Ибо СТРАННЫ попытки доказать ОБЪЕКТИВНОЕ превосходство одного стиля над другим.
Alexandre
18.7.2005, 14:25
Я вообще не понимаю. Почему когда говорить начинают о джазе, о кантри и т.д. Начинаются споры. Или что металл на этом форум лейб мотив ?????????7
Или что металл настолько гармонически развит и собрал все музыкальные изюминки мира.:))))))))
Не смешите мои подметки!!!!!!!!!!!
suckmykiss
18.7.2005, 14:28
2 Alexandre
Ну может и так. Я просто рейвер со стажем (по молодости было), поэтому у меня свои представления о значимости рейва =) По моим представлениям рейв сильно повлиял на развитие современной электронной музыки, а та в свою очередь оказала влияние на поп. В конце 90-ых появилось много популярных композиций, в которых можно было проследить рейвовые истоки.
Вот... Может быть глобальность я и переоцениваю. Фиг знает =))
suckmykiss
18.7.2005, 14:31
2 I-Van
"Ибо СТРАННЫ попытки доказать ОБЪЕКТИВНОЕ превосходство одного стиля над другим."
А никто по ходу и не пытается _доказать_, что безусловно тоже было бы странно. В основном просто утверждают, будто бы это вселенская истина.
=))
Alexandre
18.7.2005, 14:35
Ты меня опять не понял, рейв -это ветка, а не глобальный стиль-Козлов именно об этом говорит. Я против этих ответвлений ничего не имею. Давай представим так. Человек живет около 70 лет на свете (это я про Козлова) из них ,лет так 50 с хвостиком, в продвинутой музыке. И вдруг слышит в новой аранжировке с новым звуком, то что было лет так 30 назад.
А теперь прикинь -это слушает 18-25 паря.Для парня это круто и ново. А для Козлова это было, причем не просто было ,а играл он это ,аранжировал. ВОТ и ВСЯ разница.
Поэтому я таким людям верю, потому как он не просто критикан, а классный музыкант, аранжировщик и композитор.
suckmykiss
18.7.2005, 14:45
2 Alexandre
Понимаю. Но не очень понимаю, почему рейв - это "старое на новом звуке" (ну грубо говоря). По-моему стиль достаточно сильно отличается от всего, что было перед этим. И музыкально, и по настроению. Но спорить не буду, может мне с моей колокольни действительно не очнь видно - она пока не особо высокая =)))
Alexandre
18.7.2005, 14:50
Она у меня тоже не высокая, но лучше тебе на эту тему не со мной а с ним поговорить.
Просто по духу написания его статьи (которую я сейчас дочитываю), видно, что он хотел рассказать о основных направлениях в музыке второй половины 20-го столетия.
Как бы дать экскурс-представление основных стилей. Конечно всего не охватишь, но все одно интересно, мне во всяком случае.
Олдос Хаксли
18.7.2005, 14:53
Alexandre, на самом деле дело говорит. Есть такая тенденция у подростков - думать, что мир, и, в частности, музыка, с них началась. Я тоже в 13 лет думал, что гитарная музыка началась с 93 года, когда я начал ее слушать. А потом стал опускать голову все ниже и ниже и обнаружил, что у дерева этого есть глубого уходящие корни аж в 30-е годы.
Олдос Хаксли
18.7.2005, 14:53
И оказалось, что гитарная музыка-то в 93-ем была почти на излете...
Я тоже не смотрю телевизор... вот уже 18 лет... у нас в семье его не было.. и сейчас у меня нет... чего и Вам желаю
Рейв, техно - это куча под-стилей, построенных на принципе минимализма, который известен хрен знает сколько лет (сотни лет)...
Йоу хоу хоу,не поленился и прочитал от начала до конца весь тоПп.
Мыслей по ходу чтения появилося много:)
Но есть мысль следующего плана - ИСТОРИЧЕСКАЯ. Музыка как самобытность появилася у человеческого досуга на страже как грубо говоря развлекуха. Т.к. небыло ни теликофф, радио и даже форумов подобных этому:) И было все это роскошью довольно обеспеченных людей.
А в современных условиях это не более чем в большинстве своем ФОН навроде свежих новостей по телику, эра ёпть индустриальности и информативности - что захотел можно послушать и скачать, найти информацию и т.д. найти собеседников.
Дак вот музыка расла расла и разраслася до фсяких там жанров стилей, определенных школ, впитала в себя этнические рудименты фсякие и т.д.
