Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Говно
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Егорыч
Просто все это говно. Надоело. Достало все, хана просто. Теперь еще и на улице холодно. Алкоголь не прет, не приносит облеглчения. Травы штоли покурить? Но я же знаю, что толку не будет. А потом будет еще хуже. Работа зло. Так хочется ничего не делать. В смысле не делать ничего из того, что делать не хочется. Сидеть дома. Но не умею я блин просто так сидеть. Руки чешутся. Привычка ВСЕГДА ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ. Самое меньшее что я могу делать это кино посмотреть. Но ведь совсем не хочется смотреть кино. А просто ничего не делать не получается. Потому что скучно. И жалко потом бездарно просранного времени... Вот вчера полдня убил, чтобы барабасы сделать, точнее найти просто как их делать, найти что примерно я хочу получить... Ну и зачем это надо все? Все равно никому эта глупая песня не нужна. Да и мне наверное тоже уже не нужна. Просто когда-то так хотел записать её, что сейчас уже просто по инерции типа хочу. Хотя на самом деле насрать уже. То время прошло. Она для меня уже устарела. К тому же я знаю, что не получится перенести в динамики то, что звучит в голове. Не хватает мозгов/опыта/умения/времени/желания... Да ничего не хватает. Ну а что еще делать? Надо же что-то делать. Нельзя же вот просто вот так с утра пошел на работу, поработал, вечером пришел домой, пожрал/посрал спать... Это уж совсем никуда не годится. Да и хочется услышать ушами то, что в голове слышу. Хочется записать/написать это. Но время то идет. Не получается уже уловить то настроение, с которым это все писалось. А если не получается его уловить - значит и воплотить его в звуке не получится. Значит все усилия зря? Ведь даже если и получится, то получится уже не то! Получится пустая оболочка от того, что когда-то было живым. Для меня это было живым. Было обо мне. Но сейчас я уже не тот. Получается, что теперь это уже не обо мне. А о том, кем я был раньше. Но и о том, кем я был раньше не получится. Потому что я уже другой. Я не чувствую то и так, как чувствовал тот я. А раз так, то как я могу об этом рассказать. Ориентироваться в этом я могу только по собственным воспоминаниям. Но воспоминания - это только оболочка. Пустая оболочка, от того, что когда-то было живым. Как восковая фигура - посмотреть можно, почувствовать нельзя. Даже потрогать - прикоснешься, а там вместо теплой мягкой кожи холодный воск... Да и не о музыке, в принципе, речь. Просто тоска заела. Надоело все. Достало. И сейчас тоже. Что это такое? Какой-то поучительный топ? Нет. Просто глупый приступ графоманства, который ничего хорошего, доброго, вечного в этот мир не принесет. Просто займет несколько килобайт дискового пространства на сервере, на который уже давно насрать даже его создателям. Ну и, вероятнее всего, в этом топе будет срач. И всё. Зачем это все было писать? Разве что ради срача. Но и это тоже глупо. Говно вобщем. Все говно. Кроме мочи (с) не помню чей...
Jhav
М-да... Бывает... У меня вот с утра сердце болело... Как-то не хочется в 23 года инфаркт. Ой как не хочется.
Jhav
И как-то резко так все смысл обрело... Мелочь каждая стала важной
Edit
Нормальные метания живого человека. Нажраться надо, чтоб вырвало и похмелье жуткое. Потом трахнуть глубоко отвратительную женщину, чтоб еще раз вырвало. Потом пойти и залупиться на восьмерых гопов, чтоб вся рожа болела. И на этом фоне все остальное кажется уже намного светлее и радостнее. Пробовал - помогает.
Jhav
Edit (Омск) Как-то уж совсем, радикально. Курпатов нервно курит...
пдв
Тема гавна ракрыта не до конца, да и затронута без правообладателя(алех_виват).
Егорыч
DENVЁR, ну дак его и ждем ;) Придет - раскроет.
Егорыч
Edit, проходил уже все это... Говорю же - щас не помогает. Потом еще хуже от того, что нажрался. Не в смысле похмелья, а от самого факта... Потому что алкоголь тоже, по сути говно...
Шопенгауэр
не, не знаю что сказать. Псевдолитературные изыски, конечно, лишние. По сабжу в целом согласен ;-)
Егорыч
Шопенгауэр, это потому что ты литератор. Потому литературность везде и мерещица... Я так разговариваю. Когда настроение говянное. Может оттого, что читаю много, литературно получается. Не знаю. А говорить ничего не надо. Я ж говорю - бессмысленный приступ графоманства. У меня бывает...
