Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара = соляки?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Klim
>Еще забыли упомянуть замечательную группу Tool. Парни могут удивительно долго играть рифы, соло практически отсутствуют. Но там басист с барабанщиком блестяще играют эти рифы придавая массу разных оттенков и из-за этого они ни чуть не надоедают за песню. Единственное, что тут не устроит Пашу, так это то что у Тул есть вокал )) Но потрясающий голос Кинона здесь играет лишь роль одного из инструментов. Причем роль эта не больше роли барабанов или гитары, т.е. он не является основой песен. Я могу представить массу их трэков вобще без вокала, и они будут по прежнему интересны. Вот сколько уже постов, и нет ни одной группы где все просто играют риффы и звучит... Есть или "гитарист украшает, пашет там сильно" и есть "басилла с барабасером работают"... Интересно, кому верить, раздолбанному яндексу или всемирной Википедии?))) яндекс это поисковая система по инет ресурсам, она может даже с этого сайто что-то найти, и что? я могу этим как цитатой пользоваться, мол ребята с форума говорят что это так, значит это так? Для меня достоверные источники это: Википедия, библиотека Кирила и Мифодия. И ты опять подводишь к тому, что все что записанно - это музыка. я тебе в любом шуме найду более менее выделяющиеся гармоники приближеные к нотам, или свою систему нот построю. и опять-же, я опровержения к моим аргументам по поводу нойза так и не услышал.
pasha12345
Вот упрямый народ... Блин, сидит целый форум гитаристов! Пишут, играют кучу музыки! Да давно бы уже кто сам гитару в руки взял и попробовал сделать трёхминутную вещь без вокала и соляков, и решить для себя, возможно это или нет :) Я считаю - возможно. Но вопрос - кроме меня интересно ли это ещё кому-нибудь? Просто слушателям подавай песни, слушателям-музыкантам подавай соляки. А тем, кому по-барабану на соляки, и кто не любит вокал, но любит рок - и слушать нечего :( А про своё "что такое музыка" вы мне уже конкретно ЗАДОЛБАЛИ! :)))))) Как там барабасеров этих японских завут? Кото вроде группа, или как? Это что - тоже не музыка?
Alexandre
@@@@а где грань между "чем-то вроде мелодии" и мелодией?"""""" Тебе о этом слушатель скажет:)))))))
pasha12345
Бенни Бенасси "Сатисфекшн" - это что? :)
egalor
сделать весчь без соляг, но с хорошими, длинными (но плотными) риффами? Да запросто!
Alexandre
"""""Как там барабасеров этих японских завут? Кото вроде группа, или как? Это что - тоже не музыка?""""""" А это кому как , мне больше ритм напоминает:))))))
GunFighter
Дружище, тут была реальная советка -послушай гитарный джаз - есть куча композ, где нет соляг, при этом гитара является лидирующим инструментом, часто без голоса, иногда вообще одна гитара безо всего. Насчет интересна ли такая музыка - большой вопрос, потому как жанр специфичный. да и для исполнения сложный. Если говорить о риффах без соло на всей протяженности композиции, без вокала и других солирующих инструментов, то есть масса блюзовых композиций без единого запила, постороенных скажем на полдюжине довольно прикольных турн-эраундов и риффов. Вопрос о интересности стиля также спорный. В принципе, есть композиции напротив, состоящие вообще из сольной линии, без аккордов и повторяющихся риффов, будь то обыгрывание темы или импровизация. Как гитареросу, мне больше нравится третий вариант, но я им не злойпотребляю.
Alexandre
Паша , я вспомнил композу, лет 5 назад с другом делали, без всякого соло, но рифы есть. http://studio.realmusic.ru/artist-admin/songs.php
Шопенгауэр
"Тебе о этом слушатель скажет:)))))))" увы, но это слишком абстрактно. Смею думать, что аудитория Джона Зорна сильно отличается от аудитории Гари Мура. "Интересно, кому верить, раздолбанному яндексу или всемирной Википедии?)))" во-первых, это определение придумал не яндекс. Во-вторых, я регулярно встречаю его (или его вариации) в учебниках. В-третьих, как я помню, твое определение вообще высосано из пальца. В-четвертых, после некоторых статей из википедии, я ей не слишком-то доверяю.
