Тоже типа зацените |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тоже типа зацените |
8.2.2007, 1:41
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Вот общем два новых трека выкладываю. Демо. Далеко там до совершенства, но в ближайшее время врят ли буду что-то переделывать или лушче делать - ни времени нет, ни потребности, да и умения не знаю, хватит ли. Такая фигня, видешь лажу, понимаешь что не так, но исправить не можешь. Пока...
Просто кто-то просил выложить как новое появится, вот собственно, в основном поэтому выкладываю.
Да, адрес: http://realmusic.ru/dazzlegray/ там два первых трэка.
|
|
|
|
|
|
8.2.2007, 1:57
|
|
|
"Она" скачал. Начало напомнило сначала Металлику "One", потом по аранжировке - Blink182. Структура песни и вокал - похожи на группу с А1 канала, эту, как из... Ну - там они в зАмке были, ребята ещё с чОрными гитарами (один с SG фаддед, Эпифон вроде) - точно не помню название группы и песни.
Если нет притензии на оригинальность стиля и исполнения - то в принципе нормальная песенка. Единственное по сведению - очень голос над фанерой торчит. Впрочем - я слушал в low-fi, но всё же не думаю что дело в этом.
А так - всё пучком! Лучше так, чем RnB :)
|
|
|
|
8.2.2007, 2:06
|
|
|
08.02.2007 00:57
pasha12345 (BLR)
Структура песни и вокал - похожи на группу с А1 канала, эту, как из...
Tractor Bowling - "ЧертА".
|
|
|
|
8.2.2007, 2:14
|
|
Трактор Боулинг в жопу песня написана была года 3-4 назад, когда я (да и никто наверное) толком про них не слышал. Вообще задрали с ними сравнивать... Тяжелая а-ля альтернатива и женский вокал мелодичный - всею, типа Трактор Боулинг. У нас нету закосов под псевдоготику и соплей вех этих :)
Что голос торчит - блин я наоборот пытался вывести чтобы слыно было, иначе казалось что он теряется.
|
|
|
|
8.2.2007, 2:39
|
|
|
08.02.2007 01:14
danger (Н-ск)
Вообще задрали с ними сравнивать...
:)))))))))))))))))))))))))))))
Извини! Надеюсь ты на меня не обиделся?
|
|
|
|
8.2.2007, 5:34
|
|
Нет конечно, не обиделся :)
|
|
|
|
8.2.2007, 20:54
|
|
|
баробаны класные по звуку...но сольник я бы вывел чуть вперед, сделал чуть посуше. Гитар саунд не понравился - нету масла, жырности...звук резковат и рыхл.
вступление ксатити на Блин 182 похожэ да)) и на Металлику "Оне" ...
текст песни неплох. вокал в припеве было бы лучше порастяжней и распевней с мелодией. а тут чуство чтоп оттарабанить текст, перегруженный словами. У вокалистки меланхоличный тембр вроде и неплох...но очень однотипно поет и куплеты и припевы и проигрышы..как в песне За стаканом...
бас гадостный комповый без динамики)
|
|
|
|
8.2.2007, 20:57
|
|
|
вокал торчит из микса может потому что перекомпрессирован на фоне других инструментов...есть места даже где компрессия принудительная такая, сразу чуствуецца:)
|
|
|
|
8.2.2007, 21:16
|
|
|
и кстати можно было сделать дополнит треки вокала, чтобы как то выделить нужные моменты.
при записи соло надо бы сменить звукосниматель (переключателем:) ) чтобы разнился тембр и соло прорезалось в миксе...или применить другой дисторшн.
а вокал еще может выпирает из за того что барабаны играют не четко а как бы в глубине комнаты, на их фоне и вокал и лезет вперед.
попробуй для обработки гитар использовать Nomad Factory Rock Amp Legends VST v1.0 - весит пару мегов а работает лучше Амплитуд и прочих заморочек на эту тему!
|
|
|
|
9.2.2007, 3:59
|
|
да, с гитарным саундом там плохо все... спикерсимуляторы думаю не помогут. писал "привильно" с микрофона и т.п., но звук нужный получить не удалось поэтому сильно корежил эквалайзером. подход совершенно неправильный но результат более близкий к желаемому получить удалось.
|
|
|
|
9.2.2007, 4:04
|
|
>вступление ксатити на Блин 182 похожэ да)) и на Металлику "Оне" ...
угумс... и ещё на "Placebo - Twenty Years" - вообще сильно похоже, и ещё сильнее на... тут короче товарищ LeX выкладывал песню группы DiscoRD (типа того) когда он в ней играл... Знаю что не оригинально но раз не намерянно значит за плагиат не считается и корежить песню после того как это было сочинено (года так 4 назад) не стал...
|
|
|
|
9.2.2007, 8:42
|
|
|
08.02.2007 20:16
Realy Dead X (Минск)
попробуй для обработки гитар использовать Nomad Factory Rock Amp Legends
Ха! :) А это шо за покемон?
http://www.nomadfactory.com/products/rockamp/img/full_front.jpg
Не знаешь где его на халяву утянуть можно?
