мда... дискуссия пошла.
я немного не то имел ввиду. меня не особо парит, что моя музыка никому не нужна. я действительно для себя это делаю. ну и жене нравится. просто настоение вобщем и целом паршивое было.и обидно, что кое-что не получается. жалко потерянного времени. просто глупо просрал. думал успею. а момент прошел, ощущение ушло то, которое нужно, которое было. поэтому теперь очень трудно уловить тот настрой, чтобы сделать тему так как надо... ну и быт заедает. работа и прочая фигня...
ЕРРОР, наркотики никакие не употребляю давным давно. даже и алкоголь сейчас очень редко. некогда все время. а про старика это так "псевдолитературные изыски" не обращай внимания.
...то есть конечно, хотелось бы, чтобы все купили диск с моими музыками и у меня появилось много денег и можно было бы заниматься в дальнейшем только музыкой... но я уже достаточно давно понял, что этого не будет. поэтому сейчас меня это и не парит в принципе...
а вобще алекс_виват абсолютно прав - все что я там написал - говно. собственно я и топ так назвал, чтоб это сразу ясно было. но бани у меня, к сожалению нет. ато б с удовольствием сходил.
Паша, зачем так много материшься? читать неприятно. а в остальном - сочувствую...
pasha12345
6.11.2007, 23:11
06.11.2007 22:02
inx (Надым)
меня не особо парит, что моя музыка никому не нужна
А меня - парит. Вернее парит не то что не нужна, а то что её нет, музыки этой. Ноты на листе бумаги да наброски аранжировок - это не музыка.
А матерюсь потому что меня уже заебали такие "учителя", которые больше всех знают и умеют. Ишь какой умник нашёлся - сам ещё пару месяцев назад ныл, что его с работы уволили, группа развалилась, альбом не пишется, и так далее и тому подобное. Что-то очень уж быстро он подзабыл, что и сам в такой же жопе сидел. И нет что бы рассказать, как он из этой жопы вылез - куда уж опускаться до нас, сирых и убогих, нужно нам рассказать какие мы нытики. Тьфу.
мля, наболело у Паши...
Понятно все.
Я вот про себя могу сказть что хз чем вообще хочу заниматься, по жизни в смысле.
Музыка? Ну да, нравится, временями прет. Работа? Нравится, но уже гораздо меньше, бесит часто.
Вообще, пох чем по жизни заниматься, главное, что б с этого перло нереально, что б глаза горели, что б засыпая думал, что ты сделаешь для совего дела завтра, а потом просыпался и делал. Вот.
У меня такого нет, к сожалению...
Найти бы...
Паша! Мне до Зинчука - как до Луны в тапочках :)
Ты круто пишешь, реально. Журналист в тебе есть, однозначно.
pasha12345, не гони на Кузьмина. Я десяток концертов его живьём видел и слышал во всех ракурсах, снимал их. Так вот он в любом состоянии играет как на записи - ни ноты лажи, всё так же эмоционально и глубоко. Чувак мега профи, везде со своим Пивеем и ПРСом ездит и звук на высоте.
про Зинчука не могу ничего сказать - не знаю, но по мне он не криэйтер а пулемётчик.
Он, пацан, который нихера не разбирается - делает лучше, чем все эти распальцованные долбаёбы.
ГДЕ СМЫСЛ ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ?
короче ПАШ...
ты реально не туда пошел, ты не музыкант а журналист и надо было идти на юрфак
ты любишь писать, любишь читать, любишь разворачивать композицыю текстовую... Это ты писатель чувак !
pasha12345
7.11.2007, 0:03
Vovan-Cobra, я гоню на Кузьмина??? О_о Я вроде бы наоборот - говорю что вот дядя не в офисе сидит, а такой же гитарист как и вы, и зарабатывает деньги любимым делом.
ERROR, блин, ну ты как с Луны свалился. Ты никогда что ли в студиях не работал???
