Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупать ли проц?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Илья
вопрос собственно такой чем лучше гитарный проц связки разных примочек? т.е в одном случае я кпримеру имею босс гт-6, а в другом штук 5 разных примочек просто собираюсь играть экспериментальную музыку где требуется достаточно много эффектов, проца у меня пока ещё не было, и я не знаю на что он способен, а вот с отдельными примочками всё более ясно
SLY
тем что денег меньше потратишь... и не надо кучу металлолома таскать на концерты...
SLY
а с профессиональной стороны: все музыканты мира уважающие себя редко пользуються процессорами, потому как процессор - это вещь зажатая, тебе может нравиться звучание боссовского хоруса и ROTOSFER какой нить, а процессор может только то что в нём есть, тебе хорус не понравился - ты купил другую фирму, которая больше по душе, короче: это типа того что купить 5 боссовских примочек, но драйв и дист тебе не нравиться, соответсвенно ты хочешь Тюбмен2... --- прибор совершенно другой фирмы и другого звучания чем босовский дисторшен... короче не знаю как тебе проще растолковать...
SLY
ЗАМЕНИТЬ ПРИМОЧКУ проще чем играть на процессоре от безысходности :) ВОТ
Илья
спасибо за исчерпывающий ответ у моих друзей в основном процы корговские или босссовские и спорить с ними сложно, да, говорят что примочки и дороже и тяжелее носить их, и кто-то там из корн играет с боссовским гт но я пожалуй куплю примочки, дабы и музыку играю другую нежели они ну и мне так удобнее спасибо
pasha12345
Зато проц мобильнее, удобнее в управлении на концерте и проще в записи, особенно домашней. Когда наконец производители сделают: 1. процы с нормальным звуком 2. по доступной цене 3. из которых что бы получить хороший звук, не нужно быть программистом Многие думаю перейдут на процы. Но пока как понимаю производители ставят задачу запихнуть в одну коробочку побольше разных средних звуков, чем поменьше, но хороших. К примеру слушая демки PODа, я бы не сказал что он звучит лучше софта. Даже наоборот! Но мне сказали - "демки неудачные, он может многое!", но когда я попросил это многое продемонстрировать - демок не было :( Да и не верится как-то, что для рекламы товара производитель делает плохие демки. Имхо пока тут только ERROR смог вменяемые демки делать на своём Тонелабе, да и то после хорошего лампового комборя он в последнее время стыдится в процы включаться :) Хотя зря, конечно...
pasha12345
Зато проц мобильнее, удобнее в управлении на концерте и проще в записи, особенно домашней. Когда наконец производители сделают: 1. процы с нормальным звуком 2. по доступной цене 3. из которых что бы получить хороший звук, не нужно быть программистом Многие думаю перейдут на процы. Но пока как понимаю производители ставят задачу запихнуть в одну коробочку побольше разных средних звуков, чем поменьше, но хороших. К примеру слушая демки PODа, я бы не сказал что он звучит лучше софта. Даже наоборот! Но мне сказали - "демки неудачные, он может многое!", но когда я попросил это многое продемонстрировать - демок не было :( Да и не верится как-то, что для рекламы товара производитель делает плохие демки. Имхо пока тут только ERROR смог вменяемые демки делать на своём Тонелабе, да и то после хорошего лампового комборя он в последнее время стыдится в процы включаться :) Хотя зря, конечно...
Умник
Если в первый раз покупаешь, купи проц. Потом разберешься, что тебе надо да и слух разработаешь, поднимешься - накупишь педалей и комбов, которых действительно надо _тебе_ лично.
Zver'
В педальках есть еще один бок, который лечит только ламповый комбик, в него все педали звучат хорошо, а вот в транзистор звучат поразному, когда выбираешь педаль, то нужно играть на том же комбо, что и у тебя дома! НО в конце концов нужно будет идти выступать, и не в на каждой сцене будут чтоять маршалы-трубы! Я тоже хотел себе педальки купить, но потом передумал.
les-guitar
Для эксперементирования со звуко однозначно процессор-) Да и вообще цифровая обработка это вполне нормальаня вещь. Если посмотришь Gear известных гитаристов - у большинства в реках по нескольку процессоров на эффекты. Главное перегруз чтоб аналоговый был.
