Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Шансон-2
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
painful
причем не все подряд, а у кого тырнет есть
pasha12345
Ну не скажи - у меня вот тырнет есть, но гитаристом себя назвать язык не поварачивается :))))
Alexandre
Паша послушай Шафутинского, Токарева (кстати он отнюдь не о зоне поет), послушай раннего Утесова, он блатняка много перепел, но как пел. Чего ты на говно всякое тычешь. Оно везде есть говно и в роке, в попсе и в шансоне. На счет друга верю, что заслушаемся, только вот пускай слушатель заслушается, тогда это и будет высшая оценка твоему другу. Альтернативу я народу никакую не могу предложить, пока я не буду звучать из всех радиоточек. А это не я решаю (это конкретно себя), а вообще я за то, чтобы по радио звучало все, а там пускай слушатель и выбирает, но это ведь только мечты. «»»А мы здесь кто? Не народ? О_о Небожители чтоли, элита????? Такой же народ как и везде...»»»» Неа не народ, вернее заклининный народ на блюзе, металле и т.д., вы же не любите Шансон, поэтому надо спрашивать у того ,кто это дело любит и почему????? Но вряд ли человек может ответить почему, нравится и все или наоборот. И ему слова типа примитив, 3 аккорда (кстати кантри, роккабили ,тоже не на 10 аккордах) по барабану и самоиграйка тоже, он не это слушает. И вот если параллельно он слушает меня (тебя и т.д.) и я его не торкает, то это пардон ,не его проблемы и не его воспитание, а мои, т.е. я ему не сумел сказать муз языком то, чего хотел, вот и всех дел. Почему мы блин не тыркаем в сторону китайской или там индийской музыки, а тыркаем на европейскую????? Так на самом деле для некоторых –это один хрен, т.е. не понятно. Достаточно спеть на иноземном пару строчек и слушатель переключает программу. Ему таксисту не понятно о чем там кто то лает, а шансон понятен, он блин по только по –русски понимает:))) Хотя простой народ и под Таркана наяривает, близки турецкие напевы :))) По бухлу могут танцевать под что угодно (это зависит только от дозы), а вот проспятся и им уже тру лю лю подавай. Умный то народ на этом бабло делает ,а вы всё почему :))
pasha12345
Alexandre, он мне не друг :) И кто тебе сказал что "мы не любим шансон"? Я бы может с удовольствием пел шансон как тот же блин Азнаур, только годков мне маловато для этого стиля.
Alexandre
Да уж для серьезных песен надо пожить немного есчЁ:))))))
Реальный
Alexandre (Мытищи) просьба выразить свое мнение в топе про мониторные наушники:)
pasha12345
Alexandre, дело не в том что бы пожить - не обязательно же об этом петь. Можно о той же любви к женщине ;) Просто 25-летний пацан, поющий неокрепшим голоском про лубоф лично у меня кроме смеха ничего не вызывает ;) Я конечно понимаю - Планту тоже не 40 было, когда он все цеппелиновские баллады пел, но...
Alexandre
У Планта голос детский до сей поры, то бишь типа тенора противного:)))))) Этот гоос спецефичен. А скажем Элвиса голос, кого хошь до пупа продирал, потому как голос у Элвиса форматный и понятный:))))))) Элвис пел, а не глотку драл:)))Чего орать то про любовь ,если голос есть:)))))
pasha12345
Сколько не слушаю "продажный загнивающий запад" - всё время впечатление что эту музыку сочиняли, играли и пели очень взрослые дядьки типа тебя. А потом читаю био - им в то время по 15-20 лет было О_о И дело тут не в теноре/баритоне, а вот просто - ощущение что поют взрослые дядьки совершенно, умудрённые жизненным опытом, столько природной сексуальности и страсти какой-то, профессионализма чтоль.. Даже не профессионализма - ляпов-то у них достаточно, а вот как-то... Хрен вот так сразу и объясню :) Сколько у того же Блэкмора или Пейджа лаж в легендарных култовых альбомах - однако... А у нас что? Панайотов? (^_^) Вот есть у нас сейчас пацаны такого же уровня, что и DP, LZ, BS и так далее? Имею в виду - по возрасту. Интересно было бы послушать. То есть слушаешь и кажется что поёт взрослый мужик, причём именно поёт, а не берёт нужные ноты, тщательно выделяя слова и интонации - а на деле это пацан какой оказывается. У них-то это всё в массе своей было - Том Джонс например, а?
pasha12345
У Элвиса слишком динамика большая была, а так как его вечно перекомпрессировали и выводили сильно вперёд остальной фанеры - очень по ушам это режет, к сожалению. У меня его сборка разных лет - буквально пару записей нормальных, что бы слушалось приятно, в остальных - то шепчет тебе, то орёт в +10db на паре слогов, и ещё ревера этого дофига.. Причём в то же самое время - подпевка прописана очень адекватно, мягко и естественно. Работать нужно было с Королём уметь (^_^)
Шопенгауэр
"И вот если параллельно он слушает меня (тебя и т.д.) и я его не торкает, то это пардон ,не его проблемы и не его воспитание, а мои" да нет, это только его проблемы. Если человек не может врубиться в Баха или Паркера - то это что, их проблемы?
pasha12345
А чьи ж ещё? ;) Понятней надо музлу было сочинять, доступней ;))))))
pasha12345
Вот потому народ и спился - что без поллитры Баха понять не мог (^_^)
Alexandre
2pasha12345 (паша rules the world) В те года молодыми группами серьезные дядьки занимались и ковали то чего мы слышим и Цепами и Битлами, и Дипами:))) Это тебе не так просто вышел и спел. По другами ни как не получилось бы, техника не как сейчас ни миладайном и комп. монтаже не было и за фанеру не спрячешься, вот так вот тех прогресс снимает одни проблемы, но создает новые :))))))) Кстати ради прикола по сетке скачал, песню 75 и 74. Интересно ,что певцы все под оркестр Силантьева живьем, а группы под фанеру, даже Песняры, видать проблемно их было озвучивать живьем. Так вот слушаешь певцов тех живьем, Магомаев, Кобзон, Ротару (только начинала) и т.д. , и понимаешь, что это действительно певцы, да и аранжировки были не хилые.
Alexandre
Кстати я тут недавно прочитал про Утесова и его Оркестр Пролетарского Джаза. Интересно, что в довоенные годы он выступал без микрофона, как и многие другие, голос у него был тихий, так вот оркестр аккомпанировал так ,что голос было слышно, прикинь а там ведь и дудки были, вот тебе и мастерство исполнения и культура на сцене, все в купе. Т.е. с годами многое теряется, а жаль. Ведь драйв создается отнюдь не только попаданием в ноты, а группой в целом, да и плюс динамика исполнения.
pasha12345
Вчера попал на Фабрику Звёзд - там Меладзе говорил пацану, мол "ты лучше всех на эстраде поёшь сейчас, прям офигеть вааще, вот что мы из тебя за два месяца сделали" :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.