Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каково определение говнорока?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Умник
"Клопа давить — долго держать аккорд, особенно на синтезаторе. Соответственно, клоподав — ленивый клавишник." Надо же, у АЗГ противоположный смысл.
Шопенгауэр
"Да просто каждый человек стремиться быть значимым в своих глазах и особенно в глазах окружающих. Многие умеют это делать только за счёт опускания других" а ты не находишь, что это - отмазка на все случа жизни? Так ведь можно сказать в ответ на любую критику, да? Даже тимати поет "кто меня не любит, тот просто мне завидует". Какую реакцию эти вирши вызывают у любителей кнчева и пилота? Так почему они сами прибегают к точно такому же методу в споре?
Stevie
30.06.2008 10:01 painful (в чем смысл?) Народ. По поводу этого ранее приведенного определения и всей статейки: http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C Интересно, как выглядит и что слушает человек, написавший эту статью? Это какой-то суперпродвинутый чел? Чувство юмора - это понятно, я сам посмеялся над некоторыми моментами, типа "фото с гитарой на фоне ковра". Но, все-таки, мне кажется, как-то слишком уж амбициозно и жестко написано... Вообще, по-моему, это все очень по-русски. Как-то, в развитых странах более уважительно относятся к людям творческим, даже если они делают то, что не нравится, или уровень мастерства не высок. у нас тоже большинство населения нормально относится к всякой разной музыке. Здесь типа профи собрались, вот и костерят бедных гавнарокираф почем зря. Я, кстати, не согласен во многом с предложенной классификацией. Чайф, на мой вкус - не говнорок. Поп - да, говно они стали делать в последние пару лет. "ути лошать белая что же ты наделала" - это, конечно, полный пэ. А "город трех революций", "кама-река", "слышишь, давай вернемся" - вполне себе вещи. Вот Бутусов - тот говнорок махровый, это да. Туда же агату Кристи. Про Цоя вы, кстати, неправы. Цой сам себя не считал рок-музыкантом, он был как раз поп-артистом, типа на гребне. Это ж по сути чистое диско. Толь ко что тексты интересные, а не "ди-ай-эс-си оу"
Mike
Ну а вот какой смысл "воевать" с Тимати и с его фанатами. Вот он мне не то что не нравится, а вообще я его песен не слышал. И у меня (кстати как у любителя среди прочей музыки Алисы и Пилота) эти его слова не вызывают никакой отрицательной реакции. Вот в 13,14,15 лет - да я действительно не понимал, как "они" вообще могут слушать/играть что-то кроме heavy-metal. Но взрослому человеку впадать в эти крайности как-то странно.
Шопенгауэр
"Но взрослому человеку впадать в эти крайности как-то странно" про таких чуваков и повествует статья, на которую ты наехал )) "Чайф, на мой вкус - не говнорок. Поп - да, говно они стали делать в последние пару лет. "ути лошать белая что же ты наделала" - это, конечно, полный пэ. А "город трех революций", "кама-река", "слышишь, давай вернемся" - вполне себе вещи. Вот Бутусов - тот говнорок махровый, это да. Туда же агату Кристи" ну вот, скока людей, стока и мнений. По-моему, говнорокистее чайфа вваще ничего придумать нельзя. Агата Кристи хотя бы нормальную западную музыку копировала. А от шахриновской душевности блевать тянет.
Stevie
30.06.2008 10:56 Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) " а ты не находишь, что это - отмазка на все случа жизни? Так ведь можно сказать в ответ на любую критику, да? Даже тимати поет "кто меня не любит, тот просто мне завидует". Какую реакцию эти вирши вызывают у любителей кнчева и пилота? Так почему они сами прибегают к точно такому же методу в споре? Не скажу про г-на Черта, а Кинчев, Шевчук, БГ и прочие могут прибегнуть к объективным критериям: 1) их записи даже 20-летней давности вполне себе переиздаются и раскупаются. 2) на их песнях выросло не одно поколение /и помнит и любит эти песни до сих пор/ 3) они не члены модной гламурной тусовки, однако же являются кумирами армий фанатов и постоянно приобретают новых.
Stevie
Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) ну вот, скока людей, стока и мнений. По-моему, говнорокистее чайфа вваще ничего придумать нельзя. Агата Кристи хотя бы нормальную западную музыку копировала. А от шахриновской душевности блевать тянет. меня тянет от мерзкого голоса в агате кристи и совершенной невменяемости текстов. Я уж не говорю о музыкальной составляющей. Тот же Шахриг прост и понятен. И не претендует на то, что он неебово фильдеперсов - он честно говорит : "так и так, я простой уральский парень, и песни у меня простые и незамысловатые". Он не претендует на виртуозность и интеллектуальную навернутость, он несет народу позитив.
