Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребзя поддержим флеш-моберскую акцию!!! Подробности внутри
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wide
Мое мнение, что "корень" - ненависть прибалтов к русским. а вот в чём корень ненависти? хотелось бы услышать мнение.
Dark Magus
"корнем" в данном случае является почти полувековая советская оккупация, соответственно, для эстонца образ советского солдата несёт в себе негативный смысл
пдв
А памятник уже поставили, в удобовримое место. Теперь кто сволочи? Эстонцы? -а с какого хрена? - взяли и с остановки переставили памятник в хороший парк - и ходить удобно. А вот кто хулиганил, стёкла бил, посольсво чуть не похерили, кто эти сволочи!!??
Wide
"Советская оккупация". Буугага... Внимательно посчитаем в количественном выражении, кто от кого больше поимел за полувековую "оккупацию". Даже обсуждать это не хочу...
pasha12345
01.05.2007 01:26 Wide (Москва) я пока увидел только, что "нужно зрить в корень". Плохо смотрел ;) 01.05.2007 01:36 bulavka (Главный оленевод) но то, что россиянина там убили Во-первых что там кого-то убили мы ещё не знаем. Во-вторых - в наших ментовках на допросах столько людей поубивали.. В третьих - меня умилило, что задержанные были в пластиковых наручниках :) Их бы к нам - когда руки в железные наручники доской заколачивают, или когда у ментов кастеты прямо в перчатки вшиты... Не - я эстонскую полицию не оправдываю ни в коем случае! 01.05.2007 01:40 Wide (Москва) Мое мнение, что "корень" - ненависть прибалтов к русским Это не корень, а прикрытие.. Это мне знаешь напомнило, как в Москве ФСБ дома взрывали, что бы внимание общественности от реальных проблемм отвлекать... 01.05.2007 12:00 DENVЁR (Гнутые Скобы) А памятник уже поставили, в удобовримое место. Теперь кто сволочи? Эстонцы? -а с какого хрена? - взяли и с остановки переставили памятник в хороший парк - и ходить удобно. А вот кто хулиганил, стёкла бил, посольсво чуть не похерили, кто эти сволочи!!?? Во-во - тебя тоже нужно расстрелять при Сталине было, неверный ;)
пдв
pasha12345 маленький, а глупый.Зри в корень сильнее. В этой скажем так ситуации Россия опять проиграла политически, а Эстония, хитрожопо выкрутилась.Ну переставили памятник, ну и чо? Мы (типа эстонцы) Вас уважаем, а Вы нас так нехорошо по ТВ обзываете и посольство блокируете, цивилизованные страны так не делаютъ!
пдв
"уважаем" - подразумевается делаем вид, конечно.
pasha12345
01.05.2007 20:17 DENVЁR (Гнутые Скобы) pasha12345 маленький, а глупый Сам ты глупый - это подколка такая, про расстрелять ;) Меня тут при Сталине расстрелять хотят за то, что я сказал, что в этой ситуации очень глупо идти и тупо палить машины и бить витрины ;)
пдв
Уговорил,просто маленький. Держи партбилет.
pasha12345
Не, я уже пять дней как не маленький! :-р
пдв
Ок.Паше из =_=, в связи с заслугами перед отечеством, ДР и просто хорошим настроением присваивается очередное звание! pasha123456!
Wide
Паш! ё-моё.. в чём же корень то? будь так любезен, проясни свою позицию (только чётко и ёмко, а не на 5 страниц) "Это мне знаешь напомнило, как в Москве ФСБ дома взрывали, что бы внимание общественности от реальных проблемм отвлекать..." Паш, вот честно, от тебя не ожидал....
bulavka
Я вот тоже...хм...удивлена...
janson
Паша, с повышением. =)
Vikont
Цитата:"Это мне знаешь напомнило, как в Москве ФСБ дома взрывали, что бы внимание общественности от реальных проблемм отвлекать..." pasha12345 - у тебя что доказательства имеются? Значит это ФСБ? Террористы опять не причем? Это только в России такое возможно. Попробуй в США скажи, что 11 сентября самолеты ФБР угнало и на башни направило.... Хорош гнать... За речью нужно следить.
