Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Парад 9 мая
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
kryptonite
Как участник двух военных парадов на Красной Площади открываю данную тему. Кто будет смотреть? После просмотра предалагаю отписывать камменты о самом параде.
egalor
Поздравляю всех с праздником Великой Победы.
Шопенгауэр
присоединяюсь. Парад смотреть не буду.
LizardKing
Не поздравляю. Сложное у мну отношение к данному празнегу :-( звиняйты. Вечером думаю соблазнить жону и бебика салют пойти смотреть, не наю, чего огребу - они у меня тяжелые на подъем. А завтра скажут - лучше бы на салют пошли :-(
linkman
а я поздравляю . Парад нормальный ,давно таких не было, только короткий.
hell
Ура товарищи! С Праздником! Нормальный парад, надо помнить о наших дедах. Они в такой войне победили. Смогли...
Шопенгауэр
я посмотрел всеж. Не знаю, не знаю. Пять танчиков и пять бээмпешек )) "Они в такой войне победили. Смогли" вот именно
Шопенгауэр
а комментаторов надо сжечь
Рома?
И не забудьте - символ победы - Красное Знамя
UFO-del
С праздником!
Vova
я счастливый обладатель ТВ. смотрел парад. вцелом неплохо. слабых момента два: 1) разум отказывается воспринимать Медведева как президента страны. 2) возмущён отсутствием в деталировке новой военной формы от Юдашкина кристаллов Сваровски!
Андрей Нуждин
Ивановская дивизия (Тейковский район), кстати, засветилась с "Тополями" :-) С Праздником всех! Это мой любимый праздник!
Андрей Нуждин
А через 25 минут (22:30) начнется замечательный фильм "В бой идут одни стрики"!.
kryptonite
Форма убогая. За исключением фуражек разве что. Этот полупидoрский v-образный вырез у вдв...
Санек
AVN Праздник ??? Сталин урыл двадцать семь миллионов, и это праздник ? Мне кажется , это день скорби по всем убитым.
Андрей Нуждин
coco, и скорби тоже. Не хотелось бы влезать в политику. Я наверно слишком "правильно" был воспитан. ПРичем, не знаю, сожалеть мне об этом, или нет.
LizardKing
Вчера ходил вечером с бебиком на салют. Салют был донельзя халтурным - как будто торопились побыстрее закончить, все пушки палили скопом, короче, такая херня вышла, минут 10 и все. Суки. Концерт еще был. Пиздец. Девочки маршировали в ГУСАРСКОЙ форме. 9 мая. Охуеть. Зато когда шли домой, встретили пьяненького дядечку, наяривающего на гармошке "Катюшку". Вот это был праздник. сосо - согласен полностью. АВН - мну тоже сильно правильно воспитали, собственное мнение у меня начало только в институте проявляццо. На демонстрации ходил. ХЗ как к этому относится.
ZveroBoy
имхо для всей страны в 1945 это был праздник, и сталин, хрущев или медведев был бы в то время руководителем - значения дня Победы не меняет.
Санек
AVN Я тебя не заставляю лезть в политику. Это не политика.Кстати, при Сталине был один единственный парад ПоБЕДЫ. бОЛТШЕ ОН ЭТОТ ДЕНЬ НИКОГДА НЕ ПРАЗДНОВАЛ. Всех калек, безногих, безруких он засунул на остров в Эстонии , что бы не мозрлии глаза, и они там умирали потихоньку. Просто потому что Сталин свою войну проиграл. девятое мая всегда был обычным рабочим днем. Только Леня Брежнев начал праздновать день победы помпезно и важно. Это не наш праздник. мы в окопах не сидели, не воевали, нам праздновать нечего. Это праздник тех, кто там воевал и остался жив. А мы обязаны не праздновать, а ставить свечи, поминать, своих дедов, тех кто не вернулся.
Quentino
Coco, вот вы ругаете Сталина, мол столько смертей. А почему никто не вспоминает, сколько людей умерло в 89-94, когда в стране была нищета... Почему-то никто не осознает, что сотни тысяч людей потеряла страна в этот период в результате наплевательской политики демократов.
kryptonite
Quentino, +1 Я бы период 89-94 продлил лет так на десять минимум. А господа с 27-ю миллионами наверно не знают как это 27 миллионов считали?
Санек
kryptonite (Moscow-City) Я не знаю кто и как считал. Знаю одно-в земле еще покоится столько провавших без вести солдат, которых ищут следопыты, что эта цифра могла бы быть еще больше. Сталинская статистика вообще насчитала едва пять миллионов. Так где же правда ?
Шопенгауэр
господи, задрали с политикой насчет 89-94 - есть разница между "не родилось и умерло от водки" и "было расстреляно, умерло от голода или было послано с голыми руками на танки". Точка.