Шопенгауэр
"Тот же Шахриг прост и понятен. И не претендует на то, что он неебово фильдеперсов - он честно говорит : "так и так, я простой уральский парень, и песни у меня простые и незамысловатые". Он не претендует на виртуозность и интеллектуальную навернутость, он несет народу позитив." мне этот быдло-стайл совершенно отвратителен. "Не скажу про г-на Черта, а Кинчев, Шевчук, БГ и прочие могут прибегнуть к объективным критериям" и что? Эти критерии как-то характеризуют качество музыки и текстов?
Шопенгауэр
и я не очень понял, причем тут моя реплика про тактику ведения спора.
Stevie
поскольку математически мы измерить качество музыки и текстов не можем, мы можем прибегнуть к косвенным критериям. То, что человек на сцене уже много-много лет - на мой взляд, вполне себе критерий.
Умник
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Шопенгауэр
критерий чего? Композиторского таланта, поэтического дара - или, может, умения писать "чтобы хавали"?
Шопенгауэр
Умник - о, отлично ))
Stevie
шопенгауэр: впрочем, предложи свои критерии определения "качества" музыки и текстов. В противном случае мы приходим к тому, с чего начинали, а именно - что каждый определяет для себя по-своему, иначе говоря- на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня устраивает Чайф, но не устраивает Агата Кристи, тебя - ровно наоборот.
Шопенгауэр
не, отличный сайт. Я ж говорю - люди с пониманием ситуации ))
Умник
Сайт просто песня, рабочий день пропал.
Stevie
30.06.2008 11:24 Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) " мне этот быдло-стайл совершенно отвратителен. господин Луговский?! (бугога)
Шопенгауэр
и чего? Там на сайте в конце - "98 процентов людей - быдло или небыдло, а остальные буддисты". Я не буддист вроде б ))) "предложи свои критерии определения "качества" музыки и текстов" для начала, каждую "музыку" и каждый текст следует рассматривать по отдельности. А не "ой-е" 20 лет поют, значит, поэтический шедевр". "Меня устраивает Чайф, но не устраивает Агата Кристи, тебя - ровно наоборот." с чего ты взял, что меня устраивает Агата Кристи?
Stevie
дык выше по тексту ты,вроде как, возражал против отнесения агаты к говнороку ну бога ради, давай рассматривать отдельно. Толку-то.
Шопенгауэр
"дык выше по тексту ты,вроде как, возражал против отнесения агаты к говнороку" офигеть уровень дискуссии у нас. "Агата лучше чайфа" ты понимаешь как "мне нравится агата".
Шопенгауэр
"ну бога ради, давай рассматривать отдельно. Толку-то." толк в том, что рассматривая текст того же ой-е, ты не увидишь ничего, кроме все той же плохоописываемой "душевности".
Stevie
ну разговор о поэзии здесь был уже. Я от рокенролла особых чудес в плане поэзии и не жду.
Шопенгауэр
вот именно. А чего ждешь? Того, что все песни построены на одних и тех же до-соль-ре?
Шопенгауэр
и если не ждешь, то какого вообще начинаешь рассуждать про тексты?
Stevie
я жду гармоничного сочетания одного и второго. К вопросу о до-соль-ре: тот же Нопфлер, как правило, использует достаточно простые гармонические последовательности. Что никаким боком к говнороку его не приближает, как мне кажется.
Шопенгауэр
согласен. Но вопрос не только в простоте, но и в том, что у того же чайфа практически все песни использую одни и те же гарм. последовательности. И, повторюсь, тут дело не только в музыке/текстах и их качестве. Я выше писал.
ВП (Н-ск)
Шла седьмая страница... Никто уже не обращал внимания на то, что уже само количество страниц даёт ответ на вопрос, вынесенный в заглавие. :-)
Шопенгауэр
та бывало и больше. Щас кто-нибудь че-нибудь про ссср скажет, и понесецца )))
Stevie
СССР, мля!!!
Stevie
30.06.2008 13:29 Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) согласен. Но вопрос не только в простоте, но и в том, что у того же чайфа практически все песни использую одни и те же гарм. последовательности. ну каждая команда обязана иметь в арсенале как минимум пару вещей, построенных на каденции До-мажор/ Ля-минор/ Фа-мажор/ Соль мажор :):):):):)
Шопенгауэр
у нас ни одной нету )) Чоорт )))
Stevie
отстаешь от современных тенденций :)
Шопенгауэр
чоорт, у нас ваще ничо в домажоре нет. Блииин.
