Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Братья Гримм или Новые Рок Герои
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ушастый Филин
1. Сыграно в полтора раза медленнее. 2. Сыграно в два раза меньше нот чем надо. В синкопе ты играешь сильную долю, потом еще две неровных непонятных псевдозаглушенных загагулины с никакой подачей, и потом слабую долю. В оригинале там синкопированный ритм, но не голая синкопа, прислушайся к тому, что играет гитара между сильной и слабой долями синкопы которую ты сыграл - там куча (как это тут называлось?))) "мертвых" нот, наложенных на партию ударных. 3. На слабых долях глушение левой нулевое. Звук должен быть "жирным". Не хочешь Земфиру - сыграй Smells like teen spirit, тоже неплохо развивает. Почитай, тут была темка про мертвые ноты)))) 4. Неровно, но этот параметр в наименьшей степени требует доработки, в принципе ничего. 5. Уж извини, но гитара расстроена)) Это не к технике, это просто так)) В общем, 3 с натяжкой( Без обид))
Шопенгауэр
Из западной лирики - неплохие тексты иногда получаются у Тома Йорка. Из нашей - порой у Васильева, Земфиры, Арбениной. Может, хватит спорить? Ясно же - ни черта не поймут. Фразы "Просто не всем под силу это понять!" - указывают обычно на возраст и самомнение (что вещи суть взаимосвязанные). Все удачи.
Vova
Про свой возраст и самомнение я уже говорил. Филин, куда идти учиться звукоизвлечению, технике, да и вообще играть на гитаре?
Ушастый Филин
Вова, из частных преподавателей May Lian Влад Крыжановский Вячеслав Чернов Валерий Vayler (не помню фамилии(() Евгений Ллойд Это из тех о ком слышал в основном позитив, у Влада сам учился. Некоторым нравится рок-лицей Красный Химик, но я о нем больше негатива слышал((
Ушастый Филин
А, есть еще Веселин!!!))))))))))))))))))))))))
Vova
Расскажи кого они учили, чем известны, и как с ними связаться?
suckmykiss
2 post Да, Крис Корнелл чувак клевый =) И Том Морелло тоже =))
Никита
Случай был. Пошел гулять с телкой, а она прихватила подружку, у которой мп3 плейер был. Видимо, заиграла эта песенка. И они (телки) начали петь. Натурально петь. Чуть не въебал обеим.
Ivan
бог с ними, с героями этими...
I-Van
Да и с телками - тоже!..
I-Van
А можно и мне "Ромашки" заслать? Сюда: ivan(сабак)region73.ru
SoftER
Меня запарили эти фразы "сыграть Сандмана за неделю, а Зёму- за год". Давай, Фил. Возьми какую нить пауэр-метал песню (тот самый Eagle of my heart will fly forever)- например Edguy- Fairytale где плотный ритм. И сыграй интро и куплет. Ровно-ровно, как они. Про соляк я не говорю. Я не слышал НИ ОТ КОГО нормального соляка из Мастера папецов. У всех больно слушать было.А это ж тупая Миталика, криворукий дилетант Хэммет, не чета "профессионалам Зёмы". Кстати. Песня Зёмы "Трафик". Там пижжено откровенно у Лед Зеппелин- Кашмир. Но это фигня-Пейдж же дилетант, а дядька Зёмы- профессионал, который может сыграть Ромашки с синкопами и подачей.
I-Van
;))) Про "Трафик" и "Кашмир" - это мне сразу услышалось, как только я у Земфиры услыхал! :) Но это - другая тема.
SoftER
Оо, вот это я понимаю скромность- Фил мгновенно скипнул
necrolust
Филин - а ты МУЗЫКУ слушать пробовал - ? не звукоизвлечение и ровность ритма - А МУЗЫКУ ?
Vova
Блин, вот и я думаю, и мёртвых нот я не играю, и корейская гитара у меня расстроена, а народ-то в Р-клубе и Релаксе колбасится! Значит не так всё плохо.
Vova
Но в любом случае я буду учиться и совершенствоваться дальше
SoftER
Фил, из за таких что в российских муз заведениях такие как ты учат (синкопа, мертвые ноты и пр.) и выжигается мозг у нашиз музыкантов. И ни одного гитариста нормального нет.