Мне рассказали как на одной студии делали мастеринг. Клиент приносит диск. Уходит. Звукарь банально прогоняет диск через мастеринговый ламповый компрессор/лимитер/эквалайзер, фактически ничего не крутя, заливает трек на болванку, отдаёт клиенту. На клиентово "а можно я у вас послушаю на вашем аппарате?" получает ответ "в машине у себя послушаешь, до свидания".
Я пришёл на студию, свёл клиенту трек, сделал два варианта - с мастерингом на глазок, и без мастеринга. Наивно думал, что сейчас трек отвезут в другую студию профессионалу, который сделает качественный мастеринг. Сейчас! Мне объяснили, что я должен делать всё сам - от первой ноты аранжировки до последнего эффекта на мастеринге. Причём делать не так что для себя или ещё что, когда учишься - а мою работу тут же продавали клиентам. Вот на такую студию - без проблем нарваться сейчас.
У меня знакомая дочку продюсирует. Записала один трек у известного дядьки - ей его работа понравилась. Решила у него же и второй трек сделать - получила полную лажу. Дядя расслабился, а чё напрягаться-то?
Есть несколько крупных студий, работающих конвейером. Каждый день приходит новый клиент - ему за день делают аранжировку, сведение и мастеринг. С нуля, с листика с нотами и записанного в пару дублей вокала. Вот реально за день такую работу сделать?
Как аранжировки халтурно делают - не мне вам рассказывать, телевизор включите.
А знакомый на один трек МЕСЯЦ как-то помню потратил. Вылизывал каждую нотку, каждый сэмплик, каждый эффектик. Не шедевр конечно вышел - он ведь только начинающий звукарь. Но лучше той халтуры, что гонят именитые дядьки.
Нам как-то в студию трек принесли, сведённый в Киеве в крутой студии за большие бабки - там блин на вокале щелчки были от перегруза предусилка, в паузах шум, и так далее. Сидели пересводили. Вышло не так профессионально, но и не так халтурно зато.
Многие студии делают акустику помещения от балды по голой теории, не советуясь с профессионалами. Покупают мониторы что бы не точнее играли, а красивее. Клиент приходит, слушает - всем доволен. Потом слушает на нормальной акустике и удивляется, что в записе столько косяков. Задача почти всех студий - не Голливуд делать, а бабки побыструхе зарабатывать.
И так далее. Чего ты не догоняешь-то, Слай? Чёт я тебя не пойму.
и для тебя лично -
мой односкласник бесился когда я стучу по парте как на барабанах, он нервничал, летом на каникулах встретил его - он купил установку и стал заниматься. Он поднялся, он выбрал барабаны ка муз инструмент, отучился в Витебске и сейчас он играет в гр. БЕЗБИЛЕТА.
Дальше пример - в городе ОРША (Витебская обл.) жили 2 чувака гитарист и драмер играли альтернативу - учились играть, теперь один гитарист у АФАНАСЬЕВОЙ, второй у нее же ДРАМЕР.
вывод - если у человека есть желания двигаться - движение происходит. Если бы я хотел сгнить заживо в Беларуси бы и остался, потому что вплане творческой реализацыи там ПОЛНЫЙ МЕРВЯК
там умерло несколько сотен ярчайших музыкантов, просто... Умерли сотни крутейших групп. Потому что В беларуси твое творчество ваще никаму не надо. ЕГО НЕ ПРОДАШЬ !
