Шопенгауэр
12.5.2008, 13:45
это было в доп. к моему пред. посту
les-guitar
и еще маленький момент. если бы дело врачей имело свое продолжение, то боюсь что тогда СССР уже бы стал свободной зоной от евреев.Вот тут тебе и второй Холокост.
Шопенгауэр
12.5.2008, 13:48
это как-то оправдывает Гитлера?
Шопенгауэр
все эти факты говорят как о том, как перекручивали историю. Полное вранье в учебниках истории. Ну что тут скажешь ?
Армия была не готова к войне. Основное оправдание историков.
Но когда касаешься фактов, то получается счто армия СССР превосходила Германию как по числу дивизий так и по числу техники, и по его качеству.
Гитлер напал вероломно !
Опять очередная ложь. План Барбаросса был известен Сталину еще за год до войны, когда он планировался,и кроме того разведка сообщала о планах Гитлера.
Ну вообщем вообще можно только развести руками.
это как-то оправдывает Гитлера?
Ни в коем случае. Но это и не оправдывает Сталина. Это с его подачи армия Гитлера стала полноценной наступательной армией.
Сталин и пальца не приложил, когда Гитлер стал уничтожать евреев в концлагерях. Почему ?
Наоборот- Сталин рукоплескал успехам Гитлера на фронтах в Европе !
Граждане! Реплики Coco - без комментариев. Это клиника. Таких в детстве "убивают из рогатки", а взрослые при встрече просто молча бьют морду.
Vinnie (и прочим обиженным)
Почитай сначала oper.ru, а также какую-нибудь фактическую литературу, дабы с цифрами ознакомиться. Подсказка: в телевизоре, как правило, нельзя найти правильный ответ.
"Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно. Из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов."
Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно.
+1
Шопенгауэр
"Кстати, когда наши считают потери немцев, то они в них учитывают военнопленных, дезертиров, и проч. Т.е. практически всю немецкую армию на конец войны ))))"
Я говорил о подсчете немецких потерь официальной немецкой военной историографией. Тока почему дети и женщины защищали Берлин в 45м? Например, резерв 1923-1924 годов рождения был пущен Wehrmacht'oм в дело уже в августе 41го, вопреки плану - сделать это летом 42го(согласно документам OKW). Напомню, население Германии того времени свыше 83.000.000 человек. Правда, оно было постарше советского, в среднем. Не считая немецкого населения призывного возраста вне Германии (Чехия, Польша и т.д.).
Парадоксально, но факт: Ложь, в которую верят миллионы, перестает быть ложью...
...по крайней мере, на время...
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:08
"причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов"
великолепно. Видать, герой Брестской крепости Петр Михайлович Гаврилов, который жил в моем доме, был полицаем, власовцем и прочим прислужником.
"Почитай сначала oper.ru, а также какую-нибудь фактическую литературу, дабы с цифрами ознакомиться. Подсказка: в телевизоре, как правило, нельзя найти правильный ответ"
вот именно. нельзя. Только лучше не читать советской "фактической литературы"
OKW=OberKommandoWehrmacht
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:13
"Тока почему дети и женщины защищали Берлин в 45м?"
ну, в основном защищала все ж армия, хотя и не без гитлерюгенда и проч. Разумеется, вермахт поистрепался к концу войны на два фронта. Это и сомнениям не подлежит. Только это не говорит о каких-то конкретных цифрах. По-моему, что-то около 4 млн потери вермахта на всех фронтах?
Да, я читал статейку, в которой говориться "берлин защищали дети, значит, потери немцев примерно 7 миллионов". Очень убедительно и достоверно.
лучше не читать советской "фактической литературы"
Стопудово. Лучше не читать вообще никакой, бо всегда есть шанс стать жертвой чужого мнения (как минимум), а то и "заведомо ложной.....
великолепно. Видать, герой Брестской крепости Петр Михайлович Гаврилов, который жил в моем доме, был полицаем, власовцем и прочим прислужником.
