Последнее время очень много размышляю над выбором гитары...
Очень хочу Лес Пол! Из всех его модификаций и разновидностей наиболее нравится модель Готик, без ФР. Конечно на Гибсон денег нет, но очень симпатичен мне Эпифон...
...но по разным статьям и топам слышал разные отзывы, в большей степени негативные...потом сам щупал китайский вариант(с не очень хорошими звукачами):в общем плане мне понравилось, но есть коекакие бока, я думаю из-за звукачей...
...есть также вариант купить корейца на котором стоят вродебы гибсоновские звукачи(наклеечка наклеяна...но это не показатель конечно:))...
Кореец стоит 575 баксов, а Китаец 420! Вот такая разница!
Я вот придумал такой вариан: купить китайца и поставить на него хорошие звукачи за от Гибсона или другие какие! У меня в магазине есть 2 варианта одни Гибсоновские за 190 баксов и другие не помню какие за 200 но там вроде еще что-то кроме звукачейц идет в комплект!
Что подскажите в данной ситуации? Правльно ли я размышляю?
За все ответы зарание спасибо!
500 Баксов?! Да за такие деньги лучше не Эпифон купить, а Берни.
К сожалению у нас Берни нет, да и я не уверен что хочу Берни...
если что-то и менять в эпифонах, то это само дерево :))
Так что замена датчиков - пустая трата денег. Закажи Берни в москве. 45-ю. И прибудет с тобой щастье...
По поводу "не уверен, что хочу берни" - это тоже самое, что "не уверен, что хочу вообще лес-пол". Если им логотипы на грифах заклеить, ты думешь, сможешь отличить их?
А какие у Эпи бока с деревом?
А на счет заказа гитары - то это не совсе удачное решение, еще комбик заказывать можно, но гитару...нет...
конкретных боков нет, в этом и проблемма.
деревяхи разные идут - что есть на складе, то и лепят. Хочешь - фанера, хочешь - агатис, хочешь - липа какая-нить... но и краснуха иногда бывает. Но в спецификации, естессно, всегда краснуха прописана :))
И как определить что за дерево?
Это только в крашеных моделях или в стандарт тоже? (там вроде видно просвечивается)
хрен знает. но деку ламинируют по-любому. так что не поймешь, не влезая внутрь (под датчики. что касается экспертизы, тут я не спец уже, поспрошай еще кого.
но шансов влететь, заказав бернив мосеве гораздо меньше, чем купив эпи, но пощупав вроде-как самому... Вообще, можно и в москву смотаться ради такого дела, не так уж далеко. Я раз из москвы в саранск ездил, прибор пощупать перед покупкой :))
а по звуку как определить?
Какие еще будут советы по выбору гитары?
Collapse
"Если им логотипы на грифах заклеить, ты думешь, сможешь отличить их?"
По твоим словам получается что Эпи что Бари - одна фигня...))
"не уверен, что хочу берни" - это тоже самое, что "не уверен, что хочу вообще лес-пол".... да да...На Барни свет клином сошелся прям. Смех один...
deuce, давай посмеемся вместе.
Назови причину, по которой можно сказать "не уверен, что хочу берни"....
"А вот эпи - хочу". И поставить на него гибсаны по 200 грин... Мотивация хороша будет, предвижу... Вдвойне смешнее выйдет.... Или человек столько на берни переиграл, что она ему объективно не нравиться?
А по делу, кстати - предложи альтерантиву за $500.
Zver' если не против, давай копнем глубже - можешь внятно объяснить, почему именно лес-пол, и что тебе от него конкретно нужно?
Просто когда покупают гибсановские датчики за 200, как правило, люди хорошо себе представляют, зачем это делают. Если у тебя есть четкое представление, какой звук ты хочешь получить - так нет проблемм. Слушай эпи - если уверен что это то, что нужно - бери. Может и повезет. Если не уверен - не бери. А если ты не знаешь что конкретно нужно, и нужна просто универсальная приличная гитара (подозреваю, что скорее это так и есть), то подумай о берни, т.к. они более-менее сбалансированы в плане "цены-дерева-железок", и не требуют долгих плясок со звукосниателями и пр. доводками.