09.02.2007 03:04
danger (Н-ск)
но раз не намерянно значит за плагиат не считается
Эй! Мы ж не обвиняем тебя в плагиате, что ты! Никто ведь блюзменов не обвиняет, что они друг у друга гармонию тырят :) Всё ок. Похоже и похоже - какая разница, песни ведь сами пишете, и играете сами. Другое дело что пока нет своего лица, что бы услышав кусочек сразу узнавали, что это - вы.
|
|
|
|
9.2.2007, 9:37
|
|
Да не, Паша, не подгоняйся. Это я сам себя обвинил и сам же себя оправдал :)
|
|
|
|
9.2.2007, 10:25
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Послушал обе, "Она" понравилась больше. В принципе да, есть немного с торчанием вокала, совсем чуточку его прибрать.. Но вообще впечатления положительные
|
|
|
|
9.2.2007, 12:03
|
|
спасибо за отзыв.
что торчит - видимо да, уже минимум 4 человека сказало. только реально что с ним делать мне непонятно пока... потому что если делать по уровню меньше - мне кажется теряется за гитарами, особенно там где перегруз. или компрессию убавить?
|
|
|
|
9.2.2007, 13:19
|
|
|
Мля, люди, да что у ваших вокалисток мертвяк такой в подаче???? Ваще никакие!!!! Сейчас никого не удивишь попаданием в ноты...автотюн всё исправит, а вот отсутствие подачи....вы создаёте песню... трудитесь, вкладываете эмоции... а вокалистки ваши всё опускают! ...Да разве так надо например петь " Никому не верит ничего не ждёт?".... да там минимум аля Гуано Эпеез надо выворачивать через глотку душу....
Тексты никакие в этих песнях...Ранетки, чес слово!!! Я не понимаю, вы собираетесь в группы для того чтобы по детски всем этим заниматься?...к каждой мелочи надо подходить серьёзно, каждая нота должна быть в тему! мой совет Диззелям - ф топку вокалистку такую! Мертвяк она... да и тексты меняйте....
..."Беги если дышишь"....голоском сытой дочурки банкира.... фальшиво как то всё...как на МТВ и МУЗ ТВ......но всё лучше чем...)))))))).
|
|
|
|
9.2.2007, 13:57
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
вотку по подъездам жрат
|
|
|
|
9.2.2007, 14:11
|
|
Vovan-Cobra, полегче. Наша вокалистка не дочурка сытого банкира. Она студентка которая сама себе на жизнь зарабатывает... По крайней мере большей частью.
Не все гуано-эйпсами рождаются да и становятся не сразу. Мы знаем что с подачей есть проблемы, но из своего опыта я понял что проще сделать из человека ЧЕЛОВЕКА, чем искать готовую ЗВЕЗДУ... корые не валяются на дороге. Да и потом звездись с ней. Так что мы пока с топкой для нашей Алёны повременим, ты уж извини.
И что конкретно тебе в текстах не понравилось?
|
|
|
|
9.2.2007, 14:23
|
|
|
danger, Выбор то весьма прост - или Алёна, или грамотный перспективный проект. Алёне не стать звездой отечественного рока, просто харизмой не вышла. Как я понял вы играете исключительно для души. Так продлится лет до 25-27...а дальше 95% ваших музыкантов плавно отойдут от музыки... кто в семью, а кто деньги будет зарабатывать...но увы не музыкой!
А звезду рассмотреть из общей массы - в этом успех продюсера (человека, который максимально заинтересован в успехе своего проекта).
Но один кий голос вашей студентки ленивый и сытый!
В текстах нет ярко выраженного смысла, протсо набор фраз типа текстов БИ-2.
Любой текст сводится к месседжу в припеве....тупой пример " нас не догонят, нас не догонят"..... ваши песни прослушал по 2 раза... и нихрена не отложилось в черепе. Прочти текст Башлачёва или Земфиры например (для глубины).
а насчёт полегче - это не ко мне, я люблю понапористее и пожётсче (не про секс, но про музло).
|
|
|
|
9.2.2007, 14:34
|
|
Про ярко выраженый смысл не надо. Это в русском роке все тупо - вот вам возьмите и хавайте смысл. А в нашем стиле больше принято чтобы смысл был завуалирован и не лежал снаружи. Чтобы возможны были разные прочтения. Чтобы подумать надо было. А подумав так и не прдти ни к чему то определенному (т.е. чтобы любой подумав к этому пришел), но, возможно, придти к чему-то своему. Собственно, я (как автор текста "Она") всегда стремлюсь к этому... Когда все на поверхности это скучно, ИМХО.
А вообще спасибо за критику, мнение интересное. Просто я пытаюсь зерна от плевел отделить, а на веру все воспринимать и принимать я не умею.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:41 |