В классических, сотни раз уже говорили, фонить нечему. Гейну нет там сильного. А трансы их экранированы - обмотки накрыты штамповыными железяками а сердечник сам себя экранирует :)
Ну дак у меня то не хай гейн. Но все равно фонит:) У Serg_D интересно какой... Куда то он подевался:)
Как это сердечник сам себя экранирует? Типа я не догоняю:)
В смысле интересно какой хай гейн. То что у него хайгейн в первом посте написано:)
Серж_Д,
это у тебя наводка на входные цепи преда. Не знаю, ессно, откуда она берется - с транса или по воздуху от сети, но я на 90% уверен, что так оно и есть. Я с таким сталкивался. У меня фонило на средних положениях пота громкости на гитаре, а на макс или мин - гораздо меньше.
Ну, может, еще и шнур поддает.
Я замечал, что на средних положениях громкости всегда фонит больше. Помойму даже на всех аппаратах на которых играл.
M.Vasiliev
30.4.2006, 17:28
Аналогично. Мало фона либо только на положениях близких к минимуму либо на максимуме - на средних фонит, даже с хамбами
Александр
30.4.2006, 19:59
В принципе это объяснимо:
В минамальном положении выходное сопративление гитары =0 ,в максимальном-сопративлению звучков(около 20ком).А в среднем положении(ведь пот стоит на 250-500к не менее половины,т.е. 125-250К),вот и ловит нехороший кабель наводки.
И не тока кабель, еще и входной каскад:) Чувствительность к наводкам то тем выше, чем выше сопротивление между входом каскада (у лампы это сетка) и общей точкой.
Александр
30.4.2006, 22:55
вот поэтому люди ставят актив :)
хотя я (сам не знаю почему) не очень люблю активные звучки
Азнаур Гишян
1.5.2006, 10:04
Нормальные люди экранируют и делают звезду. Это повышенное сопротивление влияет мало на уровень фона. И активно пользуются ручкой громкости.
Vzvodator
1.5.2006, 13:21
Ну, лучше сделать и одно и другое. "Влияет мало" только при хорошем и тщательном экранировании, а низкое выходное сопротивление может даже нивелировать возникшие неисправности в экране.
Повышенное выходное сопротивление не только повышает уровень фона но и подрезает высокие. Т.е. регулятор уровня оказывается частотнозависимым и кабелезависимым. Может, это кому-то и нравится, но регулятор уровня должен выполнять только свою функцию.
С уважением Взводатор.
в общем сеть была грязной.
поставил фильтр сетевой из како-го то питальникаприличного (на рабоет хардварщики дали раздербаненый питальник на 200 ватт) - стало всё нормально.
теперь слышу фон накала (у меня переменка одним концом на землю и всё)
вот даж на радостях кусочек записал =)))
http://aldan.zelnet.ru/demo_e.mp3
Азнаур Гишян
4.5.2006, 11:22
Уф, твои семплы как всегда радуют!
Получил?
Азнаур Гишян
4.5.2006, 11:49
Странно, долго...
Семпл стенобитный!
сам тащщусь!
уже раз 80 прослушал =)))
мнда. ну ты как запишешь, то лучше зарубежных вещей звучит в разы...
дык это просто мик просто в морду комбу
корекция эквалайзером потом плюсч минус 2 дб чиста чтоб вкусности подчеркнуть.
_вся_ радость в усилителе ну и нормлаьном кабе с гиатрой.
говорю - сам в шоке =)
скорее каб с гитарой и руки рулят. слушал богнер в миг и маршал 2х12. не вставило. а тут руль!
Азнаур Гишян
4.5.2006, 12:50
Ваван: я тебе уже говорил, что проблема не в преде и мощнике. Гитара и руки. Вон, из моего Корта многие писклявые звуки только извлекают. В то время как низа и плотности дофига.
Serg_D. Могем :)
А выложи пожалуйста кусочек сырого звука, то есть то что поимел на выходе из мика без даблтрека и эквализации. Буду учиться на высоких примерах !
Кстати по фильтруё У меня два дохлых бп атшных валяются, что оттуда взять для фильтра ?
угу, постараюсь не забыть! если что в мыло мне свистни.
фильтр - разбери питальник - погляди входную секцию (куда питание от сети идёт)
у меня было так -предохраниетль - потом собствено фильтр (конденстаоры, трансформатор маленький (часто делают на кольце и две обмотки встречно намотанных), два дросселя и кондесатор, потмо два конденсатора на землю.
только смотри чтоб по моще подошел.
Азнаур Гишян
4.5.2006, 14:52
Из БП можно брать все до моста на сетевой. А еще лучше, повторить на всем этом фильтр от Пилотов или т.п.
Есть в продаже и готовые фильтры. как отдельно, так и в виде сетевых розеток на прибор.
Попробовал из БП. Разницы реальной не заметил :)
Азнаур Гишян
5.5.2006, 0:04
Максимальная эффективность таких фильтров при заземлении корпуса. Про это не надо забывать.
У меня дома три Пилота последовательно до аудио-аппарата. ОТ сети вообще ничего не пролезает. Тишина.
