Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 0фф кто лучше маккейн или обама?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Санек
Vinnie я еще раз убедился, что ты очень тупой человек. ************************************** 700 немецких летчиков истребительной авиации и специалистов по воздушной разведке прошли обучение и стажировку в липецкой школе. Ее выпускники составили со временем костяк герингского штаба военно-воздушных сил. По некоторым сведениям, в липецкой школе летчиков прошел курс обучения в 1926 году и сам Герман Геринг, входивший в то время в десятку лучших немецких асов. Один из выпускников этой школы, Г.Ешенок, во время войны будет руководить штабом Геринга, другой, К.Штудент, дослужится при Гитлере до командующего авиационным корпусом. Там же, в тихом городке Липецке, вдали от посторонних глаз создавалась и немецкая военная техника. Пикирующий бомбардировщик, построенный по проекту Юнкерса "Ю-87", усовершенствовался и испытывался в Липецке. В Липецке прошел испытания и истребитель Хейнкеля "Хе-9". В соответствии с секретным соглашением, подписанным в марте 1926 года, немцам, помимо школы военных летчиков, предложили помощь в организации в Казани школы танкистов и строительстве танкового полигона. Школа в Казани выпустила 250 немецких танкистов. В рамках все того же сотрудничества в Германию в эти годы тайным путем были доставлены 300 тысяч артиллерийских снарядов, изготовленных по специальному заказу в Златоусте, Туле и Ленинграде Осенью 1928 года в Советский Союз приезжают начальник германского генштаба, будущий военный министр в гитлеровском правительстве, генерал фон Бломберг. Инспекционная поездка немецкого генерала затянулась на месяц. Для двух стран это был воистину медовый месяц совместного сотрудничества. Бломберг посетил тогда школу немецких военных летчиков и тренировочный аэродром в Липецке и две другие немецкие школы, одну, по подготовке танкистов в Казани, другую - школу по применению химического оружия в Самаре. Высокий гость почтил своим присутствием и артиллерийский полигон в Воронеже, где наблюдал за учениями, на которых немецкие подразделения отрабатывали ведение боя с применением боевой авиации и артиллерии. Во время визита в Москву Бломберг встретился с Ворошиловым. "Первый маршал" обратил особое внимание немецкого генерала на важность применения химического оружия. Совместная с немцами фабрика по производству ядовитых газов функционировала в то время в Самаре. Там же находилась и школа по применению химического оружия. Валентин Бережков в книге "Как я стал переводчиком Сталина" упоминает о проходивших под Киевом в конце 20-х годов маневрах, которые проводил генштаб Красной Армии совместно с немецкими военными. Так, благодаря СССР, устранялись помехи, возведенные на пути германского милитаризма Версальским договором. В конечном итоге Гитлеру с приходом к власти досталась не кое-как оснащенная вооружением армия, а вполне отвечавший современным военным требованиям вермахт, ставший одной из опор нацистского режима "Правда" 7 октября 1939 года напечатала выдержанный в благожелательных тонах обзор речи "великого вождя немецкого народа". "Война за уничтожение гитлеризма" объявлялась, как выразился Молотов, "бессмысленной и преступной", "прикрываемой фальшивым флагом борьбы за демократию". Людей сажали за "антигерманские настроения". Был выпущен на русском языке "Майн кампф". Гитлер поздравил Сталина с днем рождения и подарил ему специально изготовленный по этому случаю роскошный "Мерседес-Бенц". Сталин поздравил Гитлера с вторжением немецкой армии в Норвегию и предоставил в распоряжение нацистского флота северные морские базы. В угоду Гитлеру в Москве закрываются один за другим посольства оккупированных нацистами стран: Норвегии, Дании, Бельгии, Греции. Вскоре, согласно договоренности с нацистами, в Советский Союз прибыла делегация эсэсовцев. "Экскурсоводами" к ним были приставлены энкаведисты. Гостей знакомили с работой советских лагерей. Было чем поделиться. Например, газовой душегубкой на колесах, изобретением советского специалиста из НКВД Берга. Германо-советская дружба должна была вот-вот "сцементироваться" совместно пролитой кровью на полях сражений в Польше. http://www.vestnik.com/issues/1999/0511/win/rabiner.htm
ПП.
