Alexander
28.10.2005, 21:10
Свершилось! - сегодня компания Босс предъявила претензии компании YERASOV на трёх листах...
15 лет мы безнаказанно производили очень похожие на их изделия, а теперь, когда новые модели делаются с оригинальным дизайном, а некоторые из старых(SD-2, DS-1) вообще снимаются с производства, так как их замена 3000volt и 5000volt и дешевле и лучше, теперь они проснулись... То ли их воодушевила "победа" над Беринжером, который был вынужден менять дизайн под их натиском, то ли начало экспорта нашей продукции на мировой рынок заставило их зайти на наш сайт и посмотреть прайс-лист, то ли и то и другое... В любом случае они взволнованы и ссылаются на нарушение нами американского(?!) закона Акта Ланхама... Может быть кто-то что-то слышал об этом законе, пришлите ссылку - будем благодарны. И вообще - признавая в принципе их правоту, всё же интересно ваше мнение по этому поводу...
les-guitar
28.10.2005, 21:25
Заметили-))
к АМТ вон РАмштайн пристал тоже-))
хех)) ну значит растёт росийское производство-)радуйтесь и переходите на оригинальную продукцию у вас это неплохо получается-)
Закон Ланхама (Lanham Act) - американский закон, выступающий в защиту прав интеллектуальной собственности.
Это мне Яндекс сказал. Более подробно - видимо только к юристам или в гугле не яхыке оригинала искать.
Ravenbird
28.10.2005, 22:07
Это напоминает анекдот как Мытищинский районный суд запретил продажу акций Майкрософт на
Нью-Йоркской фондовой бирже.
А какие аналогии они проводят, если не секрет? Что то я не найду никак у Вас продукты, более-менее близко копирующие Босс... Или у них права на понятие "дисторшн"?...:)))
И не с подачи ли российских диллеров Roland вся эта затея... А то может у них продажи падают, а у вас вдруг растут... Нехорошо :))
Alexander
28.10.2005, 22:20
"А какие аналогии они проводят, если не секрет?"
Говорят - цвет тот же, название - DS-1, шрифт похожий ( правда, не говорят, что шрифт их фирменный, только - что сильно похож).Вообще ссылок на патенты и авторские права нет - только сильные эмоции - "похоже на наши - у нас от вас убытки... и ссылка на их акт Ланхама...
Alexander
28.10.2005, 22:23
Ещё забыл претензию - у вас гнёзда тоже справа и слева... Но это уже, видно всё до кучи, чтобы нам стыднее стало...
ну имхо дурака включать не надо, мол, "и ничо мы у вас и не копируем", и DS-1 OD-2 это ничо, совсем ничо не значит, как и GT-2 (специально для Tech21). То что копируется- и лосю ясно. А вот чтобы они через суд это доказывали- это имхо будет сложнее доказать что звук похожий. А названия можно и сменить, как и дизайн стомпбоксов. Тут уж думать- важен ли вам дизайн Босса(а вы уже нажили себе известность, и дизайн Босса больше не особо нужен) и вы готовы отстаивать это дело или отказаться(соответственно попадос на бабос на переоборудование производственных линий). Опять же главное- дурку не включать. А то обидится и разъярится Босс.
ЗЫ:
а у меня Металзона:)
ЗЫЫ: но комбик GTA15R :):)
Maxpower
28.10.2005, 22:36
как в фильме "красная жара" надо сказать боссу - какие ваши доказательства? :-))
а он тебе в рыло и ногу оторвет:) Кокаинум:)
Босс, в рыло, да еще тут? Да нифига. Правов нет таких.... И пускай тогда на Данлоп еще до кучи иск подает - там тоже гнезда слева и справа на большей половине педалей...
Пускай у себя в штатах добивается запрета продажи ерасова (если они там есть вообще).... Флаг в руки, а акт Ланхама - в свою звездно-полосатую задницу... :))
А доказывать что-либо они до-олго будут... Особнно в плане интелектуальной собственности... Да еще применяя какой-то свой локальный американский закон (это вообще цирк)
Alexander
28.10.2005, 23:00
SoftER -"а вы уже нажили себе известность, и дизайн Босса больше не особо нужен"
Согласен на 100% - поэтому все новые педали со своим дизайном, с которым и на мировом рынке можно местечко отвоевать...