Vikont
А на счет - поставили в другом месте - так это их народ заставил. Если бы промолчали в тряпочку - выкинули на*х этот памятник. А так все же испугались...
Stevie
01.05.2007 03:15 darkmagus (Moscow) "корнем" в данном случае является почти полувековая советская оккупация, соответственно, для эстонца образ советского солдата несёт в себе негативный смысл мнэээ... тут вот матерая польская контра в лице пана Леха Качиньского базлала в шайтан-коробке, именуемой телевизором. Говорил пан Качиньский следующее: "тыры пыры мы тратим миллионы злотых на содержание памятников... это ПОЗОР для польского народа". Видали, братцы - ПОЗОР это для польского народа. А Дахау, Майданек (один из самых страшных лагерей смерти), Варшавское гетто - это, значит, не позор. Вот тебе и раз. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
Vikont
http://kp.ru/daily/23895.5/66736/ http://www.pravda.ru/world/northamerica/usa-canada/222032-0/
Stevie
А самое-то здоровское - что для немецкого народа памятник воину-освободителю с мечом в руке и прижимающий немецкую девочку к груди - никуя не позор. Стоит себе в центре Берлина - и ничего...
Vikont
http://news.mail.ru/politics/1318818/
Max
ребята, сорри... вы не забыли, кто вы? можно напомнить? Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспоривать налоги Или мешать царям друг с другом воевать; И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура. Все это, видите ль, слова, слова, слова Иные, лучшие, мне дороги права; Иная, лучшая, потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа - Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать; для власти, для ливреи Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи; По прихоти своей скитаться здесь и там, Дивясь божественным природы красотам, И пред созданьями искусств и вдохновенья Трепеща радостно в восторгах умиленья. Вот счастье! вот права...
Max
и еще чуток про родину... для полноты картины. Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И бунтом опьянела, И смертная борьба началась, При клике "Польска не згинела!" - Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда бежали вскачь, И гибло знамя нашей чести.
pasha12345
02.05.2007 09:22 Vikont (Москва) Попробуй в США скажи, что 11 сентября самолеты ФБР угнало и на башни направило.... Об этом не только говорят, но даже фильмы снимают - тот же Фаренгейт 9/11... 02.05.2007 09:27 Vikont (Москва) А на счет - поставили в другом месте - так это их народ заставил. Если бы промолчали в тряпочку - выкинули на*х этот памятник. А так все же испугались... Хм.. А говоришь что бы Я за базаром... вернее - за речью следил :) А сам-то откуда знаешь, как там всё было? Может сидел такой эстонский чиновник и думал - ё-маё, как-то неудобно, в центре города могила, все мимо ходят, мусор ещё залетит случайно брошенный, и вообще плохо это как-то, не по-христиански... Может сделать доброе дело - захоронить на кладбище? Шучу-шучу, а то знаю я вас горячих - сейчас опять начнётся про "Пашу расстрелять"... 02.05.2007 02:16 bulavka (Главный оленевод) Я вот тоже...хм...