ушиблЁнный
5.12.2005, 17:23
Какую музыку должны слушать приличные девушки/женщины? Хорошую - это понятно, но имхо многая музыка слишком "мужская", чтобы быть слушаемой девушками =) Неформалок отметаем - с ними все ясно.
В моем представлении такой некой "женской" музыкой является Дэвид Боуи, например.
Вод представьте. Вы видите красивую девушку, ухоженную и хорошо одетую. Достаточно умную, эрудированную и образованную. Какую музыку она, по-вашему, слушает?
ушиблЁнный
5.12.2005, 17:24
Только не надо говорить, что описанных мною девушек не существует =)
Да хрен его знает, это по-моему вообще пофиг, не зависит от вида девки никак. Вот примерно с такой познакомился на днях, один фиг у ней заметил только один мп3 диск с попсой аля Зверьё и т д, но корней и фабрик, кстати, на нём не было. Дал ей Фридмана послухать, так ведь вроде прикололась. Короче, хз.
Многоие знакомые девушки, подходящие под описание "умная, эрудированная и образованная" слушают бардов(не шансон, не блатняк, а именно бардов) джаз, классику или электронщину разную. Некоторые слушают западную попсу, но эти уже гораздо меньше музыкой интересуются...
Что характерно из этих девушек(знакомых мне) ни одна не слушает нашу попсу :) хотя некоторые иногда нет-нет да и заслушают каких нибудь наших русскорокеров...
fretboard
5.12.2005, 17:50
Какая нафиг музыка для женщин! Kinder, Kuchen, Kirchen! И хватит! ;-)
Хер их знает, что они слушают...
С бабами общаюсь мало...
Думаю, что "не зависит от вида девки никак". Согласен, в общем.
Еще думаю, что подавляющее большинство их слишком тупорыло, чтобы слушать Боуи.
Кстати, на кой тебе нужно спрашивать об этом?
Грайндкор-то они, все равно, не слушают. (Ежели "неформалок отметать". :)))
Качественную попсу иностранную скорее всего, ну Дайдо к примеру
ушиблЁнный
5.12.2005, 18:57
Не, я не спрашиваю, что они слушаЮТ. А вашего мнения - какую музыку вам кажется девушке было бы ЛУЧШЕ слушать.
И fretboard прав - музыка, ващще, не женское дело =) Но слушать-то им можно =)
Вообще девушки как-то далеки имхо от музыки, как и от искусства в целом...
"подавляющее большинство их слишком тупорыло"
А я говорю про умных, эрудированных и образованных.
Мельницу))))
Я так думаю тоже качественную инностранную попсу или много девушек любят электронную музыку, много девушек просто слушают радио
в машине, на работе и тд)
ушиблЁнный
5.12.2005, 18:59
"на кой тебе нужно спрашивать об этом?"
Помню как-то с Лок-таром мы дискутировали на эту тему в аське, так ни до чего и не додискутировались. Вот вспомнил, решил создать топ.
"Вообще девушки как-то далеки имхо от музыки, как и от искусства в целом..."
Это большуууущее заблуждение.
Сорри что вопрос неправильно понял... а должны они слушать по-моему именно то, что и слушают, так что ответ тот же:бардов, джаз, классику или электронщину разную :)
I-Van
Подавляющее большинство не только девушек "слишком тупорыло", так что не гнать на прекрасный пол!
ушиблЁнный
5.12.2005, 19:13
Далеки - в смысле создания. Вот назови мне, например, какую-нибудь композиторшу (кроме Губайдулиной). Или художницу. Ну как, получается?
И да, девушек мы любим, поэтому гнать не надо =) И-Ван, тебе, наверное, не те попадались...
"так что не гнать на прекрасный пол!"
Щас, бл.!
Идут нахер!
Никчемные существа...
"И-Ван, тебе, наверное, не те попадались..."
Да я, вообще, далек от них. (И от людей вообще - стараюсь.)
Кроме идиотской траты времени на бестолковое общение есть масса более интересных занятий! (Я, например, предпочитаю попаять. :) Даже гаммы, к примеру, поиграть интересней и полезней. Или почитать, на крайняк.
Я так думаю.
Зато есть масса прекрасных исполнительниц, это факт
А назвать не могу потому что это я "слишком тупорыл" надо вот будет спросить у знакомой, она музлитературу недавно сдавала...
ушиблЁнный
5.12.2005, 19:34
"Кроме идиотской траты времени на бестолковое общение есть масса более интересных занятий!"
В принципе, так и есть. Это горькая правда...
Но я не могу, как ты. Все-таки скучно мне было бы. Да и, извините, не дрочить же все время =)
fretboard
5.12.2005, 19:39
"Вот назови мне, например, какую-нибудь композиторшу (кроме Губайдулиной)."
