Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF???] Ваше мнение о бардах и иже с ими
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mike
а что такое фоно?
LizardKing
Долго думал, что бы написать :-) И решил поддержать уважаемого Плачущего Баса в желании закрыть тему. Тем более, что вроде как бардов уже обсудили. Ok? :-)
Alexandre
а что такое фоно? Это Фоно :)))))) Пианино:)))))
Mike
это что ли по-принципу физ-ра, лит-ра? слово уж больно какое-то неприятное.
Alexandre
Это не я придумал, сие название я слышу уже не один год:)))))
no name
относительно музыки, здесь нет объективного. Точнее есть. Объективно, музыка - это просто звуки, не имеет значения, что это за звуки, какой у них смысл. Для объективного этого не существует.
Alexandre
"""относительно музыки, здесь нет объективного. Точнее есть. Объективно, музыка - это просто звуки, не имеет значения, что это за звуки, какой у них смысл. Для объективного этого не существует."""" Правильно, а как же поговорка ^@@Не все музыка, что ???????????????^)))) Поэтому я и сказал ,что такие топики в никуда.
Klim
Mike, фоно очень хорошее слово,если как коавишника зовут не знаешь, подозвать его фразой типо "Чел на Ямахе" не можешь т.к. у него Korg, и слишком пьяный что-бы выговорить слово Фортепиано, то фоно в самый раз)))
fretboard
Жаргонный термин, произносимый как "фоно" настолько распространен в музыкальной и околомузыкальной среде, что люди, его не слышавшие, вызывают удивление. Произошел от сокращенного написания "ф-но", судя по всему, так и следует его писать.
Alexandre
""Жаргонный термин, произносимый как "фоно" настолько распространен в музыкальной и околомузыкальной среде, что люди, его не слышавшие, вызывают удивление. Произошел от сокращенного написания "ф-но", судя по всему, так и следует его писать."" Некоторые просто, акромя гитары в руках ничего больше не держали :)))))))))
fretboard
... и ничего, кроме Пилота, не слышали...
Alexandre
"""... и ничего, кроме Пилота, не слышали..."" Конечно, надо по больше в муз кругах вращаться :)))), а не в дет анденграундах :))))))
no name
А я и пилота не слышал=) и не хочу чёт судя по всему=)
fretboard
Вот глас не мальчика, но мужа! ;-)
Klim
Я вот шо-то намек про дет андеграунд не понял, у меня если шо 7ми летнее законченное с отличием образование по классу ф-но, дет я слушаю, и нравится, а играю в основном готику, раньше исключительно трэш, ну и блэком люблю побаловатся, тока качественным, послушайте Arcturus, если найдете, или в инете не поленитесь скачайте их песню под названием Fall of Man, высший класс
fretboard
Ну ты, это, смотри, осторожно там блэком балуйся... ;-)
Mike
Fret, шутку про Пилота, оценил. Вот у тебя написано, что злой сегодня, но такое впечатление, что это сегодня - каждый день :) А про фоно, это был вопрос провокационный. Конечно, это слово я слышал много раз, первый раз его услышал лет наверное в 13-14, но что меня удивляло всегда, я сразу понял, что это сокращенние от фортепиано, но его почему то постоянно употребляют, имея в виду синтезаторы. Ну и повторю ещё раз - слово по-моему очень неблагозвучное. Да и для информации, пилот - это лишь малая часть моих музыкальных увлечений.
LizardKing
Поблэке... тьфу! Почернеешь!
fretboard
2 Mike (o) "Вот у тебя написано, что злой сегодня, но такое впечатление, что это сегодня - каждый день :)" Так у меня каждый день - сегодня :-)
Klim
LizardKing ты слышал песнь, которую я указал в топике? не одними Крэдалами блэк жив))
LizardKing
2Crybas Нет. А должен был?
Klim
Не должен, но если послушаешь, твоему сознанию откроется еще одна грань прекрасного (во загнул)))
LizardKing
2Crybas Неа. Не откроется. Мои музыкальные вкусы уже (увы или к счастью) устоялись. Да и сомневаюсь, чтобы та грань, которой ко мне повернется блэк-дэт-композа, окажется прекрасной :-)
Сергей
Признаться, сам не люблю бардов...но попадаются среди них очень талантливые люди. А вообще, если вдуматься, то только благодаря им и живет еще поэзия. Ну что такое - приходит на прослушивание девушка 18-19 лет и приносит тексты в которых сплошная смерть и суэцид. Потом пришел паренек с такими жуткими стихами, хоть вешайся. Проникли метастазы унылого пессемизма и в наши южные края. Да и в попытках просто подобрать рифму: Лунный свет и холодный блеск планет нам указывают путь Эльф в мехах, лес в мерцающих огнях Нам дают передохнуть (наверное, когда он это сочинял, думал, что круто) И песня про войну у "Фактора". В одной бред, но хоть музыка хорошая, а в другой вообще идиотизм: сидит придурок, строгает деревяшку... В бардовских песнях все же есть какое-то движение души, а не попытка просто подобрать рифму к строчке, есть НАТУРАЛЬНОСТЬ. Например, "Ногу Свело", если не умеют сочинять, то хотя бы прикалываются и это тоже ИСКРЕННОСТЬ и НАТУРАЛЬНОСТЬ перед слушателем. Так что в плане написания текстов хорошо бы нашим металлистам поучиться у бардов сочинительству.
