pasha12345
25.7.2005, 19:05
шамраю напиши :) ну или любому гитарному мастеру. а тебе что, самому трудно панель вырезать?
suckmykiss
25.7.2005, 19:25
"хочу чтобы было 2 панели, одна с 3 синглами, другая с 2 хамбами"
Очень неудобно. Имхо зря выкинутые деньги.
pasha12345
25.7.2005, 23:49
что неудобно?
suckmykiss
25.7.2005, 23:53
панели переставлять неудобно. все равно будешь играть на одной, а вторая будет в углу валяться...
Реально, че? Отыграл концерт RHCP с 3 синглами - и все! Меняешь на хамбы - спокойно играешь тяжеляк! Лично мне несколько винтов покрутить раз в неделю легче, чем сразу 2 гитары покупать!
suckmykiss
26.7.2005, 0:16
Несколько винтов + струны снимать. Либо гриф откручивать (на эту операцию вообще не могу без содрогания смотреть).
РХЧП можно и на хамбах отиграть - заморочки того не стоят. А вообще для таких случаев делаются звукосниматели с отсечками. У хамба отсекается катушка и получается сингл. Получается гитара все-в-одном. Очень удобно.
Странно вообще. Выбираешь гитару до 150$, и хочешь вторую накладку... Нормальная накладка будет стоить еще 150$. Хотя не знаю, может и продаются какие-нибудь дешевые звучки... не интересовался...
pasha12345
26.7.2005, 3:37
"А вообще для таких случаев делаются звукосниматели с отсечками" - во-во, правильно говорит! а то я сразу и не понял, зачем тебе две накладки.. думал ты хочешь страт купить 3-сингловый, а потом поменять звучки на хамбы... а тут ты вон какую заморочку удумал :) поставишь отсечки и будет тебе и синглы, и хамбакеры, нажатием одной кнопки.
"Нормальная накладка будет стоить еще 150$" - КУСОК ПЛАСТИКА сто пятьдесят баксов???? ну, это ты загнул :) $15 максимум.
pasha12345
26.7.2005, 6:47
кстати, для самоделкиных вообще страты по сто баксов есть :) во: http://www.pianocenter.ru/images/prods/info/26042005150717.jpe
http://www.dj.od.ua/scripts/info.php?id=1105029971026406200
интересно, из чего эти палки, и как у них с грифами? Cruiser (by Crafter) - это типа Squier (by Fender), но вот качество у них как у сквайеров, или на уровне флайтов (то есть фанера, винтовые грифы и отстойное качество звука и исполнения)? кто-нибудь об этих гитарах что знает? :) а то для совсем уж отчаянных могу прислать мэдсаундов коробку, по $75 штука ;) или вот беренгеры тоже свои страты типа делают, по $80, да и сквайеры уже были замечены по примерно таким же баблосикам...
С отсечкой всё понятно, только где-то я слышал, что из хамба отсечкой никогда чисто синглового звука не получишь. По-моему бред, но вдруг?
pasha12345
26.7.2005, 10:45
попробуй поиграть на страте с хамбами и с синглами - возможно ты зря заморачиваешься, и звук одного из них тебя устроит. или к примеру в бридже - хамб для перегруза, в неке - сингл для чистого.
suckmykiss
26.7.2005, 13:40
"из хамба отсечкой никогда чисто синглового звука не получишь"
Да ерунда это все. Что там может после отсечки получиться еще, если не сингл =)))
suckmykiss
26.7.2005, 13:42
"КУСОК ПЛАСТИКА сто пятьдесят баксов???? ну, это ты загнул :) $15 максимум."
Я про накладку с датчиками =)
Сегодня в Слами ездил, играл на вашбурне Х20, звук реальный, но... неудобно как-то, даже не особо понял что именно, но на том же скваере было на порядок удобнее. Играть на нем мне удобно у начала грифа (23-24 лад), глушение там хрен сделаешь. Теперь выбираю из копий стратов (не только по форме деки, а полных), все же:
Что лучше - Корт, Ария или?
suckmykiss
26.7.2005, 17:34
Раньше Cкваеры попадались хорошие... Но стоили подороже - 250-300$... Что сейчас за Скваеры - не знаю... Слышал, что попадаются очень кривые экземпляры :-/
Я бы на твоем месте взял подержанную гитару. Поискал бы того же Скваера годов 80-ых - 90-ых... У меня друг купил корейского Скваера 80-какого-то года за 150$ - очень приличная гитара. Подраздолбана правда, пришлось кое-что заменить, но и так можно было играть.