Ну прям.. Есть достаточно известные женщины-композиторы 17-18 вв., например, Элизабет-Клод Жаке де ла Герр и Барбара Строцци. В современном "песенном жанре" сходу вспоминаются Пахмутова и Лядова, из поэтесс (поэтов) - Ахматова и Цветаева...
ушиблЁнный
5.12.2005, 19:40
2 Boris
А сколько мужчин-композиторов ты можешь назвать? Или художников? То-то же. А если о них знают только те, кто недавно сдавал музлитературу - я не считаю это большим достижением...
Исполнительниц - да. И рисовальщиц. Но креативности...маловато. Вот у меня есть подруга, которая просто ОФИГИТЕЛЬНО рисует. Причем нигде никогда не училась - самородок, так сказать. Так мы с ней иногда такое устраиваем - я говорю, что и как рисовать, а она рисует. И офигенно получается! Просто я, к сожалению, обделен даром рисования, даже почерк у меня отвратительнейший. А вот чего она сама придумала и нарисовала такого ИНТЕРЕСНОГО - я даже и не видел, если честно.
И еще 2 И-Ван
Конечно я знаю, что все равно твою точку зрения не изменю, но все же - ты ведь так утверждаешь только потому, что как-то раз женский пол тебе в чем-то сильно не угодил?
fretboard
5.12.2005, 19:43
Вот интересная страница по теме женщин-композиторов: http://www.stmus.nm.ru/arc/303/533.htm
ушиблЁнный
5.12.2005, 19:43
fretboard
Я "слишком тупорыл" =) Не слышал о них. Хотелось бы их музыку заценить... Лядову не знаю, а Пахмутова - ну это несерьезно. Поэзию не люблю вообще (кроме Пушкина - восхищает его талант срифмовать что угодно как угодно, и звучит отменно!), поэтому тут ничего говорить не буду.
Поэтесс кстати реально много и писательниц... так что креатив по-разному проявляется.
есть еще такое соображение: Может женщины просто меньше показывают другим свой креатив? это мы записав один кривой рифф сразу бежим его выкладывать, а им это может и не нужно или они более болезненно реагируют на критику, так что даже и не решаются показать что умеют. Исполнение - это там они путем упражнений могут достичь уверенности в себе, но вот сочинение...
fretboard
5.12.2005, 19:55
"Пахмутова - ну это несерьезно" - в корне не согласен. В своем жанре (я же написал - "песенников") она занимает очень даже высокое положение (и это вовсе не ИМХО).
"Это горькая правда..."
Ничего и не горькая! Все нормально.
"Но я не могу, как ты. Все-таки скучно мне было бы."
Люди - разные.
Поэзию - тоже не люблю, в основном.
К Пахмутовой отношусь уважительно.
Из женских групп люблю The Hole, L7 и "Колибри". Однако они для меня - не БАБЫ, а коллеги, авторы-исполнители, и пол тут не особо-то и важен. :)
fretboard
5.12.2005, 20:37
О, кстати, как это я забыл такую яркую фигуру в мире современного джаза как Карла Блэй (Carla Bley)! Эта будет покруче Пахмутовой.
Шопенгауэр
5.12.2005, 22:23
Ушиблённый -
"Поэзию не люблю вообще (кроме Пушкина - восхищает его талант срифмовать что угодно как угодно, и звучит отменно!)"
нифига ;-) У него рифмы по современным меркам оч. примитивные.
Насчет женщин. Всякое бывает все ж - сколько было у мужчин времени на норм. развитие - и сколько у женщин. ;-) Т.е. пока что исторически сложенные патриархальные стереотипы все еще сильны, в России - тем более.
Вообще - я бы не сказал, что лиц мужского пола, общение с которыми меня полностью устраивает, намного больше, чем девушек.
Шопенгауэр
5.12.2005, 22:26
ЗЫ.
У нас в группе поет девушка. Смею заверить, что тупого бездарного человека я бы на такой ответственный пост не вызял бы ;-)))
Я вот сколько общаюсь с телками,если отметать неформалок,то почти все слушают либо рэп какойнить(все поголовно слушают фактор 2),попсу.Причем попсу именно в т ом понимании что это популярная музыка которую крутят на радио.А на радио крутят музон начиная от Алёны Апиной и заканчивая Арией и Метлой.В общем,я скажу,телки музыку не ценят и слушают всякую херня.Про джаз и блюз они и краем уха не слышали,не говоря уж как они отметают классику.
Шопенгауэр
6.12.2005, 0:54
не с теми общаешся, значит. Девушки, с к-рыми общаюсь я почему-то слушабт примерно ту же музыку, что и я. Как ни странно.
ДА, еще парней, слущающих фактор2 или рэп (а то еще и шансон) - не меньше.
Шпенгауэр, колись, что за группа... ;)
Все из виденных мной умных-образованных-ухоженных не слушали просто ничего. Ну т.е. - так, если где-то что-то играет, то да. А увлекаться музыкой, слушать что-то определённое, вникать в жанры - нет, ничего подобного.
