Давайте, товарищи, колитесь - кто у вас 10 самых говнистых говнорокеров?:)
А то некоторые люди, типа меня, никак не могут понять границы этого модного и часто упоминаемого жанра:)
Тебе из русских или из заграничных?
1)Звери
2)Звери
3)Звери
и так далее :)
В принципе, можно назвать еще и Корней, но они не так выкабениваются, как Зверьки. Их вообще, кажется, как рок не позиционируют.
RiverBluesMan
22.7.2005, 22:31
Вот почему-то второй день не дает мне покоя наш любимый Говнорок. Говнорок всё-таки существует, не надо от него отворачиваться, надо повернуться одним местом, всё-таки наверное, есть среди говношанса нормальные коллективы, которые занимают вершины Говнороковского хитпарада.
1. ДэдюТэ
2. Ногу Вырвало
3. Звери
4. Корни
5. Океан Эльзы
6. Земфира
7. ...
8. ...
9. ...
"..." <--- сдесь могла быть ваша группа :)
А еще есть Говношанс-2005, где рождяюься говнорокеры.
Говношанс? Не понял аллегории, не сочтите за ботаника.
RiverBluesMan
22.7.2005, 22:34
У каждого говнорокера есть свой говношанс...чего тут не понять?! :)
А-а, я думал, это фестиваль такой.
Глупо. Мелочно. По-деццки. Стыдитесь, великие музыканты... =(
tv_kot:
У каждого говнорокера есть свой говношанс...
Супер, пять баллов! Это фраза дня!
Би-2,Мумий Тролль,звери(фу-писать противно),Братья Карамазовы-они же братья гримм собсвенной персоной....Король и шут.Земфира.Фсе больше не помню..
necrolust
23.7.2005, 11:58
Корни то это не говнорок , вы что 8)) Настоящие говнорокеры их за своих не считают . гы гы
а что за братья Гримм? Они вроде как писателями лет 300 назад были? Или группа такая есть?
Fender-deluxe
23.7.2005, 13:24
Ну что вы говорите?
Земфира очень талантливый композитор. Очень много интересных идей. Очень по рокерски.
А Би-2 - так там же ваш горячо любимый дисторш, без которого вы все так прямо жить не можете, судя по разговорам на форуме. У них там типа -джжжжжжж!
Странные вы какие то.
Что же тогда рок? Или только на английском надо петь????
Fender-deluxe
23.7.2005, 13:25
а король и шут тоже оригинально подают свои темы. Хороший драйв и все такое.
Рок - это в принципе и есть драйв, а не на каких эффектах его играют.
Зема
ДДТ
Акв
Наутилус
Кино
СМЕРТЬ ДРАНЫМ КОЗЛАМ!
2nurekesha
"без которого вы все так прямо жить не можете" Ne obobshaj. :0)
Softer kino za chto obidel?
nicht respekt.
Опять 25, запарили тему эту, давно уже все обсудили ну вот опять.
Em(022000)
24.7.2005, 8:51
ну нах такие топы-то лепить :))) это от безделья наверно %)))
Alexandr
24.7.2005, 11:14
Прошу у всех прощенья, что добавляю сообщения в этот топ (тоже считаю, что он должен быть демонтажен)
Но SoftER
Как тебе не стыдно. Да я представителей перечисленных тобой групп и им подобных, уважаю, хотя бы за то, что они сделали и какой вклад внесли, даже если категорически невоспринимаю плоды ихнего творчества.
И про покойных так не принято.
Ладно, Бог тебе судья и *ОХ тебе товарищ.
2Олл
Хочу внести в дискуссию конструктивное предложения - "забить на этот топ, как на множество других"
2 Akustikus: Полностью одобряю и поддерживаю! Столько уже подобных топов, и все равно - дай только языки почесать. Как старые бабки... 100 лет бы уже компромисс нашли, ан нет.
RiverBluesMan
24.7.2005, 12:32
вот еще ВИА Грин Грэй
Бухой мужик
24.7.2005, 15:54
СофтЕР всегда был ортодоксальным металистом
Не, ну интересные вы какие. Вот вы знаете, что такое этот самый говнорок, а я нет. И некоторые другие люди тоже не понимают. Меня спросили - а что это такое, я не смог ответить. Поэтому создал топ, чтобы и самому просветиться, и знать, что ответить, когда меня спрашивают;)
А вам-бы только языками почесать :Р
Бухой мужик
24.7.2005, 18:34
говнорок - это просто русский рок. это определение я услышал впервые от шахрина из группы чайф. он так назвал их стиль музыки. так же ещё кого-то упомянул. не помню. в общем чайф это говнорок.
Говнорок - попса, называющая себя рок.
Вот Киркоров называл БЫ себя рокером или Леонтьев=)
А вы не задумывались почему их слушаею, поют их песни, ходят на их концерты! А вы их тут только обсераете! Я понимаю были бы вы хотябы на их уровне, а ты кто вы? Чего добились? ААА?