pasha12345
7.11.2007, 0:12
Вот тут "ты звезда" или как там передача есть, глянули недавно. Ну - Челобанов там, Зарубина, и т.д. Их в какой-то пафосной студии записывают. Мы с приятелем сидим и хереем с той лажи, что в этой студии получается. Какие аранжировки нелепые выходят. Как уродливо сведён вокал, как хреново накручен ревер. Там этот - Джокер какой-то сидит, и ещё какой-то дядька, забыл погоняло. Приятель мой про которого я постоянно рассказываю - только учится, но даже он себе не может позволить такую лажу гнать. Он блин лучше ночевать в студии останется, но сделает трек так, что бы ему стыдно за него не было. Я не говорю что он или я можем сделать лучше - но блин, мы ведь и не говорим что мы профессионалы, у нас нет крутых студий, мы не работаем за такие бабки, какие в этих студиях за эту работу платят. Но мы хотя бы эту лажу слышим. А клиент в их студии на красиво звучащих мониторах - сто пудов не слышит. Тем более если это начинающий исполнитель.
Я уже рассказывал историю, как я записанный в студии трек приходил к ним пересводить три раза, пока не плюнул на эту затею, так как понял, что нормально мне сводить не собираются? Как после этой истории решил сам сводить учиться? Рассказать ещё раз? ;)))))))))))
Паш ну вот тебя хлебом не корми дай пописдеть =)))
pasha12345
7.11.2007, 0:15
ERROR - а где продашь? В Москве??? Хаха. В Москву едут ВСЕ, в ней уже не продохнуть. Там на одного Слая приходится ещё сто точно таких же, а то и лучше. Ты ж блин торчишь в ней - ты что, сам этого не видишь? О_о
pasha12345
7.11.2007, 0:18
Плюс кто тебе сказал, что мне нужна слава и деньги как у Киркорова? :) Мне нужно элементарное - что бы мои песни записывались и продавались в магазинах, их можно было заказать на радио, а мне - не работать дворником, а быть профессионалом, то есть получать за своё творчество деньги. Банальнейшая вещь, куда проще. Доход, адекватный таковому на среднестатистической работе, я не жадный.
И что-то у меня очень много знакомых, у которых "приятель играет в Безбилета" - у тебя вон барабаньщик, у подружки - гитарист, и так далее, подозрительно (^_^)
пока ты тут расписываешь все, взял кридит, купил тачку да косил бы бабло таксистом, ил взял кридит открыл бы свою кантору ПЕЧАТЬ визиток, оттолжил бы бабла у свего влиятельного друга сдулал бы ХимЧистку в ПОДВАЛЕ своего ДОМА ! Да ЕПТ если просто так писденьь на форуме так и жизнь пройдет, ты знаешь что инет это ЗЛО ! Вот хуля ты сидишь щас у кампа ! Иди план разрабатывай по дабычи бабла.
Я тебе не расказывал наверное что все звезды которох ты на эстраде видишь не были бы звездами еслиб не похали днем и ночью, ты даже понятия не имеешь как они пашут их график загрузки и головные боли.
Я работаю щас с киркоровым лично, пашей волей, зверевым. ЧУВАК ОНИ ВСЕ ШЛИ К ЭТОМУ и ТРУДИЛИСЬ В поте ЛИЦА ! Каждый день они пашут КАЖДЫЙ !! У филиппа штат ОФИС 500 человек народу !!! всех он кормит. А ты разводишь тут расказы.
короче пашка определись в жизни своей ато так и сгниешь и будет интернет - мифом форума. у INX(а) вон ЖЕНА есть, ему ваще не стоило такие ПОСТЫ разводить. Мне вот лично моя жена - это МОЯ РЕАНИМАЦЫЯ... Я б сдох без нее. Даже сейчас когда я пишу она меня за волосы трогает пойду ка я от компа лучше на гитаре поиграю, ато затра на студию надо трек писать =))))))))
pasha12345
7.11.2007, 0:46
Не, ты для меня какую-то Америку пытаешься открыть, ей-богу! Я где-то сказал что на Зверева всё само с неба свалилось? Но на одного Зверева есть тысяча таких же сидящих в жопе парикмахеров. На одного Гарри Поттера - миллионы прозябающих в нищите писателей. На одного Зинчука - несколько гитарных форумов в инете.