Про заводы в липецке всем известно. Работали там немцы и строили самолеты для красной армии. Так же химический завод под самарой. Рейхсвер помогал также с артиллерией и пулеметами. Наши их снабжали гранатами. Я только не понимаю в чем тут поинт? Это началось еще в 22 году, если не ошибаюсь. Советские офицеры также ездили в германию и знакомились с военными секретами и технологиями. Это было чисто военное сотрудничество. Ни для кого не секрет, что кога заключался пакт между СССР и германией, немцы отправили послов одновременно к англичанам и к русским - с разницей в день, на случай если русские откажутся. Гитлер отдавал предпочтения СССР, скорее всего потому, что не верил в то что англия вступит в войну при разделе польши. Так что не подпиши сталин пакт - дело было бы совсем худо - немцы подписали бы его с англичанами. А идеологически надо было оправдывать любой шаг - это называется пропаганда. И не благодаря СССР устранялись помехи, возведенные на пути германского милитаризма. Роль СССР в этом была ничтожна. Тут столько факторов, что упирать на военное сотрудничество СССР слишком наивно, а скорее всего просто для некоторых это удобная точка зрения. Начать хотя бы с того, что без американской нефти армия Гитлера просто никуда бы не двигалась и закончить Мюнхенским договором.
ПП.
Я нисколько не идеализирую СССР, но надо смотреть фактам в глаза. И началось это еще тогда, когда появился план Шлиффена, который немцы попытались осуществить в 1914.
ПП.
Я нисколько не идеализирую СССР, но надо смотреть фактам в глаза. И началось это еще тогда, когда появился план Шлиффена, который немцы попытались осуществить в 1914.
Jhav
с Баша: vtr (16:04:11 30/09/2008) ...фраза, услышанная мною сегодня утром от 80-летнего философа и востоковеда Александра Пятигорского. (Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!
ВП (Н-ск)
Всё это хорошо и приятно. Но. Все, пишущие с "нашей" стороны, даже Шопен, рассуждают если не с болью, то с горечью о своей стране. А в рассуждениях сосо видна злоба. Jhav Вот-вот!
ВП (Н-ск)
Кстати, а что там не так у вас в Бибирево? Только и слышно Бибирево да Бибирево. Поясните крестьянам из замкадья в чём прикол?
ВП (Н-ск)
Да, может кто знает, за кого голосовал Лео Фендер, за республиканцев или за демократцев?
Умник
Страна у нас большая, плотность населения маленькая. Управляющие сигналы к краям затухают сильно. Поэтому должны быть мощными. Либо несколько управляющих центров с жёстким подчинением одному, главному.
Vinnie
coco я еще раз убедился, что ты очень тупой человек. Ну-ну))) Попробуй опровергнуть то, что я сказал, если ты вообще понял, что я сказал)) Зато посмотрим на то, что ты говоришь, итак: куча предпосылок, я даже не буду обсуждать их истинность, так как они приведены как минимум без ссылок на источники. Но не важно, у нас есть группа предпосылок из которых, безусловно, вытекает, что СССР помогали становлению в то время немецкой, и далее безусловно фашистской армии под командованием Гитлера. (A=>B) Далее ты говоришь, что так как Сталин позволил готовить немецко-фашисткую армию, то Гитлер является меньшим преступником. И думаешь, что это B=>C, а значит ты из предпосылки A можешь делать вывод о С. Я же утверждаю, что переход от B=>C не может считаться правильным выводом, а потому и из A нельзя вывести С. Вместо того, что бы отстоять свою точку зрения, ты приводишь лишь дополнительные тезисы и пытаешься подтвердить верность своих предпосылок. Поэтому своей речью, ты совершенно не опровергаешь мои слова, а лишь подтверждаешь введённое мной предположение о том, что ты слабо знаком с логикой, причем в простейшей ее разновидности -modus ponents.