Спиноза, у тебя был ник Nеrved?=)
кстати, Nеrved тоже в фильтре!=)))))
теперь всё встаёт на свои места, а-то я думал, что людей с похожими мыслями много, к тому же настолько похожими. Просто смущали твои советы по поводу моего демо, теперь я их пересмотрю, поскольку топик там сохранил себе на заметку. Если бы я сразу знал, что это ты советовал я бы воспринял ответы с другой стороны несколько.
"Да, в подходе. В подходе к жизни. Я не знаю, слишком слошно сказать в рамках лишь музыки... для меня музыка - это неотъемлемая часть целой жизни и в ней такие законы какие действуют в жизни.... Я тебе ничего не скажу полезного. Только свой опыт может помочь. Просто смотри на тех, кто у тебя в кумирах... смотри, изучай их биографию... смотри на их поведение, музыку... пожумай, почему они сейчас именно такие? Какие качества присущи их музыке, за которые их ценят люди, за которые их слушают снова и снова? анализируй... не знаю что тебе ещё посоветовать. Пойми, ты должен идти абсолютно СВОЕЙ дорогой, не оглядываясь ни на кого, о чтобы понять что значит идти своей тебе не помешает посмотерть , как шли СВОИМИ доргоами другие, понять как они смогли взрастить в себе индивидуальность и пробовать растить её в себе. А запоминаемость.... хм, слушай что нибудь такое, что легко цепляет, и опять же анализируй. Хуки выцеплять не так уж сложно, в основном это взаимодейстиве мелодий гитары и баса, приправленное фишкастыми барабанами и голосом под стать..... в общем ищи сам, здесь тебе вряд ли кто то что то путное посоветует."
Кроме тебя никто этого не мог написать, поэтому удивился=)
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:36
Спиноза, согласен на счет принса, именно поэтому он единственный на АудиоЦД, а остальное - мп3 :)
ну да, ну да :))
Тока ты не особо обращай внимания на эти слова, старые посты и пр.... я не помню 99% того что писал хотч бы месяц назад, ибо это никакого значения не имеет. Я пишу потому что нравится писать, во ти всё. Пишу о том, как думаю прямо сейчас, но я очень гибкий и мгу поменять мнение уже через 10 минут, так что...... живи лучше сам и сам для себя делай выводы, которые тебе будут попмогать делать следующий шаг, и так далее....
post (X)
даа, альбом мощнецкий!!!!!! Я оттуда звуки на поливоксе наруливаю щас (этот такой старый советский аналоговый синт;)))) Местами получается :))
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:49
А знаешь как по-русски адекватно обозвать композицию "Crusoe Takes a Trip"? Крузо отьезжает... То-то! :)
Всё нах ,пошёл слушать :))))
Я последнее время на марс вольте тока сижу, задолбало даже немного.... просто это гении, так нельзя блин..... нельзя так охеренно играть :))
О господи. Во дискуссия урулила куда! В текиладжаз и грузовики! А я думал, что будет "нужен русский Мейден"... А туууут- авангарднах! Типичный синдром Тарковского. (остальные режиссеры, как известно-быдло). Мы все помним к чему привела "тарковщина" в кино.
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:51
... Докатились - в теме Софтера обсуждают кислотный джаз. Конец света близко.
Postoronnim V.
26.7.2005, 1:52
ААА! Софтер, клянусь, написАл раньше :))
SoftER
ты внатуре упёртый. Тут даже спорить бессмысленно :)) Как это называется "упёртый металлюга" :)))
А ты называешься "эстетствующий педрила". В соседнем топе написано про таких. Я не упертый металюга, скоко раз повторять. ЧИТАЙ СТАТЬЮ внимательнее, там написано. блюз, рок, хард рок,метал. Метал там ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЕХ.