Илья
хм, у меня в комбо есть проц, ну типа стандартный такой и наигравшись с эффектами которые там есть, я теперь более менее точно знаю чего хочу комбо кстати crate GLX65 да, я слышал что в транзистор некоторые педали звучат просто отвратно ну и чо тогда делать? проц покупать ну нехочу, и не хотел если честно и если такая жизнь типа дома crate, на базе тож транзистор какой-нить и концерты есть ведь наверное такие педальки которые в большинстве комбо звучат как надо?
hell
В большинство комбо нормально (как не странно) звучат SansAmp-ы или его клоны...
Zver'
2Holden есть такая - босс ревер:) А если серьезно, то нет. Нельзя сказать что звук плохой, он просто другой.
Илья
а что если взять ламповый преамп, б\у или новый за 10к или около того?
SLY
чистые эфекты типа РЕВЕР ДИЛЕЙ ФАСЕР ХОРУС и тому подобные помему немогут звучать плохо в любом аппарате, нет разницы как комбик... я для перегруза тюбмен2 в любой комбик !!! испытано сабаководами...
Stas
А я взял себе проц! Boss GT-8! по нескольким причинам 1. Удобство работы на концерте\записи дома (как было сказано) 2. КУЧА вариантов звука!!! Эмуляторы комбиков,педалей,куча всевозможных настроек 3. Нет проблем с коммутацией (как у цепи педалей) -- У меня был выбор или кучку педалек или проц..Я выбрал проц..и не ошибся!не представляю как бы я щас на концертах прыгал по педалям:)Как бы подключал всю эту байду)) Спасение только педалборд..но он стоит в районе 5 штук...нафик надо такое счастье:)))
Илья
ERROR ссылки на дэмки можна?
Zver'
2 Holden. Приамп - это хорошо. Но смотри, не в каждом комбике есть разрыв. А на счет САНСа, в некоторые модели комбиков он так отвратно звучит, особенно ерасовская версия(он без отключения эмуляции кабинета). Но хотя большество комбиков его примимают хорошо! А на счет проца в комбо: я не знаю почму есть такой парадокс!!! Почти все комбо со встряными процами звучат хуже некуда. Хотя казалось бы, умные люди сомещают комбо с процем, и лучше чем с этим комбо он не будет звучать нисчем,а полчается такая фигня... Так что если ты обижен на процы из-за своего комбо, то поробуй отдельный проц - это разные вещи! Также пробуй примочки и никого особо не слушай, просто выбери, то что нравится по звуку!
SLY
Holden (Moscow) ERROR ссылки на дэмки можна? мне влом их искать, тем более то что я слышал из демок - лажа полная... поверь на слово, когда ты воткнёшь его в любой комбик ошутишь мягкиий и в то же ремя стеклянный фирменный звук...
Илья
ERROR почитал что пишут, отзывы только очень положительные тем более у гитариста энимал джаз такой же в цепи по цене, могу осилить выглядит правда он не очень готично, но это как нибудь переживу))) ну а в целом? если через него остальные примочки в комб включать он существенно сгладит картину? вообще я сам много раз слышал что ламповый преам очень красит трансовый комбо, но слушать пока не приходилось
SLY
Holden (Moscow) после того как купишь, думаю все твои вопросы сами отпадут :) в нём если даже все ручки до конца выкрутишь звук клёвый будет как и в обратную сторону... вещь хорошая, но мне он поднадоел малёк... а так лучше пока ничё не юзал... из таких преампов
Илья
а по возможностям как? т.е я смогу его подключить к звуковой карте и играть в колонки у компа?
