Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Говно
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Егорыч
мда... дискуссия пошла. я немного не то имел ввиду. меня не особо парит, что моя музыка никому не нужна. я действительно для себя это делаю. ну и жене нравится. просто настоение вобщем и целом паршивое было.и обидно, что кое-что не получается. жалко потерянного времени. просто глупо просрал. думал успею. а момент прошел, ощущение ушло то, которое нужно, которое было. поэтому теперь очень трудно уловить тот настрой, чтобы сделать тему так как надо... ну и быт заедает. работа и прочая фигня... ЕРРОР, наркотики никакие не употребляю давным давно. даже и алкоголь сейчас очень редко. некогда все время. а про старика это так "псевдолитературные изыски" не обращай внимания. ...то есть конечно, хотелось бы, чтобы все купили диск с моими музыками и у меня появилось много денег и можно было бы заниматься в дальнейшем только музыкой... но я уже достаточно давно понял, что этого не будет. поэтому сейчас меня это и не парит в принципе... а вобще алекс_виват абсолютно прав - все что я там написал - говно. собственно я и топ так назвал, чтоб это сразу ясно было. но бани у меня, к сожалению нет. ато б с удовольствием сходил. Паша, зачем так много материшься? читать неприятно. а в остальном - сочувствую...
pasha12345
06.11.2007 22:02 inx (Надым) меня не особо парит, что моя музыка никому не нужна А меня - парит. Вернее парит не то что не нужна, а то что её нет, музыки этой. Ноты на листе бумаги да наброски аранжировок - это не музыка. А матерюсь потому что меня уже заебали такие "учителя", которые больше всех знают и умеют. Ишь какой умник нашёлся - сам ещё пару месяцев назад ныл, что его с работы уволили, группа развалилась, альбом не пишется, и так далее и тому подобное. Что-то очень уж быстро он подзабыл, что и сам в такой же жопе сидел. И нет что бы рассказать, как он из этой жопы вылез - куда уж опускаться до нас, сирых и убогих, нужно нам рассказать какие мы нытики. Тьфу.
CraSS
мля, наболело у Паши... Понятно все. Я вот про себя могу сказть что хз чем вообще хочу заниматься, по жизни в смысле. Музыка? Ну да, нравится, временями прет. Работа? Нравится, но уже гораздо меньше, бесит часто. Вообще, пох чем по жизни заниматься, главное, что б с этого перло нереально, что б глаза горели, что б засыпая думал, что ты сделаешь для совего дела завтра, а потом просыпался и делал. Вот. У меня такого нет, к сожалению... Найти бы...
egalor
Паша! Мне до Зинчука - как до Луны в тапочках :) Ты круто пишешь, реально. Журналист в тебе есть, однозначно.
Vova
pasha12345, не гони на Кузьмина. Я десяток концертов его живьём видел и слышал во всех ракурсах, снимал их. Так вот он в любом состоянии играет как на записи - ни ноты лажи, всё так же эмоционально и глубоко. Чувак мега профи, везде со своим Пивеем и ПРСом ездит и звук на высоте. про Зинчука не могу ничего сказать - не знаю, но по мне он не криэйтер а пулемётчик.
SLY
Он, пацан, который нихера не разбирается - делает лучше, чем все эти распальцованные долбаёбы. ГДЕ СМЫСЛ ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ?
SLY
короче ПАШ... ты реально не туда пошел, ты не музыкант а журналист и надо было идти на юрфак
SLY
ты любишь писать, любишь читать, любишь разворачивать композицыю текстовую... Это ты писатель чувак !
