Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять: Ibanez J-Custom или Jackson Soloist
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
les-guitar
А что можно страт советовать?-))тада страт полюбому-)) Я о своём выборе ни разу не пожалел-)
см. выше
хе-хе...а со стратом-то в штукарь зелени уложусь по вашему? ;-)
Alex_vivat
эх, недавно страт японский продал винтажный в москву. это был караул! всего за 17 тыщ
см. выше
Всё, остановился на джеке...
Михаил
Японские гроверы это совсем не те японские Джексы, которые у нас в магазинах! На порядок лучше! Я за Джексона. У меня Jackson Stars KS-J2E. Не солойст, но со сквозняком, флойдом Schaller, два хамба EMG81. Из предтоповой серии т.е. на ступеньку ниже твоего. Я доволен! Брал за 850$. Можно было аналоги и дешевле подыскать, заказать, но мне именно эта понравилась. Брал в слепую. Джексы для внутрияпонского рынка, как ГроверДжекс довольно близки к американцам ИМХО Насчет универсальности, мяса и злости. Думаю, что Джекс очень универсальный инструмент, НО со своим характером, в отличие от ибанезов.(ИМХО) Кстати датчики по-идее в нём должны быть все сеймуры и синглы тоже.
Alex_vivat
недавно продал именно джекс для внутреннего японского рынка. оставил тока положительные впечатления. роковая палка, рычащая.
см. выше
2schadel не, синглы родные ждексановские. сеймур тока хамб
Excalibure
"ЛЮДИ! Что вы советуете! Кому-то понравился чистый неперегруженный звук Солоиста ? Он же не металлер! Видавший виды: данный Ибанез может быть более разноплановым инструментом, нежели Джексон!(я про звук)." Мне нравится чистый звук моего Солоиста! Друзья!Мы тут стали довольно рьяно советовать товарищу что брать Джекс или Ибанец... Вы ответте сначала на такой вопрос: а что это за зверь Jackson SL1-150 из Японии???? Если мы ведём речь именно о Jackson и именно о SOLOIST, то по всем законам жанра SL1 - это америкос!!Но тогда вопрос что за приписка "150"??? Ну да ладно, предположим гиппотетически что некая модель для внутрияпонского рынка...Это будет гитара скорее всего с замененным Такеючевским флойдом на ОФР, как правило с весьма посредственным деревом...В общем обычная филлиальная гитарко! Что есть J.Custom - это ЭЛИТАРНЫЕ ибанезовские гитары. Качнство комплектующих, само по себе исполнение инструмента и, как следствие, звук - выше всяческих похвал! Вы кроме как кричать "Ибанез - сакс!" научитесь и аргументировать! Я играл на J.Custom RG1608, это ПОТРЯСАЮЩАЯ гитара, тон очень насыщенный и певучий, аттака очень ясная(и за счёт топа ААА), сустейна хоть отбавляй. В отличии от сабжевой гитары она махагониевая, по этому звук у неё допускаю что более серединястый. Думаю уместнее J.Custom сравнивать с Jackson DK1 Dinky(U.S.A.Select) но не с гитарой третьей сборки! А автору концептуально советую подумать чё он хочет более ровный и глубокий тон с мегасустейном, или яркую атаку с прорезающим тоном!
см. выше
2Excalibure "А автору концептуально советую подумать чё он хочет более ровный и глубокий тон с мегасустейном, или яркую атаку с прорезающим тоном!" поскольку это моя первая электричка, то термины "яркая атака" и "прорезающий тон" мне едва знакомы причем перманентно из теории...
Jhav
А на акустиках играешь? Тогда яркая атака с прорезающим тоном - это похоже на полностью кленовую банку, а ровный глубокий тон - на махагоновую с еловой верхней декой... Примерно так...
Excalibure
"поскольку это моя первая электричка, то термины "яркая атака" и "прорезающий тон" мне едва знакомы причем перманентно из теории..." Ды тогда советую сдержатсо и не покеупать дорогой инструмент, прелесть которого ПОКА ты оценить не можешь. А вот когда поймёшь что те по душе, вот тогда настало время!
Михаил
Excalibure, ты ведь на Grover Jackson SL-1, а мнение о ней какое-то составил и говоришь, что сакс. OFR там ставится сразу а не такеучи. там на SL-2 шаллер ставится. А такеучи на самых низших моделях и тех Джексонах , которые к нам из японии едут.
Excalibure
Нет! У меня Jackson SOLOIST SL1 (U.S.A. Custom Shop)
Excalibure
Да не говорю я что Гровер - сакс, просто это не уровня J.Custom гитара!Что за максимализм: либо золото, либо говно...???
Alex_vivat
@Нет! У меня Jackson SOLOIST SL1 (U.S.A. Custom Shop)@ ты крут неимоверно!!
Excalibure
"ты крут неимоверно!!" Спасибо!Но крут не я, а те золотые руки что сделали мне гитару!)
Alex_vivat
жаль, что не ты крут:(
см. выше
2Excalibure Да не склонен я к периодическим перепродажам и постоянному поиску инструмента "под себя". Я своего рода гитарный однолюб...купил инструмент, и это навсегда :-) Собсно говоря таким же макаром пять лет назад классику взял Alhambra, made in Spane. Счастлив безмерно...О продаже естессно не может быть и речи...