Stevie
меня тоже че-то накрыло. Все из рук валится просто пестец какой-то. Мне, правда, алкоголь помогает от хандры, но приводит к последствиям: а) ни хера это никого не радует дома б) ни хера это не радует подругу в) ни хера это не радует работодателя. ибо если уж я пью, то как следует :) из этого вытекает куда как больше проблем, чем было до алкогольной терапии.
Jhav
Не, синьку - фтопку
Шопенгауэр
inx, ты вот так разговариваешь - "Пустая оболочка, от того, что когда-то было живым. Как восковая фигура - посмотреть можно, почувствовать нельзя. Даже потрогать - прикоснешься, а там вместо теплой мягкой кожи холодный воск..." ????? Люди не косятся? ;-)) Алкоголь мне тоже временами помогает. Я даже вчера решил стать алкоголиком, но потом передумал ;_))) И еще я басиста выгнал.
Jhav
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) И еще я басиста выгнал. а я обратно взял :)
Шопенгауэр
А я пока не собираюсь.
JC
Имхо, 1. надо тебе определится чего ты хочешь от жизни, и, ессно, стимулирующий пин под зад! 2. Перед тобой стоит какаято отвественность - большая, на данный момент главная, с который ты не можешь справится...время идет, а решить проблему не можешь...вот и мечешся с имитацией (ненужной) деятельности, чтоб оправдать себя в своих глазах...сам себе проблему создаешь...даже "графоманство" преследует эти же цели, 3. Надо составить типа плана - че нада...по приоритетам... а воркуг пишешь, что ты полезного для этого сделал и делаешь, какие возможности у тебя есть для этого,
Антон
А их все выгоняют - такая у них судьба... Видимо бассисты в большинстве своем - бассисты по призванию, мол то что умею - того и достаточно, круче только Билли Шихан, но два Билли Шихана - это уже неоригинально, гораздо оригинальнее - огромная армия недобассистов ))))
Stevie
inx: http://i020.radikal.ru/0710/74/39ec2ae0ebff.jpg Кола-дульц тебе поможет!!!
Антон
А по теме топика - всецело согласен с автором... По поводу выводов: уверен что это толчок к изменениям... Нужно менять то что не устраивает... например, по поводу старых вещей: они не должны становиться старыми, новый материал должен писаться и записываться или очень быстро или никогда, ибо растягивается в ротивном случае надолго и не приводит к хорошим результатам по известным причинам. Это закон.
Егорыч
Шопенгауэр, ты не поверишь, но порой, когда накрывает, именно так и разговариваю ;-) Люди вежливо молчат (если трезвые) или начинают что-то гудеть пьяными голосами на тему "Не. Падажьжи, щас я тебе все абисьню..." А образными сравнениями (типа как восковая фигура) вобще постоянно пользуюсь. Часто приходится объяснять всякие вещи разным людям - ищу сравнения, позволяющие более-менее передать свою мысль. Не косятся. Хотя может косятся - когда я не вижу :)
Jhav
По старым вещам. Мой знакомый переслушал свои старые треки и был поражен некоторыми ходами и фишками... Ходил под впечатлением от себя 7-летней давности, типа, это че, я чтоли, сочинил... Я переслушивал свой материал 5-летней давности на днях - тож был обрадован аранжировками, сейчас бы так не смог/поленился бы. Там в одной вещи офигенное клавишное соло в духе Джона Лорда, написанное мышкой в секвенсоре. На 16 тактов...
Егорыч
Jc, хз. Может ты и прав насчет ответственности. Только я не знаю в чем она. По крайней мере пока. Buenos, абсолютно согласен. Раньше просто с записью не заморачивался. Все в голове и на бумаге было. Многое уже забыто. Еще больше отправлено на свалку истории :) Но есть вещи, которые очень хочется все-таки реализовать. Вот и парюсь. И эти вещи сидят в голове и никуда от них не деться. Вот пробую от них избавиться таким путем...
Егорыч
Jhav, ага бывает такое. Притом бывает сидишь потом и не понятно - а как это сыграть? Даже гордость некоторая появляется, типа - вона как я сыграл в свое время, аж сам повторить не могу :)
Jhav
inx (Надым) не, не в плане "сыграть не могу", а в плане, как я, не зная никакой теории (я и сейчас ее в общих чертах представляю) все это насочинял, пользуясь только слухом... да еще всякие там скрипки, колокола, органы, хоры...
