Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребзя поддержим флеш-моберскую акцию!!! Подробности внутри
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
pasha12345
А вы не навиные в своей бесконтрольной агрессии? Просто если завтра какой-нибудь политикан подумает "а не снести ли мне вон тот домик, что загораживает дорогу на мою дачу" и придумает какую-нибудь хрень, типа в этом доме живут злой чечен, взорвавший высотку в Москве, злой грузин, торговавший на рынке, злой эстон, снёсший памятник, и ещё что-нибудь в этом духе - все ж поверят и снесут этот дом нафиг... Или типа завтра Путин по телеку скажет "всё, или эстонцы вернут памятник, или я за себя не отвечаю!" и эстонцы вдруг этот памятник возвращают на площадь, выкапывая с кладбища останки и вмуровывая их обратно на площадь на против пивной, что бы по этим костям опять ходили люди - вы ж Путина на третий срок переизберёте! Причём повторюсь - я ведь просто высказал СВОЁ мнение! Я ж не виноват что оно не совпадает с тем, что говорят вам в новостях, и с тем, что у вас у всех мнение с этим мнением из новостей совпадает полностью, в отличии от новостей про нулевую инфляцию. Всё, молчу, молчу...
пдв
:) Поллитруком бы тебе работать.
pasha12345
Мне так нравится, как вы старательно не хотите иметь СВОЁ мнение на этот счёт ;)
Wide
Паш, ты того-наэтого... не обобщай. Мне вот, например, действительно было интересно узнать твою позицию по данному вопросу, я её узнал, в чём-то согласен, в чём-то нет. До этого дня ты вполне конструктивный диалог вёл. Будь так любезен, не скатывайся до имиджа "вы все лохи, с прополощенными масс-медиа мозгами, а я один д'Артаньян", а то я расстроюсь :)
pasha12345
Вас не поймёшь. То "кто не с нами - тот против нас", то "не обобщай"... Да понимаешь - просто диалога нет. Вот тебе было интересно, а других моё мнение не то что раздражало - а просто удивило, что у меня может быть другое мнение, а не мнение, диктуемое новостями, да ещё и сказали что у меня мозги промыты. То есть не сказали типа "Паш, ну вот мы с тобой не согласы - ясно же понятно, что тупорылые эстонские ублюдки демонтировали памятник что бы плюнуть русским в лицо, а сами его выбросить на помойку хотели - и только наши акции помогли тому, что они поставили его на кладбище, захоронив наконец останки", поъяснив чем обосновано их мнение - и было бы всё ок! Так ведь нет - услышав что я НЕМНОГО не согласен, меня сразу же записали во врагов народа! Странно это всё :) Ещё раз процитирую: http://community.livejournal.com/tonismagi/170081.html александр (нд): Спецназ пошёл с двух сторон улицы Виру. Молодёжь конечно же сбежала... Ну - далее по тексту. Дальше вопрос юзера: sergezol "Раз были мобильники - были и камеры в них. Соответственно - фотки в студию." И ответы: baph0met "слил, залупа? ткнули носом - молчишь в тряпочку, да?" sergezol "объясните причину Вашей агрессии? Моё любопытство и желание посмотреть на бесчинства полиции вывело Вас из себя?" eugraf "То, что у Вас есть сомнения в существовании апартеида по отношении к русским в Эстонии - уже веская причина ненавидеть Вас." sergezol "при чем тут апартеид по отношении к русским, если избили немца, если русского со знакомыми в адвокатуре отпустили, если среди полицейских были русские? Пока, насколько я понимаю, идет речь о жестоком отношении с задержанными, вне зависимости от их национальности." mr_ozio "каждый человек имеет право на своё мнение. что бы составить СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение человек должен видеть факты." podhrushnik "Вот из-за таких, как ты, агресивных, тупых и необразованых, и возникаю ситуации, как в Таллинне!" Ну и так далее без кюпюр. Кому ИНТЕРЕСНО - могут почитать сами. То есть один русский столкнулся с жуткой агрессией со стороны других русских, высказав своё мнение. То же и здесь наблюдается. Я, вроде как занимающий нейтралитет, потому что у меня нет ВСЕХ ФАКТОВ, столкнулся с жутким непониманием остальных. Потому что я НЕ ЗНАЮ что РЕАЛЬНО стоит за всем этим, потому и не делаю поспешных выводов. Что в этом плохого? И разве за это стоит меня ненавидеть? ;) Разве я сказал "эстония для эстонцев", "русские - гоу хом" или что-нибудь в этом роде? :)))))))
Wide
"Вас не поймёшь." А я за всех и не говорю.
pasha12345
Идём лучше о звуке поговорим: http://guitar.ru/board/3/theme-98661-1.html От того, что мы тут о политике трындим, ничего в мире не изменится. А вот от дельных советов в этом топе может измениться многое!
