Ушастый Филин
12.7.2005, 22:56
1. Сыграно в полтора раза медленнее.
2. Сыграно в два раза меньше нот чем надо. В синкопе ты играешь сильную долю, потом еще две неровных непонятных псевдозаглушенных загагулины с никакой подачей, и потом слабую долю. В оригинале там синкопированный ритм, но не голая синкопа, прислушайся к тому, что играет гитара между сильной и слабой долями синкопы которую ты сыграл - там куча (как это тут называлось?))) "мертвых" нот, наложенных на партию ударных.
3. На слабых долях глушение левой нулевое. Звук должен быть "жирным". Не хочешь Земфиру - сыграй Smells like teen spirit, тоже неплохо развивает. Почитай, тут была темка про мертвые ноты))))
4. Неровно, но этот параметр в наименьшей степени требует доработки, в принципе ничего.
5. Уж извини, но гитара расстроена)) Это не к технике, это просто так))
В общем, 3 с натяжкой( Без обид))
Шопенгауэр
12.7.2005, 23:02
Из западной лирики - неплохие тексты иногда получаются у Тома Йорка.
Из нашей - порой у Васильева, Земфиры, Арбениной.
Может, хватит спорить? Ясно же - ни черта не поймут. Фразы "Просто не всем под силу это понять!" - указывают обычно на возраст и самомнение (что вещи суть взаимосвязанные).
Все удачи.
Про свой возраст и самомнение я уже говорил.
Филин, куда идти учиться звукоизвлечению, технике, да и вообще играть на гитаре?
Ушастый Филин
12.7.2005, 23:16
Вова, из частных преподавателей
May Lian
Влад Крыжановский
Вячеслав Чернов
Валерий Vayler (не помню фамилии(()
Евгений Ллойд
Это из тех о ком слышал в основном позитив, у Влада сам учился.
Некоторым нравится рок-лицей Красный Химик, но я о нем больше негатива слышал((
Ушастый Филин
12.7.2005, 23:17
А, есть еще Веселин!!!))))))))))))))))))))))))
Расскажи кого они учили, чем известны, и как с ними связаться?
suckmykiss
12.7.2005, 23:31
2 post
Да, Крис Корнелл чувак клевый =) И Том Морелло тоже =))
Случай был. Пошел гулять с телкой, а она прихватила подружку, у которой мп3 плейер был. Видимо, заиграла эта песенка. И они (телки) начали петь. Натурально петь. Чуть не въебал обеим.
бог с ними, с героями этими...
А можно и мне "Ромашки" заслать?
Сюда: ivan(сабак)region73.ru
Меня запарили эти фразы "сыграть Сандмана за неделю, а Зёму- за год". Давай, Фил. Возьми какую нить пауэр-метал песню (тот самый Eagle of my heart will fly forever)- например Edguy- Fairytale где плотный ритм. И сыграй интро и куплет. Ровно-ровно, как они. Про соляк я не говорю. Я не слышал НИ ОТ КОГО нормального соляка из Мастера папецов. У всех больно слушать было.А это ж тупая Миталика, криворукий дилетант Хэммет, не чета "профессионалам Зёмы".
Кстати. Песня Зёмы "Трафик". Там пижжено откровенно у Лед Зеппелин- Кашмир. Но это фигня-Пейдж же дилетант, а дядька Зёмы- профессионал, который может сыграть Ромашки с синкопами и подачей.
;)))
Про "Трафик" и "Кашмир" - это мне сразу услышалось, как только я у Земфиры услыхал! :)
Но это - другая тема.
Оо, вот это я понимаю скромность- Фил мгновенно скипнул
necrolust
13.7.2005, 15:06
Филин - а ты МУЗЫКУ слушать пробовал - ? не звукоизвлечение и ровность ритма - А МУЗЫКУ ?
Блин, вот и я думаю, и мёртвых нот я не играю, и корейская гитара у меня расстроена, а народ-то в Р-клубе и Релаксе колбасится! Значит не так всё плохо.
Но в любом случае я буду учиться и совершенствоваться дальше
Фил, из за таких что в российских муз заведениях такие как ты учат (синкопа, мертвые ноты и пр.) и выжигается мозг у нашиз музыкантов. И ни одного гитариста нормального нет.
Ушастый Филин
13.7.2005, 15:43
2 Софтер - what is russian for "скипнул"?