Шопенгауэр
"Видимо бассисты в большинстве своем - бассисты по призванию, мол то что умею - того и достаточно, круче только Билли Шихан, но два Билли Шихана - это уже неоригинально, гораздо оригинальнее - огромная армия недобассистов " не, у нас другая ситуация. Басист-то он хороший... "1. надо тебе определится чего ты хочешь от жизни, и, ессно, стимулирующий пин под зад! 2. Перед тобой стоит какаято отвественность - большая, на данный момент главная, с который ты не можешь справится...время идет, а решить проблему не можешь...вот и мечешся с имитацией (ненужной) деятельности, чтоб оправдать себя в своих глазах...сам себе проблему создаешь...даже "графоманство" преследует эти же цели, 3. Надо составить типа плана - че нада...по приоритетам..." чушь. Что нада, что нада. А если я не знаю, что надо? Тут, вещи, проблемы куда более существенные, чем "чего хочешь от жизни". Экзистенциальные вещи типа скуки, тоски, страха перед будущим и т.п. вообще не очень-то разрешимы - потому, что вызваны вещами, лежащими вне нашего влияния.
Mike
Я в такие моменты думаю - вот звери, кошка скажем, - она никогда не страдает от скуки, от жалости к себе, от того, что жизнь проходит бесцельно, может сколько угодно (вроде бы бессмысленно) ходить по двору, может, наслаждаясь моментом спать на солнышке. И даже когда помирать будет, вряд ли она будет жалеть себя, и сокрушаться по-поводу своей рано оборвавшейся жизни. Я это к чему. Надо стараться быть немного как кошка. Жить тем что есть, находить прелесть в каждом текущем моменте, если фигово, не жалеть себя, а просто терпеть, можно и помяукать немного :)
Егорыч
Шопенгауэр +1 Именно так. Не знаю я чо нада! Я знаю дочерта вещей которые ХОЧУ. Но половина из них для меня не доступны, а половина, по большому счету не нужны. В том смысле, что тратить на них дофига усилий смысла нет. Вот и получается, что все это не очень-то разрешимо, как верно заметил потенциальный покупатель терменвокса. Шопенгауэр, а на ебее терменвокс не смотрел? Оттуда привезти что-нибудь сейчас не проблема. Вроде муг делали такие компактненькие... Хотя там и звук надо думать не тот, что от агрегата размером с телевизор. А большой размер если и найдешь - дорого везти.
RiverBluesMan
Обыкновенная депрессия. Иногда помогает контрастный душ.
SLY
А вот такие мысли как раз таки и появляються для того чтобы люди осознали свою сущьность, суть прибывания на планете земля. Автору скажу искренне, без подвохов. Скорее всего INX ты большой самовлюбленный эгоист, который мало чего делает для других, родных, близких, возможно плохо относишься к противоположному полу и пользуеться девушками лишь для достижения "ОРГ", на этом все отношения прекращаються. Это мой поверхностный анализ твоего характера и положения в обществе. Твое занудство похоже на 2 знака - ДЕВА и РЫБЫ. Что то такое общее с ними. Ты скорее всего не особо рад общению со своими предками, или не часто любишь с ними общаться. Ты не искренен и одинок. Все...
SLY
выход один - начать замечать хорошее в плохом, не возносить себя выше всех, у тебя это прямо болезнь, ты очень хвастлив, в каждом топике это замечаю. Опустить на землю, и делай людям добро, на этом теперь точно все.
Егорыч
ERROR, БУГАГА!!! Афтар, пиши есчо! Эк ты на меня мил друг обиделся ;-) Аж настроение поднялось. Боюсь тебя расстроить - твой анализ сабж. В смысле говно. Ни в одном пункте не угадал. Серьезно. От этого еще смешнее. Практически во всех пунктах все с точностью наоборот. За исключением одного - я самовлюбленный эгоист. Только это не мешает мне "делать людям добро, общаться с предками" и хорошо относиться к противоположному полу. А теперь я тебе тоже дам совет - не держи на людей зла и обид. И жить тебе станет гораздо легче. И все что ты написал про меня попробуй примерить к себе. Если ты будешь честен с собой - узнаешь о себе много нового. А вобще, ЕРРОР большое тебе спасибо. Позабавил старика...
Stevie
06.11.2007 13:48 Mike (o) Я в такие моменты думаю - вот звери, кошка скажем, - она никогда не страдает от скуки, от жалости к себе, от того, что жизнь проходит бесцельно, может сколько угодно (вроде бы бессмысленно) ходить по двору, может, наслаждаясь моментом спать на солнышке. И даже когда помирать будет, вряд ли она будет жалеть себя, и сокрушаться по-поводу своей рано оборвавшейся жизни. Звери - они как люди... (с)
SLY
inx (Надым) ты че я не держу зла, и не обижался на тебя. А в чем ты старик вот это я не понял. Тебе что 45 лет ? =) А еще кстати травой не балуйся и всеядной наркотой! =)
Alex_vivat
все что тут написано-гавно. сходи лучше в баню, попарься. говно выпари.