Alexandre
Да не обстрактно это ,а конкретно. Опять 25. Одного устраивает , что его слушают 3 колеки, а другому стадионы и миллионы СД тиражи подавай. Я имею ввиду известных ,очень известных музыкантов, а не тех которые даже не слышал. Вот ты назвал Джона Зорна , а мне его в яндексе пришлось искать. Так вот я искал, а другой и искать не станет. И Мура и у Зора есть музыка, но понимают ее по разному, вот о чем вопрос. А эта маленькая разница и выливается в такие топики. Многих бесит, то что у Мура такие незатейлевые мелодии, но в тоже время популярные. Но это пройдет....... с годами. И станет ясным одна простая вещь, что все гениальное - это просто.:)))))
Алекс Питерский
Какой замечательный топик, столько понаписано :) А вообще, спорите, товарищи, ни о чем. У Шопенгауэра просто понятие музыки более широкое - а уж правильно это или нет, это дело каждого. Например та же еда - для кого-то это только то что может съесть человек без вреда для своего здоровья. Для кого-то - мухоморы тоже входят в определение еды, хоть сами они их и не едят. А кто-то считает что еда - это все, потому как в базовом курсе биологии упоминались какие-то там продуценты, консументы и еще кто-то, которые в сумме едят все - и огранику и неорганику. Лично мое ИМХО - музыка это то что а) подходит под муз теорию (не надо кричать про арабов со своей системой, у них своя муз теория, у нас - своя) и б) является творчеством
пдв
Вообще не люблю солы как вид творчества.Под солами понимаю имправизатсыю в конце песни. По большей части - просто физкултьтура и позёрство соло-гитариста. Слушать неинтересно, ну тока если профессионалам - "гля как это мудило восьмиролями лабает!". На слух все импровизациённые солы в песнях независимо от стиля - совершенно одинаковы, что в песнях Пугачёвой, что в песнях Металлики. Мой идеал соло..продуманного - Ария ранних годов, Iron Maiden - не во всех композах конечно. А с чего это взято за правило в конце песни "выпускать на волю" соло? Представляется так: Вокалист адин хрен в песне самовыразится, крикнет Вау или Йоу, или Атепервсевместе!, драммер и басгитаристы и ритмгитаристы не нуждаются, - они рабочие лошадки, а вот сологитараст ещё на репах выежывается а дайте я тут соло сыграю? - Ёпат тут же куплет!...а тут? - хер те в припеве ишшо тока соло не хватало... - А вот Щас? - Нее..ето специальная пауза для повышения концептуальности композиции. Тут солоигитараст взрывается - БляСцукинахеслимнеблящаблявообщеблянедадите3минутынасупермегаультраёптасолоябляигратьбляваапщенебудуМалмстинасебеишшытепотомнасолодушаттворческиепорывыконформистыхреновы.Вот! И идут этому питару на уступки и дают 3 минуты в конце песни. И прыгает он и понторезится и трёхручный тэппинг и полторы синкопы и с завязанными нагами играет. Так вот.
Шопенгауэр
"Вот ты назвал Джона Зорна , а мне его в яндексе пришлось искать." Не буду хамить, но это явно не проблемы Зорна. Его лейбл "Цадик" вполне самоокупаем - это к вопросу о "трех калеках". Более того, на деньги от своих записей он более чем активно продюсирует малоизвестных авангардных музыкантов. "Но это пройдет....... с годами." ой-ой-ой. Почему же музыканты уровня Шнитке или того же Зорна не стали "с годами" играть "просто"?
Klim
>DENVЁR я не знаю как вы там с сологитаристом репетируете... но, про барабасеров можно так-же сказать например)) А давайте тут брейк впендюрим, - нет, - пля, а тут? - какой брейк, середина первого куплета? - пля, а тут? и начинаеться твое... выбляохуэлисовсемнахмнепохяблязаебенютутнахсамыйохуительныйбрейкименянеипетктоичтовэтовремябудетигратьнахаеслитыпатлатыйвовремябрейкасуканеперестанешьигратьсвойебучийритмчерезсвойдолбаныймаршаллтоязасунутебепалочкувжопу. То-же самое про вокалистов, ритмачей, басистов, клавишников и т.д. Когда я еще басил, то наш гитарист ненавидел соло, всячески от них уходил, сам ничего не писал, а когда ченить снимали вставал в боксерскую позу со словами :"Мне делать нех.й хужое соло учить?" Ну и на самом деле он просто не умел соло играть, и выше 8ого лада вообще редко поднимался, хотя ритмач был неплохой))) И из-за этого нам с барабасером постоянно приходилось изворачиваться, чтоб композиция хоть как-то интересно звучала, а не всю песню тупой дж-дж без намека на мелодическую линию. По поводу риффов, если делать много разных риффов то это будет риффовая мелодия со всем вытекающим...