pasha12345
Vovan-Cobra, я гоню на Кузьмина??? О_о Я вроде бы наоборот - говорю что вот дядя не в офисе сидит, а такой же гитарист как и вы, и зарабатывает деньги любимым делом. ERROR, блин, ну ты как с Луны свалился. Ты никогда что ли в студиях не работал??? Мне рассказали как на одной студии делали мастеринг. Клиент приносит диск. Уходит. Звукарь банально прогоняет диск через мастеринговый ламповый компрессор/лимитер/эквалайзер, фактически ничего не крутя, заливает трек на болванку, отдаёт клиенту. На клиентово "а можно я у вас послушаю на вашем аппарате?" получает ответ "в машине у себя послушаешь, до свидания". Я пришёл на студию, свёл клиенту трек, сделал два варианта - с мастерингом на глазок, и без мастеринга. Наивно думал, что сейчас трек отвезут в другую студию профессионалу, который сделает качественный мастеринг. Сейчас! Мне объяснили, что я должен делать всё сам - от первой ноты аранжировки до последнего эффекта на мастеринге. Причём делать не так что для себя или ещё что, когда учишься - а мою работу тут же продавали клиентам. Вот на такую студию - без проблем нарваться сейчас. У меня знакомая дочку продюсирует. Записала один трек у известного дядьки - ей его работа понравилась. Решила у него же и второй трек сделать - получила полную лажу. Дядя расслабился, а чё напрягаться-то? Есть несколько крупных студий, работающих конвейером. Каждый день приходит новый клиент - ему за день делают аранжировку, сведение и мастеринг. С нуля, с листика с нотами и записанного в пару дублей вокала. Вот реально за день такую работу сделать? Как аранжировки халтурно делают - не мне вам рассказывать, телевизор включите. А знакомый на один трек МЕСЯЦ как-то помню потратил. Вылизывал каждую нотку, каждый сэмплик, каждый эффектик. Не шедевр конечно вышел - он ведь только начинающий звукарь. Но лучше той халтуры, что гонят именитые дядьки. Нам как-то в студию трек принесли, сведённый в Киеве в крутой студии за большие бабки - там блин на вокале щелчки были от перегруза предусилка, в паузах шум, и так далее. Сидели пересводили. Вышло не так профессионально, но и не так халтурно зато. Многие студии делают акустику помещения от балды по голой теории, не советуясь с профессионалами. Покупают мониторы что бы не точнее играли, а красивее. Клиент приходит, слушает - всем доволен. Потом слушает на нормальной акустике и удивляется, что в записе столько косяков. Задача почти всех студий - не Голливуд делать, а бабки побыструхе зарабатывать. И так далее. Чего ты не догоняешь-то, Слай? Чёт я тебя не пойму.
SLY
и для тебя лично - мой односкласник бесился когда я стучу по парте как на барабанах, он нервничал, летом на каникулах встретил его - он купил установку и стал заниматься. Он поднялся, он выбрал барабаны ка муз инструмент, отучился в Витебске и сейчас он играет в гр. БЕЗБИЛЕТА. Дальше пример - в городе ОРША (Витебская обл.) жили 2 чувака гитарист и драмер играли альтернативу - учились играть, теперь один гитарист у АФАНАСЬЕВОЙ, второй у нее же ДРАМЕР. вывод - если у человека есть желания двигаться - движение происходит. Если бы я хотел сгнить заживо в Беларуси бы и остался, потому что вплане творческой реализацыи там ПОЛНЫЙ МЕРВЯК там умерло несколько сотен ярчайших музыкантов, просто... Умерли сотни крутейших групп. Потому что В беларуси твое творчество ваще никаму не надо. ЕГО НЕ ПРОДАШЬ !
pasha12345
Вот тут "ты звезда" или как там передача есть, глянули недавно. Ну - Челобанов там, Зарубина, и т.д. Их в какой-то пафосной студии записывают. Мы с приятелем сидим и хереем с той лажи, что в этой студии получается. Какие аранжировки нелепые выходят. Как уродливо сведён вокал, как хреново накручен ревер. Там этот - Джокер какой-то сидит, и ещё какой-то дядька, забыл погоняло. Приятель мой про которого я постоянно рассказываю - только учится, но даже он себе не может позволить такую лажу гнать. Он блин лучше ночевать в студии останется, но сделает трек так, что бы ему стыдно за него не было. Я не говорю что он или я можем сделать лучше - но блин, мы ведь и не говорим что мы профессионалы, у нас нет крутых студий, мы не работаем за такие бабки, какие в этих студиях за эту работу платят. Но мы хотя бы эту лажу слышим. А клиент в их студии на красиво звучащих мониторах - сто пудов не слышит. Тем более если это начинающий исполнитель. Я уже рассказывал историю, как я записанный в студии трек приходил к ним пересводить три раза, пока не плюнул на эту затею, так как понял, что нормально мне сводить не собираются? Как после этой истории решил сам сводить учиться? Рассказать ещё раз? ;)))))))))))
