Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет о Лес Пол
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Zver'
Последнее время очень много размышляю над выбором гитары... Очень хочу Лес Пол! Из всех его модификаций и разновидностей наиболее нравится модель Готик, без ФР. Конечно на Гибсон денег нет, но очень симпатичен мне Эпифон... ...но по разным статьям и топам слышал разные отзывы, в большей степени негативные...потом сам щупал китайский вариант(с не очень хорошими звукачами):в общем плане мне понравилось, но есть коекакие бока, я думаю из-за звукачей... ...есть также вариант купить корейца на котором стоят вродебы гибсоновские звукачи(наклеечка наклеяна...но это не показатель конечно:))... Кореец стоит 575 баксов, а Китаец 420! Вот такая разница! Я вот придумал такой вариан: купить китайца и поставить на него хорошие звукачи за от Гибсона или другие какие! У меня в магазине есть 2 варианта одни Гибсоновские за 190 баксов и другие не помню какие за 200 но там вроде еще что-то кроме звукачейц идет в комплект! Что подскажите в данной ситуации? Правльно ли я размышляю? За все ответы зарание спасибо!
Lawyer
500 Баксов?! Да за такие деньги лучше не Эпифон купить, а Берни.
Zver'
К сожалению у нас Берни нет, да и я не уверен что хочу Берни...
Kirill
если что-то и менять в эпифонах, то это само дерево :)) Так что замена датчиков - пустая трата денег. Закажи Берни в москве. 45-ю. И прибудет с тобой щастье... По поводу "не уверен, что хочу берни" - это тоже самое, что "не уверен, что хочу вообще лес-пол". Если им логотипы на грифах заклеить, ты думешь, сможешь отличить их?
Zver'
А какие у Эпи бока с деревом? А на счет заказа гитары - то это не совсе удачное решение, еще комбик заказывать можно, но гитару...нет...
Kirill
конкретных боков нет, в этом и проблемма. деревяхи разные идут - что есть на складе, то и лепят. Хочешь - фанера, хочешь - агатис, хочешь - липа какая-нить... но и краснуха иногда бывает. Но в спецификации, естессно, всегда краснуха прописана :))
Zver'
И как определить что за дерево? Это только в крашеных моделях или в стандарт тоже? (там вроде видно просвечивается)
Kirill
хрен знает. но деку ламинируют по-любому. так что не поймешь, не влезая внутрь (под датчики. что касается экспертизы, тут я не спец уже, поспрошай еще кого. но шансов влететь, заказав бернив мосеве гораздо меньше, чем купив эпи, но пощупав вроде-как самому... Вообще, можно и в москву смотаться ради такого дела, не так уж далеко. Я раз из москвы в саранск ездил, прибор пощупать перед покупкой :))
Zver'
а по звуку как определить?
Zver'
Какие еще будут советы по выбору гитары?
Андрей
Collapse "Если им логотипы на грифах заклеить, ты думешь, сможешь отличить их?" По твоим словам получается что Эпи что Бари - одна фигня...)) "не уверен, что хочу берни" - это тоже самое, что "не уверен, что хочу вообще лес-пол".... да да...На Барни свет клином сошелся прям. Смех один...
Kirill
deuce, давай посмеемся вместе. Назови причину, по которой можно сказать "не уверен, что хочу берни".... "А вот эпи - хочу". И поставить на него гибсаны по 200 грин... Мотивация хороша будет, предвижу... Вдвойне смешнее выйдет.... Или человек столько на берни переиграл, что она ему объективно не нравиться? А по делу, кстати - предложи альтерантиву за $500.
Kirill
Zver' если не против, давай копнем глубже - можешь внятно объяснить, почему именно лес-пол, и что тебе от него конкретно нужно? Просто когда покупают гибсановские датчики за 200, как правило, люди хорошо себе представляют, зачем это делают. Если у тебя есть четкое представление, какой звук ты хочешь получить - так нет проблемм. Слушай эпи - если уверен что это то, что нужно - бери. Может и повезет. Если не уверен - не бери. А если ты не знаешь что конкретно нужно, и нужна просто универсальная приличная гитара (подозреваю, что скорее это так и есть), то подумай о берни, т.к. они более-менее сбалансированы в плане "цены-дерева-железок", и не требуют долгих плясок со звукосниателями и пр. доводками.
