Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Братья Гримм или Новые Рок Герои
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ушастый Филин
Пора... Да последний полтинник на сигареты ушел(((((
suckmykiss
2 Шопенгауэр Про тексты - это точно. Там у них за бугром с текстами вообще клиника. Часто лучше вообще не вслушиваться =)))
Андрей
а йа не пью! Мине мама заприщает!!
Андрей
как я говорил, текст - это обычно не мысль, а поток мыслей
Шопенгауэр
нее... Это в инглише у меня знаний маловато, чтобы на слух на лету переводить - пусть поют себе, но кривая рифма и т.п. в родном русском меня из колеи выбивает обычно. А вообще - почему бы им не быть похожими на изложение идеи? В этом мастерство - не просто проассоциировать что-то, но и мысль свежую вложить. Все хором читаем Бродского ;-))
156
"последний полтинник на сигареты ушел(((((" Мож в попсу на заработки?))))
Ушастый Филин
Да вот я подумываю... Мож с Пугачевой поиграть?))) Или нет, лучше в Руки Вверх, у них там классный гитарный риффчик в одной из песенок есть, ток ни помню ф какой(((((((((((((
Андрей
156! Твоё сообщение 11.07.2005 23:26 было 156-ым в этом топе!=))) Это я так, к слову=) Филин. А ты кастинг не пройдёшь, если не проф.
156
Филин, ЛУчше с ними двумя))) может хоть они поинтересней слушаться будут)))
156
Rogue, это ж надо!!! ты не из отдела статистики?)))) а вообще то прикольно
Андрей
парни, вы смеётесь, а фразу "Настойааащий полковник!" Пугачёва наверняка часами оттачивала и дубля с тридцатого толком спела!
Андрей
я из ФАПСИ. Всем баяца!
Шопенгауэр
Все короче, тема, к счастью, сдохла по-видимому.
156
И вова себя исчерпал. расходимся друзья.
Ушастый Филин
А было весело((( Лан, всем пис))))
Андрей
вова просто сдох. Пришёл папа, почитал каменты сынка и нашлёпал ему по заднице!=)))
suckmykiss
угу, похоже что сдохла... последние конвульсии... молодняк куда-то резко посливался.... в другой топик наверное, попсу ругать =)) надо поискать =)))
Шопенгауэр
;-)))
Denis
"Все короче, тема, к счастью, сдохла по-видимому." Ребят, не хочу о грустном, но мне кажется, что эта тема СДОХЛА ГДЕ-ТО НА 11 ПОСТУ?!? И пошла грызняяяяя... Ну нафлудили-то, ну нафлудили... Чэсне слово,як диты...
Андрей
сдохла тема в генах Софтира ещё.
Denis
Вот об этом я и говорю... О чем топ?!?
Андрей
Братья Гримм - гугно! Вот о чём топ. Без ИМХО Софтира. А в профессионализме ни о каких ИМХО речи идти не может. Софтир слишком умным себя считает, хотя довольно криво играет и музыки я его не слышал. А ещё для него Тынку "как отец" или как кто, я запамятовал! Тынку тоже у нас любит всех хаить, и статьи его тупые весьма. Маразм пишет. Хорошо, что телюди по русски читать не умеют.
necrolust
ладно апну темку 8)) Вову не понял чего опустили ...вернее не увидел за что и как 8)) Но я за другую фишку хотел сказать...мое имхо - не стоит отделять музыку и тексты - ибо музыка выражает настроение текста и наоборот - нпаример играть забойный дэт или блек на текст типа муси - ,,пуси мленький мой ,,...или наоборот петь на мелодию ,,Белых Роз ,, - что то типа ,,Мертвый Распутин Антихрис-отец , в проруби всплыл безобразный мертвец,, 8)) Все должно быть ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИМ ...ибо есть 2 крайности - русс рок гы гы ...и на пример Сатч ...у..у..у. - слишком однобоко...Часто говорят - а как же в классике - но и там часто тема задавалась в названии ,,Времена года ,, или там ...,,Картинки с Выставки,, так что чистый шред то же не ...ну...короче поняли 8))
Denis
Rogue: Ограничился бы первыми двумя предложениями - итак было бы понятно... А тут еще СофтЕР`а с Тынку под один гребень... Ни причем здесь это, как и споры о попсе, говонороке, а также на тему "сначаласыграйкаконипотомпесди"...
