Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электромагнитное излучение силового трансформатора. Как победить?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Евгений
*maximilian Кстати, научился разбирать клееные трансы?:) Я встал перед такой же проблемой:)
Денис
Возьми тс180 и поставь удвоитель. две лампы и преамп тянет свободно. Единственный минус, при полной раскачке просядет питалово вольт на 30-35. Причем теряется именно на удвоителе, сам транс по токам тянет. В остальном по шумам и тд фопросов нет.
Евгений
А что, ТС-250 хуже ТС-180 что ли?
Евгений
Ребят, я хочу попробовать заземление. Я в хрущевке живу:) Тут заземление подведено только для электроплиты. Можно попробовать от туда отвести. Но там разъем на четыре контакта!:) Может кто подскажет где обычно земля в таком разъеме?
Александр
Земля там обычно подписана,а еще на вилке обычно земляной штырь длиннее всех остальных.
Евгений
Точно! Есть один штырь, который выделяется среди остальных. И гнездо под него выкрашено отдельно в черный цвет. Это точно оно и есть?:) А то чего доброго заземлю на ноль вместо земли:)
fynt
А у меня батя комп на землю садил именно с земли которая на плите.
Евгений
Не понял:) "Садил на землю с земли" это как понимать? В смысле использовал землю для плиты ты хотел сказать?
fynt
В розетке куда включенна электроплита находится контакт "заземления" который предназначенн для этой самой электроплиты. Батя от этого контакта сделал проводок который дотянул до компутера и тем самым посадил компутер на "землю". У электроплиты должна быть хорошая , настоящая "земля", покрайней мере мне так думать приятней.
Евгений
Вот, теперь понятно. Я тоже хочу отвести от туда проводок:)
Евгений
Ну че ребят. Поигрался я с заземлением. Результат такой: 1) На собственный треск усилка (самое последнее что я выкладывал, когда входа на корпус закорачивал) оно впринципе никак не влияет. 2) Когда воткнута хамбакерная гитара влияет сильно. Фон раза в два снижается до вполне правильного фирмового уровня:) 3) Когда воткнута сингловая гитара как и в пункте 1 не влияет никак. Треск стоит реальный, такое ощущение что где то недалеко на звучки действует явно прямая наводка... Плюс что я заметил. Бывают дни, когда даже стратокастер фонит весьма приемлемо. Это наталкивает на мысль что у меня где то в районе дома что то иногда создает наводки. Но тогда почему рядом стоящий одноламповый авт так на эти наводки не реагирует? Не в смысле авт:), а в смысле гитара воткнутая в авт почему то фонит меньше чем гитара воткнутая в ЖСМ. Как это объяснить? И последнее для подведения итога по организации земляных точек на корпусе. Я так понимаю, если б у меня было с этим плохо, общее заземление повлияло бы заметно. Так? Или не так?
Евгений
Интересный факт:) Сейчас с утра треска не наблюдается. Причем, если я включу свой телевизор, появится точно такой же треск, который я слышу в эти самые некоторые дни, причем как правило по вечерам. Кстати, когда этот не мой треск проявляется, включение моего телевизора треска не прибавляет:) У меня возникла мысль. Вдруг за стенкой у соседа стоит большой телевизор? И когда он его смотрит у меня появляются наводки. Стена не такая уж чтобы толстая, да и не бетонная. Как думаете вполне такое может быть?
Умник
>Вдруг за стенкой у соседа стоит большой телевизор? И когда он его смотрит у меня появляются наводки. Может быть. Или микроволновка. У меня тоже иногда бывают наводки вечерами, подношу гитару к стене, вожу ей влево-вправо-вверх-вниз - в одном месте сильный гул, а если прижать ухо к стене - слышно бубнеж телевизора.
Евгений
Прочитал в инете что уменьшить поле рассеяния можно за счет применения большего числа витков на один вольт. Реально помогает?
Евгений
Так. Тем кто когда нибудь столкнется с такой же проблемой читать Статью из журнала "Радио" №7 за 1983год (стр. 28). Вобщем основная фишка такая число витков на вольт нужно брать таким: n=(40...60)/S, гже S - площадь сечения магнитопровода. Т.е. 40 это как минимум, а вообще желательно 60 и более. В моем же трансформаторе взято отношение n=35/S. Как видно оно выходит за рамки даже минимально допустимого соотношения. И тот треск который я слышу, это и есть гармонические наводки трансформатора (т.е. наводит транс нетолько основную частоту 50 герц, но и кратные кратные ей (гармоники)). Поэтому и кажется что треск высокочастотный за счет богатого спектра:) Вобщем походу все понятно, буду перематывать весь напрочь. Жаль что раньше не наткнулся на эту статью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.