Vlad (MP)
6.12.2005, 9:57
Я свою красивую, хорошо одетую, умную и образованную сестру без проблем подсадил на Корн, Дистарбед и Илнино.
Алекс Питерский
6.12.2005, 10:58
Просто дело в том, что девушки не заморачиваются на жанр, "крутость" музыки и т.д - если нравится то слушают и все. Это только нам, мужикам, нужно чтобы музыканты были точно такие как мы хотим :) А девушкам на это все плевать, главно чтоб красиво было - у меня вот подруге одной, обожающей Никельбэк, 3 Doors Down и т.д. очень понравилась My Dying Bride 96го года
Отвечая на поставленный вопрос:
По мне, приемлимая женская музыка что-то типа Duran Duran... Не знаю... Counting Crows... Павел Кашин...
Много чего ещё.
А вот представить себя с "арийкой" "КиШкой" или арэнбишкой какой - страшный сон! :)))
Так же, впрочем, как и поклонница CAN'а, скажем... Вернее не так чтрашно, но заставит задуматься... Что-то не то, всё-таки с дывчиной, задвигающейся по психоделии... :)))
нифига ;-) У него рифмы по современным меркам оч. примитивные.
2 Шопенгауэр хм...а разве надо чтобы рифма была сложная?.. все гениальное просто, не знаю ИМХО Пушкин гениальный талантище, солидарен с ушибленным.
ушиблЁнный
6.12.2005, 14:09
Шопенгауэр - пример непримитивной рифмы в студию. И в музыке тогда, по-твоему, 120 нот в секунду круче? На Пушкина не гнать =)
Алекс Питерский - интересная мысля.
Method - вот видишь, ты же подсадил, а не она сама...
"я бы не сказал, что лиц мужского пола, общение с которыми меня полностью устраивает, намного больше, чем девушек. "
То же самое. Может даже девушек и побольше... Хотя может потому, что если дувушка красивая, то недостатки как-то забываются... =)
Да, "арийки"-"кишки" - это ужас. Даже арэнбишки как-то больше симпатии вызывают. Вообще девушки-рокерши (которые так выглядят) - это не по мне.
"Да, "арийки"-"кишки" - это ужас."
Почему?
"Даже арэнбишки как-то больше симпатии вызывают."
А это еще кто такие?
ушиблЁнный
6.12.2005, 14:56
Главная причина - это манера одеваться. А во-вторых - некий фанатизм, вот чего точно у девушек быть не должно. Да и противно, когда девушка такое г слушает.
арэнбишки - это такие типа гламурные тетки, типа Rich&Beautiful aka R&B aka что сейчас типа модно
"Главная причина - это манера одеваться."
Никогда не подозревал, что это может быть причиной, тем более - главной. :)))
Эстетство какое-то прям-таки...
Лично мне всегда было пох!
Тебе ж не носить ее тряпки! :)))
"некий фанатизм, вот чего точно у девушек быть не должно."
Фанатизм у них есть всегда!
Фанатизм бабла, "чистоты и порядка" и куча других несуразных задвигов.
"типа Rich&Beautiful aka R&B aka что сейчас типа модно"
Я, что-то, про таких и не слыхал даже...
Не слыхал, в смысле, как о некоем классе, явлении.
ушиблЁнный
6.12.2005, 15:31
Везет =)
ушиблЁнный
6.12.2005, 15:34
"Фанатизм бабла, "чистоты и порядка" и куча других несуразных задвигов."
И-Ван, тебе стопудов не те попадплись =)
А "не мне же носить тряпки" - мне, извините, смотреть на нее. И чего плохого в таком эстетстве. По твоей логике получается "Ну не у меня же рожа такая кривая и талия 100 в обхвате?"
fretboard
6.12.2005, 16:34
"Лично мне всегда было пох!
Тебе ж не носить ее тряпки! :)))"
Носить эти тряпки, может быть, и не придется, а вот финансировать их покупку...
fretboard
6.12.2005, 16:36
Предлагаю переименовать название темы: вместо "Женская музыка" вставить "Женская логика" ;-)
Алекс Питерский
6.12.2005, 16:41
>> Фанатизм у них есть всегда!
>> Фанатизм бабла, "чистоты и порядка" и >> куча других несуразных задвигов.
I-Van, тебя послушать так женщины почище инопланетян и от них надо землю очистить, оставив немногих только для размножения :))
А про ариек и кишек согласен, уж очень это не по-женски...
"Носить эти тряпки, может быть, и не придется, а вот финансировать их покупку..."
Мне и так есть что финансировать. ;)
Денег мало - планов много. ;(
"...женщины почище инопланетян и от них надо землю очистить"
Похоже, что, скорее, это я больше на инопланетянина смахиваю. :)))
ушиблЁнный
6.12.2005, 17:39
Ааа! Заговор инопланетян против наших женщин!!!
fretboard
6.12.2005, 17:40
Земля - для землян! Музыка - для мужчин! С яйцами...