SLY
там есть 2 вида выходов 1. в кобик - как перегруз 2. в микшер или звуковуху
SLY
16.01.2007 16:45 Holden (Moscow) а по возможностям как? т.е я смогу его подключить к звуковой карте и играть в колонки у компа? а в чём тут собственно может быть проблема ? ты можешь даже к комбы не подрубаться, а в какие нить активные колоник воткнуть его играть :) как угодно :)))
Gator
Преамп красит только гитару. После него же еще необходим хороший динамик и нормальный мощник, а в какой-нить игрушечный транз ты услышишь противное сыпучее жжужание даже из тюбмана. )) С остальными эффектами тоже надо аккуратней, чувствуй меру, слушай инкубус и учись у их гитариста как это надо делать правильно.
Gator
везде откровенно хаят его спикосимуляцию в линейном выходе. Как практически и во всех подобных приборах, даже в топовых типа Триаксиса.
Gator
А вобще насчет споров процессор/лампа/транзистор... Вот вам пример http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/15167/177335/esext_rekaioblako_177335.mp3 Качайте целиком композу из первого поста, слушайте гитары, думайте на чем писали. Потом качайте вот это http://forum.rmmedia.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=6702 Это исходные партии гитар. И при должной смекалке уже можно догадаться на чем был записан трэк =)))
Илья
Gator да, я понял, спасибо но тот же тубмэн 2, лампой назвать сложно, она там всего одна и на половину он сделан как транзисторный, т.е нечто гибридное но судить только буду только после того как съезжу в магаз и послушаю вообще к тебе лично вопрос, как ты думаешь чем можно нарулить звук джима ворда из At the Drive-In ну или нечто похожее
Gator
А мож лучше как у Омара? =)) У варда вроде лопата СГ, во что он втыкался я чессно говоря не знаю, но по мне так звук у него не особо выдающийся. Просто плотный драйв, но в этом плане мне больше нраиться звучание Бэллами из Мьюз. Вот у него драйв просто неподражаемый! Вобще хороший "лохматый" драйв легко наруливается на хорошем Маршаловском стеке или ламповом комбо той же канторы. Звук не сказать чтоб выдающийся, но абсолютно безпроигрышный. Если нужно более аккуратное звучание побробуй педальки, например ламповую Muffin. Отличный девайс!
Gator
А если вернуться к реальности, т.е. к тому, что есть, то тут надо только пробовать и слушать. Тут главное поменьше песка, побольше плотности, и читаемость (по вкусу). А тэмбр уже жестко от аппарата зависит.
Илья
то во что втыкается Бэллами скоро начнут и на стенах подъездов писать, дабы все знали идеал но увы ничего такого у нас купить низя, или можно но за оч.большие деньги Омар мне просто потрясно начал нравиться в Марс Вольте, такой эмоциональный тежеляк... про POD 2 можете пару слов сказать?
Бухой мужик
"...слушая демки PODа, я бы не сказал что он звучит лучше софта..." pasha12345, 16.01.2007 12:53, цитата. ты мои демки слышал? назови мне, какой софт так же звучит. а лучше - запиши что-нибудь на софте, чтобы звучало хоть немножко похоже по качеству.
Gator
Оооо.... Первый LP Вольты это вобще отдельная тема. Повоему это не просто хороший диск, а один из лучших за всю историю. Мое скромное ИМХО.
Gator
Бухой отлично рулит свой ПОД! Паша сам же наверняка сто раз слушал, то что он выкладывал =)) На софте такого точно не полуцицца.
SLY
Бухой мужик (какой-то) выложи мне, ато я тоже собираюсь ПОД как нить прикупить, влом все эти педальки преамы говнямбы таскать =)
Бухой мужик
http://www.piterpen.ru/Moving_Crosscurrent_Of_Time.mp3
pasha12345
А! Ну да - помню я тот топик, где мы просили демок ПОДа без аранжировки и сведения, чисто голых, и помню я этот файл на 8 мегов :( Попробую скачать 500 кб!
pasha12345
Неееееее, ну ребят - с такой тонной эффектов на звуке ясен пень всё ок будет! Я из-за этого не могу Вая, Сатриани и Мальмстина слушать :( Или вот Ван Халена слушаю, у него вообще, гитара на заднем плане - в одном канале, ревер от неё - в другом... Я о естественности, мягкости, натуральности звука говорю. Имхо то что с 16 секунды гитара на ритме играет я уже похожее в софте слышал, сейчас пороюсь в архивах.