pasha12345
04.02.2007 00:55 Alexandre (Мытищи) Паша , я вспомнил композу, лет 5 назад с другом делали, без всякого соло, но рифы есть. "Вход для зарегистрированных пользователей RealMusic.ru" А я не из таких :) 04.02.2007 14:53 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Лично мое ИМХО - музыка это то что а) подходит под муз теорию (не надо кричать про арабов со своей системой, у них своя муз теория, у нас - своя) и б) является творчеством ВОТ! Вот с последним, с "является творчеством" - согласен на все %100! Если ты сыграл на бензопиле в творческом порыве, осознанно выставив все сэмплы именно так, а не иначе, и кому-то это интересно слушать - это и есть МУЗЫКА! И харе тут гнать про 12-ти тонову систему и миксолидийский лад :) 04.02.2007 15:29 DENVЁR (Альметьевск) Слушать неинтересно, ну тока если профессионалам - "гля как это мудило восьмиролями лабает!". Знаешь, я тут послушал все альбомы группы Ван Хален, и пришёл к выводу, что если бы не соляки, не понты Халена с его этими сборными гитарами, и т.д., то на эту группу вообще внимания никто никогда не обратил, потому что в плане музыки, песен - они никакие! Ну, может там тексты какие хорошие - не знаю. Но вот то, что без соляков это весьма посредственный и середнячковый проект, ничуть не лучше таких же тысяч - имхо.
pasha12345
04.02.2007 17:46 Crybas (Shymkent) По поводу риффов, если делать много разных риффов то это будет риффовая мелодия со всем вытекающим... НУ!!!!!!!!! НУ ДЫК ДАЙТЕ МНЕ ЭТИХ РИФОВЫХ МЕЛОДИЙ НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!! ХАЧУ!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))
Alexandre
""""Не буду хамить, но это явно не проблемы Зорна. Его лейбл "Цадик" вполне самоокупаем - это к вопросу о "трех калеках". Более того, на деньги от своих записей он более чем активно продюсирует малоизвестных авангардных музыкантов. Да это не проблемы Зорна, но и не мои тоже:)))))))) Малоли кто играет по свету, всех не переслушаешь и не все уваришь, что услышишь. Могу поверить, на счет этого ,что он продюсирует авангард, на счет самоокупаемости не знаю, я его денег не считал. В билборде тоже его не видел :)))))))) Шнитке я люблю, как и впрочем авангардную музыку, только я не о этом, а о массовости в музыке. От того что я люблю или нет, ни чего не меняется. "Но это пройдет....... с годами." ой-ой-ой. Почему же музыканты уровня Шнитке или того же Зорна не стали "с годами" играть "просто"? """ Потому что уровень Шнитке как музыканта запредельный и он музыкант с огромной буквы. Шнитке я люблю, как и впрочем авангардную музыку, только я не о этом, а о массовости в музыке. От того что я люблю или нет, ни чего не меняется. Смысл моей говорильни состоит в простой одной вещи. А именно. Есть реальная статистика по продажам ,реальных альбомов, в которой можно увидеть популярность того или иного музыканта. Это не я придумал. Далее, что нравится нам с тобой - это не значит нравится всем. Мне нравится помимо мелодии ,когда это сделано еще до кучи профессионально во всем, от записи -до исполнения. Я подозреваю, что есть люди, балдеющие от записи шума ветра, унитаза и т.д. И обосновать они даже могут, почему они балдеют, ведь человек все обоснует, другой вопрос приму Я это обоснование или нет. Не так ли. Ведь сказать легче всего я так слышу, вижу, я единственный такой неповторимый, и что дальше???????? А дальше просто ,оказывается ни кому в основном это не надо. И кстати здесь уже не мои или твои проблемы, а проблемы музыканта, что он своим творчество не донес до слушателя, то что бы его этого слушателя зацепило. Я эти разговоры всю жизнь слышу много повидал деятелей, и подозреваю, что они ведутся на протяжении не одного столетияJ)))) А в это время жизнь идет своим чередом, играет Битлз, Роллинги, Гарри Мур, выпускаются платиновые пластинки, а Зорна все нет и нет J)))))) А почему ??????????? Ответь на вопрос ,почему авангардная музыка не в авангарде билборда. В чем дело то , ведь это тоже музыка. Вот ты умный теоретик и поведай мне тупому в чем делоJ))))))
Gator
Паша, вот тебе рифовая мелодия от меня )) Ни единого соляка! Слушай в Лоу фай, тогда мало трафика будет ) http://www.realmusic.ru/dollbay
pasha12345
На второй минуте пять секунд явно был соляк! ;))))))))) и с 2:39 - до конца! Низачот :))))))))) Где-то я это уже слышал, ты там говорил ещё сможешь подсобить барабасовой линией ;) А так - ну ты блин колбаааааааааааасишь! Колбасер! :)))))))) Молодец!
