Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Парад 9 мая
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alexandre
2Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Еще раз, это другая тема, я о Победе. Дед расказывал, что в начале войны у них одна винтовка на 5-х была, но воевать надо было, это потом к 42 году налаживать поставки оружия начали, все было, все это известно. Но солаты причем??????????????? Поэтому и сказал не надо мешать все в одну кучу, в то время воевать надо было, хоть с голой задницей. Речь ведь о этом. А так со стороны вот что получается, типа да и не праздник это ни какой, а поражение, потому что тов.Сталин не поставил в начале войны должное кол-во вооружения, жратвы и обмундирования. Надо просто было сидеть и ждать , пока на передовую не подтянут сие девайсы, а наши деды стали бегать на доты с голыми руками. Так что ли?????????????? А если не так, то как по другому?????????? Присоветуй, что делать надо было армии?????????????
Шопенгауэр
"Присоветуй, что делать надо было армии?????????????" не гробить людей зря. Что успешно делалось вплоть до конца войны. Деды наши бегали на доты с голыми руками порой совсе не из-за отсутсвия "девайсов". А из-за глубоких традиций пренебрежения человеческой жизнью. Послать кавалерию на танки - в чем сакральный смысл этого решения? То есть сакральный я понимаю, а военный-то смысл какой? А ведь это не метафора, а реальный факт. И я не понимаю, как можно отделить это от красного флага на рейхстаге. Такое разделение кажется мне какой-то уж совсем человеконенавистнической диалектикой.
Alexandre
?????И я не понимаю, как можно отделить это от красного флага на рейхстаге. Такое разделение кажется мне какой-то уж совсем человеконенавистнической диалектикой???? А ты к сожалению и не поймешь. А мне все понятно, люди Родину защищали. Потери были огромны, но войну выиграли, это кстати еще и при СССР говорили. Победа -это свешившийся факт и его люди празднуют, а как по другому?????????????? Ты говоришь о анализе войны, так его и без давно уже сделали и представь себе еще во времена застоя. Так что для тебя 9 мая, я так и не понял, это день анализа ВОВ, или праздник :)))))) Для меня это день поминания и преклонение перед теми людьми, которые этот день приближали как могли вот и всех дел. Я просто так воспитан с детства и это пришло не от гос-ва, а от от моих оставшихся в живых родственников.
Шопенгауэр
"Ты говоришь о анализе войны, так его и без давно уже сделали и представь себе еще во времена застоя" я говорю о понимании грандиозной национальной трагедии. А не о брежневском агитпропе.
Jorge
Трагедия - стопудов. Я бы сказал более чем даже национальная. Но насколько неизбежна она была? Хотя бы теоретически. Праздник - стопудов. Пусть не благодаря, а вопреки, но кончилась война, что тут ещё скажешь. И, наконец, ещё одна трагедия, самая страшная, на мой взгляд - кто и как сумел распорядиться результатами победы на Германией? Но это продолжение долгой истории, великой трагедии, на сей раз действительно национальной.
Шопенгауэр
"Я бы сказал более чем даже национальная" разумеется. Но мы, не смотря на наибольший вклад в войну и проч. так ничего и не поняли. Блин, даже американцы что-то осознали, хотя бы на уровне литературы. А у нас пустота, перемежающаяся соплями и лозунгами. За пост +1
Jorge
Американцы реализовали результат войны на 100% До войны америка - просто большая страна, после войны она фактически монополист экономического диктата. А мы мож и поняли чего, тлько глубоко очень увязли в истории и собственной противоречивости
Шопенгауэр
я не только о материальном результате говорю. Скорее даже не о материальном.
egalor
Поправка: на сегодняшний день монополист экономического диктата - Китай.
Шопенгауэр
чуть вернусь к теме Буквально вчера нашел информацию о брате деда моей девушки. Та семья его с 1945 года найти не могла. Оказывается, погиб в Берлине, на Силезском вокзале, в самом конце войны.
Jorge
Китай объект экономического диктата)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.