я тоже такой был, кто помнит меня по форуму.
Филин, я играю 2.5 лет, Rogue, может ты ещё скажешь, что в попсе больше драйва, чем в трэше? А насчёт моего драйва... Когда перед тобой прыгает толпа в 400 человек с поднятыми руками - это драйв? Я был тогда вокалистом. Группа Deadline. Музвышка 3. Оффициальный отчёт затёрли, тк он устарел. Могу выслать его по почте
Уважай других и их мнения, прежде чем вы...атся
necrolust
11.7.2005, 22:50
ой люди ..мне пох...вот Лемми Килмистер 3 аккорда долбил и не парился ...и я так же буду 8)) Играть и не парицца ...я сваливаю из этой темы ...разговор не о чем...у меня своя правда...
Ушастый Филин
11.7.2005, 22:50
Да и критик-то паршивенький)) Засирать музыку - это отдельное искусство))
Enter Sandman - первое произведение, которое я выучил. И выучил я его за неделю
Вова. Драйв он как, он исчисляется от -10 до +10. Именно у тебя драйву будет либо меньше нуля, либо ноль. В попсе и в треше - смотря кто и как играет. Сыграешь ты Мастер офф Папец, будет у меня максимум +2, у тебя может -2.
некроласт. Хоть ты много хни раньше сказал, ты прав. Играй три аккорда и пусть всем это нравится. Кстати, из трёх аккордов очень классные вещи получаются.
VOVA, не путай понятия драйв и овердрайв...вот его в попсе наверно поменьше чем в трэше
Вова, Сыграй его и сравни с Металликой. Спроси у профессионала, он тебе всё скажет. Настоящего профессионала. Я Ентер Сандман по нотам за 20 минут выучил и что? А так как Металлика я ещё учусь играть, ловлю ньюансы. Вон слушал соляки металлики софтера с демо Ерасовского комба, дык это слушать то невозможно!! По нотам то все верно!
156 В трэшэ ещё дисторшн может быть=))) Это тоже путать не надо. Заведено в России у нас так. Круто - это: 1) Кол-во нот в секунду
2) Количество гейна на усилке
3) Количество аккордов в песне.
Ну играйте по хроматизмам аккорды, что вы ё-моё=))))
Советую, кстати послушать анплагд металлики, вот это драйв. Хэтфилд потом две недели жаловался, что на акусте тяжело играть, там же все косяки слыхать
Ньюансы - это всё. Поэтомуя покупаю страт и блюз Джуниор. У профессионала я учусь. И учу не ноты, а ньюансы
ну дисторшн это же гипертрофированый овердрайв
Ушастый Филин
11.7.2005, 22:58
Когда перед тобой прыгает толпа в 400 человек с поднятыми руками - это драйв
Извини, но это никак) Перед Газмановым гораздо больше человек с поднятыми руками - это показатель? Я знаю многих людей, которые выступают в R- клубе и других псевдо-мажорных местах, и именно их выступления (за что им огромное спасибо) побудили меня полгода назад выйти из сезонной депрессии по поводу "у меня пальцы не из того места растут", ибо я уже тогда играл на пять порядков лучше. При этом я признаю, что играю я ХЕРОВО, хоть и лучше многих на этом форуме. Я вполне в состоянии нарулив на макимум гейн, на минимум тембр и включив еще кучу всего скрыть свою лажу и мне будут рукоплескать куда больше народу.
suckmykiss
11.7.2005, 22:59
"вот не знаю я вас, а мне за вас стыдно. наверно потому что такой же был"
Это точно. Как вспомню, сколько дури раньше в башке было.... Атас...
=)))
2 Вова
"Уважай других и их мнения, прежде чем вы...атся" Круто. Ты прав на все 100 чувак! А теперь пойди почитай свои предыдущие высказывания.
Круто - это техничность. и всё
Иванов. Не похоже. В Москве профов-то мирового уровня человек 5 наберётся, остальные так, "гоняй гаммы", "учи металлику".