Shoko
Кто похоронен в Таллине на Тынисмяги. Список, истории, судьбы У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат. Алтайский исследователь военной истории Евгений Платунов выяснил, что среди воинов, похороненных в Таллине, есть уроженец Алтайского края БРЯНЦЕВ АЛЕКСЕЙ МАТВЕЕВИЧ. Он родился в селе Сорки Поспелихинского района в 1917 году. (Парторг 1222-го самоходно-артиллерийского полка, погиб 22 сентября 1944 года). Возможно, там же похоронен и другой житель Алтайского края - РЕТУНСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ из села Коробейникова Усть-Пристанского района. (Сержант Ретунский, командир отделения 657-го стрелкового полка 125-й стрелковой дивизии, тоже погиб в Таллине 22 сентября 1944 года). Среди похороненных на Тынисмяги: СЫСОЕВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1909 г.р., капитан, парторг 657 сп 125 сд, уроженец Архангельской области, Виноградовского района, д.Топса, убит 22.09.44. Жена Сысоева Лидия Семеновна проживала: Архангельская обл., Виноградовский р-н, д.Леонтьевская. Нашлась дочь капитана Сысоева. Для того, чтобы вернуть отца на родину, женщина решила написать письмо президенту России. Ведь по существующим нормам международного права именно за детьми, пока они живы, остается последнее слово: где и как покоиться близким. Иван Сысоев погиб, защищая от немецко-фашистских захватчиков подступы к озеру Кахала. "Нет сил, товарищ президент, наблюдать за тем, что происходит сейчас в "независимой" Эстонии вокруг памятника солдату-освободителю, который собираются снести, потревожив прах павших солдат, в том числе и моего родного отца...", - писала Эзмиральда Сысовеа. Эсмеральдой ее называл именно отец, но паспортистка допустила ошибки - получилась Эзмиральда. К началу войны детей у Сысоева было уже трое: Эзмиральда-Эмма, вторая дочь Светлана и сын Валера. Уходя на фронт, отец наказал матери: "Береги детей!" "У них и времени-то попрощаться не было, на фронт его забрали из соседнего села, в последнюю минуту удалось как-то дозвониться домой, чтобы мать прибежала на речную пристань и помахала рукой вслед уходящему пароходу с призывниками. Больше они не виделись. Вдовой мама стала в 25 лет. Да что это я все о мелочах... Надо о самом главном, о том, о чем больно думать, вглядываясь в портрет давно погибшего отца". "Прошу Вас как главу государства прекратить это издевательство над памятью героев..." Медсестра Вера Гладкова из Москвы - прислала им после победы письмо о последних минутах жизни капитана Сысоева. О том, как сразило его с брони танка шальным осколком. Сразу насмерть. На подступах к Таллину в тот день, 22 сентября 44-го, шли страшные бои. Дочери капитана Сысоева побывали на Тынисмяги дважды. В первый раз в 75-м, вместе с постаревшей мамой. Встречали их хорошо. Поселили в центре города, в гостинице, окна ее выходили прямо на могилу. В 84-м, во второй и последний раз, их поселили уже в отель похуже, и не в самом Таллине. Администраторша даже отказывалась поставить лишнюю койку в номер - для внучки героя: "А я вас лично сюда не приглашала!" А теперь она видит могилу отца только по телевизору, Эмма-Эзмиральда, которой уже семьдесят лет. Муж два года назад как умер, пенсия - 3 тысячи 400 рублей, из них надо половину отдать за газ и за дрова. "Я прошу Вас, Владимир Владимирович, чтобы кости моего отца и тех, кто погиб вместе с ним, перенесли в Россию, чтобы это была общая могила - в Москве, на Поклонной горе, в Волгограде на Мамаевом Кургане, где угодно, в любом другом месте, по выбору народа или вашему личному выбору..." ВАРШАВСКАЯ ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА (ЛЕНИНА МОИСЕЕВНА), 1925 г.р., старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40-го гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской обл., Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК Москвы, погибла 23.09.44. Отец, Варшавский Михаил Михайлович, проживал в Москве, Театральный проезд, 1/7, кв. 9. В шестнадцать лет она добровольцем ушла на фронт - в двадцать погибла. Вытаскивая раненых, Лена подшучивала: "Я маленькая - меня пуля не найдет". Для девочки, родившейся в год смерти Владимира Ильича Ленина, имя Ленина было самым обыкновенным, а многих удивляло. Родители ее - потомственные музыканты. Происходили из польских евреев. А по убеждениям они были коммунистами. Такое имя получила при рождении не только Ленина, но и ее старший брат - Ким. Они были признаны "почетными комсомольцами со дня рождения". Одна из лучших учениц Гнесинки, Ленина во время войны имела право на эвакуацию вне очереди. И она действительно уехала вместе с родителями из Москвы. А на первой же станции исчезла, оставив родным записку: "Отец! Сейчас нужна другая музыка". Чтобы родители не разыскали ее и не вернули в семью, девушка сменила имя и отчество. Стала Елена Михайловна. Под этим именем ее и знали в 40-м Гвардейском минометном полку. Подвиг Ленине Варшавской довелось совершить через несколько дней после освобождения