EXTER
..........смею всех заверить, НАКРЫВАЕТ чаще по причине того, что потуги наши никому не нужны. И интересны они только таким же как мы, ну и небольшому проценту от поголовья страны. Ты в свою весчь вставил кусочек с размером 7/8-х, счастлив до колик в брюхе, а у пипла только удивление на фэйсах, мол, чё за хрень? Аффтар с размера сбился или комп дурканул? Вот на "Фабрике Звёзд", на "Русском Радио" и проч. ведь всё тип-топ, всё понятно же.... ПисАл я уже и не раз, про бисер и свиней, чего повторяться-то. Для себя раз и навсегда решил, что пыжиться и записывать свой альбом не стану. Смысл? Ну будет валяться на полке, ну подаришь десятку друзей... А вот по-взрослому: чтоб с тиражом, да с рекламкой по СМИ... Стебаться над моей точкой зрения может только умник-теоретик, который не пытался втюхать свои опусы на радиостанцию или заинтересовать уродцев-продюсеров на студиях. Максимум - лекцию выслушаете о том, чем вам лучше заняться и какую музыку писать, ежели неймётся... Ну а если обкуренный олигарх насыпет вам бабла безвоздмездно и вы тираж получите, запаритесь его элементарно продавать. Поэтому смысл только в одном - собираться бандой и играть в своё удовольствие там, где возможно, а свободное время пускать под репетиции и, если Бог сподобил, сочинять. Жизнь-то идёт\бежит, надо про это помнить... Ну а чтобы настроиться на позитив после хандры, нужна встряска. Какая и кому - решать индивидуально. Я, вот, третий раз женился, депрессуху как рукой сняло :0) P.S. inx(Надым) это просто зимушка, мать её, наступает. Сезонное явление и в природе, и в душе. Пройдёт.
pasha12345
inx, ну ты в первом посте прям мои же мысли описал, один-в-один О_о Во, послушай ещё раз: Меня с десяти лет пёрло музыку сочинять, аранжировать и записывать, жаль техника подводила. Постепенно развивался, учился. А потом познакомился с автором текстов и зафигачил демо-альбом в 2000-м, многим понравилось. И решил я его сделать чем-то бОльшим, чем просто наброски в стол. Тут-то всё и началось! Какая первая мысль? Правильно - надо искать продюсера. Нашёл одного, второго, третьего, четвёртого - всем всё нравилось, но всем было лениво что-то делать - организовывать запись, ротацию, и т.д. Вторая мысль? Правильно - нужно записаться самому в студии на свои деньги. Записался. Сначала пришлось самому переделывать аранжировку (при том что я ВООБЩЕ в этом не понимал ничего тогда и искренне верил, что если я плачу деньги профессиональному аранжировщику - он всё сделает хорошо), потом ходил три раза пересводить, плюнул, так как понял, что кроме халтуры мне ничего не сделают даже за очень большие деньги. Третья мысль? Научиться аранжировать и сводить самому. Годы на изучение всего потратил, решил пойти в ВУЗ учиться этому. Пришёл - за пять лет ничему не научили, потому что преподы - дубы полные некомпетентные, менялись у нас постоянно, потому что мы у них отказывались учиться, потому что они знали меньше чем мы! Четвёртая мысль? Правильно - пойти в студию работать, и нахаляву себя записывать. Пришёл, начал работать - работы оказалось столько, что на себя уже банально не хватало времени, а потом и студия развалилась нафиг. Пятая мысль? Сделать собственную студию. Сделал. Тут же начались проблемы с колонками - сижу без них уже больше месяца. Но проблема не в этом. Проблема в том, что с момента как я сочинил первую песню в альбоме, прошло почти... восемь лет! Я восемь лет убил на казалось бы такую простую вещь, как запись альбома (при том что повторюсь он уже был сочинён ещё в 2000-м году!!), и никаких результатов. Сейчас я подумал - ладно, нужно этот альбом отложить в сторону, и сочинить что-то новое. И знаешь что? А не хочется сочинять!!! У меня наконец есть всё то, чего мне так не хватало все эти годы - знания, оборудование, и так далее. Но нет главного - драйва. Содишься за комп и думаешь - ок, сейчас опять меня будет переть изнутри от идей, сейчас я буду высунув язык стараться, записывать эту вещь, вложу в неё душу. А что дальше? Продюсеры опять скажут, что у меня нет сисек пятого размера, и что я хочу делать в шоу-бизнесе с такой жопой. Никто эту вещь не захочет скачивать, потому что лениво, а даже если и скачают пять человек - что толку-то? И так далее. И руки просто опускаются. Тем более когда месяц не можешь найти работу и понимаешь, что если наконец её найдёшь - тем более не будет дел до музыки, до шоу-бизнеса, и так далее. А с другой стороны обидно - я потратил треть своей жизни на всё это. Каждый день жил музыкой. Вложил столько времени, сил, денег в эту аппаратуру. И что теперь - фильмы на этом смотреть чтоли, музыку слушать? Но и выхода не вижу - желания стараться что-то сочинять и записывать просто нет теперь, надоело, уже понаписал кучу всего в стол, хватит. Так что если кому нужны Adam A7, E-mu 1616m, Burny RLG45 - обращайтесь, договоримся. На гитарку конечно нормально скину цену, а вот с колонками-звуковой чуть сложнее, они ж новые у меня фактически, даже гарантия на всё до сих пор есть. Ну да что-нибудь придумаем. Одно только обидно - без музыки теперь пустота какая-то, и жизнь утратила смысл, потому что заменить музыку ничем не получается. Что теперь в жизни-то делать? Работать, жрать и спать? Быть овощем? Так может проще сразу - того..
