Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грустные размышления об отечественной музыке
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Андрей
у нас действительность как бы скрыта. На западе стремяться к ней, а у нас стремятся к ещё большей фальши. Самообман.
Vova
2 Rogue, согласен, истина -в корне... особенно в первых альбомах.
Alt-F4
Тараканы играют ту музыку, которая им нравится. Их тексты вторичны, сначала создавалась мелодия, и только потом тексты - об этом писал сам Дима Сид в своей книжке.
Андрей
а ещё у наших мало индивидуальности. Вот фальшивый такой чванливый пацанишка наслушается музычки и начинает гнилым базаром чванливым, показывая себя крутым идиотом рассказывать, какая же группа (название российской группы) крутая, всем доказывать "Да ты чё! Крутта!!!" и так далее и по цепочке все слушают эту группу и далеко не только эту, потому что "крутой чувак" сказал "круттта!!!". Это я помню по себе, когда я был совсем маленький - 6-11 лет, когда я не слушал никакой музыки кроме классики и чувствовал среди других не в своей тарелки. Они покупали Иванушки Интернешнл. Пугачёва была интеллектуальным верхом музыки, для "избранных". А я любил Баха и Моцарта, и чувствовал себя идиотом, был маленьким, но был против общественного мнения и поэтому позже всегда был среди молодёжи выдающимся исполнителем, и расту до сих пор и всю жизнь.
_D_R_O_N_
Spinoza да пошёл ты на х
Андрей
почему бы тебе, дрон, самому себя не забанить? Прерываешь милую беседу?
Vova
2 altf4 да, Дима Сид авторитет..и отчество ему Вишезович....пожалуй я сменю свои представления о ценностях... и ориентацию до кучи...
suckmykiss
"истина -в корне... особенно в первых альбомах." Точняк.
suckmykiss
"и отчество ему Вишезович...." Это что бы значило?
Андрей
Я забыл, кто такой Сид Вишез....
Alt-F4
Vovan-Cobra, попробуй перечитывать мой пост до тех пор, пока не наступит полное понимание сказанного в нём.
Alt-F4
Сид Вишез: "10 мая 1957-го года родился Сид Вишез (Sid Vicious, настоящее имя Джон Саймон Ричи), басист Sex Pistols, панк #1 для всех поклонников стиля по всему миру."
Spinoza
А я слушал Металлику и Эйсид-джаз одновременно в 11 лет. Сейчас слушаю всё это плюс ещё туеву хучу групп, между собой ничего общего практически не имеющих в музыкальном плане. А друзья даже не знаю что слушали... продиджи наверно и кино.... я никогда не вникал в это, ибо неинтересно было. Фальш проистекает из неверного стремления. Настоящее творчество направлено вовнутрь. А фальшивое - наружу. Настоящее удовлетворяет твоё стремление к прекрасному, тягу к самореализации, к искреннему раскрытию заложенных природой черт, а фальшивое расчитано на овации, на реакцию зрителей, на женское внимание... Я например точно уже представляю, как написать песню, чтобы она меня самого цепляла, и при этом я точно уверен что она зацепит и других, если я всё круто сделаю, причём знаю даже кого именно, и эти люди мне интерсны и мнение их тоже интересно... и их искренное удивление доставит мне удовольствие... и примеров этого у меня была масса. Это называется одарённость. Хотя в этом всегда присутствует непредсказуемость, ибо задумка всегда отличается от готовой вещи, и когда слушаешь готовую - открываешь много нового, чего даже может и не задумывал. Также немаловажна оригинальность, удивительность....хотя это из разряда фальши возможно, но я стремлюсь к этому уже почти бессознательно, потому как стандартные ходы во всём напрягают. Я благодарен природе, что она дала мне этот дар. Его нужно развивать, это я называю честным побуждением, самореализацией в ущерб "общественным" понятиям. К тому же мне нет дела до популярности меня как личности, и этот спорный элемент фальши я добавляю для того чтобы обеспечить себе существование ради музыки, чтобы моя музыка цепляла и притягивала уважаемых мной людей... скорее всего это и не фальш вовсе. Просто с определёными людьми я сонастроен в творческом плане - к счастью мы вместе играем в группе, а как кому ещё это понравится - не ручаюсь, но интьуитивно чувствую что если делать всё честно и открыто, без предубеждений, и интересно, то зацепит полюбому многих.
Vova
Попытался,....на 5ом прочтении нашёл 2 синтаксические ошибки, на 7-ом ещё одну...на 9-ом прочтении заболел левый глаз..на 12-ом - выучил первую половину текста.. на 15-ом прочтении в голове закрутилась темка...на 18-ом потерял сознание...(за меня допечатала моя собака)... очнулся...читаю заново...да, не Бхагават-Гита, но философия налицо....на 20-ом прочтнеии понял на чьё лицо...ну и рожа у тебя, Шарапов...чёрт, поймал себя на мысли - смотрю на мир глазами Димы Сида... да, пора завязывать с чтением мантры...так и до мировоззрения altf4 скатиться можно....всё, читаю в последний раз...и извиняй, больше не могу...не хочу превращаться снова в обезьяну...
Андрей
"Я например точно уже представляю, как написать песню, чтобы она меня самого цепляла, и при этом я точно уверен что она зацепит и других, если я всё круто сделаю" И как же? Поделись знанием, может в мире будет больше разнообразной музыки самобытной?
Alt-F4
Vovan-Cobra, насчёт ошибок лучше постесняйся;) Ладно, специально для тебя поясню: я просто дал информацию, как позиционирует своё творчество Дима Сид (Дмитрий Спирин, лидер группы Тараканы). При этом я не сказал, что это абсолютная истина, что это нужно принимать как какое-то руководство к действию, или что либо ещё - это просто информация. То, что ты прочёл между строк - это исключительно твои проблемы. Лечиться надо.
Spinoza
Rogue :)))))))) Не знаю )))))))))))) Я этого достигал не один год, а целых как минимум 15 (начиная с детства). Я просто начинаю писать и появляется уверенность что это круто, а когда это не круто - то я заранее знаю что это не круто. ПРи этом это не утрачивает самобытности и вообще.... кароче это и есть истинное понимание, ты должен его сам достигнуть как и любой истинно творческий человек. Я как то пробил Костю Фёдорова (гитариста Tequilajazzz) пообщаться со мной в асе, и спросил его, как писать крутые песни, как научится самобытности? И знаешь что он ответил? :))) "Учись играть сам, дружище!" %))))))) Вот она мудрость! :))
suckmykiss
"Я благодарен природе, что она дала мне этот дар." Да, хорошо это наверное быть таким умным талантливым человеком... И когда ты это понял? Или тебе об этом еще в детстве родители сообщили?
Андрей
Бу. Спасибо! Мне ровным счётом большего знать и не надо было, потому что я уже много раз убеждался, что я должен всего сам достигать, НО меня на правильный путь должно что-то подталкивать.
Spinoza
suckmykiss Нее, родители просто не препятствовали, и за это я им несказно благодарен. Они обеспечивали всем необходимым, ничего не навязывая. А понял... да не знаю.... это не надо понмиать. Это с рождения в тебе, просто тебя всеми силами стараются помочь это забыть... каждый рождается гением, но гением становится тот кто это вовремя вспоминает и понимает. Поверь в себя и всё станет явью!
Vova
Spinoza, я тебя понимаю, когда ты сам, перебрав десятки нот или аккордов трезво оцениваешь цепляемость материала и делаешь песню, а потом записав даёшь её слушать десятку прямых чуваков и они говорят - круто, то это дар божий. Но... даже хорошие песни трудно раскрутить...так что написать цеплялово не трудно, если это дано, а вот продать её труднее раз в 100! А если искусство нельзя продать, то оно никому не нужно!
Spinoza
Vovan-Cobra СОгласен! Но я пока не о продаже парюсь. У нас следующий этап - активная концертная деятельность, а для этого надо сделать достаточно разноплановый материал. Чтобы и самим и поколбасить, и помечтать под пространственные пэды и шумовой пост-рок.... (образно говоря, на самом деле всё будет ещё круче:) Демо для участия в фестивалях мы сможем записать и дома. А с такой музыкой вряд ли пролезешь туда где скажем правят Дельфин и Земфира. Но к счастью у нас развиваются инди-лэйблы, пока это в общем то тусовка хороших людей и друзей, вот туда нам и место. А далее можно и заграницу.... Вон ракеты довольно успешно тыркаются (если ты конечно знаешь о ком я).
_D_R_O_N_
не тока классический рок это круто, но и новая школа
_D_R_O_N_
а-ля Кирпичи
_D_R_O_N_
или скажем I.F.K
Андрей
Правильно, что инди лейблы - вот это верная стратегия.
Spinoza
_D_R_O_N_ иди проспись, пожалуйста :))
Андрей
я сам через инди буду
Андрей
Дрон, это никому кроме тебя тут почти не прёт, ну может ещё парочке 14-леток каких-нибудь
Vova
2 Spinoza у меня проще, мои песни пробили мозг бабловых челов, потому и средства есть на раскрутку...в Раше много бабловых, готовых вложиться в интересный проект... предолженийот креативщиков мало!
Андрей
я знаю некоторых людей этих бабловых, один из них владеет инди-лейблом, со своей инди-студией...
Spinoza
Rogue да, при условии что это действительно достойно. Вот в этом и основной вопрос, и он стоит ежесекундно. Можно напсать кучу билеберды, отдельных клёвых кусочкой и всё это будет валятся на компе.... никаому не нужное, однако ты себя этим удовлетворил в опр. моменты. А предпочтительнее напрягать себя и писать цельные вещи, и задумываться над массой вещей..где то идти интуитивно, а где-то рименять опыт... максимализм тут не к месту. И конечный материал всегда висит на волоске.... меня всегда это удивляло - как всё непредсказуемо. Подумав здесь так, ты делаешь одним образом, а мог бы совершенно другим и тогда вещь получилась бы совсем иначе. Какое то время меня эта идея выбивала из коле, потому что я не мог шагу ступить без запаров, как достичь НАИЛУЧШЕГО результата. А потом понял, что наилучший будет в том члучае если делаешь всё как можно спонтннее. Хотя и здесь нужн оиногда задумываться. Я думаю главный враг музыканта, расчитывающего на успех - это максимализм и неопытность.