А я как раз и намекал, что вывод у тебя сделан не верно в силу того, что простым модус понентс тебе не обойтись, так как для второго перехода тебе абсолютно необходимы дополнительные посылки, иначе весь твой переход является невозможным, и такое построение силлогизма является как минимум дурным тоном. А теперь внимание вопрос: найди ошибку в моих рассуждениях, если не получится, то введи дополнительные посылки и построй силлогизм верно, иначе, можно сделать лишь один вывод, что ты пустобрех)) Итак, впред! Alexandre Я понимаю о чем Вы, и даже согласен с частью аргументации, но вот какое дело: действительно, я признаю, что у нас сложилась такая ситуация, когда все что происходит у нас в стране является либо заслугой, либо виной "хорошего или плохого царя". Но в этом все тоже самое о чем я говорил, лишь некое оправдание, что царь плохой, и даже больше, в случае успеха того или иного предприятия, мы склонны видеть в в этом заслугу царя. То есть опять, как бы переводим стрелки, и мне кажется, что единственно чего нам не достает, так это ответственности не только за себя, но и за нашу страну. Я не говорю, что это беда исключительно российская, но это не может меня не трогать, так как я тут родился, и что бы там ни было, страну эту все же люблю, хоть и нападаю порой на нее. Очень верно, имхо, заметил ВП, что люди на самом деле, даже ругая власть, Россию, и проч. делают это в основном не от любви к искусству, а именно от того, что эти вопросы им неприятны, им не приятно то, что происходит, и возможно они не знают, как было бы правильно (ну, я например, не возьмусь судить), но могут увидеть и сказать что не правильно ( и это весьма логично, ведь чтобы что-то опровергнуть достаточно привести контрпример, а чтобы что-то доказать необходимо развернуть доказательную базу и действовать по всем правилам науки), и обсуждая это люди способны задуматься, если они не фанатики, а тут таких все же меньшинство. Все это вообщем-то и заставило меня отписаться в этой теме. Во-первых, чтобы завести полемику с Александром, именно полемику, хотя и признаю, что допустил несколько весьма неприятных высказываний (но тут форум и чувства, бывает, думаю все это понимают), и в конечном итоге, думаю, что мы с Александром любим Россию вообщем-то одинаково, хотя и в разном видим ее будущее. И другое дело сосо, который доказывает мне, а я, приятель, еврей, что Гитлер был чуть ли не овечкой, которой управлял из Кремля Сталин, который был "ребенком", и который уничтожил половину моего народа, у которого хоть и есть свои недостатки, но который уж точно не заслужил такой участи, и который не забудет того что было, прости уж, никогда. И никогда не простит. Вообще никогда. Потому как простить это невозможно. Я больше чем уверен, что сосо не сможет опровергнуть того, что я написал, и даже не поймет о чем я, и будет и дальше приводить какие-то факты из истории, которые не будут иметь к тому что я сказал никакого отношения, и это очень жаль.
kryptonite
1. я по ночам сплю. 2. насчет армии я уже вроде тоже отписывал. 3. не буду я тебе никаких трех тезисов приводить. по двум причинам: 1. их там нет трех; 2. я не учил наизусть майн кампф, просто прочитал разок. а вот ты я смотрю как истиный ариец прям хорохоришься этим. если ты помнишь, то речь шла вот об этом: "Для меня Россия это огромная страна, с людьми которе ее заселяют,, с огромными ресурсами, запасов которых хыватит не на одно столетие" а все твои посты легко умещаются в простую цитату: "Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству."
kryptonite
гитлер в майн кампф рассматривал россию не иначе как ресурс как территориальный, человеческий и природный ресурс.
kryptonite
вобщем кто лучше? маккейн или обама?
Jhav
маклауд
kryptonite
маккартни
UFO-del
Если выиграет обама, то мне придётся проставляться))) Так что наверно маккейн )
Шопенгауэр
"...фраза, услышанная мною сегодня утром от 80-летнего философа и востоковеда Александра Пятигорского. (Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!" он вообще красавчик ))) Один из самых уважаемых мной людей в современной России )) А где ты такое слышал?