Орла. Однажды, когда Лена шла за водой, она услышала в кустах приглушенную немецкую речь. Родным языком девушки был "идиш" - германский диалект, на котором говорили евреи Центральной и Восточной Европы. И Лена сразу поняла смысл разговора немцев. Те планировали нападение на санчасть. Не раздумывая, Лена вынула из кобуры наган, который и удержать-то могла лишь двумя руками, и скомандовала: "Хенде хох!" Под дулом этого нагана и привела в штаб двух немецких диверсантов. Ленина сумела разыскать отца, тоже ушедшего добровольцем на фронт. Попросила у него прощения за побег и... благословения на брак. Ее избранником стал гвардии лейтенант Юрий Горбатый. Однажды во время вступления наших войск в пригороды Эстонии, произошло немецкое нападение. Раненые водители теряли управление, и машины опрокидывались. Лену Варшавскую придавило кабиной грузовика. ВОЛКОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1923 г.р., лейтенант, командир минометного взвода 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., Калининского района, д.Б.Макарово, призван Калининским РВК, убит 22.09.44. Мать Волкова Варвара Дмитриевна проживала по месту рождения учтенного. награжден 1-я степень Знака отличия Военного ордена За бои 5 июля 1915 года у Красностава. ДАВЫДОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1915 г.р., гвардии сержант, командир орудия 30 гвардейского минометного полка, уроженец Калининской обл., Ржевского района, с.Адорье, призван Фокинским РВК Молотовской обл., погиб 22.09.44. Жена Давыдова Наталия Васильевна проживала: Молотовская (ныне Пермская) обл., Фокинский район, Фокинский с/с, с. Фоки. Ныне это село (почтовый индекс 617750) относится к администрации г. Чайковский. ЕРШОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1908 г.р., капитан, начальник связи 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., призван Октябрьским РВК г.Ленинграда в 1934 г., убит 22.09.44. Жена Ершова Анастасия Фроловна проживала: Московская обл., г.Кунцево, Можайское шоссе, 34, кв.8. ИЗМАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1925 г.р., младший лейтенант, командир взвода 466 сп 125 сд, уроженец Ставропольского края, Благодарненский р-н, с. Александрия (ныне почтовый индекс 356410), призван Благодарненским РВК 10.05.43, убит 22.09.44. Мать Измайлова Мария Степановна проживала в Ставропольском крае, станице Благодарненская. КОЛЕСНИКОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ, 1897 г.р., полковник, заместитель командира 125 сд, уроженец Сталинградской обл., х. Жилая Коса, убит 21.09.44. Жена Колесникова Мария Алексеевна проживала: Краснодарский край, Кореновский район, станица Платоновская, ул.Кооперативная, 1. Для справки: в Краснодарском крае нет станицы Платоновская, но в Кореновском районе этого края есть станица Платнировская (почтовый индекс 353178), вероятно, в данные картотеки учета офицерского состава вкралась ошибка. КУЗНЕЦОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1908 г.р., гвардии майор, командир 1222 самоходно-артиллерийского полка, уроженец Ивановской обл., Кольчугинского района, д.Ново-Фроловское, убит 22.09.44. Жена Кузнецова Мария Николаевна проживала по месту рождения учтенного. Для справки: ныне Кольчугинский район входит в состав Владимирской обл., у д. Новофроловское почтовый индекс 601772. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, 1909 г.р., подполковник, командир 657 сп 125 сд, уроженец Тамбовской обл., г.Моршанск, убит 22.09.44. Жена Куликова Зинаида Андреевна проживала в г.Ташкент. СЕРКОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ, 1922 г.р., капитан, начальник разведки 79 легко-артиллерийской бригады, уроженец Рязанской обл., Путятинского района, призван Рязанским РВК, убит 21.09.44. Отец Серков Степан Михайлович проживал: г.Рязань, ул.Свободы, 22. ХАПИКАЛО СТЕПАН ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920 г.р., гвардии старший сержант, командир орудия 26 отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, уроженец Полтавской обл., Ново-Сенжарского района, с. Ново-Полтава, призван Лозно-Александровским РВК (так в документе) Ворошиловградской обл., умер от болезни 28.09.44 в ТППГ-2623. Также 22 сентября 1944 года в Таллине погибли: ВОЛКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, 1914 г.р., сержант, командир отделения 657 сп 125 сд, уроженец Орловской обл., Новодеревеньковский район, призван Красногвардейским РВК г.Ленинграда в 1941 г. Жена Волкова Вера Васильевна проживала в г.Ленинград, Прилукский (?) переулок, 9, кв.30. РАСКАТОВ БОРИС АЛЕКСЕЕВИЧ, 1913 г.р., ефрейтор, телефонист 657 сп 125 сд, уроженец Горьковской обл., Ветлужский р-н, д.Комухино (ныне Шарьинский р-н Костромской обл.), призван Володарским РВК г.Ленинграда в 1941 г., жена Раскатова Мария Михайловна проживала в г.Ленинград, ул. Московская, 63. ПЕТРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1926 г.р., ефрейтор, связист 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., Осташковский район, д. Лягушино, призван Василеостровским РВК г.Ленинграда в 1943 г. Мать Жашкова Наталья Васильевна проживала в г. Ленинграде, ул. Некрасова, 44. ИЛЬИН МИХАИЛ ИЛЬИЧ, 1909 г.р., красноармеец, стрелок 657 сп 125 сд, уроженец Ленинградской (ныне Псковской) обл., Островский район, д.Пашково, призван Октябрьским РВК г.Ленинграда в 1941 г. Жена Осипова Наталья Осиповна проживала по месту рождения воина. Но подтвержденных данных о том, что их останки находились под памятником, а имена значились на его плитах, нет. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Shoko