ЭХ РОК, ГАВНОРОК ФЕНДЕР СТРАТОКАСТЕР! Я И ПЕСНИ ПЕТЬ МОГУ И ЕБАТЬСЯ МАСТЕР!!!(ПСИХЕЯ)
Задумывались, почему их слушают. Есть люди умные, а есть глупые.
И никто их особо-то и не слушает. Это мы тут "слушаем" и слушаем Сатриани и прочую х, которая никак к говнороку не отосится, а что народу надо? Народ он не "слушает", он просто под это бесится, не слушая ничего, им попить под это пивка и поплясать. Никто не "слушает". Надо различать обычных слушателей, от тех, кто во все ньюансы вслушивается. Вот покажи мне обычного слушателя, который вслушивается в аранжировку, в то, какой усилок и какая гитара звучит. Какой-где синт включен. Просто они по-другому к музыке относятся.
Лично мои говнорокеры
1) Чайф
2) "Тараканы!"
3) Кукрыниксы
4) Пилот
5) Мумий-Троль(вообще к року тяжело отнести, попса скорее)
6) Би-2(хотя поёт чувак неплохо, но это всё не рок)
7) Н@ив
8) КиШ
Больше не припомню. И вы хоть как-то вышеперечисленное, уважаемый ХАЕР, можете сравнивать с Гилбертом, Сатриани, Ваем, Мальмстиным, Джефф Беком, Блекмором, СРВ, Металликой, и т.д.?
Я заметил, что у говнорокеров альбомчики все по одной схеме: 1) типа драйвовая песня(содрано, но и х с ней)
2) Типа техничная песня(побольше бит, нот в секунду, диапазон вокала, длина письки и т.п.)
3) "Умная" песня
4) Баллада(сопли и т.п.)
и повторяется цикл, пока песен достаточно не станет. И народ балдеет, ему же пох всё, никто особо не вслушивается в то, что они там играют. Не хотел бы я, чтобы моя группа когда-нибудь обсуждалась в подобных темах, поэтому и учиться надо року на джазе, классике и тогда авангард будет, а не говнорок. Если учиться року на роке, то в лучшем случае будет обрезанный обрезанный джаз/классика. Именно два раза обрезанный, что в двойне хуже.
На этом форуме у вас 2 темы! Обгаживать группы и расказывать как ху*во звучат процессоры! Ах, да еще тут любят поумничать и рассказать какие ВЫ крутые музыканты! Я был на концерте, так там один чел играл на 505 через фронтмен! Звук отсроен был хорошо, нефига не сыпало песком! А играл он так, что вам и не снилось! Все потом к нему подходили и спрашивали, типа не чем играешь? .....и гитарка у него была Скваер аффинити
Да что ты говоришь? Прям таки зум 505?=)))) Да сейчас у всех хватит денег на ПОД 2.0 хотя бы и то в 10000000000000000 раз лучше зум 505. А вот по поводу "А играл он так, что вам и не снилось!" не надо ла-ла. Повторю, в мире есть и Вай и Сатриани и слушаю я их наяву, или он круче них сыграл?=) Попахивает ламерством. Подумаешь, скваер аффинити. Чел на Стаге Стратокастере через зум 707 играл и звук хороший для зума у него. Всё от контекста зависит. Тут глубокий вопрос по поводу звука. Где-то такой звук, где-то ревер, где дилей, где хорус, смотреть контекст надо.
Лично мной никто не был замечен в понтовстве, что он крутой музыкант. Никто абсолютно. Просто уважение надо иметь, тогда ничего тебе "казаться" не будет. А процы звучат имхо через комб только хорошо и снять с этого комба желательно микрофоном звук, вот тогда другое дело будет. Профы не юзают процы в линию, никогда. И что-то в России я рокеров-музыкантов не встречал, придурков видел, а вот в джазе я много замечательных людей видел и импровизируют и гитара всю партитуру заполняет, а ты тут про говнорок. фуууууууууу!
Все группы, которые Вы отнесли к говнороку расчитаны на молодую публику, котрая осбо не задумывается какой там у вас комбик и как вы обыграли это аккорд! Эти группы делают свое дело и очень хорошо делают! А то что вы, уважаемый Rogue перечислили(типа кайф), то это музыка в большей степени для людей за 20! Я считаю нельзя в 15 слушать и петь о том, чего ты еше не пережил! У них в голове ветер! Им не нужны мудоеные песни на 10 минут! Нельзя сранивать оно с другим! Это одно и тоже что я скажу что Мталика гавно, а Моцар это то, что нужно! У него все продумано и это серьезная музыка! А под металику, только пивко пить и башкой махать! Я же буду не прав!!!???
Ты не видишь течения. Драйва.