pasha12345
04.02.2007 18:13 Alexandre (Мытищи) Есть реальная статистика по продажам ,реальных альбомов, в которой можно увидеть популярность того или иного музыканта. Тут по одному из муз-каналов крутили очередного рэппера забугорного. Почти всю читку он читал на голый ритм. Читка сам понимаешь - без мелодии или гармонии. Но клипец был не из дешёвых, сразу видно. Да и сводят RnB обычно так, что если тихо включить - слышен голос да ритм. Так вот - ради эксперимента можно созвониться с Мастером Пи и записать такой проект. То есть начитать текстА на голый ритм, вбухать бабла в рекламу, снять клип с голозадыми девками и Ролс Ройсами, короче, сказать что это очень модно. Как думаешь - будет ли это хорошо продаваться? ;)))))))))))))) И я о том же. Хорошо продаётся то, что хорошо рекламируется. Знал бы ты, какая гадость этот Burn - ни вкуса, ни бодрости, но зато Хаммер по Минску с его рекламой ездит постоянно...
Gator
да нет там соло! Ни единого! =)) Или рифы обязательно играть квинтами или на худой конец квартами в районе первых 5 ладов на толстых струнах? То что тебе солом показалось - это тэппинговый риф кстати как раз сыгранный исключительно на толстых струнах правда аж за 12 ладом, а это не рифовые лады : )) В конце тот же риф играется с квартовым интервалом плюс в фоне третья гитара обыгрыает сложнеййшие переборы от квинт гармонии. ) На квакушке тоже рифф играецца, ибо соло должно иметь хоть какое-то развитие, а тут тупо одна фраза 8 раз сыграна один в один - ну чем не рифф?
pasha12345
Да шучу я :)))))))))))
Gator
Ну дык значит там у меня одни рифы =) Правда композа изначально вокальная задумывалась, только вот спеть ее некому. Сейчас ищу добровольцев.)
pasha12345
Ну вот это и чувствуется, что чего-то не хватает опять :(((((( Вот бы изначально композа инструментально-рифовая задумывалась - интересно было бы послушать...
Шопенгауэр
"Ответь на вопрос ,почему авангардная музыка не в авангарде билборда. " а почему Бетховен не в авангарде биллборда? Почему Паркер не в авангарде биллборда? По-моему, это даже обсуждать не стоит. Какое мне дело до того, что крутят по тв? И я не очень понимаю - если "не в авангарде биллборда" - то значит "никому не надо"? Что за хрень, прости?
Шопенгауэр
"Есть реальная статистика по продажам ,реальных альбомов, в которой можно увидеть популярность того или иного музыканта." я не понимаю, как это соотносится с проблемой музыка/не музыка.
