Вот общем два новых трека выкладываю. Демо. Далеко там до совершенства, но в ближайшее время врят ли буду что-то переделывать или лушче делать - ни времени нет, ни потребности, да и умения не знаю, хватит ли. Такая фигня, видешь лажу, понимаешь что не так, но исправить не можешь. Пока...
Просто кто-то просил выложить как новое появится, вот собственно, в основном поэтому выкладываю.
Да, адрес: http://realmusic.ru/dazzlegray/ там два первых трэка.
pasha12345
8.2.2007, 1:57
"Она" скачал. Начало напомнило сначала Металлику "One", потом по аранжировке - Blink182. Структура песни и вокал - похожи на группу с А1 канала, эту, как из... Ну - там они в зАмке были, ребята ещё с чОрными гитарами (один с SG фаддед, Эпифон вроде) - точно не помню название группы и песни.
Если нет притензии на оригинальность стиля и исполнения - то в принципе нормальная песенка. Единственное по сведению - очень голос над фанерой торчит. Впрочем - я слушал в low-fi, но всё же не думаю что дело в этом.
А так - всё пучком! Лучше так, чем RnB :)
pasha12345
8.2.2007, 2:06
08.02.2007 00:57
pasha12345 (BLR)
Структура песни и вокал - похожи на группу с А1 канала, эту, как из...
Tractor Bowling - "ЧертА".
Трактор Боулинг в жопу песня написана была года 3-4 назад, когда я (да и никто наверное) толком про них не слышал. Вообще задрали с ними сравнивать... Тяжелая а-ля альтернатива и женский вокал мелодичный - всею, типа Трактор Боулинг. У нас нету закосов под псевдоготику и соплей вех этих :)
Что голос торчит - блин я наоборот пытался вывести чтобы слыно было, иначе казалось что он теряется.
pasha12345
8.2.2007, 2:39
08.02.2007 01:14
danger (Н-ск)
Вообще задрали с ними сравнивать...
:)))))))))))))))))))))))))))))
Извини! Надеюсь ты на меня не обиделся?
Нет конечно, не обиделся :)
баробаны класные по звуку...но сольник я бы вывел чуть вперед, сделал чуть посуше. Гитар саунд не понравился - нету масла, жырности...звук резковат и рыхл.
вступление ксатити на Блин 182 похожэ да)) и на Металлику "Оне" ...
текст песни неплох. вокал в припеве было бы лучше порастяжней и распевней с мелодией. а тут чуство чтоп оттарабанить текст, перегруженный словами. У вокалистки меланхоличный тембр вроде и неплох...но очень однотипно поет и куплеты и припевы и проигрышы..как в песне За стаканом...
бас гадостный комповый без динамики)
вокал торчит из микса может потому что перекомпрессирован на фоне других инструментов...есть места даже где компрессия принудительная такая, сразу чуствуецца:)
и кстати можно было сделать дополнит треки вокала, чтобы как то выделить нужные моменты.
при записи соло надо бы сменить звукосниматель (переключателем:) ) чтобы разнился тембр и соло прорезалось в миксе...или применить другой дисторшн.
а вокал еще может выпирает из за того что барабаны играют не четко а как бы в глубине комнаты, на их фоне и вокал и лезет вперед.
попробуй для обработки гитар использовать Nomad Factory Rock Amp Legends VST v1.0 - весит пару мегов а работает лучше Амплитуд и прочих заморочек на эту тему!
да, с гитарным саундом там плохо все... спикерсимуляторы думаю не помогут. писал "привильно" с микрофона и т.п., но звук нужный получить не удалось поэтому сильно корежил эквалайзером. подход совершенно неправильный но результат более близкий к желаемому получить удалось.
>вступление ксатити на Блин 182 похожэ да)) и на Металлику "Оне" ...
