Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МЕРЗКИЕ ТВАРИ или ОКНА ОТКРОЙ (опять про говнорок)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ушастый Филин
Xreno, согласен. Но между ДДТ и Руками Вверх такая же разница, как между Dark Funeral и Sonata Arctica. Так что как тебя раздражает тупое обсиралово всего металла без разбора в стилях, так и меня раздражает тупое обсиралово эстрадной музыки опять-таки без разбора в стилях. Ну хочется побыть критиками - пожалуйста, но "Рыжие идиоты с пидорским вокалом" - это не критика. "Последний альбом поп-исполнителя ***, к сожалению, отличается примитивной гармонией, хорошо прописанными, но абсолютно "не цепляющими" мелодиями и абсолютно безликим вокалом" - это критика. Пока я кроме брызг слюнями и желчью по поводу поп-музыки не слышал НИ-ЧЕ-ГО.
Ушастый Филин
Александр, пальцевая техника - это отдельная песня, меня ей никто не учил и сам я ей нормально не учился. Я медиаторщик, знаете ли)))
Alexandre
2Филин (Хрен с вами, злые вы) Тебе самому то эта самодеятельность понравилась??????????
Ушастый Филин
Какая?
Alexandre
Александр, пальцевая техника - это отдельная песня, меня ей никто не учил и сам я ей нормально не учился. Я медиаторщик, знаете ли))) А зря. Одно другому не помеха.
Ушастый Филин
Не смотрел и не хочу. Потому как не люблю я подобной музыки (почувствуте разницу в формулировках))))
Trollin
Почитайте вот, пожалуйста, недавнее интервью Юрия Шевчуга газете Мегаполис. http://www.megapolis.ru/about/me/?article_id=2354 А мое мнение такое, что есть масс-медиа, олигархи, заказная музыка. А етсь музыка клубная, которая от "попсы" до абсолютного авангардизма. И одни и те же музыканты даже, с одинаковым профессионализмом но не с одинаковым талантом (отдачей, КПД) играют на сцене 1го канала одно, в московских клубах - другое. Я не хожу на все эти "попс"-концерты, в последние полгода я прихожу на сейшены Станции Мир, нашей Blackmailers Blues band - и точно знаю, что получу 100%тный заряд драйва и положительных эмоций минимум на неделю. Лучший выход - ВЫБОР. Возможность выключить winamp. Возможность встать и выйти из концерного зала. Мы люди свободные и права выбора у нас никто не отнимал. Права выбора нашей музыки, для нашейго настроения, вкусов, душевного состояния... P.S. Давайте стремиться к лучшему!
Олдос Хаксли
CROSSFIRE (Спб) Кстати, да, мне тоже понравились. И музычка шизанутая по-хорошему.
Ушастый Филин
Троллин, респект)
Alexandre
О которой речь идет в этом топике!!!!!!! На счет Зинчука и Четвергова, это конечно зря, гитаристы они знатные. Ну а на счет как тут наз. говнорок-полностью согласен. Крутится вся байда около дворовых песенок и аккордов. И уже как лет 15 ,под это бабло рубят. Вот говоришь ДДТ, а меня они зае.........ли А что там хорошего, что новое услышал ????? Ну есть драйв - согласен, но он уже достал. С точки зрения муз идеи ??????????7 Слова-согласен. Да и то по моему, все что он хотел , уже сказал . Не пора ли менять пластинку. Это же касается и БГ, и других. Это конечно мое ИМХО, но я учился (кстати как и они) на западном роке. Так чему мне у них поучится??? Взять Арию, так я лучше Железноголовых послухаю, т.е. первоисточник. Короче вся это каша и ориентирована потому на 13-17 летних. Господа это мое ИМХО.
SoftER
Хотите "критики"- это к Троицкому. Критиковать- НАХ. Мы тут как слушатели обсуждаем. ps Sonata Arctica- это и впрямь метальный Руки Вверх:). Но с ВОКАЛОМ таким что ВСЯ попса ляжет.
Dark_st
в случае с сонатой арктикой нуна слушать стратовариус как первоисточник =-)
SoftER
во-во. Первоисточник жанра "киндер-метал" :). А вот Edguy придумали что то свое
Dark_st
насчет ДДТ - просто, не значит плохо... Киш и кукры- слухать мона, есть и у них прикольные фишки, правда в последнее время они совсем опопсели..
Alexandre
2Dark_st (Irkutsk) При чем тут просто или сложно- ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!!!!!, я вот о чем.
SoftER
Хуков у попсы и ДДТ нет. Вернее есть но для дебилов. А у Мастера Папецов- есть. И у Rainbow есть. Для умных.