Алекс Питерский
"Хорошо продаётся то, что хорошо рекламируется. Знал бы ты, какая гадость этот Burn - ни вкуса, ни бодрости, но зато Хаммер по Минску с его рекламой ездит постоянно..." Енто частный случай. Че-то я не видел чтобы соль рекламировали полуголые девочки с классными фигурами - однако же покупают ее 99.9% населения
Шопенгауэр
не катит пример. Совсем не катит. Если сравнивать, то с аналогами.
fretboard
Гы, дискуссия приобретает все более забавный оттенок... 2 Алекс Питерский "Лично мое ИМХО - музыка это то что а) подходит под муз теорию (не надо кричать про арабов со своей системой, у них своя муз теория, у нас - своя) и б) является творчеством" С пунктом б) спорить не стоит, слишком далеко это заведет. А вот пункт а) вызывает возражения: 1. Скорее, следует говорить не о "муз теориях", а о музыкальных системах. Практически все народы создали свои музыкальные системы в собственной народой музыке (и системы эти сильно отличаются друг от друга), а теориями там и не пахло. Построенные теории, как правило, лишь зоологически описывают уже существующие музыкальные системы. Произведение, созданное вне какой-либо привычной слушателю музыкальной системы, может восприиматься им как "не музыка". Понятно, что это субъективное мнение, зависящее от степени подготовленности слушателя. 2. Каждый крупный профессиональный композитор в чем-то расширяет существующие музыкальные системы или создает новые. Отличия между "народными" и "профессиональными" музыкальными системами, созданными в разные времена, настолько велики, что приходится признать, что для понятия "музыка" можно дать только очень общее определение, вроде того, что привел Шопенгауэр. А всякие размышлизмы про примат "мелодии", количество нот в звукоряде, "музыкальность" или "немузыкальность" барабанных соло или рэпа - частности, относящиеся к конкретным музыкальным системам. 3. Попытки определять "музыкальность" через популярность, массовость просто смешны. 2 pasha12345 "Тут по одному из муз-каналов крутили очередного рэппера забугорного. Почти всю читку он читал на голый ритм. Читка сам понимаешь - без мелодии или гармонии." А откуда взялось мнение, что в этой "читке" нет мелодии или гармонии? Прямо по сабжу - вспоминается, скажем, Bill Frisell. Один из ведущих современных джазовых гитаристов и композиторов. В его композициях нет дурацкого деления на "соляки" и "риффы". Аккомпанементом его игру также не назовешь. Критики пишут о нем, что он "мыслит структурами".
Шопенгауэр
fretboard +1
UFO-del
fretboard, +2 )
Wach
По п.2 - да, композиторы расширяют музыкальные системы, но с помощью музыкальных звуков, а не с помощью белого шума. А Шопенгауэр дал слишком общее определение, к тому-же субъективное. Определение должно быть по возможности объективным, и не зависеть от восприятия человека. Я в своих суждениях опираюсь на физическую природу звука.
Wach
Вот определение Шопенгауэра: "на мой взгяд, музыка отличается от не-музыки синтетичностью и искусственностью, а так же целенаправленностью воспроизведения" Предполжим, в некой пещере под действием воды образовалось 3 углубления. Они заполнены водой и в них падают капли. При этом параметры углублений таковы, что падающие капли дают ноты ми, ля, до по очереди. Ни один человек не спускался в эту пещеру и не слышал эти звуки. Ни один человек не имеет отношения их возникновению. А вот теперь ответьте: то, что звучит в этой пещере - музыка? По моему определению - да. По определению Шопенгауэра - нет.
Шопенгауэр
"да, композиторы расширяют музыкальные системы, но с помощью музыкальных звуков, а не с помощью белого шума." это ты с чего взял? "По моему определению - да. По определению Шопенгауэра - нет." разумеется, нет. Так же как и скала, обточенная ветром, ни в коем случае не будет являться скульптурой. "Я в своих суждениях опираюсь на физическую природу звука." не смеши. Ты что, высчитываешь длину волны и т.п.? (кстати, этим занимаются как раз всякие авангардисты в своих шумовых экспериментах).Ты опираешься на восприятие звуков человеческим ухом. О какой объективности тут может идти речь?
Шопенгауэр
"да, композиторы расширяют музыкальные системы, но с помощью музыкальных звуков, а не с помощью белого шума" опять же - я так и не понял, что такое "музыкальный звук", и почему при его вычислении я должен опираться на наши семь нот.