Excalibure
Это понятно, но всёж прежде чем признаваться в любви нужно, понять что эта "та единственная"...А это уже своего рода выбор!Вот я тебе и советую пройтись по магазинам, друзьям-музыкантам, реп.базам, чтоб понять какова твоя единственная должна быть!)
Михаил
13.08.2007 22:56 Excalibure (Russia) +1 "не уровня J.Custom гитара" ты ж неиграл на таких, чего говоришь тогда так... Я не играл на J.Custom, поэтому нигде не сказал что эта модель не того уровня. Высказывал мнение только об Ибанезах в целом. Какое есть... ИМХО Для общего развития рекомендовал бы тебе поиграть на внутрияпонских Джексонах. Думаю мнение изменится в лучшую сторону.
см. выше
Вообщем всем спасибо. Взял джексона. Теперь подбираю комбик :-)
ZveroBoy
Ж-кастом то смотрел?
Maxpower
автор, нехило ты себе первую электрогитару выбрал, представляю, что и с комбиком щас будет нехилый расклад ;-)
см. выше
А вот и комбо....Marshall MG15 CDR :-)
см. выше
Кстати, народ, обнаружил некий дребезг струн на верхних ладах. Особенно дребезжит 6-ая струна на 2 и 3 ладах. Как лучше лечить? Бридж поднять или анкером баловаться?
Jhav
На верхних... хм... Вообще анкер проверяется так - струна прижимается на первом и то ладу, где гриф уже в корпус переходит. Струна не должна лежать на струнах, и прогиб не должен быть очень большим... Вообще анкер отстраивается под каждый деиаметр струн. Вопрос номер два: струна дребезжит ОБ 2 лад или когда на 2-м прижимаешь?
Jhav
Но бриджем точно не вылечить
Alex_vivat
люди-те же звери
Jhav
А че комбик такой отстойный?
Alex_vivat
нормально, на нем же сам пингвин разогреваетсо!
Jhav
Кто?
см. выше
2Jhav Остатки бюджета лучший комбик не предполагали :-)
см. выше
2Jhav Дрезжит 60ая струна прижатая на 2ом и 3-ем ладах. Значит только анкер крутить? Вот попадалово...
Jhav
диаметр 60?
Jhav
Каждый гитарист должен уметь ползоваться анкером. Добро пожаловать в электрогитарное братство :)))
Alex_vivat
нет, это 60-я по счету
Jhav
повидавший_виды Я говорю, проверь кривизну грифа. Чуть раньше написал как. Если струны лежат на ладах - ослабляй анкер. Если провал больше 1 мм - подтягивай. Если с грифом все ок, поднимай бридж со строны толстых струн. Так очень трудно что-то конкретное посоветовать. Может там лады кривые?
Jhav
alex_vivat Мега-стик-лэпстил? :)
см. выше
2Jhav Лады вроде как в порядке. Зажал 6-ую струну на первом и на последнем ладах. Струна практически таки лежит на грифе в районе верхних ладов (с первого по четвертый, ну если не лежит, то просвет явно меньше одного миллиметра. Вероятно надо ослаблять анкер. Кто-нибудь может подсказать правильную последовательность действий этой процедуры? Или лучше отдельный топик поднять на эту тему? Думаю многим новичкам эта информация будет полезна
Jhav
На сам деле факов по нету на эту тему - море :))) Ослабь чуть-чуть... Поверни градусов на 100, подожди минут 5, подстрой гитару, если строй пополз и проверь
Jhav
Да, и первую струну тоже так проверять надо... На просвет. Еще посмотри на гриф, не ведет ли его
см. выше
2Jhav Первую проверил. Лежит собако на грифе. Даже просвета невооруженным взглядом не видно. Прежде чем крутить анкер надо ли: 1) Откручивать стоплоки 2) ослабить струны 3) что-то делать с бриджем ??? 5 минут - не маловато ли? Кто-то мне говорил, что не меньше пары часов надо ждать, а кто-то и все два дня рекомендовал.
Alex_vivat
ну врятли лепстил. 60-ая струна же дребежжит
Jhav
повидавший_виды 1)-3) нет 5, ну 10 минут примерно достаточно... у меня гриф примерно в этом диапазоне отзывался.
Maxpower
http://guitar.ru/articles/floydrose/ отсройка гитары с флойдом (там два типа флойда рассматривается) на примере Ибанеза
см. выше
2Maxpower Спасибо, друг. Как раз то что надо...
ZveroBoy
анкер медленно поворачивай на 1/4 - 1/3 оборота, прогиб грифа изменится практически сразу, принцип - тебе надо чуть открутить гайку анкера что бы ослабить натяжение самого анкера - который выгибает гриф в противоположную от струн сторону. топлок откручивать в принципе не надо, но строй чуть понизится после этой процедуры, так что подстраивать все равно придется, микроподстройки может не хватить - тогда и открутишь :)
Alex_vivat
какие любезные у нас юзеры!
ZveroBoy
и кстати о птичках - сей процесс (прогиб обратно) говорит о том что у тебя дома суше чем у бывшего владельца. Если влажность у тебя дома нормальная - ограничишься только регулировкой анкера, если слишком сухо - могут быть негативные последствия - типа трещин лака на грифе в районе ладов, лады на гитарах без кантов вылезают и режут руки... спасение от этой проблемы - увлажнители воздуха
ZveroBoy
alex_vivat ну давай зафлудим и простебаемся :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.