у нас действительность как бы скрыта. На западе стремяться к ней, а у нас стремятся к ещё большей фальши. Самообман.
2 Rogue, согласен, истина -в корне... особенно в первых альбомах.
Тараканы играют ту музыку, которая им нравится. Их тексты вторичны, сначала создавалась мелодия, и только потом тексты - об этом писал сам Дима Сид в своей книжке.
а ещё у наших мало индивидуальности. Вот фальшивый такой чванливый пацанишка наслушается музычки и начинает гнилым базаром чванливым, показывая себя крутым идиотом рассказывать, какая же группа (название российской группы) крутая, всем доказывать "Да ты чё! Крутта!!!" и так далее и по цепочке все слушают эту группу и далеко не только эту, потому что "крутой чувак" сказал "круттта!!!". Это я помню по себе, когда я был совсем маленький - 6-11 лет, когда я не слушал никакой музыки кроме классики и чувствовал среди других не в своей тарелки. Они покупали Иванушки Интернешнл. Пугачёва была интеллектуальным верхом музыки, для "избранных". А я любил Баха и Моцарта, и чувствовал себя идиотом, был маленьким, но был против общественного мнения и поэтому позже всегда был среди молодёжи выдающимся исполнителем, и расту до сих пор и всю жизнь.
_D_R_O_N_
25.7.2005, 23:34
Spinoza
да пошёл ты на х
почему бы тебе, дрон, самому себя не забанить? Прерываешь милую беседу?
2 altf4 да, Дима Сид авторитет..и отчество ему Вишезович....пожалуй я сменю свои представления о ценностях... и ориентацию до кучи...
suckmykiss
25.7.2005, 23:41
"истина -в корне... особенно в первых альбомах."
Точняк.
suckmykiss
25.7.2005, 23:43
"и отчество ему Вишезович...."
Это что бы значило?
Я забыл, кто такой Сид Вишез....
Vovan-Cobra, попробуй перечитывать мой пост до тех пор, пока не наступит полное понимание сказанного в нём.
Сид Вишез: "10 мая 1957-го года родился Сид Вишез (Sid Vicious, настоящее имя Джон Саймон Ричи), басист Sex Pistols, панк #1 для всех поклонников стиля по всему миру."
А я слушал Металлику и Эйсид-джаз одновременно в 11 лет. Сейчас слушаю всё это плюс ещё туеву хучу групп, между собой ничего общего практически не имеющих в музыкальном плане. А друзья даже не знаю что слушали... продиджи наверно и кино.... я никогда не вникал в это, ибо неинтересно было.
Фальш проистекает из неверного стремления. Настоящее творчество направлено вовнутрь. А фальшивое - наружу. Настоящее удовлетворяет твоё стремление к прекрасному, тягу к самореализации, к искреннему раскрытию заложенных природой черт, а фальшивое расчитано на овации, на реакцию зрителей, на женское внимание...
Я например точно уже представляю, как написать песню, чтобы она меня самого цепляла, и при этом я точно уверен что она зацепит и других, если я всё круто сделаю, причём знаю даже кого именно, и эти люди мне интерсны и мнение их тоже интересно... и их искренное удивление доставит мне удовольствие... и примеров этого у меня была масса. Это называется одарённость. Хотя в этом всегда присутствует непредсказуемость, ибо задумка всегда отличается от готовой вещи, и когда слушаешь готовую - открываешь много нового, чего даже может и не задумывал. Также немаловажна оригинальность, удивительность....хотя это из разряда фальши возможно, но я стремлюсь к этому уже почти бессознательно, потому как стандартные ходы во всём напрягают. Я благодарен природе, что она дала мне этот дар. Его нужно развивать, это я называю честным побуждением, самореализацией в ущерб "общественным" понятиям. К тому же мне нет дела до популярности меня как личности, и этот спорный элемент фальши я добавляю для того чтобы обеспечить себе существование ради музыки, чтобы моя музыка цепляла и притягивала уважаемых мной людей... скорее всего это и не фальш вовсе. Просто с определёными людьми я сонастроен в творческом плане - к счастью мы вместе играем в группе, а как кому ещё это понравится - не ручаюсь, но интьуитивно чувствую что если делать всё честно и открыто, без предубеждений, и интересно, то зацепит полюбому многих.
Попытался,....на 5ом прочтении нашёл 2 синтаксические ошибки, на 7-ом ещё одну...на 9-ом прочтении заболел левый глаз..на 12-ом - выучил первую половину текста.. на 15-ом прочтении в голове закрутилась темка...на 18-ом потерял сознание...(за меня допечатала моя собака)... очнулся...читаю заново...да, не Бхагават-Гита, но философия налицо....на 20-ом прочтнеии понял на чьё лицо...ну и рожа у тебя, Шарапов...чёрт, поймал себя на мысли - смотрю на мир глазами Димы Сида... да, пора завязывать с чтением мантры...так и до мировоззрения altf4 скатиться можно....всё, читаю в последний раз...и извиняй, больше не могу...не хочу превращаться снова в обезьяну...