Евгений
28.10.2005, 23:11
ALER правильно, за место под солнцем надо воевать: )
пора объявит войну всем на мировом рынке : )
насчёт дизайна , который типа свой
в таких коробках делается 80% примочек
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/443900/
все как братья близнецы : )
а купить их можно здесь
http://www.gainta.ru/pr.php?p_name=G0473
и чтобы делать примы в таких коробках ..труда много не надо ..заказал в китае платы с деталями ... покрасил ..поставил лого ..и готово : )
Ravenbird
28.10.2005, 23:12
Интересно, а вот интересно если Данлоп подаст на какую-нибудь фирму в суд за то, что у них форма медиатора такая же?
Американцы слишком уверились в том, что они самая главная нация на земле и весь мир должен в случае еобходимости подчиняться их законам. Как будущий юрист отвечу. На свой закон они монут ссылаться сто тысяч раз - мы можем даже не отвечать на такую претензию. Их национальный закон имеет силу только на их территории. Мы ратифицыровали несколько международных конвенций по авторским правам (ох и влом щас лезть их смотреть), вот на них они сослаться могут, но мы тут со своими пиратами разобраться не можем, а тут еще босс чето хочет. По мне так пока это дохлый номер. Они не понимают, в какую страну они пишут. )
Alexander
28.10.2005, 23:27
Евгений - "труда много не надо ..заказал в китае платы с деталями ... покрасил ..поставил лого ..и готово : )"
А некоторые и красить китайцам отдают - это экономика... А ты - трудяга, никто не спорит...Не каждый способен за идею работать... А мне вот каждый месяц нужно 700 тысяч руб коллективу зарплату выдавать, там семьи,дети...Кончай меня стыдить, уж самому наверное надоело...
Индусы с китаем нарушает американские патенты в сфере IT чуть ли не сотнями и ниче, процветает у них этот бизнес, даже несмотря на штрафы, которые они всетаки платят.
ALER: сфоткать плату с отечественными транзюками и микрухами, можно смеху ради какие-нибудь МП26Б припаять предварительно - пусть офигевают. :)
Евгений
28.10.2005, 23:55
ALER ты преувеличиваешь : ) это про 700000
Евгений
28.10.2005, 23:56
700000 вольт : )
А мне кажется,что без этого не смог бы обойтись производитель в нашей стране,и выйти на Европейский уровень(пусть пока и не самый высокий).И то,что сделал госп. Ерасов (причем,заметьте не в столице(ах)пока не удалось почти никому.Я,конечно же,говорю об определенной отрасли.
Но посылать всех в ...,это мы уже проходили,и говорить - мол,знайте с кем связались-это тоже полный бред.
Может кто знает,у меня с Евгением(Таллинн) отношения уже давно очень "теплые",но и он в чем то прав.
Хотя,шовинистская нотка и у меня внутри звякнула - "..знай наших!"
:-)
Мы такие.К сожалению,или к счастью не знаю.(это я про обсуждение вопроса)
2Gator вообще то, если ты не заметил- они и есть главная нация после развала СССР. И , если ты еще не заметил, , все БУДУТ подчиняться. Нехер было страну свою просерать.
Но причем тут Босс и американская нация- сложно мне чо то понять... наверно Задорнова мало смотрю
Шопенгауэр
29.10.2005, 1:12
Как ни странно, я согласен с Софтиром ;-)
И с Uncle_О - только шовинистских мыслей у меня даже не возникло.
Alexander
29.10.2005, 1:12
UNCLE_O - посылать конечно не надо, они боятся конкуренции на мировом рынке и защищают свои права.А Евгений СВОЮ правоту доказывает уже производством своей педали с оригинальным дизайном - зачем ещё и кичиться этим? А НАША правота в скором выпуске в декабре например скромненького R1-10W №3000(Три тысячи) и постоянным ростом созданных рабочих мест - скоро перевалит за 100.
Каждому-своё, и небогатые музыканты с удовольствием покупают педали в стандартных корпусах...
А БОСС - это разве не Япанозская контора? При чем тут американские соглашения?
И вобще, американские законы действуют только на территории США. В РФ они не действуют. Это я тебе говорю как политолог.
Странно, что они, вдруг, поперли с такими заявлениями. Очень странно. Ты уверен, что это не шутка?
2ALER
Да понимаю я все.Вы видимо не в курсе наших с ним милых бесед здесь на форуме,погодите,он если всплыл (здесь),то еще неизвестно как тут меня вспомнит,Но без личностей - в его посте доля истины присутствует.Еще раз повторюсь - я полностью на Вашей стороне.Как бы и кто здесь не кичился,а сделать ни хера толком не может.Я в их числе.
Евгений таковым себя не считает.Это его полное право.Собачиться,конечно не дело.Как в той старой поговорке - пиздеть не чайники лудить.
