danger (Н-ск)
и ещё ДАЙ ЕЙ ПЯТОК ДРУГОЙ зарубежного музла с женским вокалом:
скажем ГАУНО АПЕС :)
ИВАНЕСКЕНС :)
ГВЕН СТЕФАНИ - НОУДАУБХТ :)
ну и по тому как тебе больше нравиться, пусть наберёться из этого всего, в результате у неё сформируеться единое целостное решение и если она не дура, то она научиться понимать оранжировку и попадать в ноты + эмоцыональная подача увеличиться
пусть перепевает их песни пробует, потом свои научиться
ясно, короче :) ничего по существу, все переделать, имеющееся в топку :) тогда другая песня будет уже. на самом деле эти две песни одни из самых тупых в нашем репертуаре :) и если первая тупая с уклоном в попсу то вторая с уклоном в мясо... а так есть вещи более серьезные во всех отношениях. даже пытаемся некоторые прогрессивные фишки вставлять. только соложнее и дольше такие песни учить отыгрывать на порядок :(
ну и каждый удар машинки это все-таки к записи больше. если это все серьезно записывать то с живым ударинком. а наш ударник (фанат дрим тиатра) уж настучит там поинтересней... :)
вообеще, спасибо за критику. мозги прочищает лучше доместоса :)
pasha12345
11.2.2007, 0:18
10.02.2007 21:48
ERROR ( reporting )
скажем ГАУНО АПЕС :)
ИВАНЕСКЕНС :)
ГВЕН СТЕФАНИ - НОУДАУБХТ :)
Ну это уже перебор :)))) Ты хочешь что бы потом про них говорили, что они похожи на Гуано Эйпс?
Девочка поёт без эмоций - из этого нужно делать фишку, своё лицо группе! У всех мол с надрывом - а у нас вон она как. Это как Deep Purple In rock альбом - имхо и записано слабо, и музыка сама хоть и агрессивная - сыграно и сделано всё мягко очень, тот же Чайлд ин Тайм, когдя Ян орать начинает - в этот момент аранжировка достаточно мягкая, только Пейс чего-то там настучать пытается, но его при этом из туалета записывали ;) И что? Всё равно это очень мощная песня, покарившая сердца миллионов.
Имхо тут дабл-трека в вокале нет на припевах, что бы на терцию выше более надрывно подпевал. Или мужской голос в унисон хотя бы. Потому что интонационно на одной ноте у неё всё выходит. Так можно петь, если ты группа Ночные Снайперы к примеру - у них вон песню слышал, так припев от куплета только гармонией отличался - ни аранж не менялся, ни вокал. А перепевать чужие песни - она прицепится к чьей-нибудь манере петь, и всё, станет клоном.
pasha12345
11.2.2007, 0:19
Думайте над стилем, работайте над аранжировкой. Не забывайте, что в песне главное - это она, а не ваши запилы на гитарах или тот, кто это сочинял. Она фронтмен, лицо группы - вы всего лишь её поддержка.
сырок это и надо просто работать и развивать муз мышление... кстати металлику ONE тоже послушать стоило бы :)
pasha12345 (BLR)
Паш если там в ноты не вход, то мне пофигу кричит она или поёт или шепчет...
не сравнивай :) "начало" со "зрелостью муз ума"
pasha12345
11.2.2007, 1:54
11.02.2007 00:31
ERROR ( reporting )
Паш если там в ноты не вход,
Ой, да шо тебе эти ноты.. Тут подача главное важна! Вот чему учиться нужно в первую очередь. А в ноты и я попадать могу через автотюн - думаешь это приятно слушать? ;)
я про софтовые попадания в ноты ваще молчу, не надо делать из девочки ШЕР :)
ERROR, извини, брат, гитарист у нас есть. Опоздал ты месяца на 4.
pasha12345 "Тут подача главное важна! Вот чему учиться нужно в первую очередь. А в ноты и я попадать могу через автотюн - думаешь это приятно слушать? ;)" - мысль архиправильная!
danger, извини конечно, но я на 99% вижу что из Алёны вашей заводила на сцене не выйдет. Но остаётся 1%.... и я бы за него не взялся. Хотя если она тебе нравится как человек или девушка... тут уж выбирай!
pasha12345
11.2.2007, 21:25
Ну не обязательно бегать по сцене и трясти хаером, что бы быть зажигалкой.. Вон глянь на вокалисток les-guitar'a :) Не думаю что они трясут "козой" и орут "аааааааааааааааааааааааа!" :)
А мне понравилось. Нормально там всё. И не надо девочке орать! Можешь поорать сам кстати чтобы разбавить меланхоличность (в некоторых местах не помешало бы).