SLY
no show-business
SLY
Паш ну вот тебя хлебом не корми дай пописдеть =)))
pasha12345
ERROR - а где продашь? В Москве??? Хаха. В Москву едут ВСЕ, в ней уже не продохнуть. Там на одного Слая приходится ещё сто точно таких же, а то и лучше. Ты ж блин торчишь в ней - ты что, сам этого не видишь? О_о
pasha12345
Плюс кто тебе сказал, что мне нужна слава и деньги как у Киркорова? :) Мне нужно элементарное - что бы мои песни записывались и продавались в магазинах, их можно было заказать на радио, а мне - не работать дворником, а быть профессионалом, то есть получать за своё творчество деньги. Банальнейшая вещь, куда проще. Доход, адекватный таковому на среднестатистической работе, я не жадный. И что-то у меня очень много знакомых, у которых "приятель играет в Безбилета" - у тебя вон барабаньщик, у подружки - гитарист, и так далее, подозрительно (^_^)
SLY
пока ты тут расписываешь все, взял кридит, купил тачку да косил бы бабло таксистом, ил взял кридит открыл бы свою кантору ПЕЧАТЬ визиток, оттолжил бы бабла у свего влиятельного друга сдулал бы ХимЧистку в ПОДВАЛЕ своего ДОМА ! Да ЕПТ если просто так писденьь на форуме так и жизнь пройдет, ты знаешь что инет это ЗЛО ! Вот хуля ты сидишь щас у кампа ! Иди план разрабатывай по дабычи бабла. Я тебе не расказывал наверное что все звезды которох ты на эстраде видишь не были бы звездами еслиб не похали днем и ночью, ты даже понятия не имеешь как они пашут их график загрузки и головные боли. Я работаю щас с киркоровым лично, пашей волей, зверевым. ЧУВАК ОНИ ВСЕ ШЛИ К ЭТОМУ и ТРУДИЛИСЬ В поте ЛИЦА ! Каждый день они пашут КАЖДЫЙ !! У филиппа штат ОФИС 500 человек народу !!! всех он кормит. А ты разводишь тут расказы.
SLY
короче пашка определись в жизни своей ато так и сгниешь и будет интернет - мифом форума. у INX(а) вон ЖЕНА есть, ему ваще не стоило такие ПОСТЫ разводить. Мне вот лично моя жена - это МОЯ РЕАНИМАЦЫЯ... Я б сдох без нее. Даже сейчас когда я пишу она меня за волосы трогает пойду ка я от компа лучше на гитаре поиграю, ато затра на студию надо трек писать =))))))))
pasha12345
Не, ты для меня какую-то Америку пытаешься открыть, ей-богу! Я где-то сказал что на Зверева всё само с неба свалилось? Но на одного Зверева есть тысяча таких же сидящих в жопе парикмахеров. На одного Гарри Поттера - миллионы прозябающих в нищите писателей. На одного Зинчука - несколько гитарных форумов в инете. Мой приятель в финансовом плане не влиятельный. Деньги открыть бизнес для меня - не проблема, у меня есть сбережения, и кредиты никто не отменял. Вопрос в том - КАКОЙ бизнес открыть? Я не знаю. Знал бы - открыл ещё летом. Могу открыть студию - нет клиентов. Могу сделать учебную студию при каком-нибудь вузе или музыкальной школе - но финансово это не выгодно, так как нужно учить например пять курсов по 10-12 человек, тратить на каждого минимум по часу в неделю, то есть работать по 60 часов в неделю за учительскую зарплату в $150 в месяц, при этом вложив в учебную студию порядка $5k-$10k - это как-то слишком неоправданно, имхо, бесперспективным кажется. Репбаза - мизерный доход. Что ещё, какие варианты? Контор с визитками, химчисток и парикмахерских сейчас - попой ешь, плюс "батька" опять взял за горло малый бизнес, ИП вот закрывать вроде собрался, и т.д. Думаешь я не хочу открыть свой бизнс? Я именно это и хочу сделать! Бабки есть в разумных пределах. Чем заняться? Подскажи.
SLY
я не владею ситуацие на данный момент как там в Беларуси и что, но одно могу сказать надо тупо брать и делать, конечно предварительно расчитав выгоду и возврат бабла. И делать лучше то о чем ты знаешь , разбираешься не понаслышке, либо просто начитаться об этом. Главное делать пашка ! У меня друг есть, был никем а теперь генеральный директор собственной канторы по проектированию мебили и все чем хату новые руские обставляют. Собственны йофис у него в центре москвы! КУПИЛ не ОРЕНДУЕТ ! главное желание чувак и пробиваться сквозь стену....