Dark_st
2 Alexandre...что значит одно и то же...ну мэйдены уже сколько лет пишут одно и тоже..и ниче народ их слушает...хотя когда слушаешь новый
Dark_st
альбом такое ощущение..что ты это все уже слышал..блин в 2 сообщения разбилось =-)
Dark_st
2 SoftER Максимализм...я раньше тоже когда то так же думал =-)
Alexandre
2Dark_st (Irkutsk) Я не поклоник Мейдонов и Рейнбоу, по этойже причине, хотя они поинтересней ДДТ будут.
Alexandre
Рейнбоу уже давно нет и репертуар их я знаю на зубок, Мейден тож самое. А вот Ария все колбасится, ну скож можно то :)))))))))))))
Ушастый Филин
Слушайте Гайдна)
Alexandre
Ну зачем же так Гайдна. Много и так музыки. Только не надо говорить сыграй так, поверь я могу сыграть на гитаре ,як Шевчук или БГ и даже медиатором и пальцами :))))))))) И наверное даже не хуже :)))))))))
Ушастый Филин
Верю)) Тем более если брать конкретно Шевчука и БГ, там действительно нет ничего особенного в плане техники)
SoftER
Мейден придумывает разное постоянно. В плани мелодий, гармоний и всего! А почему? ПОТОМУ ЧТО МОГУТ!
Dark_st
Разное? ой бог мой упаси....половина песен сами себя копируют....хотя мелодично, красиво, не спорю....Fear Of The Dark кста май любимая песня из всех мною слышанных вааще..()
Postoronnim V.
Эх, да что вы... не обсирай, сначала сыграй. Точно так же как у любого есть право не слушать то что ему не нравится, так и у любого есть право то что ему не нравится обосрать, а у вас, соответссно - не читать как он это делает :). Например, у СофтЕРа в критике много больших букв и восклицательных знаков - это видно издали. То есть, сразу понятно что автор - пламенный боец, да и вкусы его примерно известны. Ну и не читайте, нафиг надо :) Или, например, из предыдущих постов выяснилось, что СофтЕР может слушать что-то, в чем встречаются слова "eagle of my heart bla-bla-bla" и не считать это пошлой пафосной х%@ней. Если вы придерживаетесь противоположного мнения, как вы можете принимать его критику настолько всерьёз чтобы реагировать на нее и даже советовать автору как-то сыграть? А зачем вообще играть что-то что не нравится? :) Пример: Допустим, мне нравится Радиохед и я терпеть не могу Травис. Так что, мне обязательно все это переиграть и сочинить что-то в стиле чтобы сказать что я считаю радиохед гениальными, а травис - бездарной муйней? П.С. И вам даже не обязательно это читать :)
Ушастый Филин
У Мэйденов можно слушать (причем с большим удовольствием) Fear Of The Dark, весь, от корки до корки, один из лучших хэви-альбомов зы всю историю. Чуть хуже, но тоже пятерочка за Number of the beast. А вот все остальное их творчество на фоне этих двух альбомов выглядит убого(( Сплошной самоплагиат.
Postoronnim V.
seventh son of a seventh son мне когда-то очень понравился, причем целиком, именно как альбом.
necrolust
Филин - убей себя , достало уже твои посты читать - ты блин такой весь толерантный , полит корректный , опен майн blyaдь...а государство таких как ты - Ирак бомбит...
SoftER
2necrolust Он ВЗРОСЛЫЙ. А мы желторотые юнцы. Короче если бы он был Эриком "Тормоз" Клэптоном- то сейчас этап когда он ушел из Yarbirds давно и стал мазать сопли Tears In Heaven.
SoftER
2post я СЧИТАЮ такие вещи херней. Посему Сонату Арктику обхожу за версту.
SoftER
Травис по ср. с радиобошками- реально бездарная херня. А еще один зарубежный аналог говнорока- Калифорнийский Яицечесательный (судя по движениям "гитаристов") Колледж Рок. Блинк 182, Сам41- В САД!
Postoronnim V.
SoftER : Гут :)) Пиши как пишется и усе.
Wach
"Хуков у попсы и ДДТ нет. Вернее есть но для дебилов. А у Мастера Папецов- есть. И у Rainbow есть. Для умных" - ну да, ты то у нас самый умный :) как это я забыл? Ф децкий сад - на горшок! некролуст - при чем тут ирак? Странный логический переход, достойный женской логики :)
Wach
Tears in heaven - гениальная вещь!!!!
necrolust
при чем тут ирак - да при том что мысли Филина - если спроецировать в гос масштабе похожи на менталитет США - вот у меня разница в формулировках , подрастешь поймешь , я все знаю и т.д Эта траханная полит корректность - пусть это не конфетка а дерьмо ..НО КАКОЙ КРАСИВЫЙ ФАНТИК и т.д - лицемерие ...