Паша, а что даблтрек на вокале обязателен? Т.е. я просто не шарю, никогда не занимался записью вокала до этого. В "Беги" это сделали "по наитию"... Даже "тройной трэк". Только получился эффект толпы ;)
ERROR, задрали с металикой. Слушал я ее и очень много, и One в т.ч. Согласен что есть что-то общее, но ИМХО утверждение то что похоже - зауши притянуто. Т.е. у меня в голове они никак не ассоциируются. Даже когда в "похожесть тыкают". Вот так вот. У каждого свое восприятие, наверное.
Vovan-Cobra, извини конечно, но я все же принял решение оставить ее, пока по крайней мере. Концерты тут на носу, да и главное что у нее есть осознание своих недостатков и желание их исправлять. (Про "нравится" не надо, у меня табу на смешивание близких личных отношений и музыки :))
И правда, что это за стереотип что вокалист должен буйствовать обязательно? У всех свой стиль, у каждого должны быть своя фишка... Несмотря ни на что, мне кажется музыка не та область где может быть 100% непреложная истина.
Да кстати, про фишки, цеплялово и т.д. и т.п. Не хочу хвастаться, не для того пишу а просто проиллюстрировать. Вот есть наше демо N1, про стакан. Так вот, в городе Семипалатинске (откуда родом наша вокалистка и куда она периодически ездит к родителям), эта песня как мне сказали уже "у пол города на мобильниках". Фигурально, конечно выражаясь, но все же. не знаю в чем дело, может быть в тексте :) "Пацаны послушали и крепко задумались о жизни". Несмотря на "мертывую" подачу и т.д. и т.п. Плюс новизна... В той деревне подобного наверное вообще нигода не слышал. Это к тему раных "путей" и "истин" в музыке.
pasha12345
12.2.2007, 0:39
11.02.2007 23:32
danger (Н-ск)
Паша, а что даблтрек на вокале обязателен?
Ну эмоционально смену вокала хотя бы в припевах очень хочется услышать, а так как манеру петь она в припеве не меняет, то в унисон с ней более агрессивный и эмоциональный бэк был бы в тему.
Олдос Хаксли
12.2.2007, 1:03
Блин, вот народ - лишь бы обосрать!
Danger, все поездато! Иногда очень приятно отвлечься от причесанной фирмовой музыки и послушать полусырую демку такую, которая цепляет. Очень кайфово. Но вот какие у меня лично соображения насчет улучшения качества этого и без того интересного материала:
1. Вокалистка поет очень кайфово, но чего не хватает, это бэк-вокальных дорог не в унисон спетых. Думаю, если немного поработать над гармонизацией вокала, буит ваще УЛЕТ.
2. Еще девушке местами не хватает агрессивности. Заметна некоторая скованность в вокале, но это лечится, я думаю.
Кроче, ставю песне "Беги" - 5+, песне "Она" 5 с минусом!
Клево!!
P.S. Вокалистке вашей респект отдельный. Очень милая девушка, чуйствуеца ))
Олдос Хаксли, спасибо :) Девушка правда милая, интересно как это по записи голоса чувствуется?
Олдос Хаксли
12.2.2007, 1:22
Хз...Видать подкорка как-то проанализировала, а я просто огласил представленный мне ею результат :) Так сказать, просто разместил объяву :)
danger, можно тут писать годами... в жизни всё гораздо проще - платят бабки группе за выступления - верной дорогой идёте, товрищи! Не платят и нах никому не нужны ваши песни - повод задуматься!
Нам рано ещё деньги за выступления просить, нам пока за бесплатно выступить - уже хорошо ;) Да и в целом в городе... Платят либо за кабак, либо совсем уж звездам до которым нам ой как далеко ещё.
pasha12345
13.2.2007, 3:36
12.02.2007 15:54
danger (Н-ск) Нам рано ещё деньги за выступления просить, нам пока за бесплатно выступить - уже хорошо
Имхо не правильный подход :( Выбора у вас конечно нет, но с другой стороны как поставите себя, мол "бесплатно выступаем, абоб выступить" - так к вам такое отношение и будет всё время :( Так что хоть блин на такси деньги могли бы вам платить, не обеднеют.
