Покупать ли проц? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупать ли проц? |
16.1.2007, 12:17
|
|
|
вопрос собственно такой
чем лучше гитарный проц связки разных примочек?
т.е в одном случае я кпримеру имею босс гт-6, а в другом штук 5 разных примочек
просто собираюсь играть экспериментальную музыку где требуется достаточно много эффектов, проца у меня пока ещё не было, и я не знаю на что он способен, а вот с отдельными примочками всё более ясно
|
|
|
|
|
|
16.1.2007, 12:28
|
|
|
тем что денег меньше потратишь... и не надо кучу металлолома таскать на концерты...
|
|
|
|
16.1.2007, 12:33
|
|
|
а с профессиональной стороны:
все музыканты мира уважающие себя редко пользуються процессорами, потому как процессор - это вещь зажатая, тебе может нравиться звучание боссовского хоруса и ROTOSFER какой нить, а процессор может только то что в нём есть, тебе хорус не понравился - ты купил другую фирму, которая больше по душе, короче:
это типа того что купить 5 боссовских примочек, но драйв и дист тебе не нравиться, соответсвенно ты хочешь Тюбмен2... --- прибор совершенно другой фирмы и другого звучания чем босовский дисторшен... короче не знаю как тебе проще растолковать...
|
|
|
|
16.1.2007, 12:34
|
|
|
ЗАМЕНИТЬ ПРИМОЧКУ проще чем играть на процессоре от безысходности :) ВОТ
|
|
|
|
16.1.2007, 13:26
|
|
|
спасибо за исчерпывающий ответ
у моих друзей в основном процы корговские или босссовские и спорить с ними сложно, да, говорят что примочки и дороже и тяжелее носить их, и кто-то там из корн играет с боссовским гт
но я пожалуй куплю примочки, дабы и музыку играю другую нежели они ну и мне так удобнее
спасибо
|
|
|
|
16.1.2007, 13:48
|
|
|
Зато проц мобильнее, удобнее в управлении на концерте и проще в записи, особенно домашней.
Когда наконец производители сделают:
1. процы с нормальным звуком
2. по доступной цене
3. из которых что бы получить хороший звук, не нужно быть программистом
Многие думаю перейдут на процы. Но пока как понимаю производители ставят задачу запихнуть в одну коробочку побольше разных средних звуков, чем поменьше, но хороших.
К примеру слушая демки PODа, я бы не сказал что он звучит лучше софта. Даже наоборот! Но мне сказали - "демки неудачные, он может многое!", но когда я попросил это многое продемонстрировать - демок не было :( Да и не верится как-то, что для рекламы товара производитель делает плохие демки.
Имхо пока тут только ERROR смог вменяемые демки делать на своём Тонелабе, да и то после хорошего лампового комборя он в последнее время стыдится в процы включаться :) Хотя зря, конечно...
|
|
|
|
16.1.2007, 13:53
|
|
|
Зато проц мобильнее, удобнее в управлении на концерте и проще в записи, особенно домашней.
Когда наконец производители сделают:
1. процы с нормальным звуком
2. по доступной цене
3. из которых что бы получить хороший звук, не нужно быть программистом
Многие думаю перейдут на процы. Но пока как понимаю производители ставят задачу запихнуть в одну коробочку побольше разных средних звуков, чем поменьше, но хороших.
К примеру слушая демки PODа, я бы не сказал что он звучит лучше софта. Даже наоборот! Но мне сказали - "демки неудачные, он может многое!", но когда я попросил это многое продемонстрировать - демок не было :( Да и не верится как-то, что для рекламы товара производитель делает плохие демки.
Имхо пока тут только ERROR смог вменяемые демки делать на своём Тонелабе, да и то после хорошего лампового комборя он в последнее время стыдится в процы включаться :) Хотя зря, конечно...
|
|
|
|
16.1.2007, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Если в первый раз покупаешь, купи проц. Потом разберешься, что тебе надо да и слух разработаешь, поднимешься - накупишь педалей и комбов, которых действительно надо _тебе_ лично.
|
|
|
|
| Zver' (гость) |
16.1.2007, 14:32
|
|
|
В педальках есть еще один бок, который лечит только ламповый комбик, в него все педали звучат хорошо, а вот в транзистор звучат поразному, когда выбираешь педаль, то нужно играть на том же комбо, что и у тебя дома! НО в конце концов нужно будет идти выступать, и не в на каждой сцене будут чтоять маршалы-трубы!