Ушастый Филин
2 Софтер - what is russian for "скипнул"? Сам могу рассказать про Влада - учит "от печки", т.е. от постановки рук - а дальше примерно так: элементарные приемы звукоизвлечения, легато, достаточно рано дает свип, ну пентатоника и пр. прилагается. Где-то месяца два минимум угрохаешь на постановку более-менее нормального вибрато, особенно в скоростных пассажах. Очень много внимания уделяет риффовой технике, Enter Sandman - в обязательном порядке от корки до корки, но то что ты его "играл", лучше забыть сразу, чтобы не впадать в депрессию)) В целом, у него можно учиться до бесконечности, главное не ЧТО, а КАК - а за те, в целом, немаленькие деньги которые он берет он от 45 мин. до полутора часов (в среднем - час) придирчиво, не пропуская ни малейшей лажи учит тебя играть. Кого он учил и с кем играл спросишь у него самого - порадуешься, думаю)) Про остальных думаю лучше расскажут их ученики)
Ушастый Филин
2 Софтер. Я не претендую на соляк из Мастера Папеццоф. Равно как и Ромашки с наскока не сыграю. И первое мне слушать куда ближе чем второе, я люблю тяжеляк и не люблю попсу. Просто я никогда не лезу свои гоблинским рылом в эльфийско-калашный ряд и не говорю про что-то "дерьмо", если не могу сочинить/сыграть так же.
SoftER
Поэтому Белые Розы -Рулез Форева. И Владимирский централ.
Alexander Rat
Братья Гримм - полное говно. Пусть сосут потный член сатаны. Их слушают либо телки либо пидоры.
SoftER
скоко Влад берет? Он в Москве?
Ушастый Филин
Он в Москве, его можно найти на этом форуме в разделе про поиск учеников, ник VladK. 450 р. за занятие.
Vova
Сколько ему лет?
Ушастый Филин
27 или около того) Что еще интересует?)))
Ушастый Филин
И, кстати, по поводу "колбасящейся публики" - сам же понимаешь что это не показатель. Мне пох скольким людям нравится то что я делаю - и если моя музыка по-настоящему тронет сердца 1-2 людей - это куда более ценно, чем ор и металлические "козы" толпы упитых товарисчей, кончающих от одного звука квинты на перегрузе)
Vova
Человек 27 лет преподаёт? Я думал, что настоящие преподаватели это люди не моложе 40... Не брошу своего препода.
Ушастый Филин
As you wish) PS Сколько лет Алекси Лайхо?)
Борис
2Вова 1)Про возраст - это фигня, если у человека есть понимание игры на инструменте и талант к объяснению(у Влада есть и то и другое) почему он не может преподавать? 2)Влад преподает давно и не все 40летние могут соревноваться с ним в ясности изложения материала, в продуманности системы преподавания, да и собственно в технике и понимании инструмента. Наличие системы - вот что прежде всего отмечаешь у хороших педагогов. 3)Позвони ему и поговори. Если приедешь на первое занятие - вряд ли останешься у своего препода.
Борис
Думаю Филин согласится :)
Ушастый Филин
Борис, 100%) Все материалы Влад разрабатывал сам, ряд произведений он нарочно "усложняет" местами. Поначалу это напрягает (Миталлика здесь играет без глушения, так какого хрена я должен играть палм-мьют или здесь простая подтяжка, на хрен в нее приходить с рейком да еще вибрировать), а потом понимаешь что это звучит куда более драйвово чем оригинал))
Ушастый Филин
Ну и спектр того что он сам играет - попса, рок, хэви, джаз, грайндкор - тоже впечатляет)
SoftER
2Филин а НОРМАЛЬНО он чтонить играет? Зинчук вон тоже может в любом стиле играть. И что?
Борис
Это еще притом, что он внимательно относится к идеям учеников. Были моменты типа: Влад(В) -Здесь вот так... Я -А мож так...? В -Нууу... так тоже можно, сам выбирай. или В -Понимаешь если так, то вот здесь вот эта нота лишняя звучит... вот здесь грязь... вот тут не звучит, то что должно... И главное понятно, почему и как надо играть, и какие есть варианты :)
Борис
СофтЕр Не сравнивай даже :)
Ушастый Филин
Ну блин, прийди и послушай!!) Только повяжи сначала вокруг головы шарфик, чтоб челюсть на месте осталась) Если тебя не сильно напрягает грайнд, можешь поискать в инете записи Educated Scum и послушать там соло-гитару))
Vova
А я сваво препода лублу!
Андрей
и он тебя по 100 раз в день любит:) А я своего препода уважаю=)))
Vova
Мудила
Андрей
забаньте этого придурка кто-нибудь.
Андрей
спасибо большое администрации сайта! теперь меньше мата и оскорблений по мелочам будет.
Ушастый Филин
А что было-то, что было?=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.