156. Ну, когда как, я люблю дисторшн, гейн на 40% и хороший звук получается, а многие на полную выкручивают, утрачивается динамика с сильным дистом. Я предпочитаю всё ламповое, чтобы динамика не утратилась=)
Р-КЛУБ - ПСЕВДО МАЖОРСТВО????!!!!
Вова...ты прижат к стенке, не сопротивляйся и прекрати ненужный спор. Твои "друзья"(SoftER и necrolust) тебя бросили, а ты все упираешься. Ну имей гордость и прекрати оправдываться
Ушастый Филин
11.7.2005, 23:03
2 Вова
Ага)Судя по уровню команд, выступающих там во всяких сплит-сетах, это даже хуже)
Иванов. Что такое "техничость"? Больше нот в секунду и почище, шобы круто было, да?
Что касается мнения других. Меня устраивает мнение профессионала, который досконально разобрался, который понял, почему у нас толковых гитаристов оооочень мало. Я надеюсь, после таких топиков их будет больше! МНЕ НЕ НУЖНО ТВОЁ МНЕНИЕ, вова. Ты пока "слышу звон, не знаю, где он"
Rogue, мы же старые, седоволосые пузаны не будем спорить, тем более по поводу гейна:) Я вообще на чистои люблю почесать:)
Придёт моя группа в Р-Клуб, всё изменица к лучшему, Фыля=)
156 да я тоже чистяк обожаю, но почему-то больше всегда в этом плане нравились транзисторные усилки. Тока я далёк от седовласости=)) И пузаности=) Я ровесник Вове Иванову=)))
Ушастый Филин
11.7.2005, 23:06
Что за команда?)
Я ж про мозги говорю, метафоры все прут из меня, мля...мне ж вчера 15 стукнуло))))))))
Я имею гордость. И имею свою точку зрения. И многие люди (молодые и не очень) будут солидарны со мной. Я никогда не буду прижат к стенке. Я не признаб попс. Попс это лишь гениальная композиция, запоминающаяся мелодическая линия. КОМЕРЦИЯ. Я другой человек. Я делаю то, что нравится мне. Если этоо нравится окружающим, то это здорово, если нет... ну что ж. Значит музыка это не моё призвание. Я учусь у провфессионалов. В том числе у тех, кто пишет (но не исполняет) попс. Но я не буду этого делать. Я всегда буду делать то, что я хочу, то что нравится мне, а не то, за что мне заплатят. Я люблю рок. тчк
Фылин. Last of Them. В августе или сентябре начнём давать концерты, сейчас все отдыхают=) В "Точке" выступим. Так что приходи, если разнюхаешь инфу=) Скучно не будет, обещаю=)
156 Ой, ниа. Йа пасмарел, Вове 17 лет! нееее, дядя Вова, извените, шо вас разазлил! Мине всиво 12 лет!! И играть йа пака учус! вы маладец!!
Иванов. Повтори, что такое Попса?
Ушастый Филин
11.7.2005, 23:11
Пиз... то есть аминь))
Rogue, ты идиот.
Филин, Р-клуб это самое демократичное место в Москве. Там людям (всем) дают возможность показать на что они спосоюны другим людям
2Ivanov_Vova
Посмотрел бы на тебя с удовольствием лет через 10. А ты бы поржал над собой нынешним. Смотря сколько заплатят, паря...и не такими вещами займещься:)
И все приоритеты правильно расставишь...А пока раслабься
Попса - популярная музыка. Всего лишь. Массовая культура - зеркало общества
"Rogue, ты идиот." Спасибо!=)) Во уважение! Это ответ на вопрос, что такое попса!!! Ты крут, я тебя даже забоялся просто!
2 Иванов. Битлз, Куин, Металлика, Мальмстин, Вай, Гилберт, Сатриани - это попса?
Да, я маленький глупый самонадеянный максималист. Мне 17 лет. И в свои 17 лет я имею такую точку зрения. И буду её отстаивать. Каждый год своей жизни я оглядываюсь назад и смеюсь над собой. Но уже 3 года я слушаю рок музыку и имею определённые принципы.