Alexandre
Не падайте духом ребята, жизнь -есть жизнь.
pasha12345
Блин, ну ты ERROR не думал, что проще сказать "надо тупо брать и делать", чем реально тупо взять и сделать? Думаешь я типа сижу такой и молюсь, что бы на меня лимон баксов с неба упал за музыку мою? Я реально оцениваю ситуацию, мне лучше всего заниматься бизнесом, и вкладывать деньги в музыку, что бы финансово не зависеть от продаж альбомов или концертной деятельности. Поэтому открыть своё дело - это идеальный вариант. Какое дело? Вот в чём вопрос. Я об этом несколько месяцев думаю - ничего в голову не лезет. У меня тоже есть друзья, которые были никем, а теперь мол огого - они-то тут при чём? Да и фраза твоя "главное желание чувак и пробиваться сквозь стену" слишком утопична - у меня было желание записать альбом и продвинуть его слушателю, и чёт за восемь лет никаких результатов, не смотря на все мои старания.
Jhav
ERRor - те скока лет-то? И как, кстати, RAMP? Pasha12345, inx - не сцыте, всех накрывает. Нормально все! Паш, ты зря чтоль столько лет жизни потратил на все это? Так что поздно тебе останавливаться. Кстати, напиши книгу - "Как я не стал звездой" - я думаю очень хорошо получится. В твоей ситуации МИЛЛИОНЫ творческих людей, им интересно будет почитать :)
Егорыч
Паша, крепись. У тебя смотрю все всерьез. У меня-то так, сезонное обострение. Уже и настроение вполне ничего. ЕРРОР вчера развеселил под конец рабочего дня... На самом деле все это фигня. Просто у нас наконец-то зима началась вчера, вот и придавило видимо...
Jhav
Да, кому-то хуже бывает. А меня зима радует - скоро горнолыжный сезон :))
Егорыч
Jhav, у меня тут зима 8-9 месяцев в году... Ты думаешь она может меня радовать?
Jhav
ну у меня тоже с ноября по апрель... сначала-то все-равно радует
Шопенгауэр
Хрень вы какую-то говорите тут. Меня мои музыкальные проблемы (да, вокалистку я тоже выгнал) волнуют куда меньше того, о чем говорит inx. А говорит он, как я понимаю, совсем не о "у меня нет денег, чтобы продвинуться, купить гибсон и сделать себе студию".
SLY
Шопенгауэр это паша все вывернул как всегда, в сторону другую.
SLY
Jhav 25 пошел =) на рампе победила САКУРА (4 года никак не могли ее выпихнуть) наконец дождались =) Я рад за них.
fretboard
2 pasha12345 "Деньги открыть бизнес для меня - не проблема..." "Я реально оцениваю ситуацию, мне лучше всего заниматься бизнесом..." "Поэтому открыть своё дело - это идеальный вариант. Какое дело? Вот в чём вопрос" Звучит все это примерно так: Я скромно и реально оцениваю ситуацию - мне с моим талантом лучше всего стать миллионером (видать, судьба у меня такая тяжелая...), да только вот все никак не решусь... Да и не знаю пока, где миллионы взять... Извини, но с таким подходом у тебя НИКАКОЙ бизнес не пойдет. Не надо обольщаться. В результате опять будет полная жопа, и все вокруг виноваты. Вне зависимости от вида бизнеса.
Егорыч
Шопенгауэр, совершенно верно. Не об этом. Меня это вобще-то не так сильно волнует, как могло показаться. Просто весь вечер просидел с этой темой. Утром встал не выспавшийся. На работе кофе кончился. А на улице выпал снег и стало холодно. Вот и вылилось это в такой печальный пост :-) Щяс уже нормально все. Хотя тему так и недоделал.
pasha12345
Jhav, а кто тебе сказал что я не стал звездой? ;) Всё ещё впереди :))))))))) 07.11.2007 12:13 ERROR это паша все вывернул как всегда, в сторону другую. О_о ?????? Я где-то написал что "у меня нет денег, чтобы продвинуться, купить гибсон и сделать себе студию"???? Кто из нас "вывернул как всегда", дорогой друк? (^_^) fretboard, не знаю как там всё звучит, но я сказал то, что сказал. А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать, а выступать под фанеру на корпаративах мне не интересно, как и сознательно писать музыку потупее и попопсовее, что бы она продавалась лучше, поэтому в идеале - зарабатывать деньги каким-то околомузыкальным бизнесом (типа своей студии или продюсирования попсовиков), а музыку писать ту, которая мне нравится. Потому что быть как Yello или Enigma, то есть сидеть в студии, раз в три года выпускать альбом, и за счёт его продаж жить - к сожалению нереал, хотя очень хотелось бы.