удивлена... Ну, во-первых я не утверждаю, а предпологаю. Во-вторых - кто мне может внятно объяснить, зачем "злой чечен" взрывал дома в Москве, каким образом они возили грузовики гексогена по всему городу, и почему потом вдруг эти взрывы прекратились? Какие за этим были цели, требования, и так далее? За каждым террактом за бугром сразу следует месседж - мы, террористическая организация такая-то, взорвали автобус с туристами, потому что.. и далее по тексту. А вспомните как у вас вон оперу захватили. Что было в итоге? Во-первых менты отравили всех газом - людей можно было бы спасти, если бы они сказали врачам, что это был за газ. Но наши как всегда игрались в секретики - в результате гора трупов, как с "Курском". Во-вторых - всех террористов они банально замочили. Хотя логичнее было оставить их в живых, задержать, допросить, узнать кто был организатор, заказчик, кто спонсировал всё это дело. А так это извините выглядит как банальное заметание следов. Нет - я не говорю что те бравые ребята что всех спасали в чём-то виновны. Они-то как раз честно выполняли свою работу, освобождая заложников, рисковали жизнью. Но вот те, кто стояли за ними, наверняка знали нечто бОльшее, иначе повторюсь и террористы остались бы живы, и людей после отравления газом спасти удалось бы. Опять же - я не утверждаю. Я просто спрашиваю - вам-то самим это не кажется подозрительным? Кстати, трагедия 11 сентября 2001 года в Америка тоже единственный терракт, за которым не последовал месседж от террористов, что так же наводит на неприятные мысли... Я уж не говорю об оружии массового поражения в Ираке, которого так и не нашли... Сказал Буш - во всём виноваты Усама и Хуссейн, и всё - раз сказал, значит прав, прям шаман. Мне это всё напоминает, как во всём мире власти борятся с наркоторговцами - они арестовывают ДИЛЕРОВ, и на этом успокаиваются. Я ещё не слышал, что бы они раскрутили всю цепочку, и арестовали тех, кто за этим стоит. Вон даже вчера смотрел на эту тему фильм по Дискавери или Хистори - вышли на курьера, арестовали, дело закрыли(!) А ведь логичнее было раскрутить курьера и выйти на нарко-барона хотя бы самого мелкого... Ещё мне всегда нравятся в этом случае фразы, мол "в городе вдруг появилось больше наркотиков по меньшим ценам" - то есть пока наркотиков продают определённое количество, власти это дело покрывают, так чтоли? Я ж говорю - давайте хоть раз не спалим машину, не разобьём витрину, а на секунду подумаем - не управляют ли нами, нашими эмоциями, действиями? Включаю телек - показывают пикет возле эстонского посольства. Парен пытается объяснить, зачем они здесь, чего они хотят. Пытаясь выстроить логическую цепочку, он выдаёт что-то вроде "мы против того, что солдата похоронили на кладбище! нужно было спросить всех ветеранов - белорусских, украинских, русских, и после этого что-то делать!"... Это знаете - завелись у меня в доме мыши. А тут прибежал соседский кот, и всех их прогнал. Потом кот умер, а так как хозяева в тот момент были в отъезде - я этого кота взял и похоронил у себя в огороде. А потом подумал - "ё-маё, такой хороший котик был, а я его блин между петрушкой и помидорами закопал! вот у меня на заднем дворе под сенью дуба такое место хорошее - там ему будет лежать спокойнее", и перезахороню. И тут придёт соседка и выбьет все стёкла в моей бане, и спалит мой велосипед. Кощунственное сравнение, знаю. Каюсь. Наверняка эстонцы об этом думали в последнюю очередь... На площади той небось солдата всем СССР хоронили, а сейчас тихо никого не спрося перезахоронили, это и вызвало возмущение. Но всё же...