И одним из них стал РОК, эдакое аморфное опять таки понятие, но с которым лично у меня ассоциации как с настоящей музыкой - свобода мысли, выражения эмоций эдакая правда жизни чтоли.
Но так как пипл в нашей стране хавает и егокор сознательно мят этим попсовым роком это так и будет продолжатся и ниче с этим не поделать. Хотя это даже хорошо, не всеже музыканты, и не знают как колбасит когда твариш музыку выплескиваешь на инструмент эмоции, чувствуешь обратную отдачу из как бы ничего из воздуха мля. (нет наркотикам:))
Другое дело что музыка у современного попс-рока действительно уродлива и неказиста, любой более менее человек знающий нехитрую блюзную пентатонику наиграет солягу и ритмос какой нить, на почти любую современную песенку а рок или попс это не важно.
Дело в другом что общее культурное развитие у наших с вами соотечественников в полной жопе что им дают то они и хавают, они просто напрасто не умеют выбирать. Если бы народ внезапно так поумнел%) и не стал бы кормить всю эту современную индустрию то уверен что на уровень выше эта индустрия бы выросла наверняка.
Alexandre
18.7.2005, 15:18
2ПП (Москва)
Круто!!!!!!!!!!!!!!!1
круто... а вот с музыкой, похоже, завязал... поэтому и заходить стал реже
Alexandre
18.7.2005, 15:35
Ну вот, а музыка то в чем виновата, времени нет?????
Alexandre (Moscow), уже с нового года гитару в руки не беру... самое странное, что не тянет.. значит заканчивать пора
так что ждите.. массовой распродажи ))) но пока подожду... вдруг потянет
самое смешное что купили аппарата на 15000 баксов, хотели базу замутить но так и не нашли помещения
так и лежит под лестницей
Alexandre
18.7.2005, 15:41
Кстати это бывает, я 8 лет не брал.
Исейчас 2 месяца не беру, по причине учебы на права, если возьму, кабздец правам :)))))))))))
Правда для отвлечения сажусь за клавиши или губную гармонику.
fretboard
18.7.2005, 15:44
А под какой лестницей лежит, если не секрет?
Бывает, да... но что-то у меня таких перерывов не было пока больших
Alexandre
18.7.2005, 15:48
Кстати перерыв очень бывает даже полезен ,ей богу. Кто меня знал до перерыва, говорят что в моем творчестве совершенно два разных человека до и после. Я не верю, но им наверное видней :)))))))))))))
Эх-эх!
А у меня какие длинные перерывы были...
:(
То не тянуло... Месяцами. :(
То в электронщину уходил...
Но вернулся-таки! :)
Кстати, "говнорок" (обсуждаемый :) на это сподвиг! ;)
Почитал тут слегонца, поплакал от многого, особлИво вот это пондравилося:
15.07.2005 11:46 SoftER (moscow):
«Послушал Калинов Мост... Опять та же херня. "Мы уходили из дома", "твой голос пахнет дымом" и пр. Берется слово, к нему подхерачивается другое. Тут на гитарсру давали линк на статью "Советы начинающим музыканта", там про говнорочные текста сказано хорошо.А музло у "Моста"- опять бренчание, но иногда "саляжник" пару нот выдает на "Урале"»
Типа, не выдержала душа поЁта. :))))
Почему-то думалось по-началу (а я недавно и нечасто здеся), что человек этот ужо немного пожил, а не то что совсем с горшка. Ан оказалось нет, на горшок есшо лет с 5 надо походить.
Прикиньте, многоуважаемый SoftER, на свете столько гениальной музыки где нет ни одного "саляжника", что вам до самого отказа от горшка не переслушать, даже ежели круглосуточно в наушниках прибывать. А гитарист «Калинова Моста», кстати, очень и очень хорош, и его гитарные аранжировки в очень многих вещах (особенно времён «Оружия" и после) – это то, до чего вы, дорогуша, в ближайшем тысячелетии вряд ли доберётеся.
Впрочем, вы же «иронмаден» вроде разнообразными почитаете? Ну дык, туды вам и дорожка. :)
Уж проститя, просто настолько компетентное заявление ну никак не мог пропустить… пальцы аж исчесалися, нужно было срочно лечить. :)
necrolust
19.7.2005, 12:18
IbanAZ все верно . Зачот .
Postoronnim V.
19.7.2005, 19:34
Боброжелатель, пиши ишшо :)
А гитарист Калинова Моста - бывший скрипач. Это многое обьясняет :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.