У всех прошу прощения за грубые выражения эмоций.
2Шопенгауэр
Я написал ,что не знаю - к сожалению или к счастью,т.е. утверждения "знай наших",всетаки оставил под вопросом.
БОСС - это японская компания. Они сами то сколько накопировали..
обиделись, млин..
Евгений
29.10.2005, 10:52
Есть простое решение проблемы, если БоСС подаст в суд...расплатиться Бульдозерами(а типа бедные , больше нет ничего)...а потом накапать мезе - а у боса ваши ректифаеры : )
Так акулы капитализма сожруть друг друга
: )
PC(может быть)
Nickolay
29.10.2005, 11:15
Мне кажется плюнуть на них вполне можно. Но вот нужно ли?
А вот если я например завтра пойду и начну делать в сарае преамп PtIrodriver или комбик Belldozer с аутентичным дизайном? Как вы к этому отнесетесь, господин Ерасов?
Это с одной стороны. А с другой, чем черт не шутит - выйдете на международный или американский рынок - нужен ли вам еще один враг и еще одна головная боль?
Мне кажется не стоит идти на открытый конфликт, но и дергаться не стоит - просто трезво оценить ситуацию и свои слабые стороны в этой позиции. Ну и постепенно, конечно полностью перейти на свой дизайн и названия (даже желательно что-нибудь запатентовать - какую-нибудь ненужную фишку). Тем более что, как сами видите, раскрутились вы уже достаточно - и по крайней мере в России косить под буржуйскую продуцию уже не обязательно.
les-guitar правильно выразился.
Сворачивайте старое производство, и расширяйте дальше новый модельный ряд, благо у вас это хорошо получается. Вон я как ни ругаю отечественное производство, а вашим GT-2 пользуюсь с удовольствием. А по поводу дизайна, я как-то написал Вам еще месяц назад :))
http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=869
А DS-1 и прочие... ну, поменяйте корпуса. Тем более, что если дизайн будет оригинальным, то продажи только вырастут. Я бы например, никогда не купил примочку в дизайне и обозначении босса, если бы это был не оригинальный босс - я в такие штуки обычно не верю, как и многие. Это как, например, есть чайник супер-бренда Siemens с дизайном студии Порше за $120, а еле-известная китайская Vitek сделала "почти копию" и продает ее за $30. Вы какой чайник купите? Подозреваю, что все-таки сименс. Или, если бюджет невысокий, вероятно купите недорогой Витек, но в оригинальном дизайне, а не полу-копию, т.к. полукопии обычно вызывают сомнения. Прошу прощения за странный пример, просто как раз недавно обсуждали это с коллегами (я дизайнер по профессии).
По отношению к Боссу - проконсультируйтесь с юристом, я думаю Вам стоит ответить. В хорошем тоне сообщить о смене линейки педалей, о новых корпусах, и очень вежливо так, мягко, послать со своми американскими законами куда подальше... Типа, мы уважаем авторские права, конфликтовать с уважаемой маркой не хотим, все для этого делаем, но с вашими законами сюда не лезте...
Александр, у Вас все будет ок! Я обеими руками ЗА Вашу контору. То, что вы делаете
для Росии и ее музыкантов очень важно и грамотно. По началу всегда сложно.
ЗЫ: почему бы Вам не начать делать радиосистемы...их бы как пирожки раскупать стали...
Alexander
29.10.2005, 21:57
Если серьёзно - не хватает людей и даже площадей, на которых их можно разместить...Где наши коллеги??? Где конкуренты??? В России столько ещё делать!!! Мы одни не можем делать всё!
Готов помочь в роли пром.дизайнера :)))
Денег не попрошу :)
Alexander
29.10.2005, 23:57
Collapse - готов посмотреть Ваши работы...
ok. кину на info#yerasov.ru
"Если серьёзно - не хватает людей и даже площадей, на которых их можно разместить...Где наши коллеги??? Где конкуренты??? В России столько ещё делать!!! Мы одни не можем делать всё!"
Может все-таки денег не хватает? При таком-то фонде зароботной платы!!! Попробуем посчитать. Фонд заработной платы в производстве должен составлять максимум 10% от валового дохода. Если больше - нерентабельно, учитывая прочие многочисленные расходы на поддержание производства, развитие, новые разработки, таможню, и т.д. и т.п.