Санек
верно,Шопенгауэр, царь умер, а жратвы оставил только на семьдесят лет. Точка.
Jhav
идите все в жопу. 9 мая надо помнить
kryptonite
В эти 27 миллионов включают также умерших естесственной смертью, что для страны с численностью почти 200 млн составляет не менее 2 млн в год (война длилась 4 года). Также стоит отметить, что в расчет попадают погибшие на аккупированых территориях, а также в концлагерях и принудительных работах (не менее 12 млн). Ко всему прочему многие склонны считать потери начиная с 1939 года, а кое-кто даже заканчивает 1947. Вобщем калькулятор в руки и вперед. В итоге получите, что число погибших на фронте соотносимо с потерями Германии на восточном театре.
kryptonite
Отдельным любителям порассуждать на тему "путин-полубог". Коэффициент сметрности. 1980 год — 11,0 1990 год — 11,9 1995 год — 14,9 1996 год — 14,1 1997 год — 13,7 1998 год — 13,6 1999 год — 14,7 2000 год — 15,3 2001 год — 15,6 2002 год — 16,1 2003 год — 16,4 2004 год — 15,9 2005 год — 16,1 2006 год — 15,2 2007 год — 14,7
Шопенгауэр
"Отдельным любителям порассуждать на тему "путин-полубог" а можно пальчиком указать, кто так рассуждает? "В итоге получите, что число погибших на фронте соотносимо с потерями Германии на восточном театре." это байка. Посмотри хотя бы соотношение наших и немецких подбитых танков. Под той же Прохоровкой, например.
janson
Jhav +1 9 мая - это День Победы над Фашизмом. И это - праздник. 9 мая - это день скорби по павшим, благодаря которым свершилась эта победа. 9 Мая, он как в песне: "Это праздник, со слезами на глазах".
Vinnie
День победы над Фашизмом не смешите меня! Можно сказать над Фашизмом третьего рейха. И рассвет фашизма советского союза. Сколько людей вернулись с войны лишь для того чтобы сгнить в лагере из-за неподтвержденных подозрений, анонимок и проч. Для меня и соей семьи советский союз - это тоже своего рода концлагерь, и не надо песен про образование, еду и проч. так как моим родным, одним не давали работать, а другим не давали возможности получить образование, которое они хотели. У нас в стране нетерпимости и фашизма больше, чем где бы то ни было. Праздновать нечего. Надо говорить спасибо дедам и скорбить, что войну мы выиграли только на поле, но проиграли в умах.
janson
Я не собираюсь никому петь дифирамбов. Спорить на эту тему тоже не собираюсь. Изменить историю я не могу, посему скафнить о том, что всё было неправильно - не буду.
Vinnie
Изменить историю я не могу, посему скафнить о том, что всё было неправильно - не буду. )) Чувака убили бухие отморозки, что ж - я не смогу его оживить, тогда и ругать их не буду)) железная логика))
Шопенгауэр
"Надо говорить спасибо дедам и скорбить, что войну мы выиграли только на поле, но проиграли в умах." +1. Грандиозная трагедия так и осталась неосмысленной.
Санек
janson правильно, не пойдифирамбов.Но знаешь, когда из истории начинают вырывать куски, именно те, которые так приятно вложить в твои уши, то и получется такая каша в голове. Ты ведь никогда не станешь отрицать тот факт что фашим в Германии вырастил Сталин. Именно Сталин поднимал бокал за здоровье Гитлера, после заключения договра с Гермнией о разделе Европы. Вот это мы не любим вспоминнать. Это неудобно.Потому что произошло прямое предательство именно тех, кто погиб в этой страшной войне. Те, кто кричали -За Родину За Сталина- не могли понять, что именно их кумир разжег войну в Европе и по всему миру., и допустил такие огромные жертвы на территории ствоей страны. Именно их кумир хотел их еще раз предать-заключить с Гитлером сепаратный мир, когда страна просто стояла на грани своего существования. Сталин вынашивал свои планы за счет жизней миллионов граждан своей страны. Это по его вине умирали миллионы в концлагерях, военнопленные , мирные граждане. Пора уже осмыслить- это не праздник. Это большая трагедия народа, который превратил Сталин в безропотное быдло.
Jorge
А Гитлер - такой невинный ангелочек! Хи-хи-хи!
Санек
kryptonite понятно. Если так рассуждать, то война тут ни при чем. Люди умирали от голода в СССР во время войны просто потому, что отказались кушать. Им давали кушать- а они отказывались. Раненные в госпиталях умирали не вследствии войны, а потому что отказывались лечиться ! Знаешь, я тебе вот что хочу сказать. Даже эта цифра-она чисто условная. До сих пор в Ленинградской области находится столько останков советских солдат, что их посчитать это уже целая наука. Там где шли бои, под Мурманском, говорят что останки лежат до сих пор на поверхности. Кто их посчитал ? Армия Власова попав в окружение полностью была уничтожена в болотах- а это тоже наши солдаты-их кто посчитал ? Пока последний солдат не будет захоронен-война не окончилась.