Я тоже хотел себе педальки купить, но потом передумал.
|
|
|
|
16.1.2007, 14:41
|
|
|
Для эксперементирования со звуко однозначно процессор-)
Да и вообще цифровая обработка это вполне нормальаня вещь. Если посмотришь Gear известных гитаристов - у большинства в реках по нескольку процессоров на эффекты.
Главное перегруз чтоб аналоговый был.
|
|
|
|
16.1.2007, 14:59
|
|
|
хм, у меня в комбо есть проц, ну типа стандартный такой
и наигравшись с эффектами которые там есть, я теперь более менее точно знаю чего хочу
комбо кстати crate GLX65
да, я слышал что в транзистор некоторые педали звучат просто отвратно
ну и чо тогда делать? проц покупать ну нехочу, и не хотел если честно
и если такая жизнь типа дома crate, на базе тож транзистор какой-нить и концерты
есть ведь наверное такие педальки которые в большинстве комбо звучат как надо?
|
|
|
|
16.1.2007, 15:14
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
В большинство комбо нормально (как не странно) звучат SansAmp-ы или его клоны...
|
|
|
|
| Zver' (гость) |
16.1.2007, 15:15
|
|
|
2Holden есть такая - босс ревер:)
А если серьезно, то нет. Нельзя сказать что звук плохой, он просто другой.
|
|
|
|
16.1.2007, 15:19
|
|
|
а что если взять ламповый преамп, б\у или новый за 10к или около того?
|
|
|
|
16.1.2007, 15:26
|
|
|
чистые эфекты типа РЕВЕР ДИЛЕЙ ФАСЕР ХОРУС и тому подобные помему немогут звучать плохо в любом аппарате, нет разницы как комбик...
я для перегруза тюбмен2 в любой комбик !!! испытано сабаководами...
|
|
|
|
16.1.2007, 15:29
|
|
|
А я взял себе проц! Boss GT-8! по нескольким причинам
1. Удобство работы на концерте\записи дома (как было сказано)
2. КУЧА вариантов звука!!! Эмуляторы комбиков,педалей,куча всевозможных настроек
3. Нет проблем с коммутацией (как у цепи педалей)
--
У меня был выбор или кучку педалек или проц..Я выбрал проц..и не ошибся!не представляю как бы я щас на концертах прыгал по педалям:)Как бы подключал всю эту байду)) Спасение только педалборд..но он стоит в районе 5 штук...нафик надо такое счастье:)))
|
|
|
|
16.1.2007, 15:36
|
|
|
ERROR
ссылки на дэмки можна?
|
|
|
|
| Zver' (гость) |
16.1.2007, 15:48
|
|
|
2 Holden. Приамп - это хорошо. Но смотри, не в каждом комбике есть разрыв.
А на счет САНСа, в некоторые модели комбиков он так отвратно звучит, особенно ерасовская версия(он без отключения эмуляции кабинета).
Но хотя большество комбиков его примимают хорошо!
А на счет проца в комбо:
я не знаю почму есть такой парадокс!!!
Почти все комбо со встряными процами звучат хуже некуда. Хотя казалось бы, умные люди сомещают комбо с процем, и лучше чем с этим комбо он не будет звучать нисчем,а полчается такая фигня...
Так что если ты обижен на процы из-за своего комбо, то поробуй отдельный проц - это разные вещи! Также пробуй примочки и никого особо не слушай, просто выбери, то что нравится по звуку!
|
|
|
|
16.1.2007, 15:49
|
|
|
Holden (Moscow)
ERROR
ссылки на дэмки можна?
мне влом их искать, тем более то что я слышал из демок - лажа полная...
поверь на слово, когда ты воткнёшь его в любой комбик ошутишь мягкиий и в то же ремя стеклянный фирменный звук...
|
|
|
|
16.1.2007, 16:02
|
|
|
ERROR
почитал что пишут, отзывы только очень положительные
тем более у гитариста энимал джаз такой же в цепи
по цене, могу осилить
выглядит правда он не очень готично, но это как нибудь переживу)))
ну а в целом? если через него остальные примочки в комб включать он существенно сгладит картину?
вообще я сам много раз слышал что ламповый преам очень красит трансовый комбо, но слушать пока не приходилось
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 5:51 |