Если меньше - люди не станут работать. Сто человек, да с семьями, да с детьми - им и по семь тысяч наверное маловато, наверняка прибавки требуют. Итак, тратим на сотрудников 700000 в месяц, что составляет 10% от вала. Калькулятор, если не врет, сообщает нам, что валовый доход при таких раскладах должен составлять скромную сумму в 7 млн. рублей в месяц. Или 245 с половинкой тысяч американских тенге. При стоимости одной педали 50-80 баков нам надо продавать их ежемесячно в количестве не менее 4000 тысяч штук.
Как говорится, я регулярно делаю две вещи - сплю с Памеллой Андерсон и обманываю людей (в оригинале другой термин)!
Edit ну зачем говорить, о том, что рядовому юзеру "Erasov и сыновья" знать не обязательно : )
В данном случае был использован простой маркетинговый ход со стороны Erasov(реклама с поддтекстом)..
А именно:
1)Слово Erasov, как ключевое должно постоянно вертеться в голове, а скандал это как раз то, что надо: )
для чего:
2)Чтобы при посещении любого муз магазина гитарист обратил внимание на Ерасов или спросил почему этого нет в магазине.
3)игра на чувствах, типа дети, семьи и их надо кормить..что у всех вызывает понимание и добавляет плюс пункты к имидж-портрету(свой рубаха-парень)не для себя старается о семьях думает.
Для этого и наводится Пиар : )всеми доступными способами,при малейшей возможности, иначе эта тема не создана была бы на всех гитарных сайтах. Если бы Ерасову было бы действительно интересно мнение народа,Хватило бы одного опроса в его форуме.
Конечная цель - увеличить продажи, не заплатив ни копейки за рекламу.
Из всей линейки Ерасов за эти годы..ни ни одной собственной разработки, о чем это говорит:
Не надо никому платить за работу, можно просто своровать ,а не ломать голову.
При чем, это воровство открыто поддержало большинство : )...интересно когда у них украдут мелочь..наверно вопеть будут и ногами топать : )
С чего начинается любая нормальная фирма
1)своё лицо
2)свой подход к звуку и его идеология
3)честность
-------------------------
Интересно Почему Ерасов занимается производством именно гитарного оборудования.
1Александр наверно улечен сильно гитарой : )и его очень волнует звук этого инструмента : )
Думаю на звук стоит на .....месте
на 1-деньги : )
Получается своеобразная фобрика звезд:)
Видимо по этой причине всякая хрень так хорошо приживается в России , для этого есть хорошая почва.
В 89 году меня чуть не прибили, за то, что я сказал недоброе по отношению к тогда полулярной "Ласковый май"
читирую дословно-
-как ты можешь..ведь парни хорошие..наши..несчастные из детдома : )
Евгений, да все понятно с пиаром этим. Шито ведь даже не белыми нитками, а желто-оранжевыми со светоотражающим эффектом. Не могу взять в толк, почему только мы с тобой это замечаем? Остальные что, наивнее нас с тобой?
Больше всего мне нравится вот это: "Где конкуренты??? В России столько ещё делать!!! Мы одни не можем делать всё!"
По моему, верх скромности :-))
Евгений
30.10.2005, 10:38
Edit дык всё достаточно банально : )
кто в большинстве посещает форум..
конечно подростки : ) и молодые люди, которые всё видят в розовом свете , пока не накопили свой собственный жизненный опыт...дядя Ерасов при своих года..конечно похитрее будет , чем они : )
Фундаментальная задача Ерасова привлечь именно подростков..так как именно они являются основными потенциальными покупателями его продукции.. Серьёзные люди не будут покупать девайс с названием ГОООБЛИН или ПТицедрайвер после адреналина, и он это знает.
Предлагаю следущую серию Ерасовских прим назвать Скудж мак-дак: )
Раз Александра так вдохновляют дисней ленд.. я слышал не мало легенд про фантастическую жадность этого персонажа
: )
привлечь подростков- не дай бог. Щас начнется- "именная модель усилителя гитариста группы "Дергать", подписная примочка басиста из "Джейн Эйр" и Signature Series Tractor Bowling каподастр для зажимания дропнутых квинт.
Евгений
30.10.2005, 10:56
SoftER ну начало положено : )
У меня был знакомый когда то -псих редкий : )
вот, что он сочинил кося от армии..
Бульдозер как скальпель в руках мясника
работает нежно ковшом на песке
сгребая людишек в огромный гуляш ..