04.05.2007 В Эстонии сброшен с постамента памятник голландским эсэсовцам В городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам. Как сообщает в пятницу газета SL Ohtuleht, об акте вандализма стало известно в воскресенье. Обелиск был установлен в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС, воевавших на Синимяэских высотах в 1944 году против наступавших частей Красной Армии. Незадолго до этого случая, там же были повалены два обелиска, установленные в честь эстонских солдат и валлонцев (бельгийцев) из 20-й дивизии СС. Два памятника бельгийским и голландским эсэсовцам были открыты 29 июля прошлого года в Синимяэ по случаю проводившегося там слета ветеранов 20-й дивизии СС. В акции участвовали бывшие эсэсовцы из Эстонии, Бельгии и Нидерландов, которые в 1944 году сражались на эстонской территории против Советской Армии После открытия памятника бельгийские ветераны Второй мировой войны сделали заявление, в котором выразили возмущение в связи с открытием памятника солдатам СС из Бельгии и Голландии. "Это постыдное деяние является возмутительным оскорблением для тех, кто боролся с фашистскими войсками гитлеровской Германии и коллаборационистами на оккупированных территориях во время Второй мировой войны", - говорилось в письме руководителя Ассоциации "Фронт независимости - Бельгийская партизанская армия" Мишеля Вандерборгта, поступившем на имя посла России в Бельгии Вадима Лукова.
Shoko
Россия отказалась от эстонских конфет, а Эстония осталась без нефти и туров в РФ Эстония столкнулась с первыми признаками санкций со стороны России, хотя и неофициальными. Ухудшение отношений между двумя странами, происходящее на фоне переноса памятника Воину-освободителю и эксгумации тел 12 воинов, кроме политической затронуло уже и экономическую плоскость. В четверг стало известно, что российские партнеры отказались от продукции крупнейшей в Эстонии конфетной фабрики Kalev. Ее владелец Оливер Крууда заявил электронной версии газеты деловых кругов Aripaev, что "для Kalev российский рынок закрыт". Объем продаж Kalev в Россию, по данным газеты, составлял около 260 тысяч евро в месяц. Как сообщил РИА "Новости" представитель компании Юринат - официального дистрибьютора конфет Kalev, накануне основные заказчики этой продукции ОАО "Седьмой континент" и Федеральная сеть "Вестер" отказались от закупок и намерены вернуть остатки продукции из своих супермаркетов. В качестве ответной меры на последние события в Эстонии башкирская сеть супермаркетов "Матрица", объединяющая 31 магазин в Башкирии и Москве, с четверга также прекратила торговлю эстонскими товарами. Эти товары сняты с продажи. Речь идет обо всех группах товаров, не только о продовольственных. А накануне "Российские железные дороги" приостановили отгрузку нефти в Эстонию. Как сообщили в РЖД, это связано с ремонтными работами на Октябрьской железной дороге. По мнению же аналитиков, очевидно, что решение РЖД связано с политическим спором между Москвой и Таллином. Российские экспортеры говорят, что перевозки в Эстонию прекратились из-за нехватки цистерн: РЖД якобы отказала им в аренде грузовых вагонов, предложив использовать собственные, что привело к их дефициту. Reuters передает, что не был утвержден план перевозок нефти на май. Трейдеры ищут новые каналы перевозки нефти в Европу. В итоге до Эстонии в мае не дойдет около 900000 тонн нефти и нефтепродуктов. Эстонское издание Aripaev также сообщает, что эстонские туристические фирмы вынуждены отменять поездки в Москву и Петербург, так как не могут обеспечить безопасность автобусов и пассажиров. По ее данным, пока не произошло ни одного серьезного инцидента, кроме случаев необоснованного задержания эстонцев на границе. Эстонских товаров не найти во многих розничных сетях Роспотребнадзор РФ стал внимательно проверять импорт из Эстонии, прежде всего пищевой, на предмет соответствия требованиям безопасности и качества. Ранее усилиями Роспотребнадзора был прекращен импорт в Россию продуктов из Грузии и Молдавии. Наблюдатели также связывают это с политическими мотивами. Мэрия Москвы распространила официальное заявление мэра столицы Юрия Лужкова, в котором он призвал государственные и муниципальные организации России заморозить все финансовые и экономические отношения с Эстонией. А розничные сети "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" вообще прекратили продажу эстонских товаров. Свою позицию по отношению к событиям в Эстонии эти компании высказали в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву: "Мы против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считаем недопустимыми подобные действия". Компании, поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией, приняли решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из этой страны. Подобные действия нашли поддержку в некоторых регионах России. В частности на Урале и Камчатке некоторые магазины сняли с прилавков эстонскую продукцию. Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал граждан России отказаться от покупок эстонских товаров и поездок в Эстонию на отдых. "Не покупайте эстонских продуктов", - попросил он, отметив, что не призывает к бойкоту, "речь не идет ни о каких государственных санкциях - это гражданская позиция". "Если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать... Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - сказал Иванов. Kalev Формально Kalev - старейшее кондитерское предприятие Эстонии, сайт компании отслеживает историю предприятия с 1806 года, когда производитель печенья Лоренц Кавицель (Lorenz Caviezel) открыл свою кондитерскую на улице Пикк (Pikk) в Таллине. В этом здании и сегодня находится небольшая кондитерская Cafe Maiasmokk. После Великой Отечественной войны в результате слияний нескольких фабрик образовался прототип современного Kalev. В 1940 году к фабрике Riola была присоединена фабрика Brandmann. Предприятие было переименовано в Karamell Sweet Factory. Позже к Karamell присоединились марципановая и шоколадная фабрики легендарного бизнесмена Георга Штуде. При этом пироги и пирожные продолжали производиться в здании на улице Pikk, всё ещё известном как Cafe Maiasmokk. Следующим важным событием было слияние Kawe с фабриками Efekt, Eelis, Endla, Soliid и Ermos. Предприятие продолжало работать под названием Kawe до 1948. 1 апреля 1948 компания была переименована в фабрику Kalev. Название было изменено по идеологическим причинам: кто-то пожаловался министру, что название "Kawe" было когда-то сформировано из инициалов прежних владельцев. Это обстоятельство было воспринято как несоответствующее названию советского предприятия, указывает "Русский портал". Был проведен конкурс нового названия. На голосование было выставлено два предложения: Punane Kompu (Красный Леденец) и Kalev. Большинством только в один голос предпочтение было отдано названию Kalev. В 1957 году новая кондитерская с названием Uus Kalev (Новый Kalev) была открыта на Пярнусском шоссе 139. Год спустя Uus Kalev слился с Karamell. В 1962 Новый Kalev и Kalev объединились. В течение советского периода изделия фабрики Kalev продавались не только по всей Эстонии, но и в других странах Советского Союза, поставляли товары под этой маркой и в Кремль, и за рубеж. В 1991 году кондитерская фабрика Kalev преобразовалась в эстонское государственное предприятие с таким же названием. В 1995 году предприятие было приватизировано и вновь преобразовано, но уже в акционерное общество Kalev, в 2003 году фабрика переехала из Таллина в пригород. В настоящее время основной доход Kalev приносит продажа шоколадных кондитерских изделий (плитки, конфеты) и сахарной продукции (карамель, драже, ирис, жевательные конфеты, марципан).
Max
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! ... я то думал, что я за год достиг минимальных мудрости и душевного покоя, честно! с момента недавнего приветствия я писал либо "гениальные" банальности от себя(которые по уму и говорить-то не надо было - и так всё сразу ясно, но в вопросе столь явно на них нарывались, а я не отказывал)), либо, в вопросах сложных, касающихся моей родины, моего народа - обращался к столпам русской поэзии - просто потому, что я слаб сказать что-то так же емко и глубоко(не блещу талантами). но я оказался застарелым м...даком!!! вместе с процитированным мною поэтом, которого(это я, м...дак, думал, что его подписывать ненадо!), по известности, я решил не называть(зря, б...я!). а свежая струя русского рока,- а если ты русский, то и рок у тебя по-любому русский , даже если ты не делаешь "русский рок" (это я так думаю) ударила меня не в бровь, а в пах!!! честно! потому что вышенаписанное(и нижепроцитированное) по-любому ни в какие ворота для меня не лезет... 03.05.2007 17:48 DENVЁR (Гнутые Скобы) Предлагаю расстрелять поэта. Бассмана.Бесит. вот крик души, достойный ох...ения! да меня-то расстреляй, не жалко)))ты ж не знаешь, в кого целился и в кого попал) дальше круче! 03.05.2007 18:17 DENVЁR (Гнутые Скобы) Поэт бесит тем что пишет прозу - стихами. Ебанутство. Поэт - как клинок должен быть кратким и точным.Посему - расстрелять.Не как врага народа, или певца правды, а как мелкую и ненужную тварь. вот тут я от смеха(сквозь слезы) забрызгал монитор, клаву, кота, и досталось от моей истерики так же жене)))) РАССТРЕЛЯТЬ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА - ЭТО БЕСТ! я преклоняюсь перед тобой, о ДЕНВЕР, ПЕРВЫЙ ДИНОЗАВР(мне жена сказала, что был мультик про какого-то динозавра денвера, который не вымер), и, видимо, последний слон на родине слонов(когда ждать рыб и амеб, интересно? ведь, по обратной логике вещей - появятся рано или поздно!)