Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Парад 9 мая
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шопенгауэр
это было в доп. к моему пред. посту
Санек
les-guitar и еще маленький момент. если бы дело врачей имело свое продолжение, то боюсь что тогда СССР уже бы стал свободной зоной от евреев.Вот тут тебе и второй Холокост.
Шопенгауэр
это как-то оправдывает Гитлера?
Санек
Шопенгауэр все эти факты говорят как о том, как перекручивали историю. Полное вранье в учебниках истории. Ну что тут скажешь ? Армия была не готова к войне. Основное оправдание историков. Но когда касаешься фактов, то получается счто армия СССР превосходила Германию как по числу дивизий так и по числу техники, и по его качеству. Гитлер напал вероломно ! Опять очередная ложь. План Барбаросса был известен Сталину еще за год до войны, когда он планировался,и кроме того разведка сообщала о планах Гитлера. Ну вообщем вообще можно только развести руками.
Санек
это как-то оправдывает Гитлера? *********************************** Ни в коем случае. Но это и не оправдывает Сталина. Это с его подачи армия Гитлера стала полноценной наступательной армией. Сталин и пальца не приложил, когда Гитлер стал уничтожать евреев в концлагерях. Почему ? Наоборот- Сталин рукоплескал успехам Гитлера на фронтах в Европе !
egalor
Граждане! Реплики Coco - без комментариев. Это клиника. Таких в детстве "убивают из рогатки", а взрослые при встрече просто молча бьют морду. Vinnie (и прочим обиженным) Почитай сначала oper.ru, а также какую-нибудь фактическую литературу, дабы с цифрами ознакомиться. Подсказка: в телевизоре, как правило, нельзя найти правильный ответ. "Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно. Из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов."
Jorge
Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно. +1
Gugo
Шопенгауэр "Кстати, когда наши считают потери немцев, то они в них учитывают военнопленных, дезертиров, и проч. Т.е. практически всю немецкую армию на конец войны ))))" Я говорил о подсчете немецких потерь официальной немецкой военной историографией. Тока почему дети и женщины защищали Берлин в 45м? Например, резерв 1923-1924 годов рождения был пущен Wehrmacht'oм в дело уже в августе 41го, вопреки плану - сделать это летом 42го(согласно документам OKW). Напомню, население Германии того времени свыше 83.000.000 человек. Правда, оно было постарше советского, в среднем. Не считая немецкого населения призывного возраста вне Германии (Чехия, Польша и т.д.).
Jorge
Парадоксально, но факт: Ложь, в которую верят миллионы, перестает быть ложью... ...по крайней мере, на время...
Шопенгауэр
"причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов" великолепно. Видать, герой Брестской крепости Петр Михайлович Гаврилов, который жил в моем доме, был полицаем, власовцем и прочим прислужником. "Почитай сначала oper.ru, а также какую-нибудь фактическую литературу, дабы с цифрами ознакомиться. Подсказка: в телевизоре, как правило, нельзя найти правильный ответ" вот именно. нельзя. Только лучше не читать советской "фактической литературы"
Gugo
OKW=OberKommandoWehrmacht
Шопенгауэр
"Тока почему дети и женщины защищали Берлин в 45м?" ну, в основном защищала все ж армия, хотя и не без гитлерюгенда и проч. Разумеется, вермахт поистрепался к концу войны на два фронта. Это и сомнениям не подлежит. Только это не говорит о каких-то конкретных цифрах. По-моему, что-то около 4 млн потери вермахта на всех фронтах? Да, я читал статейку, в которой говориться "берлин защищали дети, значит, потери немцев примерно 7 миллионов". Очень убедительно и достоверно.
Jorge
лучше не читать советской "фактической литературы" Стопудово. Лучше не читать вообще никакой, бо всегда есть шанс стать жертвой чужого мнения (как минимум), а то и "заведомо ложной.....
Gugo
великолепно. Видать, герой Брестской крепости Петр Михайлович Гаврилов, который жил в моем доме, был полицаем, власовцем и прочим прислужником. У Василя Быкова в одной из книг есть эпизод, где упоминается командир штрафников, командовавший в том числе и защитниками Бресткой крепости. Но это частные эпизоды, как бы цинично это не звучало. Война на то и война, чтобы сеять несправедливость, жестокость и ненависть. А счет на миллионы. "Да, я читал статейку..." 7млн - потери среди военнослужащих или "суммарные"?