Collapse
Я так понял что человек готов потратить 700$(500 гитара плюс 200 звучки). Хотя мне не нравится ни Барни ни Эпи.... Я бы Вашбурн взял (WI-64). Скорее ближе к SG чем к ЛП.... но за свои деньги вполне прилично звучащий и удобный инструмент..
Alex_vivat
27.12.2005, 11:19
у меня знакомый ббёни взял. до сих пор отойти не может от восторга.
Alex_vivat
27.12.2005, 11:23
http://cgi.ebay.com/90s-Orville-Gibson-Les-Paul-Guitar-Like-Tokai-Burny_W0QQitemZ7377364735QQcategoryZ38086QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/Burny-Les-Paul-Custom-Guitar_W0QQitemZ7377276982QQcategoryZ2384QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem
чем не лп?
Я бы по за эти деньги по возможности Orville бы взял))
Alex_vivat
27.12.2005, 11:41
самый лучший выбор-орвилл
только что-то там серийника не видно, а то можно было бы год посмотреть
если бюджет подходит к 700, то добавляются токаи, греко и прочие вкусные японо-матери...
Минус один - их нет в Днерпопетровске, поэтому куплены они не могут быть...
Так что все равно эпи, как ни крути... :))
Zver, а почему такая жесткая позиция с заказом? Боишся, дрова прийдут?
аси нет пока, хард сегодня ночью поменял :))
Collapse
тогда здесь:
авторизацию делать?
Alex_vivat
27.12.2005, 20:45
Vinnie (Heaven)
только что-то там серийника не видно, а то можно было бы год посмотреть
серийники на кастом приклеивают (приклеивали) на бумажных ярлыках.
Alex_vivat
27.12.2005, 20:46
содрался.
Collapse
На счет того что я хочу, так я знаю чего хочу! Мне нужа гитарка с жирным звуком, долгим сустейном! Играть на ней буду панк рок и рок-н-ролл! Форма 100% хочу ЛП, други формы не нравятся! Уже тошнит от стратоподобных...
А на счет заказа, да боюсь что дрова будут! Был случай с моим дружбаном! Заказал он в МАГАЗИНе гитарку, отдал 40% стоимости и конце концов получил не то что хотел, да еще и с боками! Так он в магазине заказывал!
Alex_vivat
28.12.2005, 0:23
купи эпифон+писталет=застрелись:)
Alex_vivat
28.12.2005, 0:27
купи писталет+эпифон=застрели эпифон.
Zver'
Лучше бери то что ты имеешь возможность послушать и пощупать....Гитары этой ценовой группы очень неровные по качеству. В слепую заказываь это лотерея. Может попадется приличный инструмент , а может и полное "Г"...Это касается и Эпи и Барни.
alex_vivat
Чем тебе не нравится Эпифон?
Обосную свою точку зрения!
Alex_vivat
28.12.2005, 1:00
"Обосную свою точку зрения!"
жду.
Александр
28.12.2005, 1:02
Зверь, ты же тут втираешь нам про форму. На гитаре по-любому написано НЕ "Гибсон". Так какая разница, что там написано? "Эпифон", "Бёрни" или еще что.
Alex_vivat
28.12.2005, 1:07
про бени-это моя любимая тема. слушай, не надо задавать вопросов, лучше возьми и что-нибудь купи, подрастешь-купишь то, что душе угодно с большим сустейном и длинным грифом. если глухой, то купи, что там для глухих?
Zver'
Тебе тут никто по существу ничего не скажет и на твои вопросы не ответит ...... Только предложат "выпить яду" или "убить себя"....
Alex_vivat
28.12.2005, 1:34
лучше всего лес и поле. летом.
Александр
28.12.2005, 1:35
Лес и поле объединяются в Лес Поле!
Alex_vivat
28.12.2005, 11:37
http://www.musicon.ru/au/index.php?ft=au_bid&noflash=1&au_tk=2132e765d7542ac9282b6a24e2317cc1&rey=1&code=000000274
я бы подумал над этим вариантом. серьезно подумал.
Fagot, читай внимаетьно топ! В Днепре нет Берни! А заказывать кота в мешке я не хочу!
а на счет Yamaha SL-500, вапиант конечно прикольный, даже очень! Если все это правда, но опять же кот в мешке
Александр
28.12.2005, 15:20
Это не кот в мешке, а довольно добротный клон Лес Пола.