Schneider
30.06.2008 14:05 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru СССР, мля!!! Так, поп'ошу тут без п'овокаций, батенька! :)))))))
Mike
Рассматриваем тексты отдельно Возьмем старые классические блюзы. Использование одной и той же гармонии и копирование - постоянно. Вот слова одного блюза для примера. (Найдите 10 отличий от Ой-ё) Почему-то никто не относит блюз к говнороку. I've got the mopper's blues, I've got the mopper's blues I've got the mopper's blues, I've got the mopper's blues Yes, I got the mopper's blues, but I'm the happiest man in town Baby, I ain't got no gal, you know I ain't got no gal Lord, I ain't got no gal, I ain't got no gal I ain't got no gal, but I'm the happiest man in town I ain't got no money, I ain't got no money, Lord, I ain't got no money, I ain't got no money Lord, I ain't got no money, but I'm the happiest man in town. I've got to screw, I've got to roll, I've got to sweep, 'n I've got to dust Yes, I've got to mop, but I'm the happiest man in town I ain't got no home, I ain't got no home Lord, I ain't got no home, baby, I ain't got no home I ain't got no home, but I'm the happiest man in town Baby, I'm all alone, you know I'm all alone Baby, I'm all alone, yes, I'm all alone Yes, I'm all alone, but I'm the happiest man in town I know I can't loose, baby, I can't loose Baby, I know I can't loose, I know I can't loose I know I can't loose, not with this moppin' blues on you
Stevie
шопенгауэр: допускаются вариации. Например - ля-фа-до-соль.
Schneider
Mike, еще раз повторяю: блюз к говнороку не относится по той простой причине, что это блюз, а не РУССКИЙ РОК, ибо говнороком называется исключительно подкласс РУССКОГО РОКА. Все остальное можно обозвать как угодно, но к говнороку это отношения не имеет. По определению.
Stevie
не, Шнайдер, ни фига. А как же Блинк 182, а как же Франц Фердинанд и им подобные
Mike
>>говнороком называется исключительно подкласс РУССКОГО РОКА... По определению. Такие "аргументы" не катят. По определению.
Schneider
не :)) Блинк 182 - это слащавый коммерческий поп-панк, Франц Фердинант... хз :)) А вот говнорок понятие сугубо наше, отечественное, и за бугром отсутствует. Хотя говняной музыки там хватает, я согласен :))
Schneider
Майк, я понимаю, что ты очень большой любитель русского рока, горячий патриот, очень любишь умные тексты на русском языке, оригинальную музыку, неожиданные аранжировки и, что главное, характерное настроение... Но давайте уж будем придерживаться традиций! Говнорок - это русская музыка, забугорный же кал называется другими словами, зачастую более ругательными.
Шопенгауэр
"Рассматриваем тексты отдельно Возьмем старые классические блюзы. Использование одной и той же гармонии и копирование - постоянно. Вот слова одного блюза для примера" я бы поостерегся столь резво делать выводы о блюзовой поэтике. Это все же вещь в себе, со своими корнями и проч. Там очень-очень много интересного, если покопаться.
Шопенгауэр
и, как я уже сказал, дело не только в музыке и стихах. Вон ребята на том сайте все очень чутко уловили, но когда дело коснулось четких формулировок, запутались. Не все можно разложить по полочкам.
Шопенгауэр
"Найдите 10 отличий от Ой-ё" ну, например, вышеприведенный текст по пояс стоит в религии. Это достаточное отличие?
Stevie
шнайдер: я вот не вижу принципиальных отличий между, к примеру, г-ном бобунцом и, скажем, группой Марун 5. И то и другое - говнорок.
Schneider
Хм... А я вижу :) Язык, на котором поется :)) В этом одно из главных отличий говнорока от прочей некачественной рок-музыки :))
Gator
Да, русский язык в силу своей фонетики не лучшим образом вписывается в современную музыку, да и музыку вообще. Если сравнивать с тем же английским или даже украинским, русский во много раз более стерилен по звучанию и произношению и изобилует такими большим колличеством немузыкальных сочетаний гласных (стр, пт и проч.)
Gator
пардон, соглассных естесственно ))
Шопенгауэр
отчасти да. И он менее лапидарен, чем инглиш, тут есть большой соблазн сказать много всего сразу.
Schneider
Не в фонетике дело. Вот финны KYPCK записали альбом на русском языке - офигенно звучит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.