Сергей
Кстати, "Пилот" молодцы, они настоящие рок-н-ролльщики, они такие, какие есть, а не выдумывают всякую дурь.
LizardKing
Semat - согласен на все 100!
fretboard
2 Semat "А вообще, если вдуматься, то только благодаря им и живет еще поэзия" Не совсем согласен (точнее совсем не согласен). Я не слишком знаком современным состоянием русской поэзии, но из общих соображений ясно, что бардовская лирика КАК ЯВЛЕНИЕ В ЦЕЛОМ - самодеятельность дилетантов для дилетантов, любовно поддерживаемая дилетантами. На ум приходит цитата из Набоковского "Дара": "...жиденькая, удобозапоминаемая лирика конца прошлого века, жадно ждущая переложения на музыку, как избавления от бледной немочи слов..." - точно о бардовской песне. И ее розовая романтичность-оптимистичность ни в коем случае не гарантирует высокое качество текста. С точки зрения настоящей поэзии - это "легкий жанр". Какое же отношение остальные упомянутые имеют к поэзии - не пойму. Из сравнения с ээээ... этим делать вывод о величии бардовской лирики... Вспоминается Козьма Прутков: "Я поэт, поэт даровитый! Я в этом убедился, убедился читая других: если они поэты, так и я - тоже!..."
LizardKing
"точно о бардовской песне" - точно плохой и злой :-) постоянно :-) У бардов-то бледная немочь слов? Да там текст 90% всей песни! "розовая романтичность-оптимистичность" - не совсем согласен (точнее, совсем не согласен). Да, мрачная суициидальность в стихах сопляков - это Мрак еще тот, но и в другую противоположность кидаться не стоит, чего барды и не делают. Настоящая бардовская песня тем и ценна, что она СБАЛАНСИРОВАНА - там есть и темная, и светлая сторона. Полуофф. Как-то к нам приехала "Умка и Броневичок". Поет она значит четвертую-пятую песню, я другу грю - пошел я типа. Он (со сверкающими от восхищения высоким искусством глазами) - КАК?! ТЫ ЧТО?! СЛУШАЙ, КАК КЛЕВО!!! А меня вот это "клево" так достало - ну каждый текст об "вот башка болит с утра", "девочка одна", "жизнь полно говно" и т.д. Я и так знаю, что жизнь не особо светлая вещь, зачем мне об этом еще со сцены говорить?
LizardKing
"о величии бардовской лирики" - если искренность штука великая, то - да, величие бардовской лирики действительно имеет место.
fretboard
Дык никто и не спорит - свое место в поэзии барды занимают, и, наверное, не самое плохое. Вызывает сомнение утверждение, что поэзия жива только благодаря им. Искренность (во всех ее проявлениях, в том числе и ироническом) - вещь ИМХО обязательная для поэзии, и бардовская песня не владеет монополией на искренность. Только не всегда одной искренности достаточно...
fretboard
"Настоящая бардовская песня тем и ценна, что она СБАЛАНСИРОВАНА - там есть и темная, и светлая сторона" С этим солашусь, и даже более: поставим в большой плюс бардам то, что их поэзия - для более-менее зрелых людей с достаточным жизненным опытом, в отличие от... ээээ... возрастных видов музыки с "клевыми" или там "прикольными" текстами.
LizardKing
"Вызывает сомнение утверждение, что поэзия жива только благодаря им" - с этим никто и не спорит. Скорее, "поэзия жива благодаря им ТОЖЕ". Но это, наверное, и так понятно :-)
LizardKing
Господи... топег, чую, к завершению катицца, а мы тут соглашаться бросились друг с другом. НИПАРЯДОГ! А хде Денвёр? Ща б чегонить флуданул :-)
RiverBluesMan
Высоцкого последнее время показывают по Настальгии, вчера по Орт. Равных нет, не спорю. Но меня добила его фраза примерного содержания, "Вот, моя новая гитара на которой вам сыграю..". Сразу бросилось добавить "и настрою..". Всегда поражало то, что он играл на нестрое, КАК играл - это отдельная тема, вопрос в том, он что не умел настраивать? Камертона не было? =)
RiverBluesMan
И почему бы ему не купить в свое время действительно хорошую импортную семиструнку?
LizardKing
И школу Мальмстина! Вот только петь не успевал бы!
fretboard
Насчет нестроя гитарного мне попалась заметка, где утверждалось, что Роллинги пользовались услугами настройщика, определенным образом слегка расстраивавшего их гитары под особый "дворовый" строй.