Санек
Хорхе (Jorg Да представь себе-Гитлер не уничтожал так собственный народ, как это делал Сталин. Так это два сапога пара.Что один что второй. И разницы между ними я не вижу. Просто Сталин оказался умнее. Вот и все. А ум его заключается в том, что смог ненавистых англичан и американцев сделать своими союзниками.
Gugo
Просто комментарий. Немцы потеряли в этой войне порядка 17.000.000 человек. Точных данных до сих пор, понятное дело, нет. Официальные данные - полная лажа. Согласно которым - число убитых, пропавших без вести (гражданских не принято считать) - 3.500.000 (порядок цифры). Чем не вранье? Хотите ссылки - приведу. Прикол - давно я на "военных" форумах не был. Врали везде, врут и будут врать. Кстати, вспомните, когда начали отмечать День Победы?
Jorge
Не уничтожал? Да, ладно!
Санек
Gugo а я тут уже написал, ты не читал. День Победы начали отмечать только в 1965 году.До этого это был обычный рабочий день.
les-guitar
я бы так сказал людей угробил тот кто войну развязал, хотя то что страна к войне была тупо не готово это уже на совести Сталина ясен пень (и выдвинутая линия оборны, хотя за спиной осталась великолепно укреплённая граница и вырез командно состава и недостаток технического оснащения и преступная слепота к надвигающейся угрозе), но вина в том что война началась извиняюсь далеко не Сталина. 2сосо а евреи которые в Германии жили и были гражданами Германии это значит не собственный народ? или у нас что соседние народы можно пачками в топку отправлять а свой не трогать и быть чистеньким?-)) имхо это как раз и называется фашизмом и нацизмом-) А умней никто не оказывался, Германия за первый год захватила территорию как несколько европейских государств, которых она сожрала до этого, просто у нас масштаб другой, за Москвой ещё раза в три больше территорий и ресурсов оставалось, были бы меньше слились бы как Франция какая нибудь. Что Наполеон что Гитлер масштаб проблемы территориальной чётко не осознавали и ввязывались в самоубйиственные войны.
Санек
Хорхе (Jorge ну ты ей бОГУ КАК С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ. Гитлер по сравнениюсо Сталиным-ребенок. не они ли заслал своих в СССР гестапо для организации концлагерей и применения пыток ? Али тебе и этот факт в диковинку ? Так сказать-перенять опыт.
Jorge
Так, значит нужен был опыт!)))
Jorge
И, потом, я отнюдь не защищаю Сталина, чего ты всё время Гитлера с ним сравниваешь?
Санек
les-guitar Ясно. Гитлер напал на Польшу-он развязал мировую войну. Сталин напал на ПОльшу-войну он не развязал.Хитрый ход. Ну а что ж Гитлер ? Да он был просто поставлен в тупик. У него не было выхода. В любом случае-не начни Гитлер войну-он бы ее проиграл. Так для интереса прочитай речь Гитлера, почему он напал на СССР. Может быть станет понятно-уже тогда он свою войну проиграл. http://www.upravda.ru/archive/384.html
Jorge
coco *знаешь, когда из истории начинают вырывать куски, именно те, которые так приятно вложить в твои уши...* прости, но тоже этим грешишь
Шопенгауэр
а вот меня совершенно не интересует оправдание гитлера. Мне вполне достаточно Холокоста, чтобы снять все вопросы насчет этого. насчет потерь немцев... Ну, например, так: "В апреле 1946 года состоялась военно-научная конференция, посвящённая Берлинской наступательной операции[21]. В одном из выступлений генерал-лейтенант К.Ф. Телегин привёл данные, согласно которым суммарное количество танков, якобы уничтоженное в ходе операции войсками 1-го Белорусского фронта, более чем в 2 раза превосходит число танков, имевшееся у немцев против 1-го Белорусского фронта перед началом операции"
Gugo
[21] Цитату, Артур!
Санек
les-guitar да , евреи и Германии и всей европой было основное преступление Гитлера проитв человечности. наверное ты хорошо знаешь-Украинский народ хлеьом солью встречал немецких осовободителей, считая их освободителями от сталинского ярма. Но как только гитлер стал уничтожать евреев в Украине-ситуация изменилась и только тогда народ поднялся на борьбу. Как оказалось-хрен редьки не слащще.
Шопенгауэр
википедия ))) Но это распространенные факты были. Сколько там "Фердинандов" наши завалили? Раза в два больше, по-моему, чем их построено было. Кстати, когда наши считают потери немцев, то они в них учитывают военнопленных, дезертиров, и проч. Т.е. практически всю немецкую армию на конец войны ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.