Вопрос по фону, опять =) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по фону, опять =) |
25.4.2006, 20:25
|
|
|
Ребят - вопрос. может у кого есть опыт подобный.
читсал и про разводку хемли и фильтрацию напруги и накал итд итп. и про экранирование гитары...
иемю такую ситуацию. ламповый усил - хай гейн.
при включении гитары фонит, с довольно сильной вч составляющей (громкость открыта).
!_при этом_! - если вытаскиваю шнур из усилителя - всё довольно тихо, так конечно есть с чем бороться ещё до идеала, но это не криминал.
включаю гитару, опять фонит. закрываю громкость на гитаре - замолкает.
шнур - хороший, старый хорайзон, служит мне уже лет пять если не больше.
гитара - открыл посмотрел - экранированна внутри (на вид как графитовое напыление, соединения - экранированный провод от хамбакеров, и витая пара между переключаетлем итп..) - причём это всё заводское. гитара esp horizon nt 2 если что.
звукосниматели - сеймур дункан (т.е вроде не шлак совсем)
вывод какой? "грязное" помещение?
заземления в квартире нет...
т.е если помещение "грязное" - то бороться никак? та же ситуация на базе, гараж отапливаемый. там что-то за стенкой страшное. раньше были в соседнем гараже таких проблем не было. в гараже фонит и моя с пассивом и другие гитары с ЕМГ актив.
есть какие-либо варианты кроме как купить нойз гейт (хотя перед перегрузом его ставить - ботва имхо) или выпить яду?
кстати - в усилителе отключал (кратковеременно) и накал и анодку от преампа (выходник не гудит) - реакции ноль.
ещё интерсное наблюдение.
на базе если крутишь гиатрой то фон явно и сильно меняется.
а вот дома как ни крути, еле еле изменяется...
ужас =\
|
|
|
|
|
|
25.4.2006, 20:36
|
|
|
Попробуй во время игры полностью отрубить питание (кого нить попроси или сам, тока ручку громкости в момент отключения на ноль сведи и после отключения быстро выведи погромче). Усил будет пару секунд еще нормально работать. Если фон сразу после отключения питания пропадет, значит проблема в сетевом трансе как и у меня.
|
|
|
|
25.4.2006, 20:39
|
|
|
А вообще может реально такое место быть. Жил я как то в квартире недалеко от которой была электростанция. Фона было куча.
|
|
|
|
25.4.2006, 20:39
|
|
|
еслиб проблема была в сетевом трансе, то при отключении вторички (накал и анод) фон бы пропадал
да и повторю - достаточно вытащить гитарный шнур из усила - и тишина
|
|
|
|
25.4.2006, 20:40
|
|
|
вот интересно -можно ли бороться с окружающим фоном
|
|
|
|
25.4.2006, 21:12
|
|
|
Конечно мможно. Обшить всю комнату стальными листами (жнлательно тройкой:)
А по сути: скорее всего где-то в гитаре хряк. Возьми у когото гитару (заведомо не фонящую, но с синглами) и проверь дома. Если тоже самое, то нанимай жестянщика:)
|
|
|
|
25.4.2006, 21:18
|
|
|
А заземление делал ? Все ламповые усилки в особенности поверампы требуют земли. Ну ты типа должен знать, просто так напомнил если че :) А меня в квартире последние полгода жутко фонят все мои изделия, приношу их на базу, там ситуация значительно лучше даже без заземления. Может чубайс куралесит ? Еще гитара сильно реагирует на повер трансформер(ТС180 у меня), даже с экраном вокруг него, потому приходится держаться на расстоянии...
|
|
|
|
25.4.2006, 21:25
|
|
|
Нойз гейт кстати можно сделать, я делал для лампового ректо на полевике, отключаемый. отвод на гейт делал перед третьим каскадом, а полевик висел непосредственно на сетке четвертого. Звук практически не кушало, зато очень функционально работало.
|
|
|
|
25.4.2006, 21:36
|
|
|
*Serg_D
Ты че такой трудный. У меня тоже если гитару вытащить фона нету. Когда ты анодку с накалом выключаешь сетевой транс продолжает работать на холостом ходу. Попробуй. Это не трудно, поверь:)
*hellslayer
У тя прям заземление это панацея какая то я смотрю:)
|
|
|
|
25.4.2006, 21:43
|
|
|
RebelsLG
камрад, это я трудный значит?
а тчо значит что если шнурок вытащил - фон уходит? подумай? или втыкая шнурок в усилитель я волшебным образом включаю механизм влияния первички на преамп экранирвоанной коробочке? если обьяснишь внятно, попробую ещё раз )
и вообще выбирай выражения мальчег мля. я понимаю что итренет это свобода - но хамить то зачем?