Мой приятель в финансовом плане не влиятельный.
Деньги открыть бизнес для меня - не проблема, у меня есть сбережения, и кредиты никто не отменял. Вопрос в том - КАКОЙ бизнес открыть? Я не знаю. Знал бы - открыл ещё летом. Могу открыть студию - нет клиентов. Могу сделать учебную студию при каком-нибудь вузе или музыкальной школе - но финансово это не выгодно, так как нужно учить например пять курсов по 10-12 человек, тратить на каждого минимум по часу в неделю, то есть работать по 60 часов в неделю за учительскую зарплату в $150 в месяц, при этом вложив в учебную студию порядка $5k-$10k - это как-то слишком неоправданно, имхо, бесперспективным кажется. Репбаза - мизерный доход. Что ещё, какие варианты? Контор с визитками, химчисток и парикмахерских сейчас - попой ешь, плюс "батька" опять взял за горло малый бизнес, ИП вот закрывать вроде собрался, и т.д. Думаешь я не хочу открыть свой бизнс? Я именно это и хочу сделать! Бабки есть в разумных пределах. Чем заняться? Подскажи.
я не владею ситуацие на данный момент как там в Беларуси и что, но одно могу сказать надо тупо брать и делать, конечно предварительно расчитав выгоду и возврат бабла. И делать лучше то о чем ты знаешь , разбираешься не понаслышке, либо просто начитаться об этом. Главное делать пашка !
У меня друг есть, был никем а теперь генеральный директор собственной канторы по проектированию мебили и все чем хату новые руские обставляют. Собственны йофис у него в центре москвы! КУПИЛ не ОРЕНДУЕТ ! главное желание чувак и пробиваться сквозь стену....
Alexandre
7.11.2007, 2:10
Не падайте духом ребята, жизнь -есть жизнь.
pasha12345
7.11.2007, 3:09
Блин, ну ты ERROR не думал, что проще сказать "надо тупо брать и делать", чем реально тупо взять и сделать? Думаешь я типа сижу такой и молюсь, что бы на меня лимон баксов с неба упал за музыку мою? Я реально оцениваю ситуацию, мне лучше всего заниматься бизнесом, и вкладывать деньги в музыку, что бы финансово не зависеть от продаж альбомов или концертной деятельности. Поэтому открыть своё дело - это идеальный вариант. Какое дело? Вот в чём вопрос. Я об этом несколько месяцев думаю - ничего в голову не лезет. У меня тоже есть друзья, которые были никем, а теперь мол огого - они-то тут при чём? Да и фраза твоя "главное желание чувак и пробиваться сквозь стену" слишком утопична - у меня было желание записать альбом и продвинуть его слушателю, и чёт за восемь лет никаких результатов, не смотря на все мои старания.
ERRor - те скока лет-то? И как, кстати, RAMP?
Pasha12345, inx - не сцыте, всех накрывает. Нормально все!
Паш, ты зря чтоль столько лет жизни потратил на все это? Так что поздно тебе останавливаться. Кстати, напиши книгу - "Как я не стал звездой" - я думаю очень хорошо получится. В твоей ситуации МИЛЛИОНЫ творческих людей, им интересно будет почитать :)
Паша, крепись. У тебя смотрю все всерьез. У меня-то так, сезонное обострение. Уже и настроение вполне ничего. ЕРРОР вчера развеселил под конец рабочего дня...
На самом деле все это фигня. Просто у нас наконец-то зима началась вчера, вот и придавило видимо...
Да, кому-то хуже бывает. А меня зима радует - скоро горнолыжный сезон :))
Jhav, у меня тут зима 8-9 месяцев в году... Ты думаешь она может меня радовать?
ну у меня тоже с ноября по апрель... сначала-то все-равно радует
Шопенгауэр
7.11.2007, 12:23
Хрень вы какую-то говорите тут.