SLY
ой опять все покругу. Мне так вот уже точно надоели нытики, которые нихрена до конца не сделали а думают что еслиб сделали обяззательно их бы все признали. Ребята, больше вкалывайте это гланое ! А нюни девочки пусть пускают.
pasha12345
ERROR, а ТЫ-то чего в этой жизни добился? А? Ты рядом со мной был все эти годы что бы знать, КАК я вкалывал ради достижения своей цели? Мне уже порядком поднаодели "поучения", не имеющие никакой основы. Вот EXTER правильно сказал - "Стебаться над моей точкой зрения может только умник-теоретик, который не пытался втюхать свои опусы на радиостанцию или заинтересовать уродцев-продюсеров на студиях."
pasha12345
ERROR, у меня вообще впечатление, что ты или Дробыш, или Фадеев, ну или накрайняк Матвиенко, что ты полностью реализовался творчески в этой жизни, что тебе всё далось легко и просто благодоря твоему труду и упорству, и что теперь ты почиваешь на лаврах, а тех, кто не достиг того же успеха, считаешь лодырями и бездельниками - ведь это ж так всё просто на самом деле, ты вон захотел - и теперь звучишь на всех радиостанциях, а твои альбомы я могу прямо в Минске выйти из дома и купить в соседнем ларьке. А уж сколько у тебя поклонников твоего творчества - просто зашибись, целая толпа..
egalor
Паша, интересный, глубокий пост. Молодец, правильно пишешь, подобно рупору наших "четырехстенных" музыкантов. Чем еще можно заняться? Я, например, когда устаю от музыки, играю в компьютер. Играю много, с увлечением и погружением, как раньше.
egalor
Попробуй!
pasha12345
Так я не "устаю" - я смысла вообще не вижу уже несколько лет. Вон я тут альбомы свои любительские выкладывал - так я даже последний альбом не выложил, лишь несколько вещей с него, потому что такая мура в сравнении с тем, что я писал раньше..
SLY
паша, вот скажи мне зачем всегда ты описываешь то что ты купил, свой аппарат, то сколько он стоит, то что было у тебя в студии... Ты от этого еще не устал ? Даже я уже выучил все что у тебя есть дома, все что у тебя в студии было. Ну сколько раз ты еще об этом напишешь ? к Чему это все ?
SLY
я не хочу повторяться и повторять совершенно насрать какой аппарат, совершенно насрать какая гитара, совершенно насрать сколько стоит, совершенно насрать сколько ты по времени учился играть. Если у человека есть дар, талант, трудолюбие, и своя неповторимость - к нему все придет само, если это нужно. купив и заимев дома то что ты хочешь - это не значит реализоваться творчески и наслаждаться своими творениями, изначально нужен МЕГАЗАПАЛ творческий.
SLY
и не понятно для чего ты собиарешься продовать то, что сейчас нужно любому нормальному юзеру компа, звукоавая карта хорошие колонки, и тому подобное.