Дальше не помню..но от армии его освободили сразу после прочтени его 48стр тетради : )
Не переживайте Edit, не один Вы такой прозорливый. Только я вот не могу взять в толк, каким боком это Вас задевает? Было бы верхом идиотизма не пропиарить ситуацию с Боссом в свою пользу. Слава богу Ерасов далеко не дурак, и грамотно пользуется ситуацией. Да, будьте еще дальновиднее - и общение на форумах, и дружеские встречи на выставках - все есть продукт PR-стратегии. Только с той оговоркой, что это один из признаков нормального подхода к продвижению своей продукции. Да, 70% покупателей - подростки. Что в этом плохого-то? Или мы не о бизнесе говорим? Любая ркламная кампания расчитана на две целевых аудитории - подростков, и домохозяек. Евгений, а для вас в бизнесе (если вы им заняты, конечно) деньги на последнем месте? Что-то я не вижу потуг с Вашей стороны заняться звуковой индустрией, раз Вы так прекрасное в ней разбираетесь. А Edit подготовит всю экономику этого предприятия. Он к тому же прекрасный аудитор, как мы все убедились. Подбил все входы и выходы у ерасовской конторы.
Водкой торговать выгодней. Я как-то работая в одной конторе, предложил хозяину вложить $20 в мое направление, пообещав отбить деньги за 3-4 месяца. На что мне был дан ответ: " я на 20 возму беслановской водяры, и через неделю получу 40. А ты мне про пол-года говоришь".... Вот это бизнес... Никакого пиара не нужно...
"Не могу взять в толк, почему только мы с тобой это замечаем?"
Потому что другим есть чем заняться, кроме подсчета денег в чужом кошельке, и обсуждения чужого бизнеса, при видимо, полном отсутствии своего...
В конечном счете важно, купят еще педалей и комбов у ерасова, или нет. Думаю, что купят. А это главный показатель. И Босс тут абсолютно не причем.
Collapse (Moscow)
Да не считаю я его деньги, меня задевает откровенное ВРАНЬЕ про фонд оплаты труда в 700000рублей. Игра в мега компанию в таком зрелом возрасте.
Это сколько надо произодить продукции что бы был такой фонд. Мне неприятно само ВРАНЬЕ! И заявлять где вы конкуренты!!?? Все это детский сад!
а я немного не в тему :
ALER --- В каких странах Е.С. можно купить вашу продукцию ?
Collapse, Господь с Вами, никто не против пиара как такового и тем более не против музыкальной индустрии! Вопрос о достоверности информации и только. Да, для торговли водкой не требуется общаться с клиентурой и говорить ей правду. Но здесь-то все-таки хотелось бы иначе, не так ли? Если человек выкладывает информацию о своих расходах на зарплату, например (притом добровольно, сам), он должен быть готов к тому, что не все ему поверят. А если так, то зачем было заводить об этом разговор?
Выдавать желаемое за действительное, не считаясь с элементарной арифметикой и явно занижая умственные способности потенциальной целевой аудитории - это не очень достойный способ пиара, согласитесь.
Впрочем, я старался не обращать на все это внимания до того момента, как заметил здесь явную склонность к спасению России-матушки. А это уже просто банально, простите за прямоту.
Евгений
30.10.2005, 12:06
Collapse : )
цитата-один из признаков нормального подхода к продвижению своей продукции
-------------------------------------
Ну да: ),с условием,что продукция своя: )
И дело тут не кошельке: ) чужом..
Мне лично не приятно, как человеку кот имеет русские корни, слушать впечетления от очередной выставки от наших хозяев муз магов.
Спрашиваю ,
-что нового было представлено из россии?
-ответ, запомнился некто Ерасов,тем , что он не стесняясь доказывал, что его копия ректифаера не хуже меза буги и назойливо навязывал свою продукцию.
Что.. в России нет собственных мозгов?
Ерасову трудно пригласить для работы людей , которые способны создать собственный продукт. Пригласить ещё и гитаристов знаменитых хотя бы в России.
Ан нет...зачем : ) Когда можно на халяву прокатиться : )И даже бесплатные помощники на форуме нашлись: ), а работа должна оплачиваться..
И получается, что некогда уважаемую державу, с чьи мнением когда то считались представляет на выставке...Фирма, которая способна копировать чужое и даже не стыдиться этого..
С этого и отношение к России будет соответсвуещее, возникнет стереотип..вроде водка-валенки-балалайка..
А это абсурдно, так как умных людей в россии много..но почему то барыги пролазят везде..Что в политике, что в жизни.
Alexander
30.10.2005, 12:20
Edit - ну зачем же так унижать себя...
SLANG16 - Португалия, Испания, Франция, Германия, Бенелюкс...
Тел. в Кёльне 0221 92 57 91 841 - оптовый склад.