И еще. Мастеров у тебя знакомых нет? Чтобы сходил с тобой выбрать гитару...
Либо другой вариант. Купить первую попавшуюся, поиграть не ней немного, понять, почему нельзя было ее брать, и впарить кому-нибудь =)) И купить следующую.
Александр
26.7.2005, 21:27
Я тоже сегодня в слами ездил. Вашберны неплохие, значительно лучше скваеров!
А вот тут (http://eguitar.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000001-000-0-0-1114035615) говорят, что J&D ничуть не хуже вашберна, правда?
Ой, глюк, вот ссылка:
http://eguitar.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000001-000-0-0-1114035615
pasha12345
27.7.2005, 21:30
"А вот тут говорят, что J&D ничуть не хуже вашберна, правда?"
прочитал я эту ветку. там нет отзывов владельцев - только типа "зашёл в салон, поигрался - за такие деньги вроде ничего, играть можно". но в инете многие отзывы негативны в плане ведущихся грифов, поэтому я б на твоём месте подумал. а так - вон stagg в этом плане не ругают, у них страты от $127, ну или приезжай к нам за мэдсаундами по $75 ;)
лично меня в j&d смущает высота струн над грифом - чуть ли не в пол сантиметра в районе верхних ладов, это не есть гуд. в идеале высота по всему грифу должна быть минимальна. уж лучше тогда с гитарным мастером гитару выбирать, что бы он сразу сказал, можно ли будет гриф отстроить, или так и будешь мучаться, как на совковых электрах...
кстати, многие вещи меня смущают :) везде вовсю расхваливают вашбурны, корты, или наоборот гнобят лтд и эпифоны.. такое впечатление, что все просто пересказывают однажды где-то что-то прочитанное...
pasha12345
28.7.2005, 1:11
так про Cruiser (by Crafter) кто-нибудь что-нибудь знает, или нет?
Так в этой теме, кажется на третьей странице кто-то говорил, что Cruiser это как флайт.
Кстати, Арию СТГ-5 (та которая с 2 хамбами), я 2 года подряд слушал еще давно, когда вживую писал одну группу. Правда я так и не понял какой у нее звук, так как писали через зум 505 в линию)))). Но в принципе дерево у нее нормальное, и сейчас мечусь между вашбурном и арией.
Так в этой теме, кажется на третьей странице кто-то говорил, что Cruiser это как флайт.
Кстати, Арию СТГ-5 (та которая с 2 хамбами), я 2 года подряд слушал еще давно, когда вживую писал одну группу. Правда я так и не понял какой у нее звук, так как писали через зум 505 в линию)))). Но в принципе дерево у нее нормальное, и сейчас мечусь между вашбурном и арией.
necrolust
28.7.2005, 17:26
http://www.buymusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=27&cid=168 Епифон глянь...Дж и Ди не бери гогно , говорю по собственному опыту - играл в магазе много и долго и не раз -продавец знакомый был , и я у него тусовалса...а они в основном Дж н Ди продавали...
pasha12345
28.7.2005, 19:15
нет там ничего про круизёры.