Jorge
Интересно, сколько проживёт этот топик?
Шопенгауэр
"Да, я читал статейку..." среди военнослужащих ))) Причем вывод этот основан практически исключительно на факте привлечения детей к бд. А вообще у немцев численность армии на конец войны была 5,1 млн. человек. В берлине - больше миллиона, по-моему.
Шопенгауэр
"У Василя Быкова в одной из книг есть эпизод, где упоминается командир штрафников, командовавший в том числе и защитниками Бресткой крепости" по, моему, это лажа. Тогда ж еще не было штрафбатов.
egalor
вообще говоря, зная, сколько на этом форуме водится диссидентов и откровенных предателей родины, заветной мечтой которых с детства является помочиться на труп СССР, создавать такой топ на этом форуме - маразм, открытая провокация и верный путь к флейму.
Шопенгауэр
эгалор, мне твое слюнобрызгание не очень интересно.
Gugo
по, моему, это лажа. Тогда ж еще не было штрафбатов. Дело происходило в 44м. Штрафники - бывшие пленные.
Шопенгауэр
а предательство - это закрывать глаза на трегедии своего народа и превозносить их как грандиозные достижения.
Шопенгауэр
защита брестской крепости - это самое начало войны
Jorge
Не было в 41-м штрафбатов
Шопенгауэр
я уже это сказал ))
Gugo
защита брестской крепости - это самое начало войны Знаю, как ни странно. Не было в 41-м штрафбатов Знаю Написал же - бывшие пленные, попавшие к своим! 44й год.
Jorge
Ты сказал "по-моему", а я подтвердил! )))))
Gugo
а где сосо?
Шопенгауэр
ага. То есть защитник б.к. попал в плен, а потом был освобожден и попал в штрафбат?
Gugo
ага. То есть защитник б.к. попал в плен, а потом был освобожден и попал в штрафбат? Genau!
egalor
2 Шопенгауэр Драть Вас некому, молодой человек :)
Gugo
egalor отодрал сосо?
Шопенгауэр
эгалор, твои аргументы как всегда восхитительны
egalor
вы два перца (сосо и Ш.) уже давно заслуживаете высшей меры поощрения :)
egalor
ой, чую, забанят меня за флейм. Как Реда в свое время...
Шопенгауэр
та брось, тут ужо давно никого не банят. Тем более, за флейм )))
Jorge
Забанить за флейм? Это ban for flame значит? ...запретить за пламя, иными словами... Эт к пожарникам)))
Gugo
Тада ban for flood.
egalor
fan for blood
fretboard
Забанить за флуд? Это ban for flood значит? ...запретить за затопление, иными словами... Эт к водопроводчикам)))
egalor
запретить топить. Долой отопление??? Вы ЧО?
kryptonite
пошли все в жoпу. я за подвиг русского народа и русского солдтата! если хотите, то советсвкого. и я горжусь тем, что живу в такой стране. пошло все нахeр, ничего больше считать не буду. а уж тем более Вам, господа, аргументировать. я заетял и я закрываю. начало было именно таким. я праздную 9 мая и езжу к прадеду именно потому, что он солдат, воевавший с 1942 по 1945. прошедший от сталинграда до кенигсберга!
kryptonite
с попой погорячился, с нахeром тоже. можете вычеркнуть, остальное правда
Gugo
Понимаю. Согласен. В жопу иди сам.
Gugo
С жопой погорячился:))
Jorge
kryptonite У тебя прадед воевал, а у меня отец. Вот, блин, разброс поколений! ...
egalor
поддерживаю автора топа, абсолютно. Модераторы - тему закройте.
Jhav
дадада. идите все в жопу. а тему закройте ;)
egalor
погорячился? :)
fretboard
М-да, от 9 мая перешли к жопе...
kryptonite
Хорхе, дед у меня тож воевал, но не дожил. А прадеду уже скоро сотня стукнет. Так что разброс есть...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.