pasha12345
02.05.2007 02:08 Wide (Москва) Паш! ё-моё.. в чём же корень то? будь так любезен, проясни свою позицию (только чётко и ёмко, а не на 5 страниц) Wide, ещё раз - я ГОВОРИЛ о своей позиции. Специально для тебя ленивого - моя имха, что перенос памятника - это или попытка отвлечь общественность от каких-то более серьёзных проблемм в Эстонии или России (политический заговор), или попытка Эстонии уронить имидж России в глазах ЕС (потому что со стороны это выглядит так - "хорошие" эстонские власти решили сделать доброе дело и похоронить солдата, а "плохие варвары русские" начали не пойми чего громить всё подряд). Наверняка есть и другие причины, которые я не могу домыслить в виду своего тугоумия :) Но предпологать, что они это сделали только ради того, что бы плюнуть россиянам в лицо, тем более зная, как именно на это отреагируют русские.. Ведь кто-то правильно сказал - фактически мы сейчас рушим такой красивый исторический город, как Таллиннн, пытаясь стереть его с лица земли. Неужели власти пошил бы на такие жертвы ради этого? Они бы наверняка выбрали городок поскромнее. Ладно, всё, молчу. Пелена ненависти и рассизма слишком сильна, что бы пытаться её пробить своими немного отличными от ваших мыслями. "Кто не с нами - тот против нас", я это уже понял. Жаль что вы так считаете. Я-то - как раз с вами! И вовсе даже не против вас! Но хрен вам это докажешь ;)
pasha12345
Меня всегда следующее удивляет. Когда в новостях говорят, что к следующему году каждый россиянин получит по квартире - мы не верим! Когда говорят, что у нас зарплаты поднялись в два раза - мы не верим! Когда говорят, что учителя и врачи в деревнях отлично живут - мы не верим! Когда говорят, что новый ВАЗ Калина будет не хуже импортных аналогов - мы не верим! Когда говорят, что на премии МТВ Басков взял пять наград - мы не верим! Но стоит только сказать в новостях, что злой чечен взорвал дом, или злой эстон снёс памятник - мы тут же верим, и не просто верим, а готовы бежать и мочить этих уродов в сартире! Ну вот скажите мне - какой человек в здравом уме разрушит исторический памятник, выбросив кости на свалку? А ведь стопудова все именно так и уверены! Тот же Vikont дословно говорит: "А на счет - поставили в другом месте - так это их народ заставил. Если бы промолчали в тряпочку - выкинули на*х этот памятник. А так все же испугались..." И ведь не просто говорит, а искренне в это верит, как и тысячи, миллионы других - вот что печально... Так и в неподкупность постовых верить начнёшь :(
pasha12345
http://kp.ru/daily/23895.5/66736/ " - Так удалось умело поменять местами причину и следствие. Русские начали буянить не из-за того, что хотели перенести Бронзового солдата. А Алешу отвезли на хранение в полицию из-за того, что русские начали буянить, - пишет Кивиряхк." Во-во, о чём я и говорю :)
VassO
pasha12345 (=_=) Ахтунг!!!!:)))))))))))))))))) ты гитарист или политический агитатор!!!:))))))Стока написать это над уметь.
pasha12345
:-Р Вот вы говорите - эстонцы хотели кости выбросить, а вот вам реальная история - у вас в Химках стоял аналогичный памятник, под ним - захоронение. И тоже решили перенести, что б не мешал. Тоже был пикет, тоже ОМОН всех избил, и так далее. И таки перенесли памятник, торжественное открытие намечено.. Если б не одно "но" - останки потерялись! Не смешно, конечно :( Но факт... И какой я агитатор? Меня тут просто вы удивляете своим этим от "Паша, мы от тебя такого не ожидали", до "таких как ты при Сталине первыми расстреливали"...
VassO
Ваще капут!!!!:))))))))0 Пацталом!!!!!!!!!!
pasha12345
Кста, беру свои слова обратно на счёт "найдите Мерседесы эстонских чиновников и спалите" :) Я чёт реально как и все думал, что там на самом деле демонтировали памятник и выбросили всё на свалку - памятник, кости...
pasha12345
vasso - россия для русских, кто не с нами - тот против нас, тупорылые эстонские ублюдки, Пашу расстрелять в 37-м? ;)
pasha12345
vasso, ну - смейся, раз ума только на это хватает :) Ну и на погромы заодно ;)
Max
доктор, меня никто не замечает...
Vikont
Я верю, что злой чечен взрывал дома - я сам воевал с ними - знаком с тактикой и подготовкой наших служб. Скорее Чечены с Березовским будут взрывать дома , чем наши ребята своих близких. А вот тебе Паша - мозги промыли славно... Все заканчиваю этот глупый спор точно знающнего и рассуждающего от балды. Я конечно первым имел в виду себя..)))
