаю это первый банк входивший в систему страхования вкладов у которого отозвали лицензию. так что теперь будем посмотреть как получать свои бабосы при наступлении страхового случая...
kryptonite
10.10.2008, 12:38
http://news.mail.ru/economics/2082989/
насколько я понимаю это первый банк входивший в систему страхования вкладов у которого отозвали лицензию. так что теперь будем посмотреть как получать свои бабосы при наступлении страхового случая...
Сбербанк повысил ставки, КББ замораживает счета, градообразующие предприятия нашего города оповестили о задержке зп
Шопенгауэр
10.10.2008, 13:16
у нас ходят слухи, что Уралсиббанк скоро разорится ))) По крайней мере, люди не могут получить деньги в банкоматах. А у меня зарплата на их карточку приходит ))
ниче не буду читать, потому что никто не в курсе...
что сделал я - побежал в банк втб24 и снял свой вклад, поменял евро на рубли и спрятал под подушку, общаясь с влиятельными людьми понял что кризис минимум на 5 лет, и с банков надо все забирать, по прогнозам моих боссов евро может рухнуть до 30 бакс до 20, это жопа продолжительная, рекомендовали в рублях хранить так как в росии живем, никаких безналов, прячьте бабос в трехлитровые банки и любуйтесь на него.
Большая часть влиятельных людей потеряла большие миллиарды доллоров, мои боссы привадили примеры я акхуел, рассказывать на форуме не хочу до те кто имел скажем 18 миллиардов стали иметь 3... и все в таком роде, много кантор сейчас закроеться из за неплатежеспособности, банков куча прикроеться и обонкротиться... все по прогнозам.
Шопенгауэр
10.10.2008, 13:42
"прячьте бабос в трехлитровые банки и любуйтесь на него"
при такой инфляции процесс любования обещает быть интересным ))
10.10.2008 13:42
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
"прячьте бабос в трехлитровые банки и любуйтесь на него"
при такой инфляции процесс любования обещает быть интересным ))
знаешь, ты не понимаешь наверное о чем речь. Либо ты потеряешь какой то процент от инфляции либо тебе НИКТО И НИКОГДА уже невернет твои деньги. НИСКОЛЬКО !
и это не шуточки чуваки, это никакой не развод. Исхода событий не знает никто но биржа результативно не работает. И те бабки которые правительство подкидывает банкам скоро кончиться )
sergey777
10.10.2008, 20:21
Нефть упала ниже 80 долларов за баррель
Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу достигла самых низких показателей в этом году, упав ниже отметки 80 долларов за баррель.
Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу достигла самых низких показателей в этом году, упав ниже отметки 80 долларов за баррель. Падение цены нефти на этой недели является самым значительным с 2004 года на фоне обвала котировок акций в Европе и Азии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. " Перспектива углубления рецессии в мировой экономике и снижения спроса на нефть негативно отражается на цене, которая продолжает падать», — заявил Кристофер Беллев из Bache Commodities Ltd.
России банки выдают клиентам только по 40 долларов в одни руки
продолжают штурмовать пока все еще работающие банки, чтобы забрать оттуда все деньги. Рассказывает 29-летняя москвичка Евгения:
«8 октября отстояла два часа в очереди в банк и не попала. Народ устроил прямо в банке забастовку, требуя администрацию. Работала одна касса, а на банкоматах была наклейка «временно не работает».
Кризис вышел в народ: массовые сокращения сотрудников - это всего лишь начало Пока российские власти строят планы о включении России в мировую финансовую систему, объясняют причины произошедшего кризиса и объявляют о планах поддержания международных финансовых рынков, и отдельных стран, в самой России кризис продолжает набирать обороты. Причем, он уже вышел за пределы бирж и банков, вызвав массовые сокращения сотрудников в разных компаниях и на производствах. В перспективе — банкротство компаний и целых отраслей. Как пишет «Московский комсомолец» на большинстве крупных предприятий происходят массовые сокращение и свертывание производства. Так, например, ГАЗ остановил производство грузовиков до 13 октября и отправил сотрудников в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. Другой автогигант КамАЗ сократил рабочую неделю до 4 дней, а часть рабочих отправил в административный отпуск. Гордость отечественной металлургии — легендарная Магнитка — объявила о снижении производственных планов в этом году на 20%. А заводская газета Магнитогорского комбината со ссылкой на источники в менеджменте компании пишет, что работы на комбинате могут лишиться порядка 3000 человек. Как минимум до середины ноября остановил производство Алтайский моторный завод (входит в «Агромашхолдинг»). Впрочем, это лишь самые громкие новости последних дней. А в целом по стране сейчас на грани закрытия балансируют тысячи компаний, в которых работают сотни тысяч россиян. Уже сейчас можно сказать, что свертывание девелоперами своих проектов нанесет ущерб индустрии стройматериалов: сократят свое производство (или остановят его) металлурги и машиностроители, цементные заводы, снизится объем перевозок по железной дороге. Под угрозой — работа предприятий АПК, пополнявших свои оборотные средства за счет кредитов в региональных банках. Наибольший удар в нынешних условиях придется на средние и крупные региональные компании, которые обслуживаются в региональных банках («Биржи тонут вместе с людьми»). Причем, кризис коснулся не только рабочих с завода и менеджеров средних компаний. Под сокращение попадает и топ-менеджмент. «Ведомости» сообщают, что московскую строительную корпорацию «Mirax Group», которая занимается строительством элитного жилья и бизнес-центров, покинули сразу два высокопоставленных менеджера. А сам владелец компании Сергей Полонский считает, что на рынке труда появится много свежих кадров, которых неспроста уволили в кризисное время («Mirax Group режет косты»). http://zagolovki.ru/daytheme/krizis/09Oct2008
sergey777
10.10.2008, 22:23
хоть весело жить будет.
kryptonite
11.10.2008, 8:35
"России банки выдают клиентам только по 40 долларов в одни руки"
сосо, сиди там у себя и трынди. вчера пошел и снял 70 000 руб.
"знаешь, ты не понимаешь наверное о чем речь. Либо ты потеряешь какой то процент от инфляции либо тебе НИКТО И НИКОГДА уже невернет твои деньги. НИСКОЛЬКО !"
я вас умоляю, только не в рубли! нужно иметь девирсифицированную корзину из евро и долларов.
а еще я вчера купил много гречки, риса, сахара... только гречки купил 15 кг.
золото? хотя за последнюю неделю оно тож упало на 8 процентов
kryptonite
а на хера тебе столько гречки ??? Сеять будешь ??
kryptonite
кстати, купи мыла хозяйственного на сто тысяч, и спичек на остальные...
Помню, читал письмо этого Полонского журналистам, цЫрк-шапито. Общий смысл "из-за кризиса мы не можем продавать наше жилье, как раньше, по 6000 баксов за метр и миллионы россиян останутся на улице". И поперли несколько топов, какая трагедия! На какой-то гламурной тусовке ранее, он помнится, спьяну говорил "у кого нет миллиарда, могут идти в жопу".
kryptonite
11.10.2008, 15:06
"а на хера тебе столько гречки ??? Сеять будешь ??"
есть буду. 15 кг гречки не так уж много как кажется. тем более я ж не один ее лопать буду. кстати, рекомендую: не портится; не приедается. завтра поеду еще неск ящиков тушенки в метро куплю.
"кстати, купи мыла хозяйственного на сто тысяч, и спичек на остальные..."
уже купил. правда туалетного и порошка стирального запас. спички мне ни к чему, у меня электроплита, а курить я бросаю.