Меня мои музыкальные проблемы (да, вокалистку я тоже выгнал) волнуют куда меньше того, о чем говорит inx. А говорит он, как я понимаю, совсем не о "у меня нет денег, чтобы продвинуться, купить гибсон и сделать себе студию".
Шопенгауэр
это паша все вывернул как всегда, в сторону другую.
Jhav
25 пошел =)
на рампе победила САКУРА (4 года никак не могли ее выпихнуть) наконец дождались =) Я рад за них.
fretboard
7.11.2007, 13:16
2 pasha12345
"Деньги открыть бизнес для меня - не проблема..."
"Я реально оцениваю ситуацию, мне лучше всего заниматься бизнесом..."
"Поэтому открыть своё дело - это идеальный вариант. Какое дело? Вот в чём вопрос"
Звучит все это примерно так: Я скромно и реально оцениваю ситуацию - мне с моим талантом лучше всего стать миллионером (видать, судьба у меня такая тяжелая...), да только вот все никак не решусь... Да и не знаю пока, где миллионы взять...
Извини, но с таким подходом у тебя НИКАКОЙ бизнес не пойдет. Не надо обольщаться. В результате опять будет полная жопа, и все вокруг виноваты. Вне зависимости от вида бизнеса.
Шопенгауэр, совершенно верно. Не об этом.
Меня это вобще-то не так сильно волнует, как могло показаться. Просто весь вечер просидел с этой темой. Утром встал не выспавшийся. На работе кофе кончился. А на улице выпал снег и стало холодно. Вот и вылилось это в такой печальный пост :-)
Щяс уже нормально все. Хотя тему так и недоделал.
pasha12345
7.11.2007, 16:17
Jhav, а кто тебе сказал что я не стал звездой? ;) Всё ещё впереди :)))))))))
07.11.2007 12:13
ERROR
это паша все вывернул как всегда, в сторону другую.
О_о ??????
Я где-то написал что "у меня нет денег, чтобы продвинуться, купить гибсон и сделать себе студию"????
Кто из нас "вывернул как всегда", дорогой друк? (^_^)
fretboard, не знаю как там всё звучит, но я сказал то, что сказал. А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать, а выступать под фанеру на корпаративах мне не интересно, как и сознательно писать музыку потупее и попопсовее, что бы она продавалась лучше, поэтому в идеале - зарабатывать деньги каким-то околомузыкальным бизнесом (типа своей студии или продюсирования попсовиков), а музыку писать ту, которая мне нравится. Потому что быть как Yello или Enigma, то есть сидеть в студии, раз в три года выпускать альбом, и за счёт его продаж жить - к сожалению нереал, хотя очень хотелось бы.
А я за Пашо.
И против этих пафосных людей, работающих с Киркоровым. Кем вы там с ним работаете? Альтернативщиками штатными?
И не надо про работящего Павла Волю, нифига это не так.
Бизнес - это всегда везение. Нельзя тупо пойти на улицу и заработать на стикерах, нельзя умно просчитать все мелочи, провести фокус-группу, коньюнктурный анализ и заработать на них же. Должно повезти.
Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться, и они об этом знают - потому и пашут.
Schneider
7.11.2007, 19:30
По сабжу: а я пить бросил, и так сразу жить хорошо стало :)
я пить давно бросил. разницы в принципе никакой ;-)
Реальный
7.11.2007, 19:53
Паша, то что ты амбецеозен тут многие вкурсе, и так и должно быть у творческих людей...Но амбиции хороши всовокупе с решительными действиями, а не эдаким преальным просчитыванием ситуацыи в уме. Можно много о чем думать, но так и не начать делать!
вообще тема интересная, не особо в контегсте гитарного форума, но ...)
Всем удачи на пути к гармонии не только в музыке, но и в себе!
fretboard
7.11.2007, 19:57
"Бизнес - это всегда везение"
"Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться"
Ну-ну. Не надо напрягаться, сидите, ждите, когда подфартит. Ведь вы этого достойны...
