Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
[OFF???] Ваше мнение о бардах и иже с ими
Klim
сообщение 27.7.2006, 9:46
Сообщение #1

это готик-блэк композа, с ярко выраженными джазовыми барабанными партиями адаптировнными под 2 бочи))

+Цитировать сообщение

LizardKing
сообщение 24.7.2006, 12:48
Сообщение #2

Из: Уфа

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение уважаемого континуума уважаемого гитарру по поводу творчества бардов (ну и их самих). Просто только что встретил на дружественном форуме мнение, что типа "барды - это тупиковая ветвь, нафига они над музыкой издеваются, зачем поэту еще и гитара" и все в таком роде. Сам отношусь к бардам с уважением (хотя и не особо глубоким :-) Сам тоже в некотором роде ближе к барду, нежели к рокеру, вот так вот. Итак?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 24.7.2006, 12:55
Сообщение #3

Самые скучные на свете люди... Я вообще не понимаю всей этой псевдо ауры созданной на бардовскими песнями, грушенки всякие ит.п.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 24.7.2006, 13:02
Сообщение #4

Из: СПб

При звуках бардовской песни испытываю приступы тошноты и сонливости одновременно. Не имею ничего против, однако по мне это - буэ. Все эти копания в мельчайших ворсинках действительности под звуки трех аккордов повергают меня в ступор

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 24.7.2006, 13:04
Сообщение #5

Из: СПб

И еще - орел барда среднестатистического тоже претит...Такой "холоооосыыыыый" человек с хорошим, абсолютно положительным лицом и доброй самаритянской улыбкой

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 13:06
Сообщение #6

А если брать бардов более общо? Башлачев тоже ведь был бардом. Насчет "авторской песни" так называемой - сам ненавижу - три аккорда, мужественное (или наоборот - романтически в потолок уставленное) уставшее от жизни лицо, но главное ГОЛОС! Умудренный тысячелетним горьким опытом втолковывает бедному слушателю примитивные стишки про походную жисть. Нет. Давайте попробуем представить других бардов. Например, каким я увидел БГ, когда он спел Окуджаву, причем, мне кажется, даже лучше самого Окуджавы. Взять, например, Янку, когда она пела одна. Активнее, товарищи :-) А то под "Самые скучные на свете люди..." подпадаем :-)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 13:07
Сообщение #7

С Олдосом одновременно написал :-)

+Цитировать сообщение
DeaD
сообщение 24.7.2006, 13:08
Сообщение #8

Из: Курск

Как человек, разрушающий авторскую песню изнутри, могу сказать, что барды точно такие же люди как и все остальные, бывают похуже бывают получше, есть хорошие песни у них а есть и плохие, и вообще, как ни странно среди бардов меньше людей замороченных на собственном творчестве, всем показывающим собсвенную невъе***нную крутость, при этом ничего из себя не представляя (среди рокеров я встречал таких гораздо больше к сожалению!)Водовки выпить и пообщаться с бардами можно не хуже чем с остальными людьми, а фестивали на самом деле это клёво! Вы думаете народ ездит туда песни петь? Нифига! Как раз они едут туда водку пить и девок, пардон, трахать... Всё вышесказанное ИМХО!

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 13:11
Сообщение #9

"Как человек, разрушающий авторскую песню изнутри" - это, простите, как? :-) Частушки на немецком пишешь, что ли?

+Цитировать сообщение
DeaD
сообщение 24.7.2006, 13:19
Сообщение #10

Хуже, я всянческим бардам часто на электрогитаре подыгрываю, причем с весьма злостным дистом...:)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 13:23
Сообщение #11

Агаа :-) Ясно :-) :-)

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 24.7.2006, 13:50
Сообщение #12

LizardKing Более "общо" брать как раз и не надо) Авторская песня- примитивные стишки... Это Высоцкий- примитив? Визбор? Окуджава? С другой стороны сегодня к бардам можно причислить и такой отстой в плане философии как Пилот например.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 24.7.2006, 13:52
Сообщение #13