угумс... и ещё на "Placebo - Twenty Years" - вообще сильно похоже, и ещё сильнее на... тут короче товарищ LeX выкладывал песню группы DiscoRD (типа того) когда он в ней играл... Знаю что не оригинально но раз не намерянно значит за плагиат не считается и корежить песню после того как это было сочинено (года так 4 назад) не стал...
pasha12345
9.2.2007, 8:42
08.02.2007 20:16
Realy Dead X (Минск)
попробуй для обработки гитар использовать Nomad Factory Rock Amp Legends
Ха! :) А это шо за покемон?
http://www.nomadfactory.com/products/rockamp/img/full_front.jpg
Не знаешь где его на халяву утянуть можно?
09.02.2007 03:04
danger (Н-ск)
но раз не намерянно значит за плагиат не считается
Эй! Мы ж не обвиняем тебя в плагиате, что ты! Никто ведь блюзменов не обвиняет, что они друг у друга гармонию тырят :) Всё ок. Похоже и похоже - какая разница, песни ведь сами пишете, и играете сами. Другое дело что пока нет своего лица, что бы услышав кусочек сразу узнавали, что это - вы.
Да не, Паша, не подгоняйся. Это я сам себя обвинил и сам же себя оправдал :)
Алекс Питерский
9.2.2007, 10:25
Послушал обе, "Она" понравилась больше. В принципе да, есть немного с торчанием вокала, совсем чуточку его прибрать.. Но вообще впечатления положительные
спасибо за отзыв.
что торчит - видимо да, уже минимум 4 человека сказало. только реально что с ним делать мне непонятно пока... потому что если делать по уровню меньше - мне кажется теряется за гитарами, особенно там где перегруз. или компрессию убавить?
Мля, люди, да что у ваших вокалисток мертвяк такой в подаче???? Ваще никакие!!!! Сейчас никого не удивишь попаданием в ноты...автотюн всё исправит, а вот отсутствие подачи....вы создаёте песню... трудитесь, вкладываете эмоции... а вокалистки ваши всё опускают! ...Да разве так надо например петь " Никому не верит ничего не ждёт?".... да там минимум аля Гуано Эпеез надо выворачивать через глотку душу....
Тексты никакие в этих песнях...Ранетки, чес слово!!! Я не понимаю, вы собираетесь в группы для того чтобы по детски всем этим заниматься?...к каждой мелочи надо подходить серьёзно, каждая нота должна быть в тему! мой совет Диззелям - ф топку вокалистку такую! Мертвяк она... да и тексты меняйте....
..."Беги если дышишь"....голоском сытой дочурки банкира.... фальшиво как то всё...как на МТВ и МУЗ ТВ......но всё лучше чем...)))))))).
Alex_vivat
9.2.2007, 13:57
вотку по подъездам жрат
Vovan-Cobra, полегче. Наша вокалистка не дочурка сытого банкира. Она студентка которая сама себе на жизнь зарабатывает... По крайней мере большей частью.
Не все гуано-эйпсами рождаются да и становятся не сразу. Мы знаем что с подачей есть проблемы, но из своего опыта я понял что проще сделать из человека ЧЕЛОВЕКА, чем искать готовую ЗВЕЗДУ... корые не валяются на дороге. Да и потом звездись с ней. Так что мы пока с топкой для нашей Алёны повременим, ты уж извини.
И что конкретно тебе в текстах не понравилось?
danger, Выбор то весьма прост - или Алёна, или грамотный перспективный проект. Алёне не стать звездой отечественного рока, просто харизмой не вышла. Как я понял вы играете исключительно для души. Так продлится лет до 25-27...а дальше 95% ваших музыкантов плавно отойдут от музыки... кто в семью, а кто деньги будет зарабатывать...но увы не музыкой!
А звезду рассмотреть из общей массы - в этом успех продюсера (человека, который максимально заинтересован в успехе своего проекта).
Но один кий голос вашей студентки ленивый и сытый!
В текстах нет ярко выраженного смысла, протсо набор фраз типа текстов БИ-2.
Любой текст сводится к месседжу в припеве....тупой пример " нас не догонят, нас не догонят"..... ваши песни прослушал по 2 раза... и нихрена не отложилось в черепе. Прочти текст Башлачёва или Земфиры например (для глубины).
а насчёт полегче - это не ко мне, я люблю понапористее и пожётсче (не про секс, но про музло).