Андрей
Collapse Я так понял что человек готов потратить 700$(500 гитара плюс 200 звучки). Хотя мне не нравится ни Барни ни Эпи.... Я бы Вашбурн взял (WI-64). Скорее ближе к SG чем к ЛП.... но за свои деньги вполне прилично звучащий и удобный инструмент..
Alex_vivat
у меня знакомый ббёни взял. до сих пор отойти не может от восторга.
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/90s-Orville-Gibson-Les-Paul-Guitar-Like-Tokai-Burny_W0QQitemZ7377364735QQcategoryZ38086QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.com/Burny-Les-Paul-Custom-Guitar_W0QQitemZ7377276982QQcategoryZ2384QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem чем не лп?
Vinnie
Я бы по за эти деньги по возможности Orville бы взял))
Alex_vivat
самый лучший выбор-орвилл
Vinnie
только что-то там серийника не видно, а то можно было бы год посмотреть
Kirill
если бюджет подходит к 700, то добавляются токаи, греко и прочие вкусные японо-матери... Минус один - их нет в Днерпопетровске, поэтому куплены они не могут быть... Так что все равно эпи, как ни крути... :)) Zver, а почему такая жесткая позиция с заказом? Боишся, дрова прийдут?
CH
Collapse в асю ответь
Kirill
аси нет пока, хард сегодня ночью поменял :))
CH
Collapse тогда здесь: авторизацию делать?
Alex_vivat
Vinnie (Heaven) только что-то там серийника не видно, а то можно было бы год посмотреть серийники на кастом приклеивают (приклеивали) на бумажных ярлыках.
Alex_vivat
содрался.
Zver'
Collapse На счет того что я хочу, так я знаю чего хочу! Мне нужа гитарка с жирным звуком, долгим сустейном! Играть на ней буду панк рок и рок-н-ролл! Форма 100% хочу ЛП, други формы не нравятся! Уже тошнит от стратоподобных... А на счет заказа, да боюсь что дрова будут! Был случай с моим дружбаном! Заказал он в МАГАЗИНе гитарку, отдал 40% стоимости и конце концов получил не то что хотел, да еще и с боками! Так он в магазине заказывал!
Alex_vivat
купи эпифон+писталет=застрелись:)
Alex_vivat
купи писталет+эпифон=застрели эпифон.
Андрей
Zver' Лучше бери то что ты имеешь возможность послушать и пощупать....Гитары этой ценовой группы очень неровные по качеству. В слепую заказываь это лотерея. Может попадется приличный инструмент , а может и полное "Г"...Это касается и Эпи и Барни.
Zver'
alex_vivat Чем тебе не нравится Эпифон? Обосную свою точку зрения!
Alex_vivat
"Обосную свою точку зрения!" жду.
Александр
Зверь, ты же тут втираешь нам про форму. На гитаре по-любому написано НЕ "Гибсон". Так какая разница, что там написано? "Эпифон", "Бёрни" или еще что.
Alex_vivat
про бени-это моя любимая тема. слушай, не надо задавать вопросов, лучше возьми и что-нибудь купи, подрастешь-купишь то, что душе угодно с большим сустейном и длинным грифом. если глухой, то купи, что там для глухих?
Андрей
Zver' Тебе тут никто по существу ничего не скажет и на твои вопросы не ответит ...... Только предложат "выпить яду" или "убить себя"....
Alex_vivat
лучше всего лес и поле. летом.
Александр
Лес и поле объединяются в Лес Поле!
Alex_vivat
http://www.musicon.ru/au/index.php?ft=au_bid&noflash=1&au_tk=2132e765d7542ac9282b6a24e2317cc1&rey=1&code=000000274 я бы подумал над этим вариантом. серьезно подумал.
Zver'
Fagot, читай внимаетьно топ! В Днепре нет Берни! А заказывать кота в мешке я не хочу! а на счет Yamaha SL-500, вапиант конечно прикольный, даже очень! Если все это правда, но опять же кот в мешке
Александр
Это не кот в мешке, а довольно добротный клон Лес Пола.