2 pasha12345
"А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать," и далее.
Опять двадцать пять... Вот именно в нашей (вашей) стране вот такие вот плохие условия, а вот в других кисельные берега - раз - и заработал... На Западе такая дикая конкуренция в музыкальном мире, что заработать на альбомах там СЛОЖНЕЕ, чем в бывшем Совке.
fretboard
7.11.2007, 20:16
2 Realy Dead X
"Можно много о чем думать, но так и не начать делать!"
Это точно. Но можно взять и начать делать, но делать вяло и бездарно. Результат будет все тот же - нулевой. И виновата будет не такая страна, неправильная погода, наглые конкуренты (вроде бездарные, но почему-то более успешные), плохой Дробыш и т.д.
pasha12345
7.11.2007, 23:21
Realy Dead X, у меня было мало решительных действий? О_о
fretboard, а у нас в стране типа нет конкуренции???? (^_^) Да у нас каждый второй в звёзды метит, если не первый.
Я тебе о другом говорю. У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, а можно вообще быть чисто студийным проектом, типа Yello или Enigma.
А у нас ты себе это как представляешь? Когда сам издающий лейбл печатает сразу ДВА тиража - официальный, с которого он тебе будет платить процент, и тут же - пиратский, с которого весь доход идёт ему в карман. У нас если твой репертуар не расчитан на клубы и рестораны, то заниматься музыкой коммерчески вообще бесмысленно - концертов не будет потому что.
И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк.
pasha12345
меня немного удивляет то, с каким словесным рвением ты буквально пару месяцев назад(от силы полгода) горел идеей собирать студию свою и аппарат, а теперь вдруг продаешь все. Это смешно как то - сегодня играю, завтра не играю...если у тебя большие планы и мечта, то и делать надо много для ее осуществления!
может тебе и кажется что ты делаешь много, но это не совсем так раз ты не достиг того, о чем думаешь. Другие люди достигают, а они такие же люди как и мы, и живут не в параллельном мире, а в том же что и ты!
вобщем либо ты сам не знаешь чего ты хочешь либо характера маловато чтобы достичь желаемого:)
pasha12345
8.11.2007, 0:19
Ты в какой стране живёшь? Вроде ж земляк, с Минска. Оглянись вокруг - ничего не замечаешь?
pasha12345
8.11.2007, 0:23
Колонки я гипотетически продаю, да и то только потому что мне их по гарантии уже месяц тянут поменять, а как я выяснил, для многих их баг не критичен и даже более - многие его просто не замечают. Гитару - да потому что я на ней реально не играю, ну не до неё совершенно сейчас, фигли в углу стоять %99 времени? Тем более есть ещё некоторые проблемы, которые на форуме обсуждать не собираюсь.
Студию - да, собрал, и сижу блин месяц не работаю и хз когда начну работать, бо долгое это дело с обменом оказалось. А пока сидишь без работы - мысли всякие в голову лезут, вот и шалю.
fretboard
8.11.2007, 13:02
2 pasha
"У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, ..."
И на Западе для поддержания продаж альбома надо вести изматывающую деятельность - издание синглов, концерты, турне и т.д. И не обязательно дохода с продаж хватит на жизнь, особенно если лэйбл независимый. И приходится так же подрабатывать на корпоративках, в кабаках, на теплоходах и т.д. Нет там тепличных условий для музыкантов.
"И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк."
Ну, во-первых, ты что-то в этом топике стал много не по делу материться. Давай не будем загрязнять форум.