Сам могу рассказать про Влада - учит "от печки", т.е. от постановки рук - а дальше примерно так: элементарные приемы звукоизвлечения, легато, достаточно рано дает свип, ну пентатоника и пр. прилагается. Где-то месяца два минимум угрохаешь на постановку более-менее нормального вибрато, особенно в скоростных пассажах. Очень много внимания уделяет риффовой технике, Enter Sandman - в обязательном порядке от корки до корки, но то что ты его "играл", лучше забыть сразу, чтобы не впадать в депрессию)) В целом, у него можно учиться до бесконечности, главное не ЧТО, а КАК - а за те, в целом, немаленькие деньги которые он берет он от 45 мин. до полутора часов (в среднем - час) придирчиво, не пропуская ни малейшей лажи учит тебя играть. Кого он учил и с кем играл спросишь у него самого - порадуешься, думаю))
Про остальных думаю лучше расскажут их ученики)
Ушастый Филин
13.7.2005, 15:50
2 Софтер. Я не претендую на соляк из Мастера Папеццоф. Равно как и Ромашки с наскока не сыграю. И первое мне слушать куда ближе чем второе, я люблю тяжеляк и не люблю попсу. Просто я никогда не лезу свои гоблинским рылом в эльфийско-калашный ряд и не говорю про что-то "дерьмо", если не могу сочинить/сыграть так же.
Поэтому Белые Розы -Рулез Форева. И Владимирский централ.
Alexander Rat
13.7.2005, 15:52
Братья Гримм - полное говно. Пусть сосут потный член сатаны. Их слушают либо телки либо пидоры.
скоко Влад берет? Он в Москве?
Ушастый Филин
13.7.2005, 15:54
Он в Москве, его можно найти на этом форуме в разделе про поиск учеников, ник VladK. 450 р. за занятие.
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:04
27 или около того) Что еще интересует?)))
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:10
И, кстати, по поводу "колбасящейся публики" - сам же понимаешь что это не показатель. Мне пох скольким людям нравится то что я делаю - и если моя музыка по-настоящему тронет сердца 1-2 людей - это куда более ценно, чем ор и металлические "козы" толпы упитых товарисчей, кончающих от одного звука квинты на перегрузе)
Человек 27 лет преподаёт? Я думал, что настоящие преподаватели это люди не моложе 40... Не брошу своего препода.
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:40
As you wish)
PS Сколько лет Алекси Лайхо?)
2Вова
1)Про возраст - это фигня, если у человека есть понимание игры на инструменте и талант к объяснению(у Влада есть и то и другое) почему он не может преподавать?
2)Влад преподает давно и не все 40летние могут соревноваться с ним в ясности изложения материала, в продуманности системы преподавания, да и собственно в технике и понимании инструмента. Наличие системы - вот что прежде всего отмечаешь у хороших педагогов.
3)Позвони ему и поговори. Если приедешь на первое занятие - вряд ли останешься у своего препода.
Думаю Филин согласится :)
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:49
Борис, 100%) Все материалы Влад разрабатывал сам, ряд произведений он нарочно "усложняет" местами. Поначалу это напрягает (Миталлика здесь играет без глушения, так какого хрена я должен играть палм-мьют или здесь простая подтяжка, на хрен в нее приходить с рейком да еще вибрировать), а потом понимаешь что это звучит куда более драйвово чем оригинал))
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:51
Ну и спектр того что он сам играет - попса, рок, хэви, джаз, грайндкор - тоже впечатляет)
2Филин а НОРМАЛЬНО он чтонить играет? Зинчук вон тоже может в любом стиле играть. И что?
Это еще притом, что он внимательно относится к идеям учеников. Были моменты типа:
Влад(В) -Здесь вот так...
Я -А мож так...?
В -Нууу... так тоже можно, сам выбирай.
или
В -Понимаешь если так, то вот здесь вот эта нота лишняя звучит... вот здесь грязь... вот тут не звучит, то что должно...
И главное понятно, почему и как надо играть, и какие есть варианты :)
СофтЕр
Не сравнивай даже :)
Ушастый Филин
13.7.2005, 16:59
Ну блин, прийди и послушай!!) Только повяжи сначала вокруг головы шарфик, чтоб челюсть на месте осталась) Если тебя не сильно напрягает грайнд, можешь поискать в инете записи Educated Scum и послушать там соло-гитару))
и он тебя по 100 раз в день любит:)
А я своего препода уважаю=)))
забаньте этого придурка кто-нибудь.
спасибо большое администрации сайта! теперь меньше мата и оскорблений по мелочам будет.
Ушастый Филин
13.7.2005, 19:02
А что было-то, что было?=))