А твои попытки "авангарда"-сколько таких извращенцев умерли в муках. Атональная "музыка" и прочее. И все они считали себя в белом, а остальных-быдлом. В итоге помнят почему то Дип Перпл, а не атональных эстетов. Товарищи! НАУЧИТЕСЬ СПЕРВА В ПЕНТАТОНИКЕ ИГРАТЬ! Оригинаторы, блин
Софтер. Авангард - это неоклассика, эта блюз, это джаз, это сама классическая музыка, просто уже всё устарело. И рок авангард. Авангард - то, что идёт впереди, в переводе означает "передовой отряд", поэтому прошу не путать понятия, я уже долго сдерживаюсь, чтобы не сказать тебе, что ты уже столько раз всё путаешь и настолько уверен в своей позиции, что свойственно для твоего возраста, что менять точку зрения твою бесполезно. А авангардистов не оскор6ляй. Мне может уже традиционная музыка надоела, но не значит, что я буду слушать какафонию, а вот Малера послушаю, для таких как ты это слишком сложная для восприятия музыка.
авангард - оригинальная музыка, КОТОРАЯ ВСТАВЛЯЕТ в своё время. И атональная музыка в виде какафонии тоже ни при чём
SoftER
Мне просто смешно спорить с тобой!! :)))
Да, я эстетствующий педрила, меня от этого несказно прёт :))) Ты не понял абсолютно что у меня за музка, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ что за музыку я играю ибо тио что я выложил это 5%, и меня не заботит нисколько тоё знание или незнание, но однако смешно глядеть на человека, который потрогав кумушек с Фудзиямы берётся утверждать, что эта гора выглядит определённым образом и не в его вкусе :))))
Сперва я научусь тому чему хочу, и ниибёт меня ни пентатоника, ни ноты (которых я никогда не знал и не буду знатЬ) :))))) и я буду постоянн прикалываться над такими как ты упёртыми любителями старины, которые считают что жизнь должа быть под копирку и всо всём должен быть порядок.... и прикалыватся буду между делом, а сам буду писать то что мне нравится и доставлять себе тем самым удовольствие в том числе от звука твоих софтер бессильно скрипящих зубов. А теперь остынь и пойди проспись :))))
suckmykiss
26.7.2005, 2:43
Софтер, забей. Бу - это полная клиника.
=))
да уж, забейте на меня все. Я знаю с кем я могу найти взаимопонимание, остальные для меня так же безнадёжны, как я для них :))
suckmykiss
26.7.2005, 2:53
Это точно =)) Вам бы форум отдельный выделить, чтобы не смотреть, как вы друг другу сосете на тему собственной индивидуальности и гениальности. Немного напрягать начинает.
Специальный форум для гениев с абсолютным вкусом. И тех, кто еще не познал истины и смысла жизни - туда не пускать =)))
сосём? этож надож ёптыть так опошлить! Фуууууууу! Мразина! Фу!!
suckmykiss
26.7.2005, 3:19
Специально слово подбирал =) Чтобы поточнее охарактеризовать =)))
Блин, не смог прочитать всё, поэтому простите, если повторюсь.
Хрен его знает, что хотел сказать товарищ Софтер, но думаю, что о том, что в России нет ведущих мировых музыкантов / групп.
А откуда им взяться, если Россия скупает всё у Америки ("спасибо" и привет М.С. Горбачёву)? Музыка - это тот же рынок товаров, а в России его (относительно здорового) не было и нет. Так как народ дебильный - воспринимают и глотают не жуя то, что попроще и попримитивней.
Поэтому и остаётся нашим "догонять" и пытаться перегонять Амерису (Европу и т.д.)
За музыку (уж простите меня, пожалуйста) надо ПЛАТИТЬ. Так как она подразумевает длительные тренировки, усилия. Как и продукция любого другого товара. А когда жрать нечего, какая тут музыка?
В идеале, я бы хотел ВООБЩЕ не работать, а просыпаться в 15:00 с бодуна, брать своё весло заказное штук за 100 баксов, идти в соседнюю комнату-студию и ХЕРАЧИТ до посинения, пока от пива не засну. Притом ХЕРАЧИТЬ с моими единомышленниками, которым я 100 штук енотов в неделю башляю и с которыми я тёлок вместе кручю, когда пальцы больше не двигается и ум не соображает.
