Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грустные размышления об отечественной музыке
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
fretboard
Заглянул на этот http://www.dj.ru/plagiat/ Да там ошибок же полно. К примеру: Bouree (а не Buuree, как там написано) - сочинение не Jethro Tull, а Баха. By the Rivers of Babylon (а не Babilon) - авторство принадлежит не Boney M, а Mark Graham. Утверждать, что "В лесу родилсь еслочка" - плагиат на футбольный марш нелепо, ибо "Елочка" была написана до революции 17-года, в советские времена песня исполнялась в несколько измененном виде (в оригинале некоторые места напоминали "Боже царя храни"). И т.д. и т.п.
fretboard
еслочка = елочка
Шопенгауэр
Софтир, мля. "Типичный синдром Тарковского. (остальные режиссеры, как известно-быдло). Мы все помним к чему привела "тарковщина" в кино." - и к чему, же интересно? Великий режиссер, без вопросов. Может, тебе лучше смотреть буратину? "А твои попытки "авангарда"-сколько таких извращенцев умерли в муках. Атональная "музыка" и прочее. И все они считали себя в белом, а остальных-быдлом. В итоге помнят почему то Дип Перпл, а не атональных эстетов" - кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ - слушают и атональных (и не только) эстетов. Вопрос в том, что Диппепл воспринимается существенно легче, чем, допустим United Zero начала 80х. Это к вопросу о попсе, между прочим. Охренеть, спецов развелось. Все удачи.
Danger
fretboard>Заглянул на этот http://www.dj.ru/plagiat/ Да там ошибок же полно... Никто не утверждает что это истина в последней инстанции. Я так понял что это не один человек собирал, а сами пользователи присылали. Ошибки есть, но большая часть наверное всетаки в точку... И тенденция вырисовывается не очень приглядная для "отечественной" музыки.
R
да какая там нах тенденция?=))) Пиши хорошую, душевную, честную музыку, чтобы пантофф никаких не было, чтоп фсё ат души и тогда будут тибе перспективы. А музыка наша гавно, потому что гавно=) Потому что другой нет и не слышал я нормальных наших музыкантов, они недавно стали появляться и ещё особо не торопятся издавать свою по настоящему честную музыку.
Spinoza
Топик (=) зачем тогда писать если не слышал.... ?
R
сорри, я коряво написал: я слышал нормальных музыкантов, но они не издаются
necrolust
особенно смеялсо от таких фраз "Hands Of Time" Stratovarius (1992)плагиат на:Группа п/у Владимира Назарова "Ах, карнавал" "Heaven Can Wait" Gamma Ray (1990) Плагиат на:Анне Вески "Поеду по морю по синему" Я прикидываю как Кай Хансен рубицца под Анне Вески ..гы гы гы "Голубь" Яна Плагиат на:No Doubts. Песня Dont Speak - это где же интересно ? Счас спецом обе прослушал (КВН овская фанера завалялась на болванках ) И главный шедевр безухих "Дитё (альбом "Мышеловка")" Гражданская Оборона Плагиат на: Sex Pistols "Anarchy in UK"...конечно по обкурке и не такое услышишь...но Летов и Джони Ротен...да...слов нет..далше читать не стал... Пойду с Морбид Энджел чего сплагиачу... например песенка ...ну Эвмл Спелс к примеру или Доминэйшен...гы гы гы ...
Dark_st
Эт еще куйня, я чуть со стула не упал когда ето прочитал "A Tale That Wasn't Right" Helloween (1987) Плагиат на: ВИА "Опус" "Стриж", исп. Мирдза Зивере хто такие виа опус?
Сергей
SoftER (moscow):Хорош плакать - в Москве да нет хорошей и разной музыки...???Да не поверю незачто.Да ваши афиши посмотреть то обалдеешь от разнообразия и имен, выбирай фильтруя в соответствии со своими потребностями. Вот за кольцевой автодорогой ситуация совсем швах в этом плане. В перефирийных городах зайди в магазин торгующий компакт дисками с новоиспечёными прости господи звёздами, чаще сборники.Набор стандартных пердунов от рока которых может слушать только человек мышление которого застряло в пространственно - временном континиуме на отметке 70-80 гг.Немного джаза и инструментальной музыки с теми же указанными выше характеристиками(на Эллу фиждеральд и луи армстронга уже немогусмотреть). Я живя в таком вот сраном городишке слушаю радио с интернета, чего и другим рекомендую.Парадоксально но путём экспериментов пришёл к убеждению что полноценые музыкальные программы остались на государственном канале например Радио россии "Бесконечное приближение " С М. Митропольским. Одним словом Ищите и обрящите!!!Ведь музыка - это разновидность шума, а шум многогранен ибесконечен в своей окраске и вариациях... Всего доброго)))
Spieler6
Ну я так скажу чем старше исполнитель в России, тем больше он склонен к говёное коммерции.
fretboard
Рассуждения SoftER насчет "типичного синдрома Тарковского" даже комментировать не хочется... 2 necrolust ""Голубь" Яна Плагиат на:No Doubts. Песня Dont Speak - это где же интересно ?" А вот здесь я как раз согласен с тем, кто подметил сходство этих двух вещей. Саунд этой самой Яны с группой уж очень смахивает на No Doubts (или No Doubt?), и песни подозрительно похожи, и вышел Голубь вскоре после Don't Speak, который в это время усиленно крутился по МТВ... 2 Dark_st "ВИА "Опус" "Стриж", исп. Мирдза Зивере хто такие виа опус?" Была такая группа в конце 70-х, кажись, латвийская. Там были две вокалистки, одна из них (покрасивше) позже начала выступать под собственным именем Мирдза Зивере. Музыку для них писал, если не путаю, Раймонд Паулс, и даже подыгрывал им на клавишных. 2 tramonto Поддерживаю.
Кто-то
"Голубь" Яна Плагиат на:No Doubts. Песня Dont Speak..." - абсолютно точно! Кстати, на что уж оригинал убог, но а пародия на него (как и сама ента Яна) - вообще полный спиздесь!!!
fretboard
В свою очередь, как мне показалось, вокалистка этих No Doubt(s) явно копировала Мадонну тех времен. Так что плагиат двойной.
Spinoza
Вам всем похоже нечем заняться
fretboard
Ага... ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.