Шопенгауэр
15.7.2005, 0:56
"можно и быстро и медленно и технино и тупо , и тексты разные - не только мясо и сатанизм но и фентезюхи и философия и социум и т.д" - пожалста, пример философского детовского текста.
Реально философкого, а не "за жисть", как у всяких кукрыниксов и бидвов.
necrolust
15.7.2005, 1:44
Шопенгауэр почитай тексты группы Death c альбома Symbolyc и с последнего то же , да и co Spiritual Healing о же , тексты группы Cryptopsy например , My Dayng Bride ранний это то же дэт -, прочитал ? Нет , а что ? Ах английского не знаем ...все совок арийский слушаем..ню ню ... ладно посмотри компьютерные переводчики , почитай ...подумай...напрягись попробуй смысл уловить... вспомни что есть и литературный перевод...а потом посмотри там в углу на полочке - да да , вот там вот , бутылек стоит - правильно это ЙАД - выпей пожалуйста . И пока не подействовало бегом ф бабруйск ...еще успеешь...
necrolus
учись играть!!!!!!!!!!!!
necrolust
15.7.2005, 2:31
я и так умею 8)) я басист , тебе не понять. И вообще как я понял еще под именем БУ ты тут прославился как nиздoбoл а не как гитарист и музыкант ...а посему твое мнение ф бабруйск...
"тебе не понять"
ХА
ХА
ХА
ХА
ХА
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"я и так умею"
ХА
ХА
ХА
ХА
ХА
ХА
ХА
ХАА:))))))))))))))))))))
И этот человек рассказывает нам о пиздабольстве :)))))
necrolust
15.7.2005, 2:43
а о том что такое смайлики ты фпервые слышишь ? Или ты не заметил его - я и так умею 8))
Аааа, ну извини, я забыл сказать, ставь мысленно после каждого моего поста смайлик! :)) Вопрос исчерпан? :))
А поиграть поучится всё равно не помешает, рекомендую!!!!!
necrolust
15.7.2005, 2:48
А поиграть поучится всё равно не помешает- согласен . Совершенствовацца фсегда полезно ...А тема то про русский говнорок гы гы 8))
Еще один мудак на форуме. Торн, В САД!
Он - не "еще один" он - ПЕРВЫЙ мудак!
Послушал Калинов Мост... Опять та же херня. "Мы уходили из дома", "твой голос пахнет дымом" и пр. Берется слово, к нему подхерачивается другое. Тут на гитарсру давали линк на статью "Советы начинающим музыканта", там про говнорочные текста сказано хорошо.
А музло у "Моста"- опять бренчание, но иногда "саляжник" пару нот выдает на "Урале"
SoftER
иди поучись, парниша
А что, SoftER, не было в твоей жизни времени, когда ты навсегда уходил из дома?;)
А тем кто опускает Стратовариус и Сонату- могу сказать что те дядьки- МУЗЫКАНТЫ! Которые умеют играть и петь. До Тиммо Котипелто ЛЮБОМУ нашему вокалеру (да и большинству зарубежных) как до Китая раком. А до Тиммо Толкки- любому нашему гетористу-прафисианалу-сисионщику который лабает "Мэри" и "Привет, Ромашки!"
Postoronnim V.
15.7.2005, 13:06
Softer, да, но какой от этого толк если они используют это с гнусными целями гонять пошляйшую херню? :)
Далее... Ты прав, слова у Калинова Моста - на*бка полная :) Не нравится бренчание - слушай альбом "оружие", там посовременней звук. хотя мне их старое живое типа "вольницы" нравилось.
Ну-с, интересно что Софтер может сказать на счет аукцЫона :))) Особенно про слова :)
А, да, УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ!!! ;)
Ууууу!.. :)
Мне раннее у них нравится.
Просто тогда это было как откровение, что ли...
А потом, в перестройку, винил на "Мелодии" вышел. Сборник. Тоже нехилый.
А потом - уже, в основном, помягче у них все стало. Да и состарились мужички...
Ушастый Филин
15.7.2005, 16:07
Софтер, да отсань ты от меня, хватит меня тут склонять, в особенности во множестенном числе))
Annihilator
15.7.2005, 16:37
ДДТ нельзя слушать сборниками.