Jhav
Это с БАШа
Шопенгауэр
А насчет "хорошего" Гитлера - тогда и Пол Пот хороший, а Сартр - чудовище. Ведь чертов красный кхмер во Франции у Жан Поля учися ))
Alexandre
2Vinnie (Heaven) @@@Alexandre То есть опять, как бы переводим стрелки, и мне кажется, что единственно чего нам не достает, так это ответственности не только за себя, но и за нашу страну. @@@ Славу Богу, наконец мы и поняли друг друга, именно я к этому и все говорил. И назвал это нац. Особенностью ,нашего многонационального населения. А поэтому могу сделать только один вывод, что на сегодня не прохиляет здесь западная демократическая модель общества, семена некуда сажать, почвы нет. И такие красавцы, как Сталин и ему подобные, именно возникают не на пустом месте. ИМХО.
ВП (Н-ск)
Давайте порешим так, кто победит - то и лучший. А вообще George Harrison to PM! Жаль, что он уже не живёт.
Alexandre
2ВП (H-ck) Сдается мне, что кто бы там не победил, для нас ничего не поменяется.
ВП (Н-ск)
Да, кроме того, что эта темя засохнет, не поменяется ничего.
linkman
ну тема то засохнет, а негры будут править миром
kryptonite
миром уже правят узкоглазые. у остальных только иллюзия власти.
Санек
Vinnie (Heaven)
Санек
Vinnie (Heaven)
Vinnie
Впечатляющая речь
Санек
Vinnie (Heaven) О . Майн Готт. Я уже просто твоердо убежденЮ, что тыт хуже самой тупой обезьяны , населеящей большие просторы России. ну нельзя же быть таким тупым... ссылка ?7 так ты ленивая свинья даже ленишься дочитать до кону=ца- вот тебе ссылка- http://www.vestnik.com/issues/1999/0511/win/rabiner.htm или ты глаза залил, я не знаю, но вообще то парень мой тебе совет-к доктору.
Vinnie
да, я был уверен, что ты так и не поймешь)) ну что ж, я был прав)) и да, кстати, неужели ты думаешь, что сатья в вестнике за 99 голд может считаться за ссылку))
Vinnie
а насчет доктора, мне кажется твой истеричный тон больше свидельствует о том, что доктор нужен именно тебе, сосо)
Санек
kryptonite да парень. Иди отдай свой диплом учителя, и играй просто на гитаре. И чему ты вообще детей учишь ?? Итак о Майн Камф. ты меня грубо оскорбил. Поэтому я тебя буду теперь тереть, как жучку об забор. так вот учитель. Гитлер не заикался о Восточном соседе. Протсо птому, что тогда когда он писал свою хуйню, в 1929 году, сидя в тюрьме,, кишка была тонка. Германия лежала пластом -как раздавленная жаба !!! Ты это понимаешь ?? Так о каких тезисах я имел в иду. В чем осглвная мысль его книги ?? первый тезис- критика Версальского договора.!!! Вот о чем так плакал Гитлер. Германия не имела права иметь армию., наступательное вооружение,, авиацию, артилерию,танки, корабли . подводные лодки.. Ну а какой же втой тезис??? ну конечно это внутргерманский симитизм !!!!Ох, как евреи германии не давали \гитлеру покоя!"! Ведь 70 процентов экономики в Германии принаадлежали немецким евреям!!! ну и второй тезис!! Международный симетизм !!! Это уж е покруче будет. тут и большевизм, и владение мировыми запасами золота, платины, мирвые банки и так далее. И столько воды именно про все это!! А что про Совесткую россию ?? да ни хрена... Это идея там прописана на следующее столетие... Вот и все. так что прежде писать какие то глупости,,,убогий учителдь, а по другому тебя назвать я просто не могу,, немного читай книги. Интересуйся,, как что . где. Смотришь, и уже и глупостей писать меньше будешь... И пальцы меньше в растапырку..
Санек
Vinnie (Heaven ну так ты же плакал, что тебе ссылку не дали..просто даже не дочитал до конца. а я ведь лично для тебя, убогого все это выложил, именно для твоего просвещения, что бы ты был, тупой как сирота казанская...
Vinnie
"Гитлер не заикался о Восточном соседе" ср. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0
Vinnie
сосо, я между прочим сказал, что не беру даже в расчет верны твои предпосылки или нет, мне это не нужно, чтобы показать, что ты несешь чушь, а ссылка на совершенно идентичный текст...ну да, ты оттуда его спиздил, и что? А ссылка на источники, откуда взялись сами факты где? Ты в институте учился?