Бухой мужик
2 pasha12345 где ты там нашёл "тонну эффектов"? там только дисторшн. и всё, больше ничего нету. а, ну софтовый ревер и компрессор. просто без них инструменты плохо звучат в миксе. как мне кажется. =))) ну и дилей. если ты это называешь "тонна эффектов" - тогда извини. но я скажу тебе так, что ты вообще слушаешь тогда? ведь у всех "тонны эффектов", гораздо больше кстати, чем на этой моей вещице. по поводу мягкости, натуральности и прочей х*йни. прости, многоуважаемый. я тупой мЯталист-думер. я в этом не секу, мне это не требуется. то,что мне требовалось - я сделал. просто ты изволил высказаться на тему POD-а в том смысле, что он звучит, как любой софт. ну так вот, pasha12345, что я хочу тебе сказать. возьми, поставь "любой софт" и запиши на нём мЯтальный рифачок. навесь на него если хочешь "тонну эффектов". но чтоб звучало не хуже. желательно - лучше. тебя никто за язык не тянул говорить тут про то, о чём ты понятия не имеешь. "тонна эффектов". ха ха ха.
SLY
:-))))))))))))))))))))))))) ржу немогу гыгыгы :)))
pasha12345
А чё ты ржошь я если честно не пойму :) Вот ты блин как маленький ребёнок, чью любимую игрушку обидели. Я везде ясно всегда всем говорю - я НЕ против процов, по мне это очень удобно и практично, а если бы они стоили как в Европе, а не с %200 накруткой - вообще прелесть. И чего так все сразу пугаются, когда я говорю "чёт демки ПОДа так себе"? Чего вы пугаетесь? :) Вы этими ПОДами торгуете? Или я просто обидел любимую игрушку? Но почему вот Я не обижаюсь, когда ругают мою гитару к примеру? ;) Ты можешь сколько угодно ржать над моей фразой "тонна эффектов" или "цифровой звук, режущий верх". Я всего лишь сказал своё имхо по поводу этого звука. Я НЕ сказал что он плохой или хороший - я сказал то, что сказал. И не нужно говорить: 18.01.2007 21:43 Бухой мужик (какой-то) по поводу мягкости, натуральности и прочей х*йни. прости, многоуважаемый. я тупой мЯталист-думер. Я извини тоже далеко не кантри'энд'вестерн слушаю, или ска какой-нибудь. А тоже очень даже люблю митал. Но уж поверь мне - когда твой мега-перегруз, этот плотнейший рифовый рык, звучит без цифровых артефактов на верхах, когда у тебя не возникает вопросов о природе его формирования, в общем - когда ты просто слушаешь музыку и не задумываешься о том, как её записывали - это и есть самое главное. И уж ты и без меня знаешь - хороший звук гораздо приятнее слушать, когда слушаешь к примеру целый альбом. А от плохого звука быстро устаёшь. И чего ты повторюсь так обижаешься? Я ж тебя не ругаю :) И я не говорю что всё в мире идеально - я массу вещей слушал, запоротых совершенно по звуку. Но в том-то и дело, что гитарный перегруз - вещь очень тонкая. Неверный поворот одной из ручек - и получаем песок вместо зернистости, цифру вместо аналога, транзистор вместо лампы ;))))))) Почему я говорил про эффекты, про аранжировку? Потому что не все обладают таким складом ума как у тебя, не все умеют сводить или наруливать звук, копаясь в десятках меню и выстраивая каждый параметр. У комбаря - ручка громкости, перегруза да эквалайзер. Гораздо проще рулить, не правда ли? ;) Об этом программисты при создании процев как-то не задумываются. Поэтому у процев - свой покупатель, у комбарей - свой. Мир! :) Ну или возьмём Вариакс, их акустику. Уверен - чудесный инструмент за свои деньги, многое может. Но вот любая хорошая акустика за такие деньги будет звучать лучше. Можно поспорить, мол - зато у Вариакса сто звучаний. Правильно - сто усреднённых. А у акустики - одно, но классное :) Того же хотелось когда-нибудь услышать и от производителей виртуальных и аналоговых процев - не туевой хучи эмулируемых устройств, а одного, но действительно стоящего. Что бы такие как я не придирались к цифровому звуку или ещё чему-нибудь. И что бы такие как ты потом не расстраивались :) Бухой мужик (какой-то), реагируй адекватней, без обид! :)
pasha12345
ERROR, а ты-то чего ржошь? :)
pasha12345
Не, ну ржи :) Я не против. Только харе тогда ныть тут про свою Мясобугу :)
Бухой мужик
ну всё понятно. так ты нарулишь на софте звук такой же? нет?