Из: Москва

я отношусь к бардам с долей уважения. по той простой причине, что эти люди искренне верят в то творчество, которым они занимаются, но бардовское творчество не является "тупиковым" так как это имхо не музыка, а поэзия под скупой аккомпонимент. издаётся больше их стихов, чем кассет и пластинок. из бардов люблю творчество Игоря Фёдоровича Летова. оно мне близко ибо совковая эпоха, которую я застал по полной программе и тэ дэ. остальных не понимаю, но уважаю, да. это было о бардах в *более-менее* классическом понимании, к которым ГрОб кстати имеет весьма посредственное отношение, но всё же я его к ним отношу. а по сути. каждый человек пишущий музыку и тексты по минимуму бард, как бы это ни было обидно некоторым слегка. =) потому как оный человек в любом случае придумывает содержание и форму для этого содержания. одно дело что с бардовским творчеством стойко ассоциируется поход, костёр, вотка и расстроенная шиховская акустическая гитарка. но другое дело в том, что многие так сказать авторы песен идут очень похожим путём создавая собственные композиции. только цели назначения разные. но процесс создания... кстате вот напоследок небольшой боян: бакенбарды - авторы и исполнители собственных песен с середины реки =)

+Цитировать сообщение
DeaD
сообщение 24.7.2006, 14:04
Сообщение #14

ещё один баян: Ходит Цветик кругами, мучается, останавливается посреди комнаты, что-то бормочет. Потом вскидывает голову: - Ну нет, нет рифмы к слову "пакля"! Пьяный Незнайка в грязной, рваной тельняшке: - Да хоть тыщу! - Ну ка? Незнайка, лениво затянувшись беломором: - Х***кля! Цветик падает в обморок. Через некоторое время приходит в себя: - Нет, Незнайка, ты не поэт! - Нет не поэт, я, б**, бард!

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 24.7.2006, 14:18
Сообщение #15

Я вот не люблю бардовскую песню в её общепринятом понимании, но не считаю себя вправе отказывать в этом другим людям. Это во-первых. А во-вторых, задолбали уже наезды на одну из моих любимых групп Пилот. Философию им блин подавай. Какую нахрен ещё философию. Песни нравятся и всё тут. Такие какие есть - именно с этими словами именно с этой музыкой, именно так сыгранная. Нафига ещё по винтикам её разбирать и анализировать. Давайте ещё тогда обсудим философию текстов ACDC. И ребята, если вы чего-то не любите или не понимаете, это не значит, что это обязательно говно и отстой и все, кому это нравится не обязательно придурки. Обведите пожалуйста это в жирную рамочку, как в школе правила обводили.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.7.2006, 14:33
Сообщение #16

А что, господа, вы вкладываете в понятие "бард"? Если первую часть слова "бардак" - это одно, "туристическая" линейка - другое, "городской мещанский бардизм" - тоже третье... Розенбаум, к примеру, с его "казачьими и дворовыми песнями" - это Розенбаум №1, "Вальс Бостон" - Розенбаум №2 и т.д. Высоцкий бард или поэт, декламирующий под гитару? Если к понятию "бард" приравнять сочетание "1 человек + одна акустическая гитара", то можно ох как далеко зайти... По мне (как и во многих других жанрах) есть талантливые люди, есть удачные вещи. А бывает и наоборот. Тогда - тошнит (как и в любом другом жанре, виде искусства, области человеческой деятельности).

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 24.7.2006, 14:38
Сообщение #17

А мне Окуджава и ещё парочка нравится-)) как и в любом стиле я так думаю - основная масса гамно но есть и реально неплохие авторы-исполнители-) А ещё хоть убейте меня но почему то Розенбаум нравится-)гыгы-))не знаю почему-)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 14:39
Сообщение #18

Побаяню напоследок (домой ухожу): девиз бардов - поэтом можешь ты не быть, но музыкантом быть... не можешь!

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 24.7.2006, 14:43
Сообщение #19

Йех, смайлик забыл - :-) :-) :-)

+Цитировать сообщение
no name
сообщение 24.7.2006, 15:31
Сообщение #20

не люблю бардов. Особенно когда про "матушку-зону" или другой гротеск.

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 0:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc