Полная версия этой страницы:
ОФФ Парад 9 мая
Alexandre
15.5.2008, 22:50
2Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
Еще раз, это другая тема, я о Победе. Дед расказывал, что в начале войны у них одна винтовка на 5-х была, но воевать надо было, это потом к 42 году налаживать поставки оружия начали, все было, все это известно. Но солаты причем???????????????
Поэтому и сказал не надо мешать все в одну кучу, в то время воевать надо было, хоть с голой задницей. Речь ведь о этом.
А так со стороны вот что получается, типа да и не праздник это ни какой, а поражение, потому что тов.Сталин не поставил в начале войны должное кол-во вооружения, жратвы и обмундирования. Надо просто было сидеть и ждать , пока на передовую не подтянут сие девайсы, а наши деды стали бегать на доты с голыми руками. Так что ли??????????????
А если не так, то как по другому??????????
Присоветуй, что делать надо было армии?????????????
Шопенгауэр
15.5.2008, 23:16
"Присоветуй, что делать надо было армии?????????????"
не гробить людей зря. Что успешно делалось вплоть до конца войны. Деды наши бегали на доты с голыми руками порой совсе не из-за отсутсвия "девайсов". А из-за глубоких традиций пренебрежения человеческой жизнью. Послать кавалерию на танки - в чем сакральный смысл этого решения? То есть сакральный я понимаю, а военный-то смысл какой? А ведь это не метафора, а реальный факт.
И я не понимаю, как можно отделить это от красного флага на рейхстаге. Такое разделение кажется мне какой-то уж совсем человеконенавистнической диалектикой.
Alexandre
15.5.2008, 23:42
?????И я не понимаю, как можно отделить это от красного флага на рейхстаге. Такое разделение кажется мне какой-то уж совсем человеконенавистнической диалектикой????
А ты к сожалению и не поймешь.
А мне все понятно, люди Родину защищали.
Потери были огромны, но войну выиграли, это кстати еще и при СССР говорили. Победа -это свешившийся факт и его люди празднуют, а как по другому??????????????
Ты говоришь о анализе войны, так его и без давно уже сделали и представь себе еще во времена застоя.
Так что для тебя 9 мая, я так и не понял, это день анализа ВОВ, или праздник :))))))
Для меня это день поминания и преклонение перед теми людьми, которые этот день приближали как могли вот и всех дел. Я просто так воспитан с детства и это пришло не от гос-ва, а от от моих оставшихся в живых родственников.
Шопенгауэр
16.5.2008, 9:30
"Ты говоришь о анализе войны, так его и без давно уже сделали и представь себе еще во времена застоя"
я говорю о понимании грандиозной национальной трагедии. А не о брежневском агитпропе.
Трагедия - стопудов. Я бы сказал более чем даже национальная. Но насколько неизбежна она была? Хотя бы теоретически.
Праздник - стопудов. Пусть не благодаря, а вопреки, но кончилась война, что тут ещё скажешь.
И, наконец, ещё одна трагедия, самая страшная, на мой взгляд - кто и как сумел распорядиться результатами победы на Германией? Но это продолжение долгой истории, великой трагедии, на сей раз действительно национальной.
Шопенгауэр
16.5.2008, 11:45
"Я бы сказал более чем даже национальная"
разумеется. Но мы, не смотря на наибольший вклад в войну и проч. так ничего и не поняли. Блин, даже американцы что-то осознали, хотя бы на уровне литературы. А у нас пустота, перемежающаяся соплями и лозунгами.
За пост +1
Американцы реализовали результат войны на 100%
До войны америка - просто большая страна, после войны она фактически монополист экономического диктата.
А мы мож и поняли чего, тлько глубоко очень увязли в истории и собственной противоречивости
Шопенгауэр
16.5.2008, 12:31
я не только о материальном результате говорю. Скорее даже не о материальном.
Поправка: на сегодняшний день монополист экономического диктата - Китай.
Шопенгауэр
16.5.2008, 14:14
чуть вернусь к теме
Буквально вчера нашел информацию о брате деда моей девушки. Та семья его с 1945 года найти не могла. Оказывается, погиб в Берлине, на Силезском вокзале, в самом конце войны.
Китай объект экономического диктата)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.