Ушастый Филин
11.7.2005, 23:16
Вова, ни фига!!! Самое демократичное место в Москве - это мой двор) Там действительно любой может показать на что он способен... Пока бабушка с десятого этажа не начнет материться))
Вове надо все таки начистить хрюшку...Вот сученышь, никакого уважения...буду рад и доволен если это сделают какие-нибудь гопники, чтобы обиднее было
Нет. Но это тоже популярная музыка.
ВОВА:Попса - популярная музыка. Всего лишь.
ТЫ все-таки запутался, мальчик
Ошибаешься парень. Это попса! Это массовая культура!!! Это был бум просто! Стадионы в 400000 человек на Куин шли смотреть и тащились! Это культура. Это противоречит твоему определению попсы!! вывод про вову - кг/ам!
Шопенгауэр
11.7.2005, 23:19
Жаль, поздно влез.
Вот черт, меня опередили насчет "Мьюз переборчиком".
Детский сад.
Может, некоторым стоит помолчать насчет текстов ("если текст - это просто набор слов (друг с другом не связанных) то нахрен он вообще нужен...все косят под ДДТ..." - вообще без комментариев. По-моему, недостаток большинства текство - наоборот их примитивизм и излишняя понятность)? Да, у наших групп в большинстве случаев они дерьмо (кстати, Земфира порой к таковым не относится. Еще Васильев.). Но на Западе тексты обычно существенно хуже, чем даже у Зверей. Это раз.
Два. Тоже о текстах. На каком месте там? На двадцать третьем? И нахрена, спращивается какой-нибудь Том Йорк (да кто угодно) чего-то карябает и воет потом? Короче - если музыка с текстом - текст должен быть на уровне. Иначе нахрена он вообще? Хороший текст - существенно более интеллектуально значимая составляющая, между прочим, чем хорошая музыка.
"Четвергов, йопт, если бы в нашей гребаной стране была нужна Музыка, играл бы у Пугачевой?" - а Ди Меола играет с Агутиным. А, ну он же не ТРУ, да и не РОКЕР, как я забыл.
Да что такое, вообще, на хрен, попса? Металлика менее попсова, чем Земфира? Чем, простите? Трушными усами Хетфилда?. А Франц Фердинанд - попса? Да голимая! А НоНайф какие-нибудь? Да конченая! А Беллами - вообще петь не умеет, софтир тоже так могет (я все помню ;-)). Не ТРУ, не ТРУ. Скока тебе годков? 23, гришь? Ну, тады уже поздно. Я так думал, когда мне было 14-15.
"И Блэкмор НИКОГДА за бабки не работал" - прямо слезу вышибаетЬ. Бедный, голодный оборванец Блэкмор! Все, до копейки, отдавал дитям Камбоджи!
Детки, детки...
а я хочу чтобы моя музыка была оригинальной и стала попсой! круто было бы...
Заплачь, и порви струны, иди работай на завод, или в армию...точно, вот там отстаивай свое мнение...вдруг получится
Шопенгаэр! Респект во всём!=) Всё верно изложил!
suckmykiss
11.7.2005, 23:20
Блин какие тут все старые собрались, я даже застеснялся... Мне то всего 9 лет... Пойду погуляю в сторонке =))))
2 Ivanov_Vova
"Попса - популярная музыка."
Молодец! А что такое популярная музыка? Та, которая нравится почти всем, правильно? И что из этого следует? Раз она всем нравится - значит она дерьмо!!!! Всем пить йаду!!!! Срочно!!!
=)))))
прет меня эта тема
Кстати, по поводу текстов - они не похожи на логическое изложение какой-то мысли, а похожи просто на ПОТОК мыслей зачастую. Поэтому важно КАК поёшь, а не что!
сакмайкисс! Ни валнуйся!!!!! Чириз три годика тибе будет 12 лет!!!! как и мине!!!!!
АААА!!! Хачу как Миталлика!!!
suckmykiss
11.7.2005, 23:22
"Да, я маленький глупый самонадеянный максималист."
Во, это уже ближе к делу!!!
=))))
пора пить пиво...или лучше водку. Больше сюда добавить нечего