ALER и все остальные, извините за оффтоп, просто топик уже давно вышел за рамки конструктива :) Мне хотелось бы узнать примерную стоимость Бульдозера, а то на сайте звонить предлагают, а мне звонить как-то не хочется :)
Alexander
30.10.2005, 21:31
Цены пока нет. Сейчас закупаются комплектующие и разрабатывается серийная конструкция, после сборки первого десятка появятся пооперационные расценки и будет посчитана цена. Она будет тут же выложена на сайте. В прайслистах обычно пишут ЗВОНИТЕ когда цена неизвестна
То есть пока серийного выпуска нет? Ну а если все-таки примерно прикинуть? На что можно расчитывать? Тут как-то считали что если босс накручивает в 4 раза, а Yerasov в 2 то при стоимости оригинального Rectifier-а 2,5 килобакса, Бульозенр будет не меньше штуки? Или в случае мезабуги нужно не на 4 на на 10 делить? :)
Кстати, было бы жутко интересно послушать образцы звучания записанные на на Rectifier-е и бульдозере с одинаковыми гитарами, гитаристами и настройками... И риффами и микрофонами с которых писалось :) В общем, в максимально одинаковых условиях. Или слабо? :)
Кстати, можно я тоже добавлю пять копеек в обсуждение ситуации с Боссом? :)
Я не понимаю, чего все так взъелись? Если ситуация с Боссом имеет место быть, то я гораздо больше удивился бы, если бы ALER не воспользовался ситуацией для пиара. А так - полностью понимаю. :)
Alexander
31.10.2005, 9:59
danger - ориентировочно должны уложиться в 800, точнее пока сказать невозможно.
На выставке были созданы условия для сравнения, можете почитать мнения тех, кто сравнивал живьём на форумах.
Edit, извините, но насчет ЗП что-то не то сказали.
Я зарабатываю как раз зарплатой. :) На приносящем доход предприятии в среднерусской провинции, платящем все налоги и дерущем маржу в среднем 25-30% себестоимости. Если перерасчитать наши выплаты чистыми на руки на масштабы Ерасова, то 700000 - это примерно 70 человек с "неплохой для провинции" ЗП. Или 100-150 - с грузчиками, упаковщиками и т.п. малоквалифицированными работниками.
Численность же работников в 70-150 человек - никак не крупное предприятие даже по понятиям РФ.
"на АМТ сайте ошибки интернет эксплоер выдает постоянно (ошибка,предполагается наличие объекта), особенно в разделе форумов. это у меня одного или как, может браузер сменить"
Глюк наверное у тебя какой-то. И в эксплорере и в мозилле работает все вроде нормально. У тебя у первого такая лажа. Попробуй и правда браузер другой поставить.
Ребзя, у кого есть вопросы по АМТ заходите лучше к нам на сайт или на форум. Там как-то удобнее будет беседовать. А то еще нашего пиара тут не хватало :)
Ну пусть Ерасов решил выплатить какую-то премию и сверхурочные (например, в честь завершения выставки) и про это кстати помянул "для солидности". Ну 40-50 человек... Вполне реальная цифра...
NeCaster
31.10.2005, 11:07
Кстати, об Акте Лэнхама 1946 (!) года, включая Мадридский протокол - это здесь:
http://www4.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_22.html
ALER>На выставке были созданы условия для сравнения, можете почитать мнения тех, кто сравнивал живьём на форумах.
Почитал тему http://www.guitar.ru/board/11/theme-82311-1.html (вроде она), там только одно мнение и то не в сравнении, а просто впечатления. Может кто ссылкой поделится на ту тему где есть сравнения? А вообще, лучше бы конечно записали и в инет положили. А то далеко не все в москве живут и на выставки ходят.
Кстати, господин Ерасов, коль вы пока тут... Не подскажете, вашу продукцию в Новосибирск кто-нибудь возит, или собирается ли возить? А то как-то даже и не сталкивался живьем, а интересно ведь...
Интересненько было почитать.
Воровать - нехорошо, это по-любому. Но с другой стороны, я достаточно хорошо представляю себе, что такое налаживать (в том числе и от слова "лажа") производство в реалиях средней полосы России в дали от столиц.
Так что при всём при том, что воровство, повторюсь, однозначно, грех, Ерасова уважаю за то что не загнулись и продолжают вопреки всему, как у нас, обычно, в Расеи и выходит.
Меньше бы грызлись, робяты. Работы хватит на всех, до предела совершенства ещё пахать и пахать и АМТ и Ерасову.
Ещё бы электрухи наши массово делали. Не щамраевские табуретки за 500$, которые ждать надо по полгода, а чтобы пришёл в магаз, а там электрухи висят, ценник и "пр-во Россия". Педальки с комбиками вон не разорились же не у китайцев делать, так чем гитары хуже?
Евгений
31.10.2005, 15:10
h@mster гитары делают и так все, кому не лень: )
во вторых хорошая гитара не может стоить меньше 1000$ ..хотя бы из-за стоимости комплектующих
не думаю, посетители данного форума будут покупать майд ин russia за такие суммы : )
поэтому китай и корея : )
Ну ерасовские педали-то покупают на советских транзисторах, вот я о чём. Хотя рядом есть копеечные китайские DanElectro или как их там...