У Василя Быкова в одной из книг есть эпизод, где упоминается командир штрафников, командовавший в том числе и
защитниками Бресткой крепости. Но это частные эпизоды, как бы цинично это не звучало. Война на то и война, чтобы сеять несправедливость, жестокость и ненависть.
А счет на миллионы.
"Да, я читал статейку..."
7млн - потери среди военнослужащих или "суммарные"?
Интересно, сколько проживёт этот топик?
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:36
"Да, я читал статейку..."
среди военнослужащих ))) Причем вывод этот основан практически исключительно на факте привлечения детей к бд.
А вообще у немцев численность армии на конец войны была 5,1 млн. человек. В берлине - больше миллиона, по-моему.
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:37
"У Василя Быкова в одной из книг есть эпизод, где упоминается командир штрафников, командовавший в том числе и
защитниками Бресткой крепости"
по, моему, это лажа. Тогда ж еще не было штрафбатов.
вообще говоря, зная, сколько на этом форуме водится диссидентов и откровенных предателей родины, заветной мечтой которых с детства является помочиться на труп СССР,
создавать такой топ на этом форуме - маразм, открытая провокация и верный путь к флейму.
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:42
эгалор, мне твое слюнобрызгание не очень интересно.
по, моему, это лажа. Тогда ж еще не было штрафбатов.
Дело происходило в 44м. Штрафники -
бывшие пленные.
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:43
а предательство - это закрывать глаза на трегедии своего народа и превозносить их как грандиозные достижения.
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:45
защита брестской крепости - это самое начало войны
Не было в 41-м штрафбатов
Шопенгауэр
12.5.2008, 14:57
я уже это сказал ))
защита брестской крепости - это самое начало войны
Знаю, как ни странно.
Не было в 41-м штрафбатов
Знаю
Написал же - бывшие пленные, попавшие к своим! 44й год.
Ты сказал "по-моему", а я подтвердил!
)))))
Шопенгауэр
12.5.2008, 15:02
ага. То есть защитник б.к. попал в плен, а потом был освобожден и попал в штрафбат?
ага. То есть защитник б.к. попал в плен, а потом был освобожден и попал в штрафбат?
Genau!
2 Шопенгауэр
Драть Вас некому, молодой человек :)
Шопенгауэр
12.5.2008, 15:11
эгалор, твои аргументы как всегда восхитительны
вы два перца (сосо и Ш.) уже давно заслуживаете высшей меры поощрения :)
ой, чую, забанят меня за флейм. Как Реда в свое время...
Шопенгауэр
12.5.2008, 15:57
та брось, тут ужо давно никого не банят. Тем более, за флейм )))
Забанить за флейм? Это ban for flame значит?
...запретить за пламя, иными словами...
Эт к пожарникам)))
fretboard
12.5.2008, 16:28
Забанить за флуд? Это ban for flood значит?
...запретить за затопление, иными словами...
Эт к водопроводчикам)))
запретить топить. Долой отопление??? Вы ЧО?
kryptonite
12.5.2008, 16:40
пошли все в жoпу.
я за подвиг русского народа и русского солдтата! если хотите, то советсвкого. и я горжусь тем, что живу в такой стране.
пошло все нахeр, ничего больше считать не буду. а уж тем более Вам, господа, аргументировать.
я заетял и я закрываю. начало было именно таким. я праздную 9 мая и езжу к прадеду именно потому, что он солдат, воевавший с 1942 по 1945. прошедший от сталинграда до кенигсберга!
kryptonite
12.5.2008, 16:42
с попой погорячился, с нахeром тоже. можете вычеркнуть, остальное правда
Понимаю. Согласен. В жопу иди сам.
kryptonite
У тебя прадед воевал, а у меня отец.
Вот, блин, разброс поколений!
...
поддерживаю автора топа, абсолютно.
Модераторы - тему закройте.
дадада. идите все в жопу. а тему закройте ;)
fretboard
12.5.2008, 19:26
М-да, от 9 мая перешли к жопе...
kryptonite
12.5.2008, 21:37
Хорхе, дед у меня тож воевал, но не дожил. А прадеду уже скоро сотня стукнет. Так что разброс есть...)))