Очень сильный альбом Мир номер ноль
Да и последний не слабый
suckmykiss
18.7.2005, 2:11
"идеи выдвигаемые говнороком мне глубоко чужды"
А мне глубоко чужда идея существования такого стиля, как "говнорок". Каждый понимает под этим ту музыку, которая ему не нравится. Ну так и называйте ее так. Придумали стиль тоже...
Postoronnim V.
18.7.2005, 1:44
У говнорока есть идеи?
Естьсигаретыестьспичкиибутылкавинаионапоможетнамждать...
Шопенгауэр
15.7.2005, 22:47
некроласт, ты чего-то гонишь.
"Ах английского не знаем ...все совок арийский слушаем" - очень интересно, ты меня имел в виду? И кто ж тебе, милый, сказал, что я "совок арийский" слушаю.
Я просил конкретный пример текста. Знаний английского для подстрочного перевода с листа у меня, поверь, хватит.
Шопенгауэр
15.7.2005, 23:17
Да, Некроласт, прости - уж если затронули эту тему (хотя бы для того, чтобя я оценил перспективность беседы) - сколь велико количество прочитанных тобой работ в области академической философии, и достаточно ли этого количества для продолжения тобой дискуссии?
necrolust
16.7.2005, 0:30
имею незаконченное (4,5 года - счас ушел в академ ) педагогическоее образование - по специальности = История , Обществознание - осталось только диплом дописать , вот с ним пока трабла - решил пока переждать 8)) - так что предствление философских , экономических и других гуманитарных дисциплинах имею вполне хорошее . В оновном придерживаюсь идей нитшеанства и марксизма , как ни странно так же хорошо отношусь к Канту и Гегелю . Интересовался русской релегиозной философией - Булгаковым , Леоновым и т.д Названий работ чесно говоря не запоминал ... А по поводу того что тексты дэт групп философские - я имел в виду - что там часто показываецца АЛТЕРНАТИВНЫЙ взгляд на привычные жизненные ценности ,отношение к себе и обществу и т.д , в состояниях пограничных между жизнью и смертью и все такое - т.е не ,,за жисть,, а именно размышления на изломе ...или зарисовки на тему... Из альбома Symbolic группы Death - почитай тексты песен Кристал Моунтин и последней вещи ...какой то там Квест ( в смысле Бесконечные Поиски или что то вроде ) .
Шопенгауэр
16.7.2005, 0:46
"идей нитшеанства и марксизма" - Ницще - это так пишется ;-)). Не вижу связи между марксизмом (философией в общем-то, массово-ориентированной) и ницшеанством (аристократической философией). Что там писал Ницще про марксистов и марксизм вообще? Так что выводы некоторые я сделал о познаниях (без обид, ладно?).
"А по поводу того что тексты дэт групп философские - я имел в виду - что там часто показываецца АЛТЕРНАТИВНЫЙ взгляд на привычные жизненные ценности " - это с равными шансами может быть философией и не может ей быть. Скорее (уверен на 99 %)- нет, ибо в стихах практически невозможно отразить серьезные философские проблемы (Бродский и нек-рые другие - исключение).
Я почему все это говорю - просто больная тема. Слово "философия" растащено и употребляется обычно не по теме. Если я на гитару скажу - "арфа" - меня здесь не поймут, не так ли? Так что давайте употреблять термины осмысленно.
Еще - про арию и чего-то еще ты все же мне адресовал?
Я же прошу - вывеси тексты здесь.
Короче, всем пис.
necrolust
16.7.2005, 0:54
имненно это я имел в виду - **Не вижу связи между марксизмом (философией в общем-то, массово-ориентированной) и ницшеанством (аристократической философией).** что я как то совмещаю в себе подобные темы .
necrolust
16.7.2005, 0:58
а по поводу текстов - стихи (музыка , фильмы и т.д ) ...имхо есть лишь толчек - который дает импульс для движения(пищу для размышлений) - а какого - ,,падающего поттолкни ,, или ,, через тернии к звездам,, - это уже проблеммы ни в коем случае не автора , а слушателя... Если только автор не берет САМ на себя ответственности за это - что как раз и декларируют говнорокеры , в т.ч и Ария .
necrolust
16.7.2005, 1:01
в стихах практически невозможно отразить серьезные философские проблемы - может быть , но с помощью их ввести человека в состояние когда он САМ будет рассматривать эти проблеммы ( в меру знаний и понимания ее) - это можно .