pasha12345
Мне мозги никто не промыл - я вроде как не бросаюсь всех расстреливать, жечь машины и бить витрины, называя целую нацию тупорылыми ублюдками только потому, что они решили наконец похоронить останки, боясь признаться себе, что я - банальный рассист, которому нужен просто повод в очередной раз проявить свою агрессию по отношению к "злым чеченам", "тупорылым эстонцам", "чернозадым чуркам", "ускоглазым молдованам", и так далее... Лучше всего мозги промыли журналисты сами себе - реально очень мерзко выглядел этот журналюга, который прызгая слюной из-за переполнявшей его ненависти не мог даже вопрос этому чиновнику задать, очень мерзко, столько злобы в одном маленьком человечке... Поневоле задумаешься, кто ж всё-такие больше ненавидит - эстонцы русских, или наоборот... А реплики ваши очень показательны - вместо того, что бы доказать обратное, или хотя бы высказать своё мнение, только подъ@бки типа постов vasso и BassMan, да такие вот мелкие пуки типа твоего... Или типа этого журналюжки... Печально всё это, если честно... Рассизм - эт ребят плохо :) Такими темпами вы скоро и украинцев с белорусами так же ненавидеть будете :( Вы ж нашего батьку знаете - мало ли какая херня ему в голову может стукнуть, снесёт сейчас что-нибудь московское не дай бог - и всё, вы ж и нас под одну гребёнку сразу сгребёте и будете дружно ненавидеть, громя Минск...
pasha12345
А белорусские менты - это не эстонская полиция с пластиковыми наручниками - как наши "бравые хлопцы" бьют женщин по лицу я уже выкладывал запись :(((((
bulavka
Паш, а про расизм не надо. Пока сам не встретишься с каким-нить "показательным примером" - не поймешь.
VassO
Ржунимагу! Паша - умным ся кличет а я дурак внатуре! россия-для русских?? Ты савсем внатуре всё читаешь через. .... Мы страна многонациональная!!!! И я расистских или каких иных высказываний неписал!!!
Shoko
Бред какой-то - пластиковые наручники - при затяге - приносят большую боль, чем классические. Да и дело не в том, что пластиковые гуманнее - у эстонских легавых - просто на всех металлических не хватило. Да и жалко - вдруг убежит - а с металлом в этой деревне - слабовато как то - все на вес золота. На счет того, что эти ублюдки - пинали ногами в лицо пацанам - уже лежавшим на земле в наручниках - просто подбегал новый эстон и с наслаждением пинал пацана - отбегал - прибегал новый и продолжал расправу и так далее - это видно было по телевизору. Это нормально? На счет рассизма - бред полнейший. Пока русские города и поселки безуспешно ждали когда до них дойдет очередь - всю прибалтику отстраивали, мостили лучшие дороги, строили дома и заводы - именно приезжие из России. Сравним Курскую область и Эстонию... На счет мирно похоронить останки - тоже бред. Ведь можно было с уважением обратиться к Российскому правительству - предложить подробный план, предложить самим забрать памятник и останки в Россию, да много можно было путем мирных, уважительных переговоров сделать так, чтобы не было бойни. Нет все сделали в точности наоборот - провокационно, злобно лая, во преки 80 % населения Эстонии. В угоду США и Еросоюзу.На кануне 9 мая!!! Запомните больших интернационалистов, чем уроженцы СССР не было в мире больше ни где. Разве вы не знаете, что туристу Россиянину в Эстонии плюют в лицо, или в спину в зависимости от того, кто перед Эстоном - крепкий мужик или женщина? Разве Вы не знаете что в Эстонии тройные стандарты(для Евросоюза, для Эстонцев и для Русских)? И кто после этого рассист и фашист? И опять же напоминаю - раз Россия так отреагировала - значит уже довели до ручки. Даже Эстонские политологи признали, что власти и полицаи умышленно, провокационно вытеснили толпу на улицы с дорогими витринами - специально ( ведь только дурак не знает, что в таком состоянии толпа громит магазины и авто)... Признали и хотят отставки премьера эстонии. Только по вине правительства - хлипкое равновесие между этонами и не эстонами было разрушено в мгновение. Стоило это того? Так уж важно было переносить этот памятник уже точно зная что будет дальше? Готовя в это время пластиковые наручники и аммуницию полицаев? Кончайте нас учить .. Сидите в своих странах и не гавкайте. Наводите там порядок.. "умники" то же мне...!!!