... расстрелять его, "мелкую и ненужную тварь", хули с ним церемониться то?! и нечего нежничать, как некоторые:" -Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!" - могу вас заверить, что ПУШКИНУ соловки точняк не помогли бы, так что расстрелять - самое верное! а вот еще один, который может тебя взбесить,- опять не я(ГЫ!!!!!), опять уже умер и расстреливать поздняк,- тоже кое-что написал, на смерть многострадального Пушкина, причем успел при царе-батюшке получить ссылку за это стихотоворение: Погиб поэт! - невольник чести- Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит! Убит!.. к чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор! Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж? веселитесь... - он мучений Последних вынести не мог: Угас, как светоч, дивный гений, Увял торжественный венок. Его убийца хладнокровно Навел удар... спасенья нет: Пустое сердце бьется ровно, В руке не дрогнул пистолет. И что за диво?... издалека, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока; Смеясь, он дерзко презирал Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что он руку поднимал!.. И он убит - и взят могилой, Как тот певец, неведомый, но милый, Добыча ревности глухой, Воспетый им с такою чудной силой, Сраженный, как и он, безжалостной рукой. Зачем от мирных нег и дружбы простодушной Вступил он в этот свет завистливый и душный Для сердца вольного и пламенных страстей? Зачем он руку дал клеветникам ничтожным, Зачем поверил он словам и ласкам ложным, Он, с юных лет постигнувший людей?... И прежний сняв венок - они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело; Отравлены его последние мгновенья Коварным шепотом насмешливых невежд, И умер он - с напрасной жаждой мщенья, С досадой тайною обманутых надежд. Замолкли звуки чудных песен, Не раздаваться им опять: Приют певца угрюм и тесен, И на устах его печать. _____ А вы, надменные потомки Известной подлостью прославленных отцов, Пятою рабскою поправшие обломки Игрою счастия обиженных родов! Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда - всё молчи! Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей черной кровью Поэта праведную кровь! ___________________________________ парень, быстрее садись за литературу, да читай её! глядишь, и произведешь на свет русский народный металл, или русский народный рэп, или еще хер знает что... когда от ТАКИХ знатоков русской культуры и истории я слышу рассуждения о НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ РОССИИ - мне страшно! Булавка, когда ты заявляешь, что: "А если учесть, что в Союзе народ по сути жил в убыток на деньги еще царской казны (!), и к развалу совка эти деньги закончились, то на что жить нашей стране?" - ты обижаешь свою родину гораздо сильнее, чем какой-то родившийся, выросший и проживший жизнь на таможенном шлагбауме эстонец, который передвинул памятник. потому что памятник - это память 3-х поколений войны - взрослые, старики и дети, а ты своей заявой втоптала(причем вопреки всем историческим данным, воспоминаниям очевидцев и статистике) в дерьмо 3+4 поколения(еще по 2 с каждой стороны от войны) - и ты считаешь себя вправе рассуждать о нынешнем благе россии? я вот таких глупостей даже не думал, а вот не рассуждаю. решил напомнить вам стихами пушкина, что вы поэты(поэт может выражать себя как угодно - музыка, живопись,- ну, вообще всё, что угодно), а вы(да, и ты тоже! ты, не я...) решили Пушкина расстрелять... просто руки опускаются... всем тут, на форуме, прошу еще разок перечитать вот эту цитату: Пустое сердце бьется ровно, В руке не дрогнул пистолет. И что за диво?... издалека, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока; Смеясь, он дерзко презирал Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что он руку поднимал!.. если вы смеете рассуждать о судьбах родины вашей,- знайте, о чем рассуждаете! противно, когда своё мнение имеют те, кто не имеет культуры...
пдв
:) Частенько кто-то воет по ночам... Решил взглянуть, хоть было очень страшно. И не поверил собственным очам! То выл Бассманский долго и протяжно. При галстуке, в костюме, брит и строг, С лицом Христа, глядящего на Мекку, - Я,- говорит,- пишу стихи, как Бог, Но выплакаться надо Человеку. - Тебе, возможно, близкие и льстят, (Поэтам нелегко прожить без лести), Молись Богам. Те, может быть, простят. Я за стихи бы - расстрелял на месте.
пдв
*осознав заражение рифмой - застрелился*
пдв
Простой и практичный способ испытания стихотворения на истинность предложил А.И. Хаусман: у человека, повторяющего такое стихотворение во время бритья, должна вставать дыбом щетина на подбородке.
пдв
"Поэты... Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета" (с) Понедельник Начинается в Субботу.