2necrolust ДАВАЙ! Дави ханжей! Мы за тебя!!
Alexandre
16.7.2005, 15:00
Господа , на счет Арии все очень просто!!!!!!!!
В свое время, как и сегодня многие группу начинали с каверов, потом хватали в оборот модные муз. течения и работали в них. Так Ария сделала тоже самое, положив хороший текст на хард энд хеви аля Мейдон. Да все бы хорошо, но как говорят всему свое время.
Так вот , отдать им должное, что ребята держатся на сцене комерчески, уже скоро лет так 20, и имеют туеву тучу почитателей. Я в этом плохого ни чего не вижу, тому есть примеры и за бугром (40 лет -Ролинги). Но с точки зрения музыкальной, для меня это уже давно не интересно, почему????????
Потому что все давным давно тут сказанно.
Мне была интересна группа Куин ,по той причине, что у них рамок не было и охвачено было очень много направлений и течений. Ну а что здесь то?????????
Да играют классно ребята, да и не удивительно -за 20 лет и не так можно, и это все.ИМХО.
Не вижу связи.
Но согласен, без дерьмовых групп мы бы не так ценили хорошие.
Шопенгауэр
17.7.2005, 23:35
Согласен (порой). ;-)
Хотя, с другой я обычно и не наблюдаю там сколь-нибудь сформировавшихся идей ;-)
Удачи.
Шопенгауэр
16.7.2005, 22:19
"в стихах практически невозможно отразить серьезные философские проблемы - может быть , но с помощью их ввести человека в состояние когда он САМ будет рассматривать эти проблеммы ( в меру знаний и понимания ее) - это можно ." - это не оправдывает любые плохие тексты (напр., той же Металлики). Кроме того - философские темы - например познание, бытие (не в обобщенно-упрощенных категориях) обычно вообще не находят отражения в текстах. Соответственно, подобный текст не может натолкнуть меня на размышления, допустим, о "фигуре и фоне" (гештальтпсихология и феноменология).
"имненно это я имел в виду - **Не вижу связи между марксизмом (философией в общем-то, массово-ориентированной) и ницшеанством (аристократической философией).** что я как то совмещаю в себе подобные темы ." - я плакалЪ. Как, профессор, поведайте?
Может, не будем продолжать спор на эту тему? А то я чувствую себя (простите) гораздо более осведомленным, и посему мне скучно.
Удачи.
necrolust
17.7.2005, 23:15
2Шопенгауэр- ладно философию оставим в стороне , иначе это станет ,,софоложеством ,, 8)) Но то что идеи выдвигаемые говнороком мне глубоко чужды и считаю я их быдляческими ...
Шопенгауэр
17.7.2005, 22:45
"многострадальный Ницше(из воззрений и учений которого 90% народа знает только имя автора)" - а это правда. Ну, и про Маркса можно сказать то же самое. И про Шопенгауэра (тут эще плачевнее - хорошо, если имя знают) ;-))
Всем удачи.
> Не надо ставить на одну доску Зверей и ДДТ.
Вот именно. Звери кал полный, но по сравнению с Шевчуком Рома Зверь (или как его там) просто гений. Я не шучу. ИМХО конечно...
Ну и бодягу развели..
Стили смешивают почем зря, хеви-не-хеви, рок-не-рок, говнорок правит миром.. Зинчук (ЗИНЧУК!!!) - не музыкант и ничего не сделал для рока(а ничего, что он вообще не РОК играет, а МУЗЫКУ? Две большие разницы, имхо), Шопенгауэр тут же, Маркс и многострадальный Ницше(из воззрений и учений которого 90% народа знает только имя автора), обсиралово друг друга..
Дядьки, ды вы что, совсем ума лишились?!
Какая, нахрен, разница, ДДТ, Кино, Мэйден или Соната?!
Важно, чтобы ХОТЬ КТО-ТО ЧТО-ТО ДЕЛАЛ!
Вы себе представьте, что будет, если говнор исчезнет разом? Где вы, судари мои, контрасты искать будете? Кого обсирать? Кого травить? Мэйденовцы - сонатчиков, сонатчики - соулфлаевцев, и все вместе - друг друга?!
В общем, пост, на мой взгляд - говно.
Ибо о вкусах не спорят.