Контрольник 12вт вывернутый на полную даже не шипит :)
Ребят, я тож похвастаюсь, в пару вещей последних засунул фильтрик на входе питания. Красота! Работает, не зря же в БП комповых даже экономные китаезы ставят все-таки эти элементы. а именно на входное гнездо вешается резистор в мОм, затем два кондера 1 нан 2 Кв средней точной об землю (смутило меня, вроде ёмкость достаточная, кусаться корпус будет без заземления, да и с фазы может лезть что-то при помехах - но ничего не заметил :-/). Затем кондер на 220 нан, дроссель на кольце буквально витков по 20 навстречу вроде бы, даже уже не помню, ну короче чтобы вычитались синфазные помехи. Затем снова кондер 470 нан. и предохранитель. Вроде просто, а работает млин... ездили как-то в школу очередную с грязной, как оказалось, сетью. Комб гитарный не фонит, тогд как басовый Беринжер зудит зараза. Ставил подобный фильтр в низковольтку - 10 В переменкой питается ламповый пред - одна лампа, чистый звук, эквализация, гейн и мастер. Чиста в кач-ве буфера при игре в линию на басу. Раньше был фон от питания. именно - внутри все чётко, вынимаешь блок - он внешний (внутри повышающий торик), пропадает фон, включаешь обратно - зудит. Поставил кондер, дросселек, кондер - все пропало :) :)
Много написал, ну мало ли кому полезно будет. Сейчас проектирую если БП в комб, то платку разработал под дроссели и кондеры.. да в любом телике - видике есть примеры. Нечего экономить :)
Так давно поднимали уже вопрос про фиьтры на 220В. Постановили - ставить обязательно! Че дальще париться?
hellslayer
сорри я тормаз.
вот кусок сырого звука.
там два трэка (левый правый)
т.е два раза сыграна одна партия.
чтоб полслущать один трэк - или панораму полностью сместить в одну сторону или в редакторе можно отрезать.
http://buncker.rashamba.ru/demo_e_guit_sm57.mp3
сёдня только перезаписывал.
ddd, сорри, а где поднималась тема? Здесь или на друго форуме? Что-то я не помню. Было бы интересно почитать какие конкретные решения и рекомендации даются. :) Можно в мыло, если есть сохр. копия. Basok(.)(.)tut.by (там сабака заместо цыцак :)
Спасибо заранее.
А я тут дросселей наковырял в горелом мониторе. Не разберусь с номиналами, может подскажете, а то тоже решил фильтр попробовать :о)))
1.B20022A L1M
2.DH302S L2G
3.DH30336A H 5K
4.DK30008A K5J
5.B223DM
по обозначениям хрен поймёшь, надо было поглядеть откуда ты их выпаивал.
обычно фильтр стоит сразу после выключателя питания или даже до него.
2All - люди! а есть ли теоретическая возможность на заказ мотать трансы с электростатическим экраном? или может такие заводские есть?
я вот пошарил в доке по ТАН - там вроде нету такой роскоши как экран между первичкой и вторичкой =\
Еще можно когда сам делаешь, после первички мотать накальную обмотку со средней точкой, которая затем заземлится. Получится что-то врооде заменителя электростатического экрана :) Конечно желательно чтобы накальная обмотка в этом случае заполняла весь каркас по ширине :)
Азнаур Гишян
9.5.2006, 20:44
Razor: теперь восстанавливай в памяти откуда чо. В мониках индуктивностей море, но в фильтр идет всего одна, сдвоенная симметричная. Обычно советую повторять всю часть до выпрямителя сети, что в импульсных БП. Как-раз фильтр и получается.
Серг_Д: на заказ могут, но удорожает. И не всегда это надо :)
да мне бы попробовать просто..
никак не найду что-нить рядом недорогое... ватт на 100.
Азнаур Гишян
9.5.2006, 22:20
Куда тебе на 100? Примочки питать? На 15-ваттник желательно иметь ватт 150 транс.
Откуда что уже не помню... Все вышеперечисленные двойные симметричные и были разбросаны по всей плате... :о(((
Блин, знал бы - запомнил, а то выпаивал так, на всякий случай...
Азнаур Гишян
9.5.2006, 22:53
Тады фоту кидай, ткнем пальцем...
Всё же разобрался где какие дросселя были. У них расстояние между выводами разное - так и определил.. Только вот не пойму, там сначала кондёры с фазы и с нуля об землю через ферритовую бусину, потом резюк на 330К между фазой и нулём, потом дроссель, потом опять кондёры так же через бусину, потом ещё дроссель и на диодный мост, а с него на какой то трансформатор... Это как, постоянку на транс? А ещё там часть первичек транса идёт на микруху КА250880. Дальше я запутался :о(((
Да, между мостом и трансом по плюсу в проходе какая то хрень, похожая на керамический кондёр с надписью SCK083 и кондёр 220uF 450V об минус...
Блин, не KA25080, a KA2S0880
http://webfile.ru/941212 вот, нарисовал...
Азнаур Гишян
10.5.2006, 1:54
На мост и далее забей - стандартный импульсник. Мост примени в транзисторном УМ, он там ампер 6 должен держать. Электролит в питальник анодки.
Все что до моста и есть сетевой фильтр. Полностью его скопируй на отдельной плате и применяй. Очень хороший фильтр, двухступенчатый. но учти, максимальная эффективность при заземлении.
А вот нашёл схему блока питания. Ткните пожалуйста рылом, какую часть схемы надо взять...
http://webfile.ru/941258
Ну вот, пока закачивал уже всё объяснили... :о)))
Азнаур Гишян
10.5.2006, 11:58
400в :) Мнда, прошли мы такие моники. Кстати, все что были померли трубой и более ничем. Электроника там почти вечная.
Применяй.
Кстати, во многих мониках встречал фильтры прямо на гнезде питания. Они вообще рулез.
Кстати, у меня труба как раз и сдохла :о))))))))))
Азнаур Гишян
10.5.2006, 15:41
А не задумывался трубу поменять? Хоть и лупа, но для баловства... Много 14" можно нарыть, особенно EGA за самовынос...
Не, во первых поздно - всё ужо разобрано, а во вторых монитор уже имеется другой давно :о)))
Азнаур Гишян
10.5.2006, 16:51
Гы, ну хозяин-барин...
http;//webfile.ru/943174 - вот отдельная уточнённая схема фильтра. Может кому пригодится :о)))