_D_R_O_N_
Rogue пашол на х !!!
Spinoza
Vovan-Cobra если не затруднит, напиши мне на мыло spam_corner@bk.ru Есть о чём поговорить
Андрей
Может кто-нить забанит Дрона или хотябы посты его гнилые удалит? Кто этому мальчику хамил? Бу, ты про моё демо тоже имеешь ввиду под "билеберды, отдельных клёвых кусочкой и всё это будет валятся на компе.... никаому не нужное, однако ты себя этим удовлетворил в опр. моменты"?=) По поводу неудовлетворённости. Я помню, что когда я писал соляки по 6 часов простенькие, я всё равно остаюсь неудовлетворённым работой по простой причине - я устал и не играю с драйвом, я знаю, какой идеал звучания, но это надо делать с чувством с толком, расстановкой.
Vova
Spinoza , пиши мне invasion666@mail.ru а как пробиться в шоубиз?... гыы, сказку про Золушку знаешь?... вот я Золушок типа.. жил в дыре провинциальной, написал пару песенок для ТАТУ, озвучил певичкой похожей, послал Шаповалову... он мне работу предолжил...поработал чуток и стал свой проект мутить...вот скоро старт планирую....а вообще без труда и форель из пруда не поймаешь, паимаишь!
Spinoza
Rogue Да нет, твоё демо довольно цельно звучит в этом плане, и напоминает композу... я про своё говорю.... напишу обычно на 1.5 минуты фишку и забуду в аналах винта, а потом натыкаюсь и хрен ли с нею делать? надо ловить мгновение и на одном дыхании пробовать записывать всю вещь. Хотя это всего лишь один из методов. Vovan-Cobra Да ты рассказывал уже, я тут раньше под другим ником тока был (кажись АналогМэн, точн оне помню, у меня их тут сотни :)))))
Андрей
Спиноза. У меня кстати, новая методика появилась, которой пользовался тот клавишник(помнишь, на мыло высылал, тебе понравилась это соло мощное?). Так вот я у него в пример также взял - берёшь играешь от души любую темку по аккордам, которая нравится абсолютно, потом от балды играешь соло, пусть говно и не красиво, но заваляется и потом кусками своё творчество самобытное может вылиться во что-то. Я так сейчас делаю. Но несмотря на любую самобытность, творчество любого человека похоже на то творчество, которое он видел в этом мире, в других группах(возможно, своё какое-то видение), что-то близкое себе выделил. А также от опыта игры на гитаре и от знания гармонии, возможно. Я вот джазовую импровизацию хочу с преподом освоить и гармонию, чтобы иметь более свободный взгляд. Джаз освобождает так мышление... Буду ходить в "Синюю Птицу" на Маяковской, слушать джаз. Действительно очень вдохновляет.
Vova
Spinoza, да я тебе рассказал это лишь для того чтобы ты понял, что если ты чего то можешь, то всегда найдётся тот кому это надо!
Spinoza
.
Spinoza
Rogue Желаю удачи!!! Джаз мощная штука, главное не циклись. Ты скачал те треки что я те клал?
Андрей
я не успел, тред глючить стал, если можешь, кинь ещё раз. Музыка местами простая и приятная, местами через чур необычная и нравится мне это чем-то. Устал от обыденности. Некоторые слышал. Просто потёрли вроде топик. Если нет, кинь ссылку на топик...
Spinoza
Рогуе, поищи вот эти группы R e d Snapper, обязательно The Mars Volta, всю Mahavishnu Orcestra и Tortoise (отыщи не поленись, там офигенная нестандартная гитара), Я и друг мой Грузовик, Текиладжаззз... стока охеренных групп! НУ и всякие Radiohead, Coldplay не забывай, это тоже великолепные комманды... Primus найди. Deftones... ранние Korn & LB, Nirvana... у корнов вообще подход к гитаре очень нерядовой, послушай внимательно первые альбомов 5, это просто нечто!!! Кароче надо много музыки слушать, вот что реально освобождает. А по поводу влияния - тут ты прав!!
Annihilator
А ещё послушайте Greg Howe,Steve Lukather,Allan Holsworth
Postoronnim V.
Portishead добавить, Coldplay вычеркнуть :)
Андрей
чем больше - тем лучше. Бесит, что Rеd - в фильтре.
Postoronnim V.
Совершенно случайно последнюю неделю слушал исключительно R e d Snapper. все подряд, кроме prince blimey. дома остался :( ... Характерна реакция окружающих : "А чего ты такую музыку дибильную поставил, давай че нить нормальное, а?"
Андрей
из-за меня лишились часто употребляемого слова....
Postoronnim V.
Rogue, my words exactly :)
Spinoza
post (X) prince blimey по моему у них самый ох_енный альбом :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.