Эскимос
апочему лес пол??? что муз ынструмент по форме выбираете?
Kirill
апчем и речь, видимо... а звук - датчиками выкрутим... :)) кстати, а что все-таки значит "жирный звук"? слышу это словосочетане лет 10, а так и не понял, что это такое.... "В миксе не тонет", "стекло", "хорошо вход загружает" - это мне понятно... А вот "жирный".... Однородный плотный перегруз, что-ли? Я не стебусь, кроме шуток...
Zver'
Жирный звук это что-то вроде тембра в голосе! Например: есть басовый-хриплый тембр но в тоже время берущий высокие ноты! Вот именно я так монимаю жирный звук в гитаре! ММщмлф, на счет ЛП... ...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда? Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была, также и гитара... чтоб было приятно взять в руки!
Zver'
А стекло это певучий нежный, звонкий голос...
Alex_vivat
я в музиконе брал палку, которая сейчас у Collapse (Moscow). Все так как и описывали.
Александр
Зверь, убей сибя апстену, если стекло певучее и нежное.
Alex_vivat
согласен! лучше всего об стену стукнуться. я как-то хотел себе неоновый заводик прикупить у хохлов... бог спас. купил у москвичей:)
Kirill
хароший гитар, аднака привезли:)) даже алекс-виват его не смог испортить, как ни старался :))) (шютка)
Александр
"...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда? Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была," Когда я покупаю машину, в первую очередь смотрю, чтобы она была надежная, не ломалась, имела хороший краш тест, была экономичная, устойчивая на дороге, чтобы в ней было удобно сидеть и так далее - т.е. на основные потребительские качества. А далее, уже на все остальное. Думаю, что у гитары то же самое. Звук и чтобы удобно было играть. А внешний вид - мой приятель любит говорить - к внешнему виду женщины привыкаешь за пару недель. И перестаешь замечать, хошь красивая, хошь нет..
Kirill
Слушай, Зверь. Ты что хочешь услышать - "купи ктайский эпифон и поставь датчики гипсан"? Ты спросил совета. Тебе посоветовали с эпи не связываться (как и 1000 других, кто про это спрашивал.) Что еще ты хочешь? Заказывать ты не хочешь. В Москву или Киев ехать не хочешь. У тебя в городе есть долбаные эпи. Купи его. У тому же ты знаешь, что хочешь от звука. Ты играл на эпи? Тебе понравился звук? Если да - то покупай. Если нет - не покупай. Тебе на ней играть - не нам. Раз ты все знаешь сам - чего тогда флейм разводить. Я тоже спрашивал в свое время, какой лес-пол купить. Послушал всех, поиграл на берни, потом на эпи, потом на есп-е, сделал СВОИ выводы, и в результате забил на покупку - появилась возможность играть на берни при необходимости, не покупая инструмент (такой вот у меня добрый приятель). А сам позже купил Фендер-страт, а потом еще 25-летнюю Арию-про в помеси телека и лес-пола (такой вот кошмарный микс) - покупал кстати, заказывая из другого города, спасибо алекс-вивату - оба остались довольны. А по поводу машины... Не все определяет внешность. Я очень хочу альфа-ромео, но на новую гарантийную бабла нет, а подержаную покупать стремно - больно ненадежная машина в условиях нашего сервиса и климата. Реальная альтернатива - новый Хундай. Боже упаси! В итоге езжу на дурацком с виду СЕРО-ЗЕЛЕНОМ (мрак!) старом мерине, который возит меня уже 5 лет, и все ему сносу нет (тьфу-тьфу). И хрена с два я его поменяю на какой-нить новый блестящий хундай (читай - новый эпифон :))), хотя и возможноть есть. Потому что "жирной" езды "с хороши сустейном" на хундае не будет никогда, с каким мотором (датчиками) его не покупай. Посему буду на мерине "играть" пока он совсем не начнет ломаться. А потом буду думать дальше. Вот такое образное сравнение... :))
Kirill
"А стекло это певучий нежный, звонкий голос..." тода можешь купить себе "грег-беннет" или флайт. Они тоже красивые. Еще и сэкономишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.