Про 1000$ на комплектуху это бред типа платиновых проводов у аудиофилов. Нет, если начинать что корпус только из краснухи 50летней выдержки и т.д., то оно конечно, только кому оно у нас такое надо? Пусть лепят что-то на уровне тех же филов, эштонов и т.д.
Так и так лепят - Maxtone, например...
Евгений
31.10.2005, 15:28
h@mster
давай посчитаем : )
локовые колки-90-100
датчики по 80 уже 160
потенцы по 6
декоративные шурупы каждый полдоллара у нас
локовый крепёж для ремня 17-20
плекс к примеру на страт перламутр 40
плюс мелочи всякие 20
тремоло или флойд 130-160
Махагони- кусок на 2 гитары 200-300 гондурас
Уже о накладках не говорю
плюс работа профи..
Так, что если в кармане 100$ сиди и не жужжжи..и даже не поднимай эту тему, бесплатный сыр бывает в мышеловке : )
спор физиков и лириками... :) Ладно, проехали.
Евгений
31.10.2005, 15:34
это я ещё далеко не все указал: )
лады ещё, или роллер на порог : ) и стоимость денег за перевод денег под заказ..почтовые расходы и тд: )
так , что китай вас спасет : )
Евгений, но это цены почти в розницу и практически все перечисленное - original... Это по уровню уже к буржуйским кастом-шопам приближается.
А тот же фернандес с ямахой делет гитарки и попроще, но тем не менне, по такому уровню это наверное половина продаж в России, и гитары то ведь не самые плохие. Или Godin SD тот же. Вот такого уровня инструменты должны быть в массе, мне кажется, в районе $400-600. В районе 500 долларов можно, мне кажется, наладить производство гитар из нормального дерева. А фурнитура... ну да, чудес не бывает. Хотя у меня например был FGZ с датчиками fernandes но производства by gotoh. И теже самые датчики с надписью gotoh стоили в слами $30... Очень неплохие, как ни странно! Можно такими комплектовать. А кому надо, поменяют.
Только вот протолкнуть на рынок такие инструменты тяжело будет...Не один год пройдет, пока доверие появиться...
Евгений, но это цены почти в розницу и практически все перечисленное - original... Это по уровню уже к буржуйским кастом-шопам приближается.
А тот же фернандес с ямахой делет гитарки и попроще, но тем не менне, по такому уровню это наверное половина продаж в России, и гитары то ведь не самые плохие. Или Godin SD тот же. Вот такого уровня инструменты должны быть в массе, мне кажется, в районе $300-400. В районе 300 долларов можно, мне кажется, наладить производство гитар из нормального дерева. А фурнитура... ну да, чудес не бывает. Хотя у меня например был FGZ с датчиками fernandes но производства by gotoh. И теже самые датчики с надписью gotoh стоили в слами $30... Очень неплохие, как ни странно! Можно такими комплектовать. Наверняка их по входу, для производства, можно найти баксов по 20, а то и 15. А кому надо, поменяют.
Только вот протолкнуть на рынок такие инструменты тяжело будет...Не один год пройдет, пока доверие появиться...
Не знаю, может я конечно не прав, но мне кажется что отсутсвие производителей инструментов у нас связано с тем, что тут процессы больно тудоемкие, вложения большие, а отдача будет не завтра, а при этом торговля водкой приносит большую прибыль... Не нужно это никому.
Евгений
31.10.2005, 16:11
Collapse ну насчёт водки ты прав: )
я знаком вот с этим человеком
http://www.udaloff.com/guitars.php
и знаю все тонкости этого не легкого гитарного дела
Да нет, инструменты такого уровня естессно стоят соотв. денег. Я-то имею ввиду гитары, которые должны выбить фанерный флайт с рынка, и заменить его гитарками уровня недорогого фернандеса и ямахи-пацифики...Т.е. большими сериями, конвейрными, без фанатизма
Ну, это как мне видиться...
Меня-то самого, чессно говоря больше привлекают уже инструменты в категории от 600 до 1200, и тут я конечно на нашего производителя смотреть не буду... :)))
Евгений
31.10.2005, 16:38
Collapse вот и я о чем: )
у кого денег поменьше будут смотреть опять же на забугорных, ...
иначе зачем в рекламу гитарных компаний вбухиваются такие деньги: ) чтобы юзер хавал : )
А в звуке самой гитары , да ваще людей кот. умеют играть и по достоинству оценить инструмент всего то 5-10% от всех 100% играющих : )
Настоящих спецов в любой профессии мало : )
будь то хирург или веб дизайнер или гитарист : )
поэтому 90% будуи покупать то, что считается крутым среди их знакомых: )
И никакой обьективности в этом деле нет: )
Кто первый на рынок пришел и раскрутился тот и дальше будет здравствовать : )
но все равно для такого результата нужны не малые деньги и огромные психические и физические затраты..не каждый это осилит
Хотя в европе и в россии ситуация разная...у нас к примеру фирмой уже нахавались ..маршал считается тем же , что и сковородка тефаль у вас : )
Поэтому подавай что нить необычное : )
да и у нас помоему тоже :))) (про маршалл)
sergey777
4.11.2005, 0:06
Блин, какая разница сперли, не сперли главное, чтоб звучало, а на остальное покупателю пох.
Postoronnim V.
4.11.2005, 1:11
вроде когда джим маршалл спер схему bassman и поставил лампы подешевле никто особо не возникал :)