Эскимос
28.12.2005, 15:29
апочему лес пол??? что муз ынструмент по форме выбираете?
апчем и речь, видимо...
а звук - датчиками выкрутим... :))
кстати, а что все-таки значит "жирный звук"? слышу это словосочетане лет 10, а так и не понял, что это такое....
"В миксе не тонет", "стекло", "хорошо вход загружает" - это мне понятно... А вот "жирный"....
Однородный плотный перегруз, что-ли?
Я не стебусь, кроме шуток...
Жирный звук это что-то вроде тембра в голосе! Например: есть басовый-хриплый тембр но в тоже время берущий высокие ноты! Вот именно я так монимаю жирный звук в гитаре!
ММщмлф, на счет ЛП...
...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда?
Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была, также и гитара... чтоб было приятно взять в руки!
А стекло это певучий нежный, звонкий голос...
Alex_vivat
28.12.2005, 21:48
я в музиконе брал палку, которая сейчас у Collapse (Moscow). Все так как и описывали.
Александр
28.12.2005, 22:45
Зверь, убей сибя апстену, если стекло певучее и нежное.
Alex_vivat
28.12.2005, 23:42
согласен! лучше всего об стену стукнуться. я как-то хотел себе неоновый заводик прикупить у хохлов... бог спас. купил у москвичей:)
хароший гитар, аднака привезли:))
даже алекс-виват его не смог испортить, как ни старался :))) (шютка)
Александр
29.12.2005, 3:03
"...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда?
Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была,"
Когда я покупаю машину, в первую очередь смотрю, чтобы она была надежная, не ломалась, имела хороший краш тест, была экономичная, устойчивая на дороге, чтобы в ней было удобно сидеть и так далее - т.е. на основные потребительские качества.
А далее, уже на все остальное.
Думаю, что у гитары то же самое. Звук и чтобы удобно было играть. А внешний вид - мой приятель любит говорить - к внешнему виду женщины привыкаешь за пару недель. И перестаешь замечать, хошь красивая, хошь нет..
Слушай, Зверь. Ты что хочешь услышать - "купи ктайский эпифон и поставь датчики гипсан"? Ты спросил совета. Тебе посоветовали с эпи не связываться (как и 1000 других, кто про это спрашивал.)
Что еще ты хочешь? Заказывать ты не хочешь. В Москву или Киев ехать не хочешь. У тебя в городе есть долбаные эпи. Купи его. У тому же ты знаешь, что хочешь от звука. Ты играл на эпи? Тебе понравился звук? Если да - то покупай. Если нет - не покупай. Тебе на ней играть - не нам. Раз ты все знаешь сам - чего тогда флейм разводить. Я тоже спрашивал в свое время, какой лес-пол купить. Послушал всех, поиграл на берни, потом на эпи, потом на есп-е, сделал СВОИ выводы, и в результате забил на покупку - появилась возможность играть на берни при необходимости, не покупая инструмент (такой вот у меня добрый приятель). А сам позже купил Фендер-страт, а потом еще 25-летнюю Арию-про в помеси телека и лес-пола (такой вот кошмарный микс) - покупал кстати, заказывая из другого города, спасибо алекс-вивату - оба остались довольны.
А по поводу машины... Не все определяет внешность. Я очень хочу альфа-ромео, но на новую гарантийную бабла нет, а подержаную покупать стремно - больно ненадежная машина в условиях нашего сервиса и климата. Реальная альтернатива - новый Хундай. Боже упаси! В итоге езжу на дурацком с виду СЕРО-ЗЕЛЕНОМ (мрак!) старом мерине, который возит меня уже 5 лет, и все ему сносу нет (тьфу-тьфу). И хрена с два я его поменяю на какой-нить новый блестящий хундай (читай - новый эпифон :))), хотя и возможноть есть. Потому что "жирной" езды "с хороши сустейном" на хундае не будет никогда, с каким мотором (датчиками) его не покупай. Посему буду на мерине "играть" пока он совсем не начнет ломаться. А потом буду думать дальше. Вот такое образное сравнение... :))
"А стекло это певучий нежный, звонкий голос..."
тода можешь купить себе "грег-беннет" или флайт. Они тоже красивые. Еще и сэкономишь.