Вот такие пироги.
А пока Российским "ведущим" музыкантам только и остаётся, что подстраиваться под вкусы той же российской публики, избалованной МТВ и Ко или Дип Пёрпл и Цеппелинами (последних двух я очень люблю, так как сам россиянин).
Откуда ж на таком чистом поле музыке родиться? Да она и есть музыка-то в России. Именно такая, каков и сам народ.
ЗЫ Сам играть нихрена не умею. Только рассуждать пытаюсь.
Народ..........пиzдец господа.
Сейчас, в это время. В данный момент. Музыка...мля...что такое музыка? Музыка это просто звук. Это колебания воздуха которые мы улавливаем своим ухом. Задумайтесь, вы спорите, какие колебания воздуха хотите услышать...или ...я пьян, не могу поймать мысль, но ведь если вдуматься, люди ведь разные, каждый хочет услышать то, что он хочет. И не важно каого стиля/исполнителя эта музыка. Человеку до сих пор (ИМХО) не известно почему он хочет слушать музыку. Короче глупо это всё. Кому-то нравятся Стрелки, кому-то Крейдл, кому-то Infected Mushroom, кому-то Пятница, кому-то Звери, кому-то John Petrucci, кому-то КиШ. Всё это неважно. Ведь не главное в жизни, что слушает человек. Может он глухой вообще. И ведь таких людей тоже достаточно много. Они даже не могут поспорить что круче Black Sabbath или Brooklyn Bounce...Смотрит глухой на оложку CD и думает...что это такое...
pasha12345
26.7.2005, 5:09
ууууууууух, развели :)))))))
отвечая на ПЕРВЫЙ пост (на первый!) :) так вот - почему? да понятно почему.
потому что у руля стоят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРОДЮСЕРЫ. вот и весь ответ. почему у нас нет металл-групп? потому что матвиенко нифига не понимает в дез металле :) как и в джазе, фьюжене, и т.д. и т.п. и продюсировать будет только то, что он понимает. и к сожалению понимает он приемущественно какую-то хрень, хотя уверен на все сто - рос он, как и мои родители, на хорошей западной музыке. послушайте даже "попсу галимую" семидесятых, западную - это же кладезь талантов и действительно мировых хитов!
а пеняют на 70-летний занавес только те люди, которые реально в совке не жили. вы меня простите - но мой отец всю жизнь воспитывался на западной музыке, а не на кабзоне с лещенко. и играли они в молодости нормальный хард'н'хэви, а не польки-лавочки. так что не стоит говорить о тех вещах, о которых вы реально ничего не знаете... битлз с таким же успехом слушали в совке, как и во всём остальном мире. не мешал нам железный занавес развиваться, не мешал.
мешает айзеншпиц со своим биланом, фадеев с муси-пусями, да пугачёва с трамвайчиками.. ну и ещё всякие дебилы, которые продюсеруют группу звери :)
как говаривал циник игорь крутой, "вот я написал инструментальный альбом и занял нишу - и я один такой, потому что никто у нас инструментал не делает". но простите - если я тебе принесу инструментальный альбом, ты что - спродюсируешь его? нихрена - ты спродюсируешь только сладенькую вокальную попсушку с ворованной музыкой и дебильными бездарными текстами. кста - вот у нас ляпис трубецкой пол года хитом своим долбают про "почтальёнов-милицанеров", так я недавно оригинал отрыл - "SECRET SERVICE - TEN O'CLOCK POSTMAN", аж противно стало.. противней, чем когда я услышал дебютный "хит" группы корни "я теряю корни", один-в-один слизанный с сканк ананси - "джаст бекоз ай лов ю"... ну и стоило устраивать кастинг на всю страну, вбухивать миллионы баксов, что бы на выходе иметь десяток бездарных безголосых балванчиков, поющих херню на ворованную музыку? и вы ещё думаете, что ваши гениальные творения заинтересуют таких вот "акул шоу-бизнеса"? ну-ну...