Ну и пусть слушают свои муси-пуси, я не отрицаю, что они нравятся, но вот в музыкальном плане у них СОДРАННАЯ музыка и глупая причём. Содрали кусками, остальное на самотёк. А народу пофиг: ревёт гитара, значит рок. Играет соляк - значит круто. Я помню свои концерты первые, лажал, зрителям пох абсолютно, всем всё равно по кайфу, а когда перестал лажать, все также кайфовали, но с каждым концертом к нам приходило больше людей и когда-то нас поставили играть в пятницу и пришло много народу, в вечерних платьях, под нашу музыку влюблённые целовались, эстеты сидели и наслаждались, а вот этот говнорок прошу музыкой не называть. Развлекухой - можно. Или ты считаешь, что музыка дискотек тоже прежназначена для того, чтобы оставить клад в музыке?
Всем ПОХ, какая там музыка играет, главное чтобы весело было
Кажому свое. лично я в свое время долго объяснял учительнниуе лит-ры то, что проходить Достоевского в 15 лет - номер не пройдет. Хаер, ты прав, нельзя понимать то, чего не пережил (пусть даже в душе).
Ошибаешься, бпн, пройдёт, просто я могу сказать, что вся эта ваша музыка задротская. Она расчитана на задротов: несчастная любовь, настучали по пьяне по харе, пустой холодильник, жена бросила, самоубийство. Или просто фигня от балды. Помню Мумий-Тролля: "Ещё.....глубже....а мне уже лучше...." Я когда у фанатки Мумия-Тролля спросил, в чём смысл песни, она улыбнулась и ничего не ответила вразумительного. Ха-ха-хи-хи.
Да я не против! Только это музыка, по цене равна нулю для музыкального мира!
Так я это только по пародиям в КВНе знаю. И такое не слушаю, просто привожу точку зрения. Думаешь, мне нравистя, когда стайка подростков бренчит на раздолбанной акустике песню "пачка сигарет" (лично я не люблю творчество Кина, хотя ничего не имею против фанатов)? Народу нужны хлеб и зрелища. Именно народуЮ, потому что по отдельности некоторым нужно уже что-то поумнее. Я вот лично люблю Арию (тексты там оптимистичные) и пусть некролуст валит отсюда со своим любимым килограммом ля-миноров.
а я ещё помню песню Н@ив: "Пошли все в жопу" =))) Можно даже с Моцартом рядом поставить=)))
А мне вот хоть убей нравится Малер и его змеи(его длинные фразы, а "змеи" - он так сам их называет) из классиков, потому что мне это подходит, потому что я ценю музыку, ценю искусство, которым можно бесконечно любоваться, а всякие Кукрыниксы - это послушал - выбросил. Или в толпе побесился со всеми под знакомую музыку.
Какое чудное название!
Рогуе, прости меня, вырвалось - я же говорю...
2 ХАЕР: А строчки-то не "Психеи"... ;)
Да уж... если если Федины тексты приписывают трешерам отечественным то прав был тот же Федя - разгалёрились мажёры! Нет в Руси рока, есть жажда популярности и наживы. а рок это Бэк, это Перцы, это Ю-Ту.... А в стране где Рома Зверь - лучший рокер 2004 года, разговоры про рок просто неуместны, как х...й в женском монастыре.
Ушастый Филин
24.7.2005, 21:10
Это реинкарнация Иванова Вовы?)
Нет, кстати, отвечу, Филин, на твой вопрос. Иванову Вовы забанили по моей просьбе, он сказал, что любит препода, я ответил, что и он его 100 раз в день любит, он меня му*илой обозвал, я попросил его забанить, вот и всё.
Это не реинкарнация.
Catalyst
24.7.2005, 21:53
Это ДДТ - говнорок..гы...
ну-ну...
Я баким словом бы сатчевские инструменталы бы назвал...или мальма сотоварищи...типа сложно, но скучно и слушать не хочется...
_D_R_O_N_
24.7.2005, 21:54
SoftER
аквариум, наутилуч и кино - говнорок ?!
во ты мля кретин
suckmykiss
24.7.2005, 23:07
2 ХАЕР
"Все группы, которые Вы отнесли к говнороку расчитаны на молодую публику, котрая осбо не задумывается какой там у вас комбик и как вы обыграли это аккорд! Эти группы делают свое дело и очень хорошо делают!"
Молодец! В точку написал. Хотя многое из этой молодежной музыки слушают люди и по старше - если сделано хорошо, почему бы и нет?.. Соль музыки не в техничных соло, а в кайфе от прослушивания. И очень часто от музыки "попроще" можно получить намного больше кайфа.
suckmykiss
24.7.2005, 23:09
2 Филин
"Это реинкарнация Иванова Вовы?)"
Нет, Vovan-Cobra здесь уже давно, еще до Иванова здесь был, если мне память не изменяет...