Alba
А я за Пашо. И против этих пафосных людей, работающих с Киркоровым. Кем вы там с ним работаете? Альтернативщиками штатными? И не надо про работящего Павла Волю, нифига это не так. Бизнес - это всегда везение. Нельзя тупо пойти на улицу и заработать на стикерах, нельзя умно просчитать все мелочи, провести фокус-группу, коньюнктурный анализ и заработать на них же. Должно повезти. Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться, и они об этом знают - потому и пашут.
Schneider
По сабжу: а я пить бросил, и так сразу жить хорошо стало :)
Егорыч
я пить давно бросил. разницы в принципе никакой ;-)
Реальный
Паша, то что ты амбецеозен тут многие вкурсе, и так и должно быть у творческих людей...Но амбиции хороши всовокупе с решительными действиями, а не эдаким преальным просчитыванием ситуацыи в уме. Можно много о чем думать, но так и не начать делать! вообще тема интересная, не особо в контегсте гитарного форума, но ...) Всем удачи на пути к гармонии не только в музыке, но и в себе!
fretboard
"Бизнес - это всегда везение" "Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться" Ну-ну. Не надо напрягаться, сидите, ждите, когда подфартит. Ведь вы этого достойны... 2 pasha12345 "А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать," и далее. Опять двадцать пять... Вот именно в нашей (вашей) стране вот такие вот плохие условия, а вот в других кисельные берега - раз - и заработал... На Западе такая дикая конкуренция в музыкальном мире, что заработать на альбомах там СЛОЖНЕЕ, чем в бывшем Совке.
fretboard
2 Realy Dead X "Можно много о чем думать, но так и не начать делать!" Это точно. Но можно взять и начать делать, но делать вяло и бездарно. Результат будет все тот же - нулевой. И виновата будет не такая страна, неправильная погода, наглые конкуренты (вроде бездарные, но почему-то более успешные), плохой Дробыш и т.д.
pasha12345
Realy Dead X, у меня было мало решительных действий? О_о fretboard, а у нас в стране типа нет конкуренции???? (^_^) Да у нас каждый второй в звёзды метит, если не первый. Я тебе о другом говорю. У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, а можно вообще быть чисто студийным проектом, типа Yello или Enigma. А у нас ты себе это как представляешь? Когда сам издающий лейбл печатает сразу ДВА тиража - официальный, с которого он тебе будет платить процент, и тут же - пиратский, с которого весь доход идёт ему в карман. У нас если твой репертуар не расчитан на клубы и рестораны, то заниматься музыкой коммерчески вообще бесмысленно - концертов не будет потому что. И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк.
Реальный
pasha12345 меня немного удивляет то, с каким словесным рвением ты буквально пару месяцев назад(от силы полгода) горел идеей собирать студию свою и аппарат, а теперь вдруг продаешь все. Это смешно как то - сегодня играю, завтра не играю...если у тебя большие планы и мечта, то и делать надо много для ее осуществления! может тебе и кажется что ты делаешь много, но это не совсем так раз ты не достиг того, о чем думаешь. Другие люди достигают, а они такие же люди как и мы, и живут не в параллельном мире, а в том же что и ты! вобщем либо ты сам не знаешь чего ты хочешь либо характера маловато чтобы достичь желаемого:)
pasha12345
Ты в какой стране живёшь? Вроде ж земляк, с Минска. Оглянись вокруг - ничего не замечаешь?
pasha12345
Колонки я гипотетически продаю, да и то только потому что мне их по гарантии уже месяц тянут поменять, а как я выяснил, для многих их баг не критичен и даже более - многие его просто не замечают. Гитару - да потому что я на ней реально не играю, ну не до неё совершенно сейчас, фигли в углу стоять %99 времени? Тем более есть ещё некоторые проблемы, которые на форуме обсуждать не собираюсь. Студию - да, собрал, и сижу блин месяц не работаю и хз когда начну работать, бо долгое это дело с обменом оказалось. А пока сидишь без работы - мысли всякие в голову лезут, вот и шалю.