SLY
у меня был такой кризис, но после распрадажи я купил все еще круче и не жалею. И ныть не буду типа парни купите у меня весь мой аппарат, зачем я на него все состояние и время потратил! Так вот ! Потратил ты на это время потому что место игры на гитаре подружиться с клас-чуваками начать баловаться наркотой, синячить, или пойди в криминал от сложной финансовой зависимости, тогда бы ты мог попасть в тюрягу, или тебя бы шлюпнули накуй свои или менты. А ты пашечко играл на гитаре и сочинял музыку ! Впервую очередь это нужно было для тебя ! Это твой выбор твое увлечение. А еще про продажу скажу! Мой батя вкалывал на БАМЕ полодости, поднимал нехилое бабло, у него в 80-году был американский GIBSON 77-78 года черный, ну так вот еслиб он не был тогда молодым глупым наивным ПАШКОЙ ! Я бы щас на нем играл и передал бы своим детям ! Так вот нет ! КУЙ он его продалЮ потому что как и ты ПАШКО засомневался в себе, а бабки он потом гастролями поднимал и получал денег как его мать с отцом вместе взятые за месяц!...
SLY
но гибсона нет.
SLY
а я прс не продам нах, если только продам чтобы купить какую нить АРТИСТИК серию тысяч за 5
pasha12345
Во-первых я нигде не пишу цены. Во-вторых - для СЕБЯ я уже достаточно понаписался в стол. Я не гитарист какой-нибудь, которому воткнулся в комбик, поджемовал часок, и всё - творчески выплеснул всё что накопилось. Я блин - сочиняю музыку (херовую или гениальную - пофиг, не об этом речь), и "выплеск" - это готовый трек на CD, который можно слушать. Ты подзаёб если честно постоянно говорить что я ною. Где я ною? Я говорю то, что есть на самом деле. А на самом деле я за восемь лет даже десять несчастных треков не смог записать, и не потому что я такой дебил. Вот тебе смешной пример - у меня у приятеля домашняя студия. Он сейчас реально пересрётся со всем Минском, и уже даже Киевом. А всё потому, что ему приносят треки, сведённые в самых лучших студиях Минска за большие деньги. Приносят пересводить. С Киева привозят на сведение аранжировки от крутых аранжировщиков - и он их переаранжировывает сидит. Он, пацан, который нихера не разбирается - делает лучше, чем все эти распальцованные долбаёбы. Вот не моё это - сведение. Казалось бы, что может быть проще - взял бабло да заплатил аранжировщикам/звукорям, что бы они тебе альбом сделали на твои песни. Так даже такую элементарную херню - и то сделать нереал! Думаешь мне интересно было тратить столько лет на универ? Вкладывать деньги в аппаратуру? Отращивать мазоль на попе? Мне интереснее было закончив школу и сочинив альбом - записать его, а не тратить жизнь на какую-то херню. А так бля - вместе с универом на ветер десять штук баксов впустую выброшены. Меня твои эти гитары за пять штук баксов вообще не вставляют совершенно. Да хоть блин за сто штук купи - при чём тут гитары? У меня блядь две певицы шикарных были, мечтающих о сцене - одна теперь в универе вокал преподаёт, другая - аранжировку, знаешь сколько обе получают в месяц? $150! Сто пятьдесят долларов. И так в жопе и просидят всю жизнь, если замуж не выйдут удачно. Может они блин не Эллы Фицжеральд или Дженис Джоплин, но уж не хуже Максим или этой как её.. дуры этой безголосой.. забыл.. Дайнеко, вот. Я не говорю что я блядь гений непризнанный - но имхо и моё творчество тоже имеет право на жизнь. Моби, Крету, Борис Бланк из Елло - они все в мои годы уже были состоявшимися людьми. Которые не сидели с голой жопой на шее у предков, месяц ища работу, и не находя ничего кроме блядь какой-то хуйни за копейки без перспектив в карьерном росте или ещё что. В 25 лет уже блять многие помирать могли из музыкантов, потому что в эти годы у них уже было всё - все свои лучшие записи именно в таком возрасте и делали. И я мог, потому что тоже как раз в это время, когда мне было 17-20 лет, был самый пик, самый расцвет, когда из меня так и пёрли песни, и всё что оставалось сделать - записать их. А не мог я их записать. А теперь блядь может и могу кое-как - так не хочется. Надоела эта херня бесперспективная за 15 лет, на-до-е-ла! Зато бля включаю телек - там какой-нибудь Дробыш жирный с пальцами во все стороны, или какой Челобанов ни в одну ноту вааще не попадает, вой какой-то дикий стоит с блеяниями. И всё ок - им не нужно блядь за $150 месяц вкалывать. Они творчески - СОС-ТО-Я-ЛИСЬ! Можно