Хочешь цитаты - изволь. Одна уже приведена выше - "страна не такая, там хорошо/здесь плохо". В дополнение возьмем, к примеру твой пост от 06.11.2007 15:42:
"Нашёл одного, второго, третьего, четвёртого [продюсера] - всем всё нравилось, но всем было лениво что-то делать"
"преподы - дубы полные некомпетентные"
"ходил три раза пересводить, плюнул, так как понял, что кроме халтуры мне ничего не сделают даже за очень большие деньги"
"Пришёл, начал работать - работы оказалось столько, что на себя уже банально не хватало времени"
Все вокруг не так, все оказались не такие. Да проблемы-то эти - совершенно обычные, типичные ежедневные проблемы в любом деле и в любой стране. Как раз те самые ноги/яйца, которые многим мешают взлететь на Олимп.
Есть там тепличные условия, например, в Германии. Спроси у ныне отсутствующего Ильи С Баварщины. За выступление в клубе, если ты хоть чего-то стоишь, получаешь очень приличную сумму. При чем, выступать есть где, и ты там будешь именно нужен, а не "намнатебянасратьхочешьиграйнонамнасрать".
Кстати, в Америке еще проще с этим. Опять-таки, говорю не голословно, а со слов тети, которая там уже шесть лет живет, и нескольких друзей, которые оттуда только что вернулись.
fretboard
8.11.2007, 14:33
В клубах - вполне возможно. Опять же, как ты сам пишешь, если хоть чего-то стоишь. Но речь шла о доходе с выпуска альбомов.
Бухой мужик
8.11.2007, 16:46
да что вас всех тут накрыло-то :) никакого дохода музыка не приносит, ясное дело. но разьве мы занимаемся ей для того, чтобы заработать бабло? мне всегда казалось, что это делается не для этого, а из энтузиазма и для удовольствия. всё остальное - частности.
два доктора смотрят на идущего по коридору мужика со странной походкой "враскоряку". Один доктор другому:
- Я думаю, это у него врожденное...
- Нет, коллега, это у него патологически приобретенное...
Мужик:
- Вы оба неправы. Я просто обосрался...
Это я к тому, что никаких тепличных условий нет ни в германии, ни в Сэ Шэ А. Там, правда, есть какой-то минимальный лимит оплаты за клвбные выступления (так, в Штатах я интересовался ээтим вопросом, как мне объяснили, клуб не имеет права заплатить банде меньше 600 долл за вечер. Но туда не каждого и пригласят, правильно? )
Точно так же неправ и БМ - есть люди, которые СВОЕЙ музыкой зарабатывают кой-какую денежку. Есть масса команд второго эшелона, не работающих "за так", а имеющих стабильную таксу, и им ее платят - менеджеры работают...
pasha12345
8.11.2007, 22:24
fretboard, ну и что значат твои цитаты, если ИМЕННО ТАК всё и происходит?
У меня вот знакомый рэппер есть. Им заинтересовался московский лейбл, ему дают деньги на запись альбома, который они выпустят, и так далее. То есть ещё чуть-чуть - и будет вам в Москве второй Серёга.
Вопрос: этот рэппер записал альбом в Минске уже?
Ответ подсказать? Год прошёл. Этот рэппер сам же дома в Кубике на VSTi и то лучше делает, чем ему наши пафосные халтурщики пытаются сделать, что бы его на бабки развести.
В Москве может и получше с этим дело. Но это совсем другие деньги. На порядок другие. А ему дали там штуки две-три всего - на это у вас даже одну вещь не запишешь. У нас теоретически столько один альбом стоит. Но - такая халтура, что просто жалко выброшенных денег.
Вот эта вот фигня что я описал, как моему приятелю приносят треки на пересведение из наших пафосных студий - это я не с потолка взял. Могу тебе дать его мыло, спишешься с ним. Да можешь просто в гости на денёк в Минск приехать, посмотреть какая лажа тут делается.