Hellslayer - писал же тчо нет земли в доме моём, так бы первым делом попробовал =\
транс -тор, чтоб от него наводку схватить на гитару - это надо на усил её положить. я уходил аж в другую комнату. Шасси - стальнео милиметровое, так что экранирование стопроцентвное.
|
|
|
|
25.4.2006, 22:06
|
|
|
А звукосеиматнль не ТВ-4?
|
|
|
|
25.4.2006, 22:07
|
|
|
тб4
в когда-то был тб-6 и емг хз (пассив)
испытывал подобные проблемы
на базе так вообще все гитары что видел фонят
|
|
|
|
25.4.2006, 22:14
|
|
|
Товарищу RebelsLG
попробуй ка отключать от первичку
1. сразу оба провоад
2. просто разрывать цепь (т.е только один провод первички)
2ALL
что происходит у меня.
1. фон пропадает мгновенно (полезный сигнал затухает постепенно)
2. фон и сигнал вместе затухают постепенно (фон не пропадает)
почувствуй разницу как говорится.
итого, дело в связи с внешней сетью.
сеть очевидно грязная. возможнокакие-то ошибки в проектировании БП (в этом я лох, признаюсь)
экрана между первичкой и вторичкой у меня нет =\ (нарою как-нибудь транс с экраном и присмолю - попробую)
PS достал с полки книжку Дж.Бфрнса по борьбе с помехами, может просветление постигнет.
Если кто из опытных подскажет чтонить покамест, благодарствую.
|
|
|
|
25.4.2006, 22:20
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Ну вы чё, мужики? Это ж классика - наводка магнитной переменки на звучки.
Ребелс праильно грит - кратковременно выруби усил из розетки, так узнаешь, на сколько велика доля внешнего фона от усила, всё остальное - это окружающая электроаппаратура, начиная с проводки для лампочек.
По поводу синглов - один мой знакомый сделал металлическую подкладку (в виде ящщичка без верхней крышки) под сингл, т.е. "положил сингл в ящщик". Причем кромка этого ящичка не выходила выше лицевой поверхности доски дэки, а металл для "ящщичка" - магнитный, нержа. Фон уменьшился в разы, т.е. влияние внешних фонов упало, стал даже меньше чем у хамбов.
Так что бороться можно, но главное не переборщить.
|
|
|
|
25.4.2006, 22:20
|
|
|
У меня тоже тв4... он достаточно сильно фонит и чувствителен к положению гитары в пространстве...
Думаю, дело во внешних источниках помех...
Кстати, у меня при подключении преда и оконечника в разетку без заземления фон практически не увеличивается.
|
|
|
|
25.4.2006, 22:27
|
|
|
повторюсь
эксперимент показывает что наводка собственно от звучков - не сильна.
всё дело в том что усилитель связан с сетью. получаем два сообщающихся сосуда. ессн течёт ток.
лучше обьяснить не смогу.
Lexman
а что скажешь на счёт описанных мною двух экспериментов?
при разорванном одном проводнике (первички) фон _не уменьшаяется_ но ессно ток в первичке уже не течёт. затухает долго (я кондёр повесил сборный не слабый) - так что меня не глючит =)
|
|
|
|
25.4.2006, 22:28
|
|
|
да и тор чтоб сквозь бетонную стену несущщую и на расстоняие в 4-5 метров фонил так что количество этого самого фона сколько не отходи - не уменьшалось - эт фантастика.
|
|
|
|
25.4.2006, 22:29
|
|
|
у буржуев в рэках кстати почти всегда видел кондинционер питания сетевого с полной отвязкой от сети, фурманы кажись делают...
надо почитать
|
|
|
|
25.4.2006, 22:41
|
|
|
СЕРЕГА, ПРОВЕРЬ ГИТАРУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Итак, пролиты ли выемки под звукосниматели? Прилиты ли отверстия для проводки? Как подключается экран к электронике. Желательно землю свести на поте громкости или на выходном гнезде. Но более нигде не должно быть земли! Контакт с экраном или через пот, или через лепесток. Очень желательно в одной точке.
После такого про шумы от гитары можно забыть.
Кстати, у меня ТВ-4 не фонит :)
|
|
|
|
25.4.2006, 22:45
|
|
|
дык!
Азнаур, этож япошки серия стандарт
там всё как ты говоришь и сделано, про это остап ещё говорил я открывал проверял.
при этом хотелось бы победить проблему связи усила и сети всё равно, ибо уже спортивный интерес, хотя на базу куплю блин кондиционер питания (если удастся потаскать у кого взять и проверить) =))))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 16:39 |