Klim
Ни е.т, анализируем строчки одной песни... От звонка до звонка Я свой срок отсидел, A A7 Dm Отмотал по таёжным делянкам. Снег читал мне УК, Am Ветер вальсы мне пел, E E7 Am Мы с судьбою играли в орлянку. Ноги разрисовал, По пути кассу взял, Только Кланечки не было дома, И у двери меня Старшина повязал По наколке её управдома.
Klim
И когда он меня, Гад, по городу вёл, Руки за спину, как по бульвару, Среди шумной толпы Вдруг увидел её... Понял сразу, что зэк ей не пара. Ноги длинные, груди И брови в разлёт. Что с того, что я "МАЗ" поднимаю? Ей же нужен английский, "С иголочки", лорд Или тот, что в "Мгновеньях" играет. И пошёл я к себе В Коми АССР По этапу, не в мягком вагоне. Сигаретку подвесил На "ихний" манер... Не ищите меня в Вашингтоне.
Klim
Это по вашему позитивный текст??? Он по вашему берет за душу, на этом должна держатся русская поэзия? Я бы на месте Розенбаума описал все это поподробнее и издал-бы книгой, и продавал на бульваре, рифмы нет вообще, это не поэзия, это ПРИМИТИВИЗМ, и сплошная банальность!!
Klim
Про аккорды я вообще молчу)) банальнее некуда))
RiverBluesMan
А это? Ты была всегда такой Не теряла время зря. Не хочу я запасной быть игрушкой Для тебя.Ты не простая штучка, Только слез не роняй. Найди себе по-лучше И со мной не играй. Только брось привторятся, Только брось рисоваться, Только нам разбегаться надо с табою,прочь. Только брось эти слезы Ты слышешь,брось, Я серьезно. И тебя,как занозу,вынет из сердца,ночь. Ниочем не говори, С кем и где проводешь дни. Ничего не дари И когда одна не звони. А ты найди по-лучше И себя покажи, Меня на всякий случай Не держи,не держи. Петь мля. 2 раза Ты не простая штучка, Только слез не роняй. Найди себе по-лучше И со мной не играй. Угадай мелоДиму! И это звезды горбатые, сливки общества, точнея сказать блевотина, петухи замоскворечья. Сколько можно насилывать этим калом??? Кто ответит за деградацию нации??
RiverBluesMan
"разбегаться надо с табою,прочь" "Ниочем не говори" =)) http://www.nomorelyrics.net/ru/song/8136.html
fretboard
2 Crybas (Shymkent) 27.07.2006 14:48 Тут можно возразить, что это не чисто бардовская песня (да и Розенбаум не чистый бард), это скорее "жанровая песня", не первая его имитация существующего независимо от бардов зэковского фольклора. Наверняка написана в память какого-нибудь Аркадия Северного или т.п. "Это по вашему позитивный текст???" "Позитивность" текста не является мерилом его качества. Да и не такой уж этот текст "чернушный" - в финале герой не сдается обстоятельствам и не теряет присутствия духа. Как сказал поэт Соев в "Покровских воротах": "Это очень хороший финал!"
RiverBluesMan
Бугаа=))) "Распорядок дня Димы Билана 4.00 - Завтракаю (крекером и чаем с малиной) в Риге, где нахожусь на гастролях. Я давно уже не знаю, что такое нормальный завтрак, обед и ужин. 8.30 - Утренним рейсом ле-чу в Москву. Из аэропорта отправляюсь домой спать. Устал невероятно! 12.00 - Принесли правительственную телеграмму и приглашение на всякие мероприятия. Пора вставать! 14.30 - Еду на пресс-конференцию в редакцию "Московского комсомольца". Я люблю сам управлять машиной, но сегодня с водителем будет безопаснее - я еще сплю на ходу... 15.30 - На пресс-конференции задавали много вопросов про "Евровидение", музыку, творчество. Я немного приободрился, настроение поднялось. Меня напрягают только вопросы о моей личной жизни - это лишнее! 17.00 - Теперь - на отчетный концерт "фабрикантов". Получасовое выступление, и песня "Never, never let you go" с Сеней Бородиным на пару. Интересно спеть ее дуэтом! 19.00 - Отправляюсь домой и в срочном порядке ложусь спать. Завтра рано утром лечу в Питер на концерт. Я живу в сумасшедшем ритме, но он мне нравится! " =))))
fretboard
А этот Заслуженный артист чего-то там тут причем?
fretboard
причем = при чем
fretboard
"Сколько можно насилывать этим калом??? Кто ответит за деградацию нации??" Борцу против деградации нации: насилОвать, а не насилЫвать. :-)
Klim
В данном случае УЖЕ нысилЫвать)) Билан тут не причем, он-же не бард, он лол, и лажник)) фига, ща LizardKing придет, и наверняка нам выложит "правильные" бардовские песни со смыслом ;) на которых держится наша поэзия...
Klim
Позитивность она в принципе вообще показателям не является, 99 процентов попсы это позитив, или шизофренический бред на фоне маниакально депрессивного синдрома, осложненный манией величия и нервным растройством.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.