пдв
Пишу стихи я неспеша. Как трудно жить поэту. Всех расстреляю с калаша - Терпенья больше нету! Ой, эт не то! :)
пдв
"поэзия - говно! кто здесь поэт? расстрелять! а я фашистский Микки Маус!"
пдв
Цифровые стихи Читать вслух, с выражением: Пушкин: 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский: 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин: 14 126 14 132 17 43… 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047
пдв
"Конец Дантеса был трагическим. Несколько недобитых поэтов собрались и расстреляли Дантеса из автоматической винтовки МК-245Ф"
пдв
Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо: "Я к вам пишу, чего же боле..." - Ржунимагу! Пешы исчо!
Max
прочел. не понял... денвер, скажи, а можно повторить в 1 посте и полными распространенными предложениями, в которых явно будет прослеживаться твоя мысль? допускаю, что я неправ,- но прошу толком обьяснить, в чем.
Max
да, пост у меня мрачноватый вышел - тут надо было стебаться до конца, а вышло пафосно(... но перед мной еще 9 страниц пафосного флуда - сойдет)
пдв
В одном навряд ли.Попробую несколькими мыстлями. 1.Пушкина не признал - опрофинился 100%. 2. Ну так уж вышло, не люблю я поэзию, независимо от автора. 3. В стихах ценю ,( как соотношение цена-кач-во) - соотношение ёмкость фактическая(количество строк,страниц..)/ на ёмкость реальную(выраженная мысль). Т.е. если удаётся уложить в максимум 4 строки свою мысль, настроение,идею,... - это шедевр, с учётом ходожественного оформления конечно. Не удалось - свободен! - А.С.Пушкин. "Я вас любил, любовь ещё быть может.." - ценю. Кратко и ёмко. М.б. раньше у человеков было больше времени на чтение поэм, не по диагонали,как сейчас, а с толком с чувством, расстановкой.. 4. В гитаризме есть такое явление -м позёрство, присущее многим гитарным гяроям. В поэзии, моё сугубо неверное мнение - все поэты позёры. Читать специально притомлённым слогом, куча пауз и трата драгоценного времени слушателя. 5. Стих как произведение должон: а) произвести впечатление.Хотя бы. б) Изменить/усилить настроение, душевное состояние в) Как максимально возможное воздействие - сподвигнуть человека на поступок, действие. Стихов читал не более чем среднестатистический читатель, в редких, очень редких случаях удавалось 1-е, ещё реже - 2, и почти не было - 3-е. Практический пример - приведённые тобой стихотворения известных(по имени)/неизвестных(по творчеству) поэтов. Их просто проигнорировали. Ну кроме меня, как рифмоненавистника. Цена таким творениям, практическая - .. 6. Пушкин. Писал много, известен, знаменит, велик, могуч. Кто по памяти вспонит более 3-х стихотворений - получит Чупу-чупс! 7. Образ поэта. Очкарик, задохлик, в сюртуке, забит, реально сделать ничего не может(имею виду фактические действия -например кинуть бомбу в царя ), посему огрызается стихами, а что их никто не слушает - непризнан бля, не оценён. 8. Я конечно сволотчь, но ник прошу писать с большой буквы. Сам любитель поиздеваться, но ...мысль оборвалась. 9.Всегда думал - а ведь не зря Дантес не промахнулся.. На своём примере убеждаюсь, не только у меня такое желание было.. 10."если вы смеете рассуждать о судьбах родины вашей,- знайте, о чем рассуждаете! противно, когда своё мнение имеют те, кто не имеет культуры..." По порядку: а) "вы смеете" - да ещё как смею. Кто ж если не мы. Или сие допускается только избранным? б) "родина" насколько помню - имеется в виду родной край, деревня, городок,.. А "Родина" - СССР!Россия - короче моя страна. В некоторых случаях, - моя планета. Учись писать большие буквы! в)"знайте о чём рассуждаете" - 100% согласен, хотя и сам не прав. В моём конкретном случае с тов. Пушкиным. А что тут знать ? Я оценил стихи. Или нужно ценить имя и авторитет? г)"противно, когда своё мнение имеют те, кто не имеет культуры..." Своё мнение имеют все. Независимо от имения культуры. Часть мыслей, к сожалению утеряны и забыты, ну и хер с ними.