pasha12345
Бухой мужик, ну и ещё такой момент - говоря о звуке ПОДа, я всё же имел в виду, что хочу послушать, как он выступает в роли эмулятора усилков комбов и звукозаписывающих трактов, а не в роли процессора эффектов. Потому что уж что-что, а эффекты в компе всё же уже давно достижимая вещь :) Ну уж как минимум не хуже чем в ПОДе ;) Поэтому и говорил, что мне не интересно слушать, как ты там сказал - "софтовый ревер и компрессор. ну и дилей." - у меня этого добра и без ПОДа ну дохрена просто :))
pasha12345
Такие дилеи, реверы, компрессоры - ДА! :)
pasha12345
Я уже писал в чём главная проблема сейчас - верх. У цифры много песка и грязи там. НО! Откуда я знаю кто в этом виноват - мои кривые руки, или разработчики софтовых процев? :)
Бухой мужик
значит не нарулишь. а зачем тогда сказал?
SLY
хахахахахахахаха о блин я щас сдохну от смеха =)))))))))))))))))))))))))
pasha12345
:) Ну я так вообще-то и не сыграю - что ж мне теперь, говорить что так как ты сыграл, нельзя сыграть на такой гитаре как у меня? ;) Или к примеру сведение в софте - слышал бы ты какие финты ушами особо продвинутые кренделя творят! Я после таких демок уже даааааавно не говорю, мол "в софте не сведёшь, железо рулит" :) То же и твой звук (сужу по 500 кб что я скачал) - сделано всё приятно, но цифра в том проявлении, что мне не нравится, там есть. Тем более я ведь нигде вроде не сказал, что конкретно Я могу нарулить ничуть не хуже? Я сказал - в софте вполне реально сделать не хуже. Вон ERROR сейчас на эту тему топ завёл - думаю он смог бы и сыграть как ты (повторюсь - сужу по 500 кб, я не знаю что у тебя там дальше в треке), и звук так же отстроить, благо у него и мониторить есть на чём, и звуковуха хотя бы в компьютере есть, а не как я :) А потом можно было бы эти два файла выложить на каком-нибудь НЕ гитарном форуме, где слыхом не слышали ни о ПОД, ни о ГитарРиг, ни о Мясобуге... А, нужно было б ещё для сравнения лампу записать, и свести на железе, что бы был третий вариант, так сказать эталонный... Правда всё равно пока не знаю, к чему всё это :) Тем более странно, что на весь гитарный форум если нужно показать что может ПОД - всегда приводят в пример одну-единственную вещь твою. Подозрительно :) Ты зря на личности переходишь. Заканчиваешь разговор как всегда на тему "ты так не сможешь", на что я как это принято отвечу, что мол "что бы сказать что блюдо не вкусное, не обязательно уметь готовить", но это я так, к слову. Я ж не знал что ты эндорсер ПОДов на гитар.ру, и что если я обижаю ПОД - я автоматически обижаю тебя :( Не обижайся, друк!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.