Wach
А если ветер обточит скалу так, что получится точная копия венеры милосской? И я ничего не говорил про семь нот - я только говорил, что в музыкальном звуке можно определить его высоту. А это можно сделать и тюнером. И музыка - последовательность музыкальных звуков. Все четко, и поддается объективной оценке.
Wach
Кстати, некоторые творения авангардных скульпторов действительно трудно отличить от скал, обточенных ветром. Как ты можешь утверждать, что скульптура, а что нет?
Шопенгауэр
"А если ветер обточит скалу так, что получится точная копия венеры милосской?" без разницы. "Кстати, некоторые творения авангардных скульпторов действительно трудно отличить от скал, обточенных ветром. Как ты можешь утверждать, что скульптура, а что нет?" ты сам приводил мою цитату. "И я ничего не говорил про семь нот - я только говорил, что в музыкальном звуке можно определить его высоту." насколько точно?
UFO-del
к слову - малый барабан, это белый шум )
Шопенгауэр
об этом уже говорили ;-)) Типа, соло на барабанах - это не музыка ;-))
UFO-del
Тогда ладно ). Малый барабан не имеет права звучать в нормальной музыке )
UFO-del
как впрочем и удары медиатором, согласные буквы и дыхание вокалиста.
Wach
Не надо вырывать слова из контекста. Малый барабан, удары медиатора и дыхание вокалиста прекрасно вписываются в музыку и создают ритмический рисунок или атмосферу. Но сами по себе эти звуки не музыка. Только вместе с инструментом, который может издавать музыкальные звуки. Кстати, в оперном вокале согласные действительно играют второстепенную роль :) Попоробуй пропой слово из одних согласных! А из одних гласных - пожалуйста. Я не говорю, что вид творчества, в результате которого из сэмплов белого шума, звуков бензопилы и согласных букв получается некий звуковой рисунок, не имеет права на существование. Я просто отказываюсь считать это музыкой. И аргументирую почему. 2 Шопенгауэр - представь, ты слышишь издалека пение соловья (не музыка по твоему определению) или звуки флейты (музыка). И на слух и то и другое звучит одинаково. Чтобы отличить музыку от не музыки, тебе необходимо подойти ближе и посмотреть, кто издает эти звуки - соловей или человек. Т.е. ты для того, чтобы отличить музыку от не музыки используешь глаза, вместо того, чтобы использовать уши. Ты, наверное, из тех людей, что готовы выложить миллионы за дурацкую мазню на холсте только потому, что эти каракули оставил известный художник. Мне тебя жаль....
fretboard
2 Wach "По п.2 - да, композиторы расширяют музыкальные системы, но с помощью музыкальных звуков, а не с помощью белого шума." Отнюдь нет. К примеру, один из крупнейших теоретиков и новаторов музыки ХХ века Карлхайнц Штокхаузен ввел понятие сонорики - новой категории музыкального мышления (это пример, кстати, музыкальной теории). Сонорика отличается от тоновой музыки. Приведу цитату из статьи о Штокгаузене: "Технический признак сонорики в данном смысле: квазитембровое применение диссонансов - диссонирующих интервалов и созвучий, звуковых «полос», или «роёв», кластеров, микроступеней и микроинтервалов, зонных звуковысот; примесь экмелических звуков (без определённой высоты), всевозможные звукошумы, даже внемузыкальные звуки и звучания. (Конечно же, сюда относится и ЭМ, вроде «Пения отроков» Штокхаузена)." <- Вот вам и слово из одних согласных ;-) Кстати, даже такой соввемне авангардист в музыке Высоцкий умудрялся распевать некоторые согласные (что с точки зрения других было явно невозможным, "немузыкальным" и т.д.). "Ты, наверное, из тех людей, что готовы выложить миллионы за дурацкую мазню на холсте только потому, что эти каракули оставил известный художник. Мне тебя жаль...." М-да, оставим это без комментариев... Чувствуется глубокое понимание современной живописи ;-). Сейчас кто-нибудь опять начнет мусолить бытово-кухонные размышлизмы о том, что "Черный квадрат" Малевича - надувательство и т.д., а настоящая живопись - это когда красиво и нарисовано похоже, потому что у всех такое висит в кухне на стене. ;-)