в музыке у нас масса пустующих ниш. и для этих ниш у нас дофига музыкантов. но вот продюсеров, что бы вытащить это на свет божий, у нас нет.
чё - не согласны? ;)
так что хватит филосовствовать. желаю всем вам встретить на своём жизненном пути человека с деньгами и связями, которому понравится ваше творчество, который поверит в вас и поможет вам стать пусть не миллионером, но хотя бы человеком, который просто не будет нищим, и который будет всю жизнь зарабатывать собственным творчеством, к чему к примеру лично я стремлюсь всеми фибрами своей души :)
удачи!
Softer, дружище!
Я и есть тот дядя за 30:))).
Написал ты отчаянно. Я со многими твоими доводами согласен и и разделяю их.
Когда мне было 20 я готов был "порвать всех за битлов и дипов:))))" и тоже ненавидел совковую попсу. И вот время прошло а попса все та же! И там же. И для тех же.
Ну ладно, к чему это я?!
Все о чем ты пишешь - это бизнес. Большой бизнес. И ничего кроме бизнеса!Пиплы должны хавать. Им эту жваку и производят. Все просто. Это - правила игры, законы жанра и т.п. и отнюдь не ими (продюсерами русскими) придумано!!!
Хлеба и зрелищ! Ну так нате вам! Петросян на всех каналах - это не случайность. Это - спрос! как это гадко не звучит.
Таких ценителей музыки как ты и многие здесь - подавляющее меньшинство.Увы!
со временем, с более глубоким ( прости) пониманием ситуации, у тебя пройдет желание воевать с ветряными мельницами, т..е с "пиплами, к-е хавают".
А страна у нас... такая. Прочитай Салтыкова - Щедрина и попробуй найти отличия. Не забудь по прочтении глянуть на дату....
Удачи!
Ведь вот как бывает.
Вот неплохой вводный комментарий, я даже практически другими глазами посмотрел на товарища
SoftER'а, но уже через пост он выдаёт:
25.07.2005 21:05
"Это называется не "относительно" , а "абсолютно". Тайланд вообще страна интересная. Как и Банановая Республика Бразилия. Чо то им не мешал занавес."
А "Банановая Республика Бразилия" ежели хоть немного видеть за головкой грифа гитарного, ну совсем не банановая, а по темпам развития и доходу на душу населения (при сопоставимых с Россией размерах этого населения) впереди нас горемычных...
А окромя "бананов" там ещё и собственная космическая программа существуить... Это так, для справки исключительно... ну вырвалось, пардон.
Кстати, а что там у Бразилии за занавес-то был? :-\\\\
pasha12345
26.7.2005, 10:46
опять они про занавес... нушли отмазку ;)
pasha12345
26.7.2005, 10:47
нашли в смысле :)
На самом деле смысл моего топа был такой что ТОЛЬКО В РОССИИ музыканты, глядящие в рот системе, поскольку иначе умрут от голода, могут нести херню типа "у Корней интересно прописан бэк-вокал" и "Братья Грим со вкусом сыграно". И сидят и не пикнут. А в Европе/Америке всякие Алекси Лайхо, Брюсы Дикинсоны громогласно посылают попсу на х?* с экранов, концертных площадок, страниц интервью. Потому что у них есть кое какие деньги. И потому что они- с яйцами. А делать тру рок/метал/блюз могут только люди с яйцами, иначе получатся пресные сопли(см. Зинчук, Мей Лиан- это СМЕШНО!).
В России РОКА нет потому что НЕТ РОКЕРОВ.
За банановую республику- действительно сморозил, пардон. Но просто Бразилия никак не ассоциируется у меня с мегадержавой:)
Про Кипелыча, ну а что он должен был сказать про валерию? к тому же у нее неплохой голос...
Он должен был показать фак в камеру и сказать: ФФак ю, Валерия, Фак офф Братья Грим! Дэз ту фолс мьюзик! И если бы он смог- то написал бы свой The evil that men do, а не очередной передер
эй товарищ 3pac!