Ушастый Филин
А если спроецировать мысли некроласта на государственный масштаб, то мне аж страшно становится... Российские масштабы+специфика норвежского криминалитета - итого получим государство некроластов: любимое времяпрепровождение - сжигание церквей и занятие любовью на кладбище... Мораль - ничто никуда не надо проецировать. Мы обсуждаем конкретные вещи, а не "что было бы если".
Ушастый Филин
Ладно, некро, надоело с тобой ругаться, тем более ты пацан вроде неплохой, только максимализма много, а так все хорошо) Ты мне лучше скаже че слушаешь-то кроме Каркасс и анальных носорогов?)
max
Очень хрново что дела обстоят таким образом. Все-таки реально взглянув на вещи какими они есть - становится понятным, что те же звери или там король и шут - это вобще не музыка а хер знает што. О чем они поют и что играют непонять, я даже догадываться не хочу. КИНО - и Витя Цой - это Легенды с большой буквы, это философия, Музыка не смотря ни на что. Каспарян в 100 раз лучше (могу спорить с любым по этому поводу) гитарист чем любой из вышеперечисленных русских альтернатив. Таких как кино уже не будет. А всякие кукрыниксы уважения достойны не за музон, а за то что судьба расставила вещи так, что они в телеке формируют музыкальные вкусы подростков. Хорошо хоть есть еще такие как текиладжаз, аукцион, можно забыть обо всем хламе и просто слушать свой плеер
Postoronnim V.
АукцЫон, товарисч, аукцЫон, не надо путать :)) Но суть выхватил - аукцЫон, текила, иногда арефиева, редко калинов мост.
max
sorry!
necrolust
сжигание церквей и занятие любовью на кладбище... 8)) улыбнуло . Слушаю много всего - от Битлз и Луи Армстронга (фрагментарно)- Скорпионс , Аеросмит , Мотли Крю, ДП(мало) больше Рейнбоу , LZ , Сабатов и Озика , Синдереллу и всякий глем немного , WASP, Хеловин ,Моторхэд, Рамштайн ...короче в основном рок и метал , есть пара блюзовых сборников . А так самый любимый стиль death - так как считаю его максимально свободным от рамок стиля (можно и быстро и медленно и технино и тупо , и тексты разные - не только мясо и сатанизм но и фентезюхи и философия и социум и т.д) - и можно себя выразить . Так же (но менее сильно) люблю ТУР 8)) блек типа Мардука и Мэйхем и грайнд кор . Русский рок не люблю кроме Пилота и Крематория и еще пары групп ...из зарубежной поп музыки Shanaya Teeen . Сам играю на басу , пишу тексты и пою в группе Desolate Castle - играем death 8))
Ушастый Филин
Респект)
Alexandre
Мы немного отклонились в сторону. По поводу нашего рока по ТВ и Радио. Ну хоть тресни ,не слышно там фишки. Но это не значит ,что у нас нет хороших музыкантов. Много встречал по жизни классных гитаристов, пианистов, да и просто музыкантов. Да и в интернете иногда попадаются классные композы. Но у нас это мимо народа (обычного слушателя) Я не хочу стили, потому как в каждом направлении есть сильные команды. Но когда пичкают одним и тем же ,под разными названиями скучно становится. Это было при совке, это и сейчас творится. К сожалению у большинства населения и есть представление о музыке по ТВ и Радио. Хорошо хоть параллельно интернет существует.
necrolust
фиха в том что мне лично пох...единственное что меня раздражает - когда - кто то узнает о моем отношении к року - начинают говорит,,..а я то же рок группы знаю вот Рома Зверь крутой рокер ,,... а так мне пох...у меня свой слушатель ...
Вовка
http://www.virusmxm.narod.ru/mindss.html
123
УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шопенгауэр
"Короче вся это каша и ориентирована потому на 13-17 летних" - честно говоря, Металлика мной воспринимается точно так же. И Пантеры с Креаторами - тоже. Об айрон мейдене и не говорю. А почему я должен воспринимать их иначе? Да, Корольишут и кукрыниксы допустим, дерьмо. Да, Шевчук, допустим, в последнее время совсем скатился. И т.д. и т.п. Когда там металлика в попсню подалась? Тем более, в отечественной музыке есть интресные для меня явления хотя бы с позиций текстов (в отличие от общей массы "митала" - и нашего, и зарубежного), которые не важны только для (вставить нужное). Что с того-то? Вас что, кто-то заставляет все это слушать? Почему, блин, я не поднимаю тему вроде "метал - говно"? Все просто, увы - махсимализьм я уже пережил. Растите, мальчики. А техника? Что техника - технике и пацана 13-ти летнего можно научить. Всем удачи.
Alexandre
:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.