Vinnie
тупой как сирота казанская... дада) Еще один хороший пример)) неужели все сироты в Казани тупые? И не стоит даже заикаться, что это фразеологический оборот))
kryptonite
да уж. человеку плохо, а скорая не едет. вот вам и медицинское обслуживание иммигрантов в германии. читаем и удивляемся. http://militera.lib.ru/memo/german/hitler/26.html и тезисы твои не гитлеровские, а сделаны уже на основе последующего анализа книги. нет там тезисов ключевых. ну не делал адик их.
kryptonite
кстати я не детей учу. и диплом у меня не учителя (т.е. не педагогическое я меня образование).
kryptonite
не имела права иметь армию - имела авиацию - имела корабли - имела имела она право иметь армию, авиацию и флот. бебебе и балебулой по всей морде.
kryptonite
По договору вооруженные силы Германии должны были быть ограничены 100-тыс. сухопутной армией (АРМИЯ НА МЕСТЕ); обязательная военная служба отменялась, основная (НО НЕ ВСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ТОРГОВЫЙ ФЛОТ НА МЕСТЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ) часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей (ОГРАНИЧЕНИЯ НО НЕ ЗАПРЕТ). Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию (ТРАНСПОРТНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ НА МЕСТЕ), бронетехнику (за исключением небольшого количества устаревших машин, таких как Gepanzerter Kraftwagen, для нужд полиции).
kryptonite
старый лев компенсирует половую слабость громким рыком. так что не надо меня как жучку об забор, мне ж больно.
kryptonite
а еще поучи биографию адика, тебе поможет понять где и когда он сидел, а также что и о чем писал. а также где и за что сидел.
linkman
маккейн - новый гитлер? :) ?
Санек
Vinnie (Heaven еще дальше. Я уже конкретно убедился что ты не просто дурак. ты полный идиот.Причем таких уродов как ты еще поискать надо. ну да ладно,, живи с миром.
Санек
kryptonite до дебилла ты еще не дошел по моей шкале. Но глупости прешь как из помойного ведра. ты сам себе противоречишь!!! ты же сам привел цитаты их версалького договора! Че ты горбатого лепишь про то что Германия могда иметь и авиацию, флот,и танки ?? Иди учитель читай книги. В них истина. А не в вине.
Alex_vivat
в казани все нормально.
Санек
Статья 235. ...Германия произведет в течение 1919 и 1920 годов и первых четырех месяцев 1921 года такие платежи и в таких формах (золотом, товарами, кораблями, ценными бумагами или иначе), которые может установить Репарационная комиссия, причем эквивалент, этих выплат будет 20000000000 (двадцать миллиардов) золотых марок... (...) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Заметь, Германию опустили полностью. так где там флот ? Где там армия ???
Санек
Вооруж. силы Германии ограничивались 100-тыс. сухопут. армией, к-рая предназначалась исключительно для поддержания порядка внутри страны; всеобщая воинская повинность отменялась, армия должна была комплектоваться путём доброволь ного найма. Генеральный штаб распускался. Устанавливалось количество и виды вооружения для германской армии, запрещалось иметь тяжёлую арт-ю, танки и воен. авиацию. Производство оружия контролировалось союзниками. Ввоз в Германию оружия и др. воен. имущества запрещался. Большинство герм, укреплений подлежало уничтожению. Герм. воен. флот интернировался в англ, гавани Скапа-флоу. Германии разрешалось иметь б броненосцев, 6 лёгких крейсеров, 12 контрминоносцев и 12 миноносцев. Постройка и приобретение ПЛ, создание воен. и мор. авиации запрещались. +++++++++++++++++++++++++++++ где германская армия ??? Учитль,,ау!!
kryptonite
вот уж точно человеку плохо. видимо и со зрением тоже. "100-тыс. сухопут. армией" слово армия видно хорошо? "Германии разрешалось иметь б броненосцев, 6 лёгких крейсеров, 12 контрминоносцев и 12 миноносцев" это не флот? это наверное таксопарк я так понимаю.
kryptonite
ты лопухнулся так что не дергайся теперь. пеной тоже можешь не брызгать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.