не уважать их, считать мудаками, и так далее, но они - смогли, а я - нет. Ты тут в трёх группах играешь? Тут блядь многие в группах играют. И у всех шикарная отмазка - музыка для нас хобби, мы на своих работах бабки зарабатываем. Так блядь это шикарно - что вы нашли своё призвание, устроились на нормальные работы, и что у вас хватает бабла на инструменты, и времени на репы и концерты. Это - заебись просто что у вас так отлично всё сложилось, я за вас только рад! А я вот нихера не могу найти. Потому что всё что я любил делать последних 15 лет - это сочинять свои песни. А в результате я даже реально дворником - и то нихера работать не смогу, потому что не знаю с какой стороны за эту метёлку браться. И когда я ищу работу - я открываю список из ста профессий, и нихера не понимаю, что значит "экспедитор" или там "ресепшеонист" какой, и уж темболее я не понимаю, какого хера я в 25 лет начиняю всё с нуля, и какого хера я делал 15 лет, что у меня никакого сраного результата нет. Я не на гитаре 15 лет играть учился, я блядь музыку сочинял - а результат где? Где? Шесть грёбаных инструментальных альбомов, которые никто даже качать не хочет, потому что нахрен никому это не нужно, потому что я блядь не Джими Пейдж, что бы кто-то захотел качать мои треки? Штука недоделанных треков, набросков, идей, зарисовок, которые я так никогда и не воплащу в жизнь, потому что смысла в этом нет? Ты блядь жалеешь что у тебя нет чёрного Гибсона 78-го года? Ты что - не можешь его себе позволить купить? Не смеши меня - можешь без проблем. А я блядь даже предкам не могу помочь машину купить. Хотя блядь - в 25 лет-то уже реально было бабки зарабатывать! Так вот хуй - нет у меня бабок, и всё тут. Хотя блядь - восемь лет я только и делал, что пытался пробить своё творчество, что бы не в стол писать, а быть профессионалом, и получать за свою работу деньги. А в результате я после пяти лет ВУЗа даже эквализовать мультитрек не могу, потому что нас этому не учили! Я даже ревербератор грамотно настроить не могу! Я даже не понимаю, нахрена компрессоры на сэмплы вешать! Хотя блядь за пять штук евро можно было записаться в Польше или Финляндии. Или блядь - пару месяцев поучиться звукорежиссуре в Германии. Или ещё какая хуйня. Так вот нет - ничего нет, никакого результата. Потому что я не "молодой глупый наивный", а лох какой-то, всего и делов. Вот я завтра забиру свой леспол с отстройки от мастера - и что дальше? Я даже не учусь играть на гитаре - а смысл? Руки опускаются. Ок - щя буду работать весь день, а весь вечер на гитару убивать. Ну и ради чего? Сидеть потом на диване и играться? Ну так блядь я и сейчас точно так же могу сидеть и играться, всё равно никто не слышит, а те кто слышат - нихера не понимают, умею я играть или нет. Вот такая хуйня, короче. Я ни о чём в жизни не жалею, что я блядь делал. Да - я не бухал по подворотням, как мои одноклассники, не баловался наркотой. Это - отлично, замечательно. Но вот СЕЙЧАС - что мне делать-то теперь по жизни? Да каким бы я крутым менеджером по продажам сейчас не пошёл работать - я всё равно каждый день буду считать себя неудачником, который не добился чего-то в этой жизни, в отличии от какого-нибудь там Сплина или Серёги. Всё равно я буду в тайне всегда надеяться, что у меня что-то получится - кто-то услышит мои демки, кто-то заинтересуется, всё равно буду копить на запись. И как правильно подметил мой приятель - может быть лет в 40-50 я наконец что-то да сделаю. Вымучаю. А нахрен мне вымучивать? У меня очень легко пишется музыка моя, я никогда не сидел ничего и не вымучивал, всё само рождалось и из меня пёрло. Но блядь дальше нот на бумаге дело не доходит, потому что дальше нужны совсем другие процессы, в которых я нихера не понимаю. В которые вбухать нужно кучу времени, денег, сил, и в результате всё равно нихера не добиться. Ты блядь знаешь как диджеи работают? Это вообще охренеть. Я знаком был с одним из самых крутых диджеев Минска - он даже не знает что такое свести два трека друг с другом. Он тупо скачивает с инета сет какого-нибудь Тиесто, заливает на CD-R, а потом прыгает за неподключёнными вертушками, получая за это $50-$100, и так каждый вечер. Это блядь - молодец парень! Это блядь - делать бабки вообще из воздуха фактически. У меня гитарист знакомый плюнул