И все дальнейшее обсиралово не по делу и по делу - говно дважды, и каждый, кто кого-то тут обосрал (лично и творчество), недостоин называться музыкантом.
necrolust
18.7.2005, 12:06
Естьсигаретыестьспичкиибутылкавинаионапоможетнамждать... ** во во , давайте бухать и курить , давайте как тупые свиньи и т.д вот пожалста говнороекрская идея этой пестни ...
2suckmykiss этот стиль придумали не мы, а Аквариум, ДДТ и прочие "духовные русские рокеры, идущие собственным путем", который был пройден на западе еще в 60-е
Alexandre
18.7.2005, 13:43
""По моему мнению, диско стало
одной из главных причин того, что за отрезок времени длиной около пятнадцати
лет в области поп- и рок-музыки не возникло ни одного нового направления,
ничего такого, что можно было бы назвать своим термином и рассматривать как
нечто, имеющее свои отличительные особенности. Ведь процесс возникновения
новых и новых направлений, начиная с буги-вуги, ритм-энд-блюза, рок-н-ролла,
твиста, биг-бита, британского блюза, соул, фанки, многочисленных
рановидностей рок-музыки, рэггей, брейка, рэпа, музыки панков, техно, новой
волны, нью-эйджа и того же диско, шел непрерывно, выдавая следующий продукт
с периодичностью раз в пять лет, максимум. Но после 1982-83 годов
принципиально нового в современной молодежной музыке не наблюдается.
Появляются иногда новые слова, типа "эсид-джаз" или "рэйв", но это лишь
слова. Ничего нового в музыкальном смысле за ними не стоит. Может быть, в
недрах субкультуры давно созрело множество новых идей, но для воплощения им
необходимо прорваться на поверхность, пробив толстый слой
диско-масс-культуры. Современная культура, не только музыкальная, напоминает
мне старое озеро с заросшей, затянувшейся поверхностью, через которую
пробиться из-под воды на свежий воздух довольно трудно. Для этого
недостаточно иметь талант и высокопрофессиональный продукт, нужны еще
дополнительные возможности - большие деньги, связи, наглость. Тем более, что
все эти качества имеются у тех, кто контролирует непроницаемость этого
самого слоя, - у представителей машины поп-бизнеса, которая с течением
времени усовершенсвовалась и сбоев почти не дает. Вот и получился настоящий
"застойный период" в поп-музыке, как жизнь в СССР при Брежневе.""
Алексей Козлов.
suckmykiss
18.7.2005, 14:07
"Появляются иногда новые слова, типа "эсид-джаз" или "рэйв", но это лишь
слова."
А вот это уже некомпетентность автора статьи. Это не просто слова. Хотя в целом написано интересно, но пишет он явно в соответствии со своими вкусами и понятиями о том, что такое "хорошо".
2SoftER
Да нет, как раз таки вы. То, что вам Аквариум с ДДТ не нравится - это ваши проблемы. А мне может быть Металлика не нравится. Значит она тоже в стиль говнорок попадает?
И насчет лирики вы тут рассуждаете... А вы попробуйте попереводить, о чем Металлика та же поет.
ЗЫ. Мне Аквариум и ДДТ тоже не нравятся, за редким исключением. Слижком уж у них самобытная и "тяжелая" (для моего восприятия - грузит она меня) музыка. Я люблю попроще. И желательно на английском, чтобы не понимать и не вслушиваться, о чем поют.
necrolust
18.7.2005, 14:08
Xyйня какая то у тов Козлова написанна - эстетствующий педрила . А кстати кто такой этот А Козлоф ? . И вообще все что не death , black & grind - фсе ф духофку 8)) гы гы гы
suckmykiss
18.7.2005, 14:11
2 necrolust
"все что не death , black & grind - фсе ф духофку"
Ну вот с этого бы и начинал сразу. Эта статья не для тебя, забей =))
Alexandre
18.7.2005, 14:16
2suckmykiss (SPB)
Я думаю тут дело не вкуса, если надо он теоритически обуснует.Дело в развитии музыки. А она чего на нынешний день все вокруг да около. Только звуки новые, а координально музыкально -усомнен. Мне кажется, вот о чем он.
Вот, блин, чего я не перевариваю - это никчемные споры о вкусах и упертость, граничащую с тупостью!
:(
Это, в основном, про весь этот топ.
И про отдельных металлистов-критиканов.