fretboard
2 pasha "У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, ..." И на Западе для поддержания продаж альбома надо вести изматывающую деятельность - издание синглов, концерты, турне и т.д. И не обязательно дохода с продаж хватит на жизнь, особенно если лэйбл независимый. И приходится так же подрабатывать на корпоративках, в кабаках, на теплоходах и т.д. Нет там тепличных условий для музыкантов. "И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк." Ну, во-первых, ты что-то в этом топике стал много не по делу материться. Давай не будем загрязнять форум. Хочешь цитаты - изволь. Одна уже приведена выше - "страна не такая, там хорошо/здесь плохо". В дополнение возьмем, к примеру твой пост от 06.11.2007 15:42: "Нашёл одного, второго, третьего, четвёртого [продюсера] - всем всё нравилось, но всем было лениво что-то делать" "преподы - дубы полные некомпетентные" "ходил три раза пересводить, плюнул, так как понял, что кроме халтуры мне ничего не сделают даже за очень большие деньги" "Пришёл, начал работать - работы оказалось столько, что на себя уже банально не хватало времени" Все вокруг не так, все оказались не такие. Да проблемы-то эти - совершенно обычные, типичные ежедневные проблемы в любом деле и в любой стране. Как раз те самые ноги/яйца, которые многим мешают взлететь на Олимп.
Alba
Есть там тепличные условия, например, в Германии. Спроси у ныне отсутствующего Ильи С Баварщины. За выступление в клубе, если ты хоть чего-то стоишь, получаешь очень приличную сумму. При чем, выступать есть где, и ты там будешь именно нужен, а не "намнатебянасратьхочешьиграйнонамнасрать". Кстати, в Америке еще проще с этим. Опять-таки, говорю не голословно, а со слов тети, которая там уже шесть лет живет, и нескольких друзей, которые оттуда только что вернулись.
fretboard
В клубах - вполне возможно. Опять же, как ты сам пишешь, если хоть чего-то стоишь. Но речь шла о доходе с выпуска альбомов.
Бухой мужик
да что вас всех тут накрыло-то :) никакого дохода музыка не приносит, ясное дело. но разьве мы занимаемся ей для того, чтобы заработать бабло? мне всегда казалось, что это делается не для этого, а из энтузиазма и для удовольствия. всё остальное - частности.
Stevie
два доктора смотрят на идущего по коридору мужика со странной походкой "враскоряку". Один доктор другому: - Я думаю, это у него врожденное... - Нет, коллега, это у него патологически приобретенное... Мужик: - Вы оба неправы. Я просто обосрался... Это я к тому, что никаких тепличных условий нет ни в германии, ни в Сэ Шэ А. Там, правда, есть какой-то минимальный лимит оплаты за клвбные выступления (так, в Штатах я интересовался ээтим вопросом, как мне объяснили, клуб не имеет права заплатить банде меньше 600 долл за вечер. Но туда не каждого и пригласят, правильно? ) Точно так же неправ и БМ - есть люди, которые СВОЕЙ музыкой зарабатывают кой-какую денежку. Есть масса команд второго эшелона, не работающих "за так", а имеющих стабильную таксу, и им ее платят - менеджеры работают...
pasha12345
fretboard, ну и что значат твои цитаты, если ИМЕННО ТАК всё и происходит? У меня вот знакомый рэппер есть. Им заинтересовался московский лейбл, ему дают деньги на запись альбома, который они выпустят, и так далее. То есть ещё чуть-чуть - и будет вам в Москве второй Серёга. Вопрос: этот рэппер записал альбом в Минске уже? Ответ подсказать? Год прошёл. Этот рэппер сам же дома в Кубике на VSTi и то лучше делает, чем ему наши пафосные халтурщики пытаются сделать, что бы его на бабки развести. В Москве может и получше с этим дело. Но это совсем другие деньги. На порядок другие. А ему дали там штуки две-три всего - на это у вас даже одну вещь не запишешь. У нас теоретически столько один альбом стоит. Но - такая халтура, что просто жалко выброшенных денег. Вот эта вот фигня что я описал, как моему приятелю приносят треки на пересведение из наших пафосных студий - это я не с потолка взял. Могу тебе дать его мыло, спишешься с ним. Да можешь просто в гости на денёк в Минск приехать, посмотреть какая лажа тут делается. Яйца мешают. Блин. Нуну.