на музыку и пошёл в диджеи от безысходности. Это такой хуйнёй страдать приходится. А ведь блядь - мог бы этот пацан развиваться и дальше как музыкант, собрать группу, сочинять хорошие песни. Так вот хуй. Да масса всего. У отца куча знакомых музыкантов, которые реально жгли в 70-х - сейчас или спились, или бросили давно музыку, или ещё какая хуйня. Но некоторые из них таки дожали - до сих пор выпускают альбомы, снимают клипы, ездят с гостролями, получают хорошие спонсорские бабки, живут той жизнью, о которой тут мечтал любой. А не блядь сидят на жопе в офисе, а потом никакие приходят с работы и пытаются воткнув гитару в комп записать очередную демку на зацен. Ой, да что блядь тебе объяснять всё это, если ты нихера не понимаешь. Джеб, да, или как вас там? Социальные тру-тексты, правильная музыка, горящие глаза, "мы прорвёмся"? Да куда вы блядь прорвётесь? Играйтесь блядь пока молодые, пока вам дают - чувствуйте себя звёздами. Только один совет - с работ не увольняйтесь нахрен. И дальше продолжайте развивать свои навыки дизайнеров, журналистов, продавцов, и так далее и тому подобное. Потому что пройдёт время - и будет у вас таже хуйня что и у меня сейчас, когда вы наконец поймёте, что нахуй никому не нужны. Но зато вы можете джемовать. Платить за собственные выступления. Зарабатывать бабки на своих работах, и тратить их на музыку. А блядь Зинчук, играющий хуже Эгалора, не стоит у станка на заводе, не сидит менеджером в офисе. Или там - Кузьмин какой-нибудь. Или Четвергов с Мейлианом. И прочие долбаёбы. И вот только не нужно мне тут опять гнать пургу на тему, что музыка для вас хобби, и у вас отличные работы, на которых вы бабки косите. А у меня - НЕТ отличной работы. И музыка блядь - не хобби, а вся моя жизнь последние 15 лет. Так что нехуй.
pasha12345
Вот блядь очередной топик: http://guitar.ru/board/3/theme-101421-1.html Зацените блядь мои треки. Сколько блядь AndyGood лет? Три годика? Нет! Так какого хуя? Почему не "пацаны, спрашивайте мой новый альбом в магазинах города", а? Так ведь блядь - так и будет всю жизнь выкладывать демки на зацен, и не только он, а все кто здесь сидят! А вот другой топ: http://guitar.ru/board/3/theme-101374-1.html Что это за хуйня, что значит "мы сами платим за свои выступления"? Бухой мужик - это кто, 10-летний пионер, который только вчера взялся за гитару? Почему не "пацаны, у нас новый гастрольный тур, приходите на наши концерты"? Так и будет всю жизнь платить клубам, что бы ему выступить дали, и не только он! Вы что - реально не видите, какой хуйнёй страдаете? Целый форум ВЗРОСЛЫХ мужиков, которые годами выкладывают "демки на зацен", которые платят за собственные концерты, которые годами выступают в каких-то подвалах, и которые упорно твердят, что у них - хорошие выскокооплачиваемые работы, а музыка для них - чисто в кайф для себя поиграть. Да блять - для Моби тоже чисто в кайф музычку посочинять. А потом блядь - продать эту музычку миллионными тиражами и поехать в очередной тур, собирая стадионы. И вот только не гоните мне пургу, что ваша музыка хуже чем у Моби, или что мы мол не в такой стране живём, что мол с такой музыкой не пробьёшься. Нехуй пиздеть - в нашей стране с любой хуйнёй пробьёшься. Вы блядь слушали группу Сплин? Это ж ебануться какая хуйня! И что? Саша Васильев просиживает жопу в офисе, что бы заработать себе на булку с маслом? А Мумий Троль? Лагутенко блядь научится наконец петь, или нет? И что - он блядь стоИт продавцом за прилавком, что бы была на что струны для гитары купить? А блядь Леприконсы? Леприконсы!!! Вот этот вот тихий ужас!!!! Пирожками на рынке торгуют? Или недавно собственную крутую студию звукозаписи открывшие! Я уж молчу о такой хуйне как Камеди Клаб или Наша Раша, с великим певцом Пашей Воля, блядь. Мы тут что - все хуже их? Но какого хуя они - смогли, а мы - нет? Ладно - у вас у всех отмазки, мол вам это не нужно, мол вас устраивает платить за собственные выступления и просиживать жопу в офисе. Хорошо, спрошу по-другому - вот какого хуя они смогли, а Я - нет? А? Вот что мне блядь интересно, что это за хуйня? Звёзды блядь не сошлись чтоли? Нет - да потому что я ЛОХ в отличии от них! Так что нехуй мне тут пиздеть что я ною - топ про говоно, так что нихуя не знаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.