Про ярко выраженый смысл не надо. Это в русском роке все тупо - вот вам возьмите и хавайте смысл. А в нашем стиле больше принято чтобы смысл был завуалирован и не лежал снаружи. Чтобы возможны были разные прочтения. Чтобы подумать надо было. А подумав так и не прдти ни к чему то определенному (т.е. чтобы любой подумав к этому пришел), но, возможно, придти к чему-то своему. Собственно, я (как автор текста "Она") всегда стремлюсь к этому... Когда все на поверхности это скучно, ИМХО.
А вообще спасибо за критику, мнение интересное. Просто я пытаюсь зерна от плевел отделить, а на веру все воспринимать и принимать я не умею.
Вот тут много халявной софтины... и Nomad Factory Rock Amp Legends там есть.
http://www.cjcity.ru/soft/index.php?action=view_cat&cat=2
А ещё хочу...скорее поделиться своими наблюдениями, нежели тупо давить на мозг:
Группа создаётся творческим человеком (если по-малолетству) для выражения своей необычности посредством звуковой реализации своего творчества. С годами этот творческий человек пытается зарабатывать деньги на своём любимом деле, то есть музыке.
Но группа это то же самое малое предприятие, со своим бизнеспланом, бюджетом, чётким руководством! А так, как творчество и коммерция у 95 процентов российских музыкантов не увязывается в единый чёткий узел, то и сидят на мели такие проекты, отмазываясь фразами - "зато мы настоящая альтернатива" или "зато не продались попсе"...
Так вот если вы думаете что успех песни на сегодняшний день зависит от красоты мелодии, текста, качества сыгранного материала - ошибаетесь! Сегодня (именно сегодня) не важно что ты поёшь, важно как ты это делаешь, главное задеть чувства человека....фсё дело в фишке... Крейзи фрог, финская полька - говно говном в плане и музыки и тек...ой, это даже текстом назвать не могу...слов....а народ их любит и с радостью отдаёт баблос за это! Вывод - творец сегодня - прежде всего психолог!
Доводилось работать с Ваней Шаповаловым, в бытность его продюсером ТАТУ... так вот гениальнее чувака в пиаре я не видел....человек видящий на год вперёд....жаль спёкся (хыы, деньги в таком количестве и слава -зло).
Вернёмся к творениям в данном топике - изначальный просчёт в тематике текстов ( каждая третья группа использует слова типа беги, дыши) если разложить текст и вчитаться... так большинство говнорокеров такие текстовки и крапают, отмазываясь "нахождением каждым слушателем своего понимания". аллегории слишком многосмысленны и нечитаемы... Лагутенко врят ли кому переплюнуть по мазкам, а Земфиру по штришкам. Нужно кратко но в точку, прошибая душу слушателя...ведь есть темы которые реально ещё способны затронуть струны человека, просто наблюдайте за людьми, будьте психологами!
По саунду - ничего нового, скучно на 1 минуте... а саунд должен держать и не "проваливаться" по драйву. Почерка нет своего в аранжировке!
А напоследок я скажу - сейчас много людей с баблом, готовых вложить в интересный проект бабки...но вот беда - нет интересных проектов!
Жизнь мегаполисов и ТВ задрали порог чувствительности человека ой как высоко.....помню ощущения при первом просмотре фильма "Чистилище". Так вот много нашей молодёжы сейчас проймёшь этим фильмом?.... всё меньше остаётся лазеек в душу человеческую, всё твёрже панцирь её защиты. Так вот сначала думают какую и о чём надо песню писать, как она звучать должна... а потом делают!
Даже выплеск творческих эмоций должен сначала продумываться!....Увы, сейчас иным путём в мозг слушателю не залезешь, ни жопами, ни лезби-педо-зоо-имиджами, ни мощным саундом гитарным, ни ангельским голоском вокалистов-вокалисток.... только задевать ещё оставшиеся эмоции человека! Раньше экспрессия и харизма например Хендрикса вызывала вострог... а теперь все жгут гитары, корчат рожи и виртуозно пилят......это грустно, но и подстёгивает нехило!