Shoko
эстония, поправ все принципы морали и международные нормы, не предупредив родственников солдат чьи останки захоронены, в темноте, ночью, без должных воинских почестей, совершили перезахоронение, словно зачумленных
Shoko
Эстоны устроили голосование кто прав: http://www.eesti.portal.ee/main.php#h22letus Сначала было больше у эстонов - ведь это же их модер там правит, но все же перевес достигнут. голосуйте парни! Выражайте свое свободное мнение...
Stevie
Шоко, кстати, прав - это ж не сало перепрятывать темной белорусской ночью... Существует определенная процедура - она существует не только для высоких воинских чинов...
hell
Shoko (Москва ) Согласен.
pasha12345
02.05.2007 22:59 bulavka (Главный оленевод) Паш, а про расизм не надо. Пока сам не встретишься с каким-нить "показательным примером" - не поймешь. Ну :) У нас кавказцы, во Французском Куршавеле - русские, в какой-нибудь Англии - шодландцы, и так далее. А те же евреи - сколько их пинают? А врожда "украинских хохлов" и "русских москалей"? Ясен пень такой "бытовой рассизм" всегда есть. Но хуже когда он принимает другой оборот - насильственный. Когда лысые скины убивают людей только из-за цвета кожи, и так далее. 03.05.2007 08:59 Shoko (Москва) Разве Вы не знаете что в Эстонии тройные стандарты(для Евросоюза, для Эстонцев и для Русских)? Ну дык и я вроде о том же говорил, если ты не заметил. 03.05.2007 08:59 Shoko (Москва) Так уж важно было переносить этот памятник уже точно зная что будет дальше? Готовя в это время пластиковые наручники и аммуницию полицаев? И про это я тоже самое говорил - что заранее всё было продумано. И при чём тут твоё "сидите и не гавкайте" - кто гавкает-то, если мы говорим об одном и том же? Странный ты человек... 03.05.2007 09:11 Shoko (Москва ) эстония, поправ все принципы морали и международные нормы, не предупредив родственников солдат чьи останки захоронены А у них есть родственники? Я просто не в курсе - те останки опознаны? Или это чисто брацкая могила была? 03.05.2007 09:11 Shoko (Москва ) в темноте, ночью Что бы не перекрывать площадь. 03.05.2007 09:11 Shoko (Москва ) без должных воинских почестей Которые были запланированы на торжественном открытии.. Вот ты сейчас скажешь что я типа эстонцев защищаю. Да нихрена подобного. Я просто говорю о сгущении красок. А то начинается - стоит высказать свою мнение (у нас вроде демократия? или нет?) - как тут же тебе хамят в ответ типа: "Кончайте нас учить .. Сидите в своих странах и не гавкайте. Наводите там порядок.. "умники" то же мне..." Ай, ну вас всех... Вместо того что бы хамить - привели бы свои доводы. Так нет - лучше ж хамить :(
пдв
Предлагаю расстрелять поэта. Бассмана.Бесит.
pasha12345
Чем?
pasha12345
Вот реально - я ж за вас, я ж тоже против всех и вся, тоже против рассизма со стороны эстонцев, и т.д. Чем бешу?
пдв
Как чем? Пулемётом..или винтовкой можно расстрелять..Или жестоко убить поролоновой битой! - пущщай помучается! Пусть знает каково оно - творения его читать. А ты Паш, не бесишь. Ты же Паш - дитя природы. Пусть дурное - но дитя!
pasha12345
Я спрашиваю - чем поэт бесит? И в чём я "дурное"? Может хоть ты объяснишь, с чего ко мне такая ненависть?
пдв
Поэт бесит тем что пишет прозу - стихами. Ебанутство. Поэт - как клинок должен быть кратким и точным.Посему - расстрелять.Не как врага народа, или певца правды, а как мелкую и ненужную тварь. Да ничем не бесишь, Паш. эт типа цитата из Филатова была.Не дурное ты дитя. Умное наивное и болтливое. Твою бы энергию да в лепездричество.. Нет к тебе ненависти, не воспринимай всё всерьёз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.