fretboard
соввемне = совсем не ;-)
Alexandre
Да все просто муз ряд наш состоит из 7 нот. Нота имеет определенную частоту, соответственно все можно подвести под музыку. Я о другом, о приемлемости человеком этой музыки. Популярность дает шанс многим тебя услышать, Шнитке и Баха нет в билборде, и Битлс нет , ну так им и не надо, их и так усе знают. А вот как Watch сказал про 3 капли в пещере, услышат единицы. А на счет авангарда, ты не ответил, а ответ прост, его гораздо меньше слушает народ, чем обычную легкую музыку. Популярность не мешает хорошей музыке, а наоборот. Только не приводите мне примеры про всякую шнягу, я не о ней говорю. А на счет промоушина и рекламы в билборде, правильно, а как же. Музыка - это товар, ее продавать надо :))))))) Не будет если юаней, то придется 3 капли в пещере слухать :))))))) Топик вообще то не о этом, а о рифах:)))) Так вот, Паша рифы, Соло ,ритм, музыке не помеха, главное их вставить по месту :))))))))
pasha12345
05.02.2007 21:11 fretboard (The angels play Strats. But God plays a Telecaster) Сейчас кто-нибудь опять начнет мусолить бытово-кухонные размышлизмы о том, что "Черный квадрат" Малевича - надувательство и т.д., а настоящая живопись - это когда красиво и нарисовано похоже, потому что у всех такое висит в кухне на стене. ;-) Да! Дадада!!! :)))))))))))))))) Я, как человек НЕ интересующийся живописью, "Чёрный квадрат" оценю в сто баксов ("рама хорошая" (с) Мистер Бин), а вот портрет с фотографической точностью передавший реальность - мега-шедевр имхо :) Утрирую ;) И всё равно я не пойму, почему барабанное соло - не музыка! Какой ЛОХ умудрился назвать барабасы музыкальным инструментом? ЛОХА в студию! :) А вообще чё вы паритесь? Человек всю жизнь подражает природе! Слушал пение птиц, шум ветра, гром - стал сам это имитировать, так возникла музыка. Видел обтёсанные ветром камни, рисунки волн на песке - стал сам делать скульптуры, рисовать. Разбирал муравейники и ульи - так появились новостройки спальных районов. И говорить, что мол "негры, стучащие в барабасы - это не музыка", на мой взгляд не правильно. Это - корни музыки, из которых и вырос равномерно темперированный строй и прочая дребедень. 05.02.2007 21:36 Alexandre (Мытищи) Топик вообще то не о этом, а о рифах Кстати да.
Wach
Ладно, это ваше право - покупайте мазню за миллионы, слушайте сидюки с записью отрыжки слона, потому что это новое направление в музыке. Думаете, этим вы сможете выделиться из быдла? Не вижу смысла никого убеждать далее - я изложил свои аргументы, выслушал ваши. Вы меня не убедили, я вас. 2 Паша - извини, что зафлудил твой топик :)
Шопенгауэр
"Слушал пение птиц, шум ветра, гром - стал сам это имитировать, так возникла музыка. Видел обтёсанные ветром камни, рисунки волн на песке - стал сам делать скульптуры, рисовать. Разбирал муравейники и ульи - так появились новостройки спальных районов." чушь. Все куда сложнее. Есть масса теорий - ты бы хоть ознакомился с ними ;-) Alexandre "А на счет авангарда, ты не ответил, а ответ прост, его гораздо меньше слушает народ, чем обычную легкую музыку." я не понимаю - ну и что? fretboard - все правильно ;-)) Но, увы, Штокхаузен, видимо, плоховато продается ;-))
fretboard
2 Wach "Ладно, это ваше право - покупайте мазню за миллионы, слушайте сидюки с записью отрыжки слона, потому что это новое направление в музыке. Думаете, этим вы сможете выделиться из быдла?" Честно говоря, я не очень понимаю твою агрессивность - вроде достаточно абстрактная у нас дискуссия. А насчет быдла отвечу так: мне не надо тратить миллионы (которых у меня нет), чтобы выделиться из быдла. Все гораздо проще - в моей жизни отделение от быдла произошло как-то само собой еще в детстве ;-). Тому есть достаточно много доказательств, могу их привести, если есть интерес. И тебе желаю удачи в этом процессе. Если не будет получаться, обращайся за советом ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.