"Я например точно уже представляю, как написать песню, чтобы она меня самого цепляла, и при этом я точно уверен что она зацепит и других, если я всё круто сделаю" И как же? Поделись знанием, может в мире будет больше разнообразной музыки самобытной?
Vovan-Cobra, насчёт ошибок лучше постесняйся;)
Ладно, специально для тебя поясню: я просто дал информацию, как позиционирует своё творчество Дима Сид (Дмитрий Спирин, лидер группы Тараканы). При этом я не сказал, что это абсолютная истина, что это нужно принимать как какое-то руководство к действию, или что либо ещё - это просто информация. То, что ты прочёл между строк - это исключительно твои проблемы. Лечиться надо.
Rogue :))))))))
Не знаю ))))))))))))
Я этого достигал не один год, а целых как минимум 15 (начиная с детства). Я просто начинаю писать и появляется уверенность что это круто, а когда это не круто - то я заранее знаю что это не круто. ПРи этом это не утрачивает самобытности и вообще.... кароче это и есть истинное понимание, ты должен его сам достигнуть как и любой истинно творческий человек.
Я как то пробил Костю Фёдорова (гитариста Tequilajazzz) пообщаться со мной в асе, и спросил его, как писать крутые песни, как научится самобытности? И знаешь что он ответил? :)))
"Учись играть сам, дружище!"
%)))))))
Вот она мудрость! :))
suckmykiss
25.7.2005, 23:58
"Я благодарен природе, что она дала мне этот дар."
Да, хорошо это наверное быть таким умным талантливым человеком... И когда ты это понял? Или тебе об этом еще в детстве родители сообщили?
Бу. Спасибо! Мне ровным счётом большего знать и не надо было, потому что я уже много раз убеждался, что я должен всего сам достигать, НО меня на правильный путь должно что-то подталкивать.
suckmykiss
Нее, родители просто не препятствовали, и за это я им несказно благодарен. Они обеспечивали всем необходимым, ничего не навязывая. А понял... да не знаю.... это не надо понмиать. Это с рождения в тебе, просто тебя всеми силами стараются помочь это забыть... каждый рождается гением, но гением становится тот кто это вовремя вспоминает и понимает. Поверь в себя и всё станет явью!
Spinoza, я тебя понимаю, когда ты сам, перебрав десятки нот или аккордов трезво оцениваешь цепляемость материала и делаешь песню, а потом записав даёшь её слушать десятку прямых чуваков и они говорят - круто, то это дар божий. Но... даже хорошие песни трудно раскрутить...так что написать цеплялово не трудно, если это дано, а вот продать её труднее раз в 100! А если искусство нельзя продать, то оно никому не нужно!
Vovan-Cobra
СОгласен! Но я пока не о продаже парюсь. У нас следующий этап - активная концертная деятельность, а для этого надо сделать достаточно разноплановый материал. Чтобы и самим и поколбасить, и помечтать под пространственные пэды и шумовой пост-рок.... (образно говоря, на самом деле всё будет ещё круче:) Демо для участия в фестивалях мы сможем записать и дома. А с такой музыкой вряд ли пролезешь туда где скажем правят Дельфин и Земфира. Но к счастью у нас развиваются инди-лэйблы, пока это в общем то тусовка хороших людей и друзей, вот туда нам и место. А далее можно и заграницу.... Вон ракеты довольно успешно тыркаются (если ты конечно знаешь о ком я).
_D_R_O_N_
26.7.2005, 0:11
не тока классический рок это круто, но и новая школа
_D_R_O_N_
26.7.2005, 0:11
а-ля Кирпичи
_D_R_O_N_
26.7.2005, 0:12
или скажем I.F.K
Правильно, что инди лейблы - вот это верная стратегия.
_D_R_O_N_ иди проспись, пожалуйста :))
Дрон, это никому кроме тебя тут почти не прёт, ну может ещё парочке 14-леток каких-нибудь
2 Spinoza у меня проще, мои песни пробили мозг бабловых челов, потому и средства есть на раскрутку...в Раше много бабловых, готовых вложиться в интересный проект... предолженийот креативщиков мало!
я знаю некоторых людей этих бабловых, один из них владеет инди-лейблом, со своей инди-студией...
Rogue
да, при условии что это действительно достойно. Вот в этом и основной вопрос, и он стоит ежесекундно. Можно напсать кучу билеберды, отдельных клёвых кусочкой и всё это будет валятся на компе.... никаому не нужное, однако ты себя этим удовлетворил в опр. моменты. А предпочтительнее напрягать себя и писать цельные вещи, и задумываться над массой вещей..где то идти интуитивно, а где-то рименять опыт... максимализм тут не к месту. И конечный материал всегда висит на волоске.... меня всегда это удивляло - как всё непредсказуемо. Подумав здесь так, ты делаешь одним образом, а мог бы совершенно другим и тогда вещь получилась бы совсем иначе. Какое то время меня эта идея выбивала из коле, потому что я не мог шагу ступить без запаров, как достичь НАИЛУЧШЕГО результата. А потом понял, что наилучший будет в том члучае если делаешь всё как можно спонтннее. Хотя и здесь нужн оиногда задумываться. Я думаю главный враг музыканта, расчитывающего на успех - это максимализм и неопытность.
_D_R_O_N_
26.7.2005, 0:18
Rogue
пашол на х !!!
Vovan-Cobra
если не затруднит, напиши мне на мыло
spam_corner@bk.ru
Есть о чём поговорить
Может кто-нить забанит Дрона или хотябы посты его гнилые удалит? Кто этому мальчику хамил?
Бу, ты про моё демо тоже имеешь ввиду под "билеберды, отдельных клёвых кусочкой и всё это будет валятся на компе.... никаому не нужное, однако ты себя этим удовлетворил в опр. моменты"?=)
По поводу неудовлетворённости. Я помню, что когда я писал соляки по 6 часов простенькие, я всё равно остаюсь неудовлетворённым работой по простой причине - я устал и не играю с драйвом, я знаю, какой идеал звучания, но это надо делать с чувством с толком, расстановкой.
Spinoza , пиши мне invasion666@mail.ru
а как пробиться в шоубиз?... гыы, сказку про Золушку знаешь?... вот я Золушок типа.. жил в дыре провинциальной, написал пару песенок для ТАТУ, озвучил певичкой похожей, послал Шаповалову... он мне работу предолжил...поработал чуток и стал свой проект мутить...вот скоро старт планирую....а вообще без труда и форель из пруда не поймаешь, паимаишь!
Rogue
Да нет, твоё демо довольно цельно звучит в этом плане, и напоминает композу... я про своё говорю.... напишу обычно на 1.5 минуты фишку и забуду в аналах винта, а потом натыкаюсь и хрен ли с нею делать? надо ловить мгновение и на одном дыхании пробовать записывать всю вещь. Хотя это всего лишь один из методов.
Vovan-Cobra
Да ты рассказывал уже, я тут раньше под другим ником тока был (кажись АналогМэн, точн оне помню, у меня их тут сотни :)))))
Спиноза. У меня кстати, новая методика появилась, которой пользовался тот клавишник(помнишь, на мыло высылал, тебе понравилась это соло мощное?). Так вот я у него в пример также взял - берёшь играешь от души любую темку по аккордам, которая нравится абсолютно, потом от балды играешь соло, пусть говно и не красиво, но заваляется и потом кусками своё творчество самобытное может вылиться во что-то. Я так сейчас делаю. Но несмотря на любую самобытность, творчество любого человека похоже на то творчество, которое он видел в этом мире, в других группах(возможно, своё какое-то видение), что-то близкое себе выделил. А также от опыта игры на гитаре и от знания гармонии, возможно. Я вот джазовую импровизацию хочу с преподом освоить и гармонию, чтобы иметь более свободный взгляд. Джаз освобождает так мышление... Буду ходить в "Синюю Птицу" на Маяковской, слушать джаз. Действительно очень вдохновляет.
Spinoza, да я тебе рассказал это лишь для того чтобы ты понял, что если ты чего то можешь, то всегда найдётся тот кому это надо!
Rogue
Желаю удачи!!! Джаз мощная штука, главное не циклись. Ты скачал те треки что я те клал?
я не успел, тред глючить стал, если можешь, кинь ещё раз. Музыка местами простая и приятная, местами через чур необычная и нравится мне это чем-то. Устал от обыденности. Некоторые слышал. Просто потёрли вроде топик. Если нет, кинь ссылку на топик...
Рогуе, поищи вот эти группы
R e d Snapper, обязательно The Mars Volta, всю Mahavishnu Orcestra и Tortoise (отыщи не поленись, там офигенная нестандартная гитара),
Я и друг мой Грузовик, Текиладжаззз... стока охеренных групп!
НУ и всякие Radiohead, Coldplay не забывай, это тоже великолепные комманды... Primus найди. Deftones... ранние Korn & LB, Nirvana... у корнов вообще подход к гитаре очень нерядовой, послушай внимательно первые альбомов 5, это просто нечто!!!
Кароче надо много музыки слушать, вот что реально освобождает. А по поводу влияния - тут ты прав!!
Annihilator
26.7.2005, 0:51
А ещё послушайте Greg Howe,Steve Lukather,Allan Holsworth
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:08
Portishead добавить, Coldplay вычеркнуть :)
чем больше - тем лучше. Бесит, что Rеd - в фильтре.
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:12
Совершенно случайно последнюю неделю слушал исключительно R e d Snapper. все подряд, кроме prince blimey. дома остался :( ... Характерна реакция окружающих : "А чего ты такую музыку дибильную поставил, давай че нить нормальное, а?"
из-за меня лишились часто употребляемого слова....
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:12
Rogue, my words exactly :)
post (X)
prince blimey по моему у них самый ох_енный альбом :)))