Андрей
вторую часть второго абзаца не очень вкурил. Не понял с момента "ибо есть 2 крайности - русс рок гы гы ...и на пример Сатч ...у..у..у. - слишком однобоко" Ты утверждал или опровергал? Вовочку просто прижали СПИНОЙ к стенке и он не смог не убежать, не отступить=) Его пощадили просто, что СПИНОЙ прижали=)))
Андрей
А Братья Гримм рулят тогда просто дрындель, это надо признать, если они понравились народу, значит это надо просто признать. Если пресса спистнула, то другой разговор.
necrolust
утверждал - что концентрировацца только на музыке (тупом шреде) или только на текстах(русс говнорок) - не стоит - всего надо в меру ...талантливый человек талантлив во всем ...
suckmykiss
2 necrolust Ну тут ктож поспорит. Конечно нужна и музыка и лирика нормальная. И хорошая подача всего этого. И все тогда будет пучком. Бредовая лирика любую музыку может испортить. Слушал какую-то группу... Началась музыка - вроде ничего, слушать можно. Потом как запели "Мы защитим тебя Россия"... Мне аж плохо стало. О чем они, от кого защитим? От себя? Выключил сразу естественно. Я вообще люблю в меру ассоциативную лирику, чтобы и подумать-помечтать было о чем, и не грузило, и не совсем бред. Слушаешь, не напрягает... Кайф
Шопенгауэр
например?
Андрей
да многие тексты в роке ассоциативные. А грузящие - всё гагно=)
Шопенгауэр
Что есть "грузящий"? Да, многие тексты ассоциативные. Потому, что так легче писать и не нужен особый поэтический талант. Чую, завязывать нужно, а то героический кавалерийский наскок на молодняк грозит перерасти в грызню победителей ;-)))
suckmykiss
2 Шопенгауэр Ну, например - Audioslave. Очень нравится мне у них лирика, как и музыка правда. Просто медитирую под их темы... (не путать с маструбирую) =))))
Шопенгауэр
не знаком, увы. Можно пример текста?
suckmykiss
Да забей, не будет никакой грызни. Мы выше этого =))))))))))))))))))
Шопенгауэр
Согласен. Станет интересно - сам найду ;-)) Всем удачи, пошел спать.
suckmykiss
Хм... Пример... Без музыки читать думаю будет не очень интересно. Но поискать можно Кстати, у Братьев Грим по-моему тоже лирика ассоциативная... Хотя точно не помню - слышал их только в пол уха...
suckmykiss
Вообще раньше я не особо на тему лирики задумывался. Что нравится - то нравится... Это сейчас, как стал в группе играть, стали возникать вопросы - что и как делать... И выяснилось, что мне лично нравится, когда в лирике есть какие-то запоминающиеся красивые слова, фразы... Хуки, которые тут обсуждали раньше. То, что всплывает вместе с музыкой, когда вспоминаешь тему. Но при этом повествования я не очень люблю. Песни-истории, когда все понятно, есть начало, конец. Я люблю, когда в лирике есть свобода - тема не обязывает тебя к каким-то совершенно определенным мыслям. Наоборот - она подкидывает всякие разные образы, которые формируются у тебя в зависимости от настроения... Но это дело конечно индивидуальное. Главное, чтобы в пределах группы лирические пристрастия совпадали =)))
Андрей
охх, слушаю Берндта Штайделя: сколько же разной музыки во всём мире и как она сильна! Что там тексты! Читайте Пушкина!=))
Vova
Ебал я твоё ФАПСИ!!! Я в ФСБ иду!
Vova
Вы говорите народ признал Гримм? И значит Гримм круто??? Да ни хрена! Cannibal Corpse в сотню раз гениальнее Гримм! Просто не всем под силу это понять! Вот это я понимаю ритм!
Ушастый Филин
Вова, как насчет Ромашек мне на имейл?))
Vova
Хрен! Софтер меня предупредил!
Ушастый Филин
Пральна, Вован, слушай что старшие говорят=)))) Прекрасный повод уйти от ответа за базар) Так держать!))
I-Van
Что значит "предупредил"? ;) Предупредил он его!.. :))) :( Как говорится, "пацан сказал - пацан сделал!" Действительно, интересно послушать. И если, на самом деле, будет здОрово сыграно, я, например, против правды переть не буду! Я, вообще, всегда стараюсь быть объективен... И насчет "хренов" и т.п. Пожалуйста, будь вежливее с коллегами, тем более, со старшими! :)
Ушастый Филин
Согласен с И-Ваном. Если ты сыграешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здорово, будет тебе респект и пиво при встрече=)) Ты знаешь, на этом форуме вообще-то не только ругать умеют) И если игра действительно достойно похвалы, никто не будет из зависти говорить что это Ацтой. Софтер, ты по-моему "Трилогию" пытался сыграть, или я ошибаюсь? Ну так действительно хреново сыграл)
SoftER
Фил, ты чего?! Я играю полтора года! Какая в жопу трилогия!
Ушастый Филин
Сорр, значит не ты трилогию играл)) Обозналси))
Postoronnim V.
2 Suckmykiss: На счет Audioslave. Послушай Soundgarden. Тот же чел лирику писАл. Chris Cornell. Один из немногих там и здесь кто подходит под определение : "Поэт". Более-менее :) П.С. И Сольник его тоже... Euphoria Morning.
Vova
ФИЛИН!!!! МЫЛО ПРОВЕРЯЙ!!!
Ушастый Филин
Ага, получил, скоро заценю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.