pasha12345
Мой приятель повторюсь ещё не может делать профессионально, только учится. Но он делает НЕ халтурно, лучше, его записи уже звучат на ТВ и радио. Только он загружен работой, и над ним стоит строгий дядя, поэтому он не может подхалтурить подешевле, а может делать только конкретно за ту сумму, сколько стоят услуги этой студии. А стоит это столько же, сколько уже и у других - $300-$500 минимум за трек. Плюс он толком аранжировкой не занимается - студия чисто для сведения, максимум - уже готовый аранж чуть подчистит, с нуля ничего не накрутит, не аранжировщик он. Вот и считай - сверху ещё за аранжировку платить, причём нужно ещё толкового аранжировщика найти, я даже не представляю есть ли такие люди тут вообще. Есть наверное, но тоже не за бесплатно работают. Итого - бюджет одной песни к штуке баксов приближается. Альбома - пять-десять штук баксов. Для москвича это ясен пень не деньги, понимаю. А у нас я вот телек включил - уже который год у одной из пафосных минских певиц группа на сцене стоит с басгитарой Флайт и гитарой Стэгг, потому что у музыкантов денег нет хотя бы Сквайеры купить. Плюс опять же - это я СЕЙЧАС уже знаю всю эту ситуацию, когда пообщался с кучей народу, поездил по студиям, сам поработал, и так далее. А тогда, семь лет назад, я наивно думал, что достаточно заплатить денег, придя в очень известную и дорогую студию, и тебе сделают то, что ты хочешь получить, причём запросы у меня вполне скромные были. Ошибался. В Минке можно получить качество только в одном случае - если у тебя есть ну очень хорошие знакомые, которые тебе по дружбе уделят побольше времени, менее халтурно подойдут к твоей музыке, и так далее. Конечно - есть пара-тройка нормальных студий. Но теперь они стоят как и остальные - от $300-$500 за вещь. Даже если у тебя ресторанный проект, и ты готов прыгать под фанеру и трясти сиськами, на одном треке далеко не уедешь - нужен минимум альбом, нужна ротация на радио (и если ты лично не дружишь с каждым программным директором - каждому нужно заплатить), заказные статьи в СМИ и пара клипов для ТВ. Считай. Семь лет назад это были копейки, потому я так и расстраивался, что годы идут, время теряю. Теперь же - нет смысла заниматься этим делом вообще, дорого слишком. Поэтому и говорю - дешевле заняться просто каким-нить бизнесом, и заниматься музыкой чисто для души.
pasha12345
Сотый пост ;) Тут ещё вот какая петрушка. Я когда только в шоу-бизнес полез, мысль была такая, мол - как это хорошо, заниматься любимым делом да ещё и деньги за это получать, а не так что всю жизнь работать на заводе, и в свободное от работы время песенки сочинять. Потом приоритеты как-то изменились, и мысль работала уже в другом направление - побыть немного в попсе, заработать денег, сделать студию, часть денег вложить в какой-нить бизнес, что бы был стабильный доход, и спокойно уже себе заниматься любимой музыкой не коммерчески, записывать альбомчики чисто для себя и друзей, ну может ещё в инет выкладывать или делать тираж небольшой. А потом как-то так всё закрутилось, что студия и стартовый капитал для начала бизнеса у меня появились раньше, чем я непосредственно в шоу-бизнес попал, акурат к окончанию универа, после которого планировалось полностью в шоу-биз погружаться, то есть мне теперь как бы и нафиг он не нужен. Но я к этому оказался не готов, и даже не знаю чем заняться терь. Открыть студию можно хоть завтра, но я блин насмотрелся как мой приятель с попсовиками работает - знаете, нахрен это надо, если честно, приятель во-первых за год потолстел в два раза, во-вторых из весёлого парня привратился в жутко нервного и озлобленного кекса, ну его нафиг :) А так как всю жизнь мыслил музыкой, то в другом направлении, в направлении вкладывания денег в перспективный доходный малый бизнес, башка как-то и не варит, а могла бы, чай не пустая совсем слава богу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.