эпифон fat 210 в минске с недоструганым грифом(!) не думаю что серьёзная фирма допустит такую халтуру...
pasha12345
29.7.2005, 9:23
Rogue2k, как чего купишь - поделись радостью :) а то я уже чуть ли не в серьёз собираюсь на гипсан ля польд штудио копить, купив на время какую-нить музиму с йоланой :))))
necrolust
29.7.2005, 14:20
паша ...идиёт 8))(шутка) ... 540 уе или около того - Берни Лес Пол - новый в Слами - чего тебе еще надо то ? Палки суперские - рад будешь по уши . И не надо жопу рвать на Гипсан ...А что там товаришь купть за страт - без разницы...Корт , Епифон , Крамер - Крамер кстати еще не советовали ... мля и не надо всякие ,,xyё - мое гитарс,, типа круизера и т.д - это выброшенные деньги... И отчасти противореча сам себе - а этот Мэд Суанд - там эксплорер или айрон берд - скоко стоит ? Мне интнресно его разобрать и всяких штук с ним поделать ...типа ,,собери сам,, 8)) а с более мение нормальной гитарой жалко и боязно - вдруг испорчу ...
pasha12345
29.7.2005, 15:26
я знаю про бёрни - у меня денег таких сейчас нету, и без гитары куча трат, так что придётся копить долгое время на нормальную палку, может быть год :( а играть хочется прямо сейчас, т.к. акустику свою бобруйскую я завтра везу на дачу сжигать (т.к. ей уже полный.. хана :) плюс интересно послушать новый амплитьюб уно, опять же надеюсь в снг появится наконец берингер гди21 - тоже протестировать педальку нужно, ну и просто поиграть иногда хоцца. и вот пока я коплю на нормальный леспол - и надумал чё нибудь прикупить временно, а потом так же ритуально сжечь :)
тут варианта два - купить самый дешёвый мэдсаунд за $75, но я не уверен что у него гриф через неделю не сведёт, т.к. за такие деньги я думаю там не то что недосушенное - вообще сырое дерево на грифы идёт. про деки вообще молчу - думаю фанера будет, хотя крейзисаундовцы божатся что там дерево. эксплорер я не видел в салоне (у нас три их салона, я пока только в одном был). палка эта под мюзикмэн с флойдом (оранжевая которая) стоит $120, так что думаю эксплорер потянет максимум на $150, а может и дешевле, если на нём флойда нет. для переделок и всякого рода извращений не думаю что цена шибко высокая. ну я сегодня может буду в салоне, посмотрю на цены. кстати - глянь, может у них в каталоге всё написано?
ну и второй вариант - купить что-нить старое, что бы уже точно ничего никуда не повело, все болячки что б сразу были видны - но тут проблема, что многие минчане жмотятся, заламывая за всякие йоланы с музимами слишком высокую цену.
идиёт, знаю =)
pasha12345
29.7.2005, 15:29
да, есть цены в каталоге! качай, тыкай внизу на "электро" на красном фоне. удачи! :)
http://guitar.by/pricelist.xls
pasha12345
29.7.2005, 15:31
эксплорер твой стоит 155 американских тугриков.
ЗАВИДУЙ =) в пскове поди таких идиот саундов нет ;))))
pasha12345
29.7.2005, 15:37
SH-450 бери, за $105, как написано в каталоге: форма - "звезда" :)))
Ага, макстон, и флайт с филом про впридачу)))))))
А Крамер - фигня или нет?
pasha12345
13.8.2005, 8:00
слушай, тебе уже десять раз сказали, что эпифоновский страт - очень СПОРНЫЙ вариант. ты вообще читаешь чьи-нибудь мессаги, или так - абоб собственную имху запостить? ну и к чему тогда спрашивать?
взял гитару в руки, почувствовал "моё!" - бери и забей нафиг на чьё-нибудь мнение! ты для себя гитару покупаешь, а не для тех парней с форума, что её тебе советуют. понравился эпифон - бери эпифон и радуйся жизни! грифы у них вроде не ведёт - и то ладно. я тебе даже более скажу - это копия даже не фендер сратокастера, а G&L фирмы. когда лео фендер ушёл - он организовал свою фирму, и лепит теперь гитары под таким клеймом. сравни головы грифов G&L и fat210 - поймёшь о чём я. меня тоже сначала голова грифа эпифона напрягла, потом сообразил что к чему. единственное - цвет санбёрст сделан некрасиво, треть деки закрашена в чёрный (мне визуально не нравится). у корта с санбёрстом другая фигня - чёрного на деке слишком мало. но это для эстестов типа меня, которым нужно, что бы