Кто там у нас в Западной Сибири?
Как там затмение, красиво?
Было) Всей мастерской у окна торчали приглядывались. Теперь перед глазами скачут зеленые пятна от солнца)
а у меня на Баумянке не затмевает чегой-то
если честно, не заметил вообще ни разу. Я-то думал, что тьма опустится на всю Москву, а так...
Странно, вроде бы на семеновской сижу, совсем недалеко, а видела. Прямо на солнце если смотреть, то не видно было, а как тучи солнце прикрывали, было оч хорошо видно сквозь них. И неярко, и разглядеть легко. Солнце было похоже на месяц, тока месяц "рогами вверх")
"Я-то думал, что тьма опустится на всю Москву, а так..."
Так это ж частичное затмение. В Москве.
ааааа... ну, это неинтересно.
Мы смотрели через две старые дискетки (шторку отодвигали). Даже фоткали.
В европейской части - это частичное затмение, полное, с темнотой и звездами - только в Западной Сибири.
Следующее полное затмение,, если не ошибаюсь, в 2115 году)))
01.08.2008 15:18
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
если честно, не заметил вообще ни разу. Я-то думал, что тьма опустится на всю Москву, а так...
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавиддимый прокуратором город. Пропали сады, пропал висячий мост, соединяющий храм со страшной Антониевой башней... Пропал Ершалаим, великий город, как будто и не было его никогда.
Тут я... У нас почти полное... Полное в Новосибе было... Ждем ВП или danger'a. Круто было, как раз с работы вышел... Странное ощущение. Сумерки, но тени есть... Как на Луне, блин... Вау!
Удобно смотреть сквозь дискетку. Точнее ч/з сам диск.
Jhav, вот бы посмотреть, как это...ни разу не видела такого затмения, чтобы темно...
Долго ждать...((( см. выше
какие-то у нас в европейской части страны слабенькие затмения( Было несколько, и все не полные(
bulavka
Я тож первый раз увидел... Впечатлен.
А нам дискетки не нужны, у нас тут пасмурно... Как раз туча полупрозрачная попалась... Но, потом все-равно зеленые круги перед глазами были
а у нас одна деффка догадалась через стеклянный коричневый стакан на солнце посмотреть, чтобы зеленых пятен перед глазами не было)
kryptonite
1.8.2008, 17:52
Stevie, о, а я тож на бауманке. пошли пивка попьем!
нужно смотеть через обычный CD. Все видно)
Блин, как вас много-то на бауманке-то...а у меня под окнами на семеновской аж два пивняка, а итить туды не с кем после работы.
kryptonite
1.8.2008, 18:05
ну дык мы можем доехать. че там две остановки всего-то на метро.
kryptonite
1.8.2008, 18:06
но видать уже не седня, т.к. сваливаю на дачу
Хы) щас одну всего. электрозаводскую закрыли на ремонт.
Шопенгауэр
1.8.2008, 20:27
у нас в кр-даре больше трети закрыло.
А года три назад - 90% было
Короче, это было нечто! Впечатления на всю жизнь! Всякие там 90%-ные, даже если на 1% не закрыло - это все фигня. Не то совершенно! Короче, перед тем как слнце закрыно на 100% буквально на глазах потемнело. Как будто свет погас, батарейки у фонарика сели. Стало темно как поздним вечером. Стали видны звезды. Машины повключали фары. Т.е. ещё не совсем темно, но почти - свет только отзарева на горизонте. Ну и конечно от солнечной короны. Ну, на фотках все видели, да красиво очень. Потом через 2 с лишнм минуты все произошло в обратном порядке. Внезапно свет включили. Как только солнце чуть-чуть показалось из-за луны, все резко озарилось светом. Вот как-то так :)
Шопенгауэр
2.8.2008, 9:06
Круто
Ну, почти то же самое у нас было...
Да, прикольно...
Природные явления, наверное, самое красивое и интересное, что мы можем увидеть
Бля... это было впечатляюще! На всей планете было всего 2 города, которые попали под полное затмение, это Новосиб и Нижневартовск мой(кстати у нас было на несколько секунд больше чем в Новосибе =) )... И я безумно рад что мне так повезло)
Темнота и светится обод солнца... это восхитительно... Но самая красота это когда солнце выходит из-под луны и первые мощные лучи солнца словно лазеры попадают на землю... Бля... слов нет. это ЧУДЕСА...
kryptonite, а что вы делаете сегодня вечером, в смысле, пьете ли вы по понедельникам после рабочего дня?)) Я бы выползла в "ноль пять")
bulavka
Прекращай синьку по понедельникам! :)))
kryptonite
4.8.2008, 7:52
bulavka, да можно, нада тока вот Stevie дождаться.
а я понимаешь иду на собеседование все смотрят сквозь темные стекла, а я никак не подготовлен понимаш... но разум победил и на этот раз - в лужу все очень хорошо видно заамечательно и не ярко шоб без зеленых кругов в глазах ))
kryptonite, стало быть, ждем) Jhav, с каких пор кружка пива - это синька?) Больше кружки все равно не буду, ибо да, понедельник)))
А что, сейчас иногда и так получается.
если больше - синька... по крайней мере, потом станет... есть примеры
Шопенгауэр
4.8.2008, 13:18
а какое пиво нынче в мск популярно?
kryptonite
4.8.2008, 13:28
а мне нрацо хуйгарден иди балтика восьмая. также при наличии бабла наплохо идет ньюкасл.
хорошо спросил, "популярно"))) Че кому нравится, тот то и пьет) я вон когда помажорствовать хочу, разоряюсь на гротверг)
Шопенгауэр
4.8.2008, 13:44
не, просто в Краснодаре время от времени возникает ажиотажный спрос на какую-либо марку.
Гротверг я вчера пил. Хорошее, конечно )) Темное.
Шопенгауэр
4.8.2008, 13:44
в смысле, я темный гротверг больше, чем светлый люблю.
а что значит "помажорствовать"?))
В смысле повыпендриваться, или в смпысле хорошего пива попить?
В смысле попить хорошего пива, когда денег особо нет) Выпендреж только в том, что не слабо его на последние купить)) Шопен, ну надо же, даже согласиться с тобой хочется в кои-то веки - на тему темного)
Шопенгауэр
4.8.2008, 14:01
А какое пиво ты пьешь, когда "денег особо есть"? ))
Шопенгауэр
4.8.2008, 14:02
"а мне нрацо хуйгарден иди балтика восьмая. также при наличии бабла наплохо идет ньюкасл."
первое и второй отстой. Ньюкастл браун эль ничо.
Шопенгауэр, тот же гротверг, только в парочке заведений, где он сильно лучше бутылочного.
kryptonite
4.8.2008, 14:28
"первое и второй отстой"
Бутылочное да. Разливное, если свежее, не согласен. Хотя это дело вкуса и предпочтений.