hell
Последняя фраза очень впечатлила :)
Max
Денвер и все, сразу извиняюсь за маленькую букву в имени - чертова привычка из ворда( на форумах привык использовать верхний регистр, чтобы акцентировать. буду отучаться. теперь поехали по пунктам. 1 и 2. блин, ну, с одной стороны, это школьная программа, а с другой - я и сам в пушкина с 25 врубаться начал... 3. нда... не, я конечно согласен, но, честно говоря - я не знаю, кто живее и короче пушкина это сказал... а цитата из онегина - дык онегин тоже не 4 строки... понимаешь, поэтический язык - это вершина владения языком как таковым. в средние века научные диссертации писали в стихах, чтобы диссертант волей-неволей узнал латынь настолько в совершенстве, что мог бы изложить в поэме свои научные мысли. бог Один, если ты помнишь, отдал свой глаз за "мёд поэзии" - за умение слагать стихи. стихотворный ритм создаёт настроение восприятия содержания стихотворения, поэма "погружает в себя" читателя - это что-то типа мантры, но мантра - чистое настроение, а поэма - несет и смысловую нагрузку. ты же читаешь просто прозаические произведения, и не напрягаешься, так? по поводу времени на чтение поэм... ну, вот скажи, у тебя есть любимая, ты занимаешься с ней любовью - ты делаешь это торопясь? вопрос только в приоритетах - у кого-то нет времени читать книги, потому что он смотрит телевизор, у другого еще какие-то причины чего-нибудь не делать, так как нет времени. 4. круто) так и представил себе пушкина, берущего уроки сценической речи перед гастролями по матушке-россии, чтобы увеличить продажи томика стихов))) прям киркоров, а не пушкин))) поэтов с артистами не путай! поэт - он сочиняет. композитор, написавший оперу, не обязан сам мочь спеть все партии - это не обязательно его дело(хотя если хочет - опять таки имеет право). а публичное чтение стихов - не обязательно дело поэта(тоже по желанию). я погляжу, как ты, не занимаясь сченическим движением, будешь двигаться на сцене - может статься, будет почище заунывных декламаций бродского))) хотя вот пример поэтов - исполнителей: маяковский и шершеневич. больше сча не вспомню) 5. твой практический пример - извини, профанация... давай разберемся: первое стихотворение о том, что нужно заниматься своим делом. и думать при этом. и, заметь, паша после твоего предложения меня защищал. единственный. а теперь вопрос - кто из местной тусовки ближе к шоу-бизнесу - ты или он? просмотрев весь флуд, я решил напомнить форумчанам, что человек, имеющий большое творческое дело - должен всё рассматривать через призму своего дела. поэт - написать стихи о том, что его волнует, музыкант - сочинить или исполнить песню, желательно - чтобы ее услышали и наши, и эстонцы, и евросоюз. а не заспамливать какой-то бл...дский эстонский парламент. толку - больше) а вот то, что стихотворение размером и содержанием больше рекламного слогана мы переварить уже не могем - так это наша беда, а не пушкина. справедливости ради надо сказать, что после большинства школьных учителей по литературе мы имеем такое же представление о поэзии, какое юная благовоспитанная девственница о сексе - бредово-инфернально-смущенное и никак не относящееся к реальности. 6. понимаешь, так можно рассуждать обо всём на свете. у каждого пласта культуры своя аудитория. фирма майкрософт нынче тоже известна уж не меньше, чем пушкин - но ты выйди к пивному ларьку да поболтай о майкрософте с синяками или сходи на матч зенита и поговори о том же с фанатами - боюсь, что реакция будет аналогичная - в данном случае, как у форумчан на пушкина. виноват, однако, не майкрософт) и не пушкин. 7. нда... круто) давай-ка с примерами. а то образ автора уж больно комичный: "я пастернака не читал, но осуждаю". 8. см. самое начало) 9. кто не смог стать геродотом - стремится геростратом стать... 10. а) конечно - еще как смеешь, никто не властен тебя ограничить... кроме тебя. и задаваться вопросом, - а смею ли я? - необходимо. был народец, который решил, что может судить - и засудил неглядя одного массовика-затейника, и распял. до сих пор народец в это распятие тычут... а ведь 2 тыщи лет тому минуло) б)ну, примем страну, в которой мы живем, ок? а то завязнем в комплексных понятиях учусь писать большие буквы... в) ты проехал мимо фразы, которая была обращена к Булавке. перечитай. ну, и Пушкина знать конечно надо. г) это да. а по поводу культуры - см. опять казнь Христа - Пилат был виноват, но управляемая им и первосвященниками толпа, а не он, требовала казни. толпа тоже думала, что иметь мнение по любому поводу, не отягощая себя размышлениями - нормально и неопасно. иметь своё мнение можно, когда во-первых, у тебя есть культура, которая дает тебе, грубо говоря, понимание хорошо-плохо, концентрированный исторический опыт народа-носителя этой культуры, а во-вторых, знание предмета, о котором должно быть составлено мнение - типа, см. п. 7 вроде связно вышло... я старался!
пдв
БассМан. Не вижу смысла продолжать дискуссию, позиции наши выяснили, переубедить не получится, просто так трепаться желания нет. Посему ,раз уж так получилось, что мы др.др. не обматерили и не послали далёко, как это обычно бывает, предлагаю пожать руки и идти заниматься полезным делом.
Max
назовем это договором о ненападении на пушкина)))
пдв
Ага, занесём его в Красную Книгу.Посмертно. Вторым пунктом будет соглашение о написании слов Родина, Пушкин с заглавной буквы. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.