Яйца мешают. Блин. Нуну.
pasha12345
8.11.2007, 22:38
Мой приятель повторюсь ещё не может делать профессионально, только учится. Но он делает НЕ халтурно, лучше, его записи уже звучат на ТВ и радио. Только он загружен работой, и над ним стоит строгий дядя, поэтому он не может подхалтурить подешевле, а может делать только конкретно за ту сумму, сколько стоят услуги этой студии. А стоит это столько же, сколько уже и у других - $300-$500 минимум за трек. Плюс он толком аранжировкой не занимается - студия чисто для сведения, максимум - уже готовый аранж чуть подчистит, с нуля ничего не накрутит, не аранжировщик он. Вот и считай - сверху ещё за аранжировку платить, причём нужно ещё толкового аранжировщика найти, я даже не представляю есть ли такие люди тут вообще. Есть наверное, но тоже не за бесплатно работают. Итого - бюджет одной песни к штуке баксов приближается. Альбома - пять-десять штук баксов. Для москвича это ясен пень не деньги, понимаю. А у нас я вот телек включил - уже который год у одной из пафосных минских певиц группа на сцене стоит с басгитарой Флайт и гитарой Стэгг, потому что у музыкантов денег нет хотя бы Сквайеры купить.
Плюс опять же - это я СЕЙЧАС уже знаю всю эту ситуацию, когда пообщался с кучей народу, поездил по студиям, сам поработал, и так далее. А тогда, семь лет назад, я наивно думал, что достаточно заплатить денег, придя в очень известную и дорогую студию, и тебе сделают то, что ты хочешь получить, причём запросы у меня вполне скромные были. Ошибался.
В Минке можно получить качество только в одном случае - если у тебя есть ну очень хорошие знакомые, которые тебе по дружбе уделят побольше времени, менее халтурно подойдут к твоей музыке, и так далее. Конечно - есть пара-тройка нормальных студий. Но теперь они стоят как и остальные - от $300-$500 за вещь. Даже если у тебя ресторанный проект, и ты готов прыгать под фанеру и трясти сиськами, на одном треке далеко не уедешь - нужен минимум альбом, нужна ротация на радио (и если ты лично не дружишь с каждым программным директором - каждому нужно заплатить), заказные статьи в СМИ и пара клипов для ТВ. Считай.
Семь лет назад это были копейки, потому я так и расстраивался, что годы идут, время теряю. Теперь же - нет смысла заниматься этим делом вообще, дорого слишком.
Поэтому и говорю - дешевле заняться просто каким-нить бизнесом, и заниматься музыкой чисто для души.
pasha12345
9.11.2007, 0:37
Сотый пост ;)
Тут ещё вот какая петрушка. Я когда только в шоу-бизнес полез, мысль была такая, мол - как это хорошо, заниматься любимым делом да ещё и деньги за это получать, а не так что всю жизнь работать на заводе, и в свободное от работы время песенки сочинять. Потом приоритеты как-то изменились, и мысль работала уже в другом направление - побыть немного в попсе, заработать денег, сделать студию, часть денег вложить в какой-нить бизнес, что бы был стабильный доход, и спокойно уже себе заниматься любимой музыкой не коммерчески, записывать альбомчики чисто для себя и друзей, ну может ещё в инет выкладывать или делать тираж небольшой.
А потом как-то так всё закрутилось, что студия и стартовый капитал для начала бизнеса у меня появились раньше, чем я непосредственно в шоу-бизнес попал, акурат к окончанию универа, после которого планировалось полностью в шоу-биз погружаться, то есть мне теперь как бы и нафиг он не нужен.
Но я к этому оказался не готов, и даже не знаю чем заняться терь. Открыть студию можно хоть завтра, но я блин насмотрелся как мой приятель с попсовиками работает - знаете, нахрен это надо, если честно, приятель во-первых за год потолстел в два раза, во-вторых из весёлого парня привратился в жутко нервного и озлобленного кекса, ну его нафиг :)
А так как всю жизнь мыслил музыкой, то в другом направлении, в направлении вкладывания денег в перспективный доходный малый бизнес, башка как-то и не варит, а могла бы, чай не пустая совсем слава богу.