Если хорошо подумашь, то можно вспомнть что блюз, кантри это у американцев народная музыка, практически фольк, а на этой базе вырос и и рокенрол и рок и тот же метал... А теперь вспомни какая у нас музыка считается народный , вспомни наш фольклёр... ну и теперь подумай что у нас на этой почве могло вырости...
Поэтому такие жанры как блюз, джаз, рокерол и.т.д. воспринимаючся чаще всего как "чужие" , "от лукавого" ...
А вообще , я раньше тоже был таким же "оратором" ещё на гитарз.ру возбухал... А потом переболел этой ерундой и решил не пи3деть лишьний раз на форумах и не ругать наш шоу-бизнес , а пытаться что либо сделать самому... а вот здесь то и ждал меня страшный косяк , оказалось что я творческий импотент и просто лентяй... поэтому я занялся искоренением своих косяков прежде всего ... чего и тебе советую, начни писать хорошую музыку , сделай свой вклад....
Polevoy: молодца! :)
Респект!
Softer
ага...когда ты такое по телефизору видел =-)... сомневаюсь что ты бы сам такое сказал =-)...что ты понимаешь под тру?
я пишу этот топ не как музыкант(вернее я вообще ни разу не музыкант), а как слушатель.
Как можно о музыке судить не как музыкант. Твоё мнение тут тогда никто не спрашивал. Кстати, Мей Лиан не пишет музыки. У него есть учебный материал и не более. Зинчук тоже сессионит, хотя записи у него неплохие, в каком-то плане интересные. Туфты понаписал, не разгребёшь от себя это теперь на форуме.
Читал, понимаешь, читал... грузился помалеху...
Вот некто Spinoza. Вроде готов был подписаться чуть не под кажным его словом, а потом началось: вот такой-то талант, вот я знаю как пестню хитову-невмерущу забацать...
Хрен его знает, мабуть оно и так, но среди настоящих талантов весьма редки высказывания подобного толка, а сие заставляет сумлеваться в талантливости говорящего.
И немного по теме.
Не пойму, с чего тут удивляться по поводу слов Кипелова??? Он же сам (как и Ария и прочие модные проекты середины-конца 80-х) есть плоть от плоти валерий и иже с ними.
Просто Валерия моложе гораздо, а была б она какого-нить 65-го года рождения - тоже, поди в клёпаных кожанах распевала про мацацыклы, да беспечнЫх ангелОв...
Вы посмотрите на рожи, которые на нас с телевизера каж дён глядять (и заправляют им), ужель вы расчитываете увидеть и услышать что-то достойное? :))))
Боброжелатель. Именно, что таланты не скованны скромностью, если конечно он не выпендривается, а на самом деле лох. Спиноза-то всё это по теме написал.
2 softer причем тут музыкант или слушатель, речь идёт не о музыке которую они пишут, а о его высказываниях, сие разные вещи.
Боброжелатель
сомневайся на здоровье! мне не жаль и не обидно! :)
Я и не говорю что я "знаю как пестню хитову-невмерущу забацать". Я всего лишь знаю что если я напишу песню которая мне самому понравится немеряно, то она понраивится и другим. И я уже примерно представляю как такие песни писать. Вот всё что я хотел сказать. О хитовости я не особо парюсь...
Rogue
Скромностью не страдают в 99% случаев люди бездарные, зато с немеряным самомнением. По жизни приходилось не раз и не 2 сталкиваться.
Spinoza
"Я всего лишь знаю что если я напишу песню которая мне самому понравится немеряно, то она понраивится и другим."
И.Крутой, к примеру, знает тоже самое. И ведь пишет, и что самое удивительное - слушают. Из этого можно делать вывод, что упомянутый хрен с горы - талант???
Надеюсь, примерно понятно, о чём я?
Боброжелатель
верно мыслишь!!!!! :))
Боброжелатель. А тот 1% людей оставшийся и есть гении=)) Просто смотря что тут: фальш или безкомплексность.
По поводу российской музыки
http://www.dj.ru/plagiat/