Вобщем, афтар, зри в корень! а корень всего - мозг слушателя! Обожай его, изучай его, люби его.... и он тебе откроется...
С одной стороны со многим можно согласится с другой... Не знаю. Я не могу принять такой холодный расчет в музыке. Изучить мозг слушателя и специально сделать такое что его заденет... Не знаю. Мы ведь не профессионалы и не стримимся ими во что бы то ни стало стать. Да, я занимаюсь музыкой. Да, я мечтаю о мировой славе как программа максимум, но... Все это настолько зыбкое. Настолько нереальное. И изначально нацеливаться на это - по-моему слишком безрассудно. Очень уж больно падать будет. У меня есть постоянная работа которая мне нравится и которая приносит хороший доход. И брошу я ее ради музыки только когда (если) музыка станет приносить больше денег, не раньше и никак не наоборот. Т.е. музыка мне приносит только моральное удовлетворение. А зачем тогда делать ту музыку которая должна, якобы, зацепить какого-то абстрактного слушателя, но не будет нравится мне?
Vovan-Cobra, есть конечно о чем задуматься в то что ты пишешь... Вот собственно уже задумывюсь. Мысли вслух пишу. Но истина она как всегда где-то по середине.
Nomad Factory Rock Amp Legends - это Паша не особо популярный комбоэмулятор, но тем не менее он нравится мне больше Гитарригов, и амплитудов вместе взятых...играя на Ерасов гт2 и довинчивая звук на этом софте я получаю все что хочу!
danger (Н-ск)
тексты у вас неплохие. И тембр у вокалистки меланхолично приятный, тока Вован верно заметил - нету подачи. ЕЕ голосом можно спеть песню под рояль типа медляк, тогда покатит ... накрутить ревера на голос, сделать высокие бэк-вокал трэки...Но в этой песне где ревут гитары петь ТАК не пойдет...Успехов)
09.02.2007 14:47
Vovan-Cobra (Москва)
отлично сказано, просто так наверное как и есть!
Em(022000)
9.2.2007, 21:59
"Беги" слушается гораздо веселее, чем "Она", просто потому. что спето более уверено. Вообще мне кажется надо ей в таком именно ключе петь. Завывальческие моменты убивают общее впечатление.
pasha12345
9.2.2007, 22:01
09.02.2007 12:19
Vovan-Cobra (Москва)
Мля, люди, да что у ваших вокалисток мертвяк такой в подаче???? Ваще никакие!!!! Сейчас никого не удивишь попаданием в ноты...автотюн всё исправит, а вот отсутствие подачи....
Вот кстати. Был Цой. Есть Бутусов. За бугром есть куча вроде бы безэмоциональных певцов. Но - цепляют до жути! Доссен тот же, Азнаур, Кнопфлер, Моби, и т.д. и т.п. Я вот - петь не умею совершенно, в ноты благодоря автотюну и попадаю :) Но блин - настолько паршиво это слушается :((((((( Может ещё проблема в музыке, стиле, аранжировке, идёт несочетание, и под такой "меланхоличный" вокал нужна просто грамотно сделанная аранжа со стилем? Я над этим блин семь лет бьюсь - над стилем и вокалом :(
Vovan-Cobra - спасибо, сейчас затеним плугин :)
pasha12345
9.2.2007, 22:08
09.02.2007 14:47
Vovan-Cobra (Москва)
А ещё хочу...скорее поделиться своими наблюдениями, нежели тупо давить на мозг
Правильно всё написал, но ты сам видишь - все говорят практически одно и то же. Мол - музыка наше хобби, работа по деньгам вполне устраивает. Мы не будем писать то, что хочет слушатель - мы пишем то, что хотим сами.
Да и если посмотреть на гитаристов - %90 из них хотя быть как их кумиры, собирают сетап как у их кумиров, и т.д. С одной стороны я их прекрасно понимаю, и на мой взгляд это очень здорово! Но с другой - коммерчески бесперспективно. Скольким группам за последних десять лет прибили ярлык "это вторые Led Zeppeline"? И кто помнит эти группы?