Вот ты правильно сам сказал - выбора пока нет. Что тут попишешь? И дело не в нас конкретно, так уж у нас в городе устроена рок-сцена.
Реальный
13.2.2007, 20:35
danger (Н-ск)
а у вас материал есть? а то тока 3 песни в демо-записи и все(этим сейчас может похвастать любой второй учасник форума)...для серьезных концертов на уровне нужен добротный отрепетированный материал, а иначе как?
У нас 8 песен хорошо отрепетированых, примерно на полчаса программа. Правда целиком ещё ни разу не играли - по формату мероприятия не влазила.
(Собственно намечается в ближайшее время - 26-го фев. и в середине марта концерты с полной программой... И в Казахстан ещё зовут тоже в марте. А до этого только два коротких выступления в "активе". Я ж говорю, пионеры мы ещё :))
ВП (Н-ск)
14.2.2007, 7:30
Пока скачал, уже все всё обоср... обсудили. Нормально барышня спела. Только голос тихо на записи, либо шибко закомпрессирован. Кстати, может из-за копрессии и кажется, что "нет подачи". Я бы вот ещё припев как-то музыкально посильней выделил.
>Только голос тихо на записи, либо шибко закомпрессирован
Тихо по сравнению с остальным? Тут вроде наоборот сошлись во мнении что торчит сильно.
pasha12345
14.2.2007, 11:58
Может он имел в виду что поёт негромко?
Может быть... Только когда писали все боялись что придут соседи интересоваться кто это тут орет :) Но громко, конечно, понятие относительное. Силы голоса ей не хватает - это факт.
ВП (Н-ск)
14.2.2007, 12:50
Тихо, в смысле, что надо прислушиваться, чтобы услышать слова.
Вот.... Значит все-таки по уровню. А я специально сводил так чтобы голос было слышно не напрягаясь и вроде на мой взгляд оптимально сбалансировал, а Паша и другие говорят что торчит сильно.
Может это ещё от АС зависит? Тут мне на другом формуме написали что в неплохих наушниках AKG голос кажется что торчит, а на веговской ушатанной колонке (в моно режиме) все нормально, т.е. не торчит. Блин, вы меня запутали :)
ВП (Н-ск)
14.2.2007, 15:05
Точно!
Надо переслушать на акустике, я в наушниках слушал.
Собственно, я сводил на мониторах... Не супер-пуперских, конечно, но уж такого то плана косяков не должно быть, т.е. чтобы они возникли именно по причине плохого мониторинга :) А что-то переносимости по ходу нет. Единственное радует что про "муть" и т.п. артефакты плохого сведения по частотам ещё никто нигде ничего не сказал :)
pasha12345
14.2.2007, 15:29
14.02.2007 14:05
ВП (H-ck) Точно!
Надо переслушать на акустике, я в наушниках слушал.
:)))
14.02.2007 14:16
danger (Н-ск) Собственно, я сводил на мониторах...
На каких, если не секрет?
14.02.2007 14:16
danger (Н-ск)
Единственное радует что про "муть" и т.п. артефакты плохого сведения по частотам ещё никто нигде ничего не сказал :)
Ну, не знаю кто как - я вот в lo-fi просто слушал, поэтому у меня и так там частоты все слева направо :) Да и понимаешь, не тот у вас стиль, что бы только звук волновать мог. Выложил бы ты танцевальную инструменталку на форуме электронщиков - тогда да, про музыку и вокал тебе бы ничего не говорили, а вот про то, как ты скомпрессировал бочку и недожал бас - написали бы страниц десять ;))))))))
ну по караней мере первую самую демку мою критиковали в плане сведения, да и с этими изначально не все хорошо было, я постепенно "разгребал" муть :)
мониторы ESI nEar 05 eXperience (на ixbt.com есть обзор). не супер, но свою цену отрабатывают мне кажется (тем более что взял я их б/у и хорошо так дешевле чем новые) и под мои цели вполне устраивают.
Алекс Питерский
19.2.2007, 3:25
кстати, тембр голоса вокалистки напомнил Edenbridge, пущай девушка их послушает - там нет никаких оров типа Гуане Эйпс, но слушается на ура. И еще по вокалу - сейчас заметил что он глуховато звучит чтоли.. Может это мик такой, а может обработка, черт его разберет...
Мик SM57 - не совсем вокальный микрофон ;) Обработка чуток компрессора, чуток ревера... В общем то да, согласен местами яркости не хватает.