Сейчас проще оригинально подать ремикс, чем неоригинально - свой оригинальный материал. К сожалению. Но глядя на поющих лягушек и бурёнок, понимаешь - сейчас их время ;)
danger - ты нас не слушай! Делаете музыку себе в кайф - это самое главное! Что бы завоевать толпу - нужна полная самоотдача и вера в себя, с забитием на всё остальное, и ещё холодная голова дядьки/тётки со стороны, менеджера, кто будет верить в вас, будет вас тянуть и продвигать. Но раз вам приятнее просто вместе собираться и играть в своё удовольствие, то главная ваша проблема - это баланс голоса в миксе :) Попробуй пересвести так - оставь один голос, убрав все дорожки в ноль. А потом постепенно их добавляй - сначала гитары, потом барабасы, потом бас. И смотри что бы никто никого не вытеснял, а дополнял. Никаких компрессоров-реверов-эквалайзеров перекручивать не нужно - чисто громкость отрегулируй.
Паша, заниматься проектом о котором заранее 100% известно что он не будет успешен коммерчески - тоже не хочется.
Vovan-Cobra, Realy Dead X: а почему под тяжелую гитару обязательно нужно петь именно "минимум аля Гуано Эпеез", "выворачивать через глотку душ"? Мне вот Guano Apes вообще не нравится, хз почему, хотя (в целом) примерно такую музыку я слушаю.
Да, подача это важно, я согласен что нашему вокалу ее не хватает, но почему она должна быть такой "кричаще-агресивно-душевыворачиващие"? Та же песня "Она" - там и не задумывалось никаких душевыворотов, она и планировалась как такая меланхоличнвя песня. Может прибавить выразительности но никаких "а-ля гуано эйпс". Ну или вот группа Staind... Которая скажем так на меня повлияла сильно. Vovan-Cobra, вот послушай их в районе альбома "Break the cycle", если не сылышал. Могу даже выложить кусочки, если надо. Там как раз тяжелая гитара, но вокал... В основном никаких "выворотов". Под рубильные рифы запросто может таким спокойным голосом так меланхолично "страдать". И это прикольно, и это есть фишка. Или, блин, я что-то не понимаю?
pasha12345
10.2.2007, 1:35
Можешь на 500 кб выложить?
>Под рубильные рифы запросто может таким спокойным голосом так меланхолично "страдать"<
Интересно послушать как они это соеденили!
у чивихи явно нормальный ТЭБР голоса очень приятный, музыка говно, но я бы из неё конфетку сделал :))) надеюсь тёлочка хоть красивая :))) сведение - никакое ... что там за БОНГИ стучат? барабаны ваще не понтяно чё
Vovan-Cobra (Москва)
в твоей каманде нет свободного места для рульнога гитариста?
мне нравиться ход твоих мыслей :) я думаю приблизительно так же +)
Vovan-Cobra (Москва)
в твоей каманде нет свободного места для рульнога гитариста?
мне нравиться ход твоих мыслей :) я думаю приблизительно так же +)
Я ВСПОМНИЛ !!!! Я видел ВИДЕО НА ВТОРОЙ ТРЕК !!!
danger (Н-ск)
Я ВПОМНИЛ !!! =)
pasha12345, лови http://www.mytempdir.com/1210247
урезал и ужимал как мог, на 700К получилось
ERROR, и как? Есть по-твоему разница в подаче? А то у меня ещё ощущение что это мы на записи так скучно все спели, а живьем вроде чуток лучше.
pasha12345
10.2.2007, 2:33
danger, спасибо, послушаю!
10.02.2007 01:21
danger (Н-ск)
про скучность говорить не стану, но каждому музыканту в основном барабаньщику не помешало бы занчть как и что должно звучать и в какой момент:) ато там от барабанов ваще не понятны звуки исходят, я даже боюсь задумываться насколько натянуты пластики, или место томов у вас там чё перкуссия ?
Ged, спасибо ;)
ERROR, барабаны делались сэмплами причем не барабанщиком а лично мною. Нужно было демки писать в срочном порядке... Если бы все это с барабанщиком делать было бы гораздо дольше. То что ты обозвал "бонгами" на самом деле и есть томы. Возможно, странно звучат они потому что я их сильно порезал эквалайзером внизу, потому что иначе гул от них стоял и муть. Допускаю что так делать нельзя было, но по другому не умею. Пока... :)
Паша, послушал нарезки из Staind? Что скажешь?
Щас подумал. ERROR, или ты в последнеем посте про видео говорил про барабаны? Если да, то там вообще никакие притензии по звуку не принимаются, т.к. во-первых, снималось фотоаппаратом и звук с его микрофона, во-вторых дело было на фесте с минимум десятком участников и ударку там настраивать некогда было :)
pasha12345
10.2.2007, 17:54
10.02.2007 16:08
danger (Н-ск)
Паша, послушал нарезки из Staind? Что скажешь?
Привет!
Не, ну там же совсем другая подача, эмоции! У вас больше на Оззи по безэмоциональности похожа подача вокала. Тут над аранжем нужно поработать вам, и правильно голос в музыку вписывать.
Нет, ну я не говорил что один в один как у нас, и не говорил что у нас с подачей все круто... Речь шла о том, что под рубилово не обязательно глотку драть, вот и все.
Блин, собственно, уже задумался о смене вокала... И баса заодно :) Пока не решился, но... Ещё есть такая тема что песни в которые наша вокалистка больше вложила себя, т.е. сочиняла текст и вокальную партию, она лучше исполняет. Т.е. именно в плане подачи. И живьем все это несколько живее звучит, уже простите за тафтологию. Вот и не знаю... А тут Vovan-Cobra утверждает что, мол, нет нефига. Все равно с ней вы ничего не существенного не добьетесь. Интересно было бы узнать, все же, на чем основываются эти утверждения. Ладно, ясно что на этих записях все плохо. Но почему берется за аксиосму что человек в принципе больше не на что не способен кроме того что здесь представлено?
danger (Н-ск)
с первого аккорда я понял что гитарист любит группу СТЕЙНД :)
danger (Н-ск)
Интересно было бы узнать, все же, на чем основываются эти утверждения. Ладно, ясно что на этих записях все плохо. Но почему берется за аксиосму что человек в принципе больше не на что не способен кроме того что здесь представлено?
БРЕД - не слушай такие тухлые базары :)
просто чтобы петь такие песни нужно в это проникнуться и углубиться, но согласишь что девчёнка 18-19 лет когда поёт о жизни и учит кого то разуму - это смешно :)
а про вакалистку я тебе сказал - с ней надо работать, учить петь, раскладывать пачки научить, рассказать ей что такое ПИАНО что такое ЛЕГАТО и таму подобное, есть в ней что то живое, но это живое нужно довести до уровня нормального, пока она выдаёт только звук... да и не может человек спеть нормально под такое недаделанное музло, нужно от начала до конца всю оранжеровку продумать, так как по её интанации слышно что она не понимает где ей рявкнуть нормально а где тихо спеть, у неё чувсво ещё не развилось, соответсвенно она не понимает как должна выглять та или иная часть песни...имхо
ну не знаю почему тебе аранжировка недоделаной кажется... ладно запись хреновая - согласен, но что с аранжировкой не так? да, в принципе на записаны не все "красивости" дополнительные которые планировались, но в остальном... основа то есть. а петь то можно и под одну гитару с ударными, между прочим многие вокалисты так и делают, чтобы не мешало ничего лишнего.
т.е. в рамках стиля мне кажется вполне нормальная аранжировка. если не согласен напиши что не нравится и как бы ты сделал (помнится, ты где-то писал выше что-то вроде "вот я бы...")... если тебя волнует вопрос копирата и т.п. не волнуюйся, я скорее выкину эту песню на помойку чем чужие идеи намерянно красть буду :) просто понять хочется
danger (Н-ск)
ну скажем сыро всё, а делал бы я начиная с гитарной партии, кончая каждым ударом и ритмом Хетовой машинки, а девушку к репетитору, чтоб вникала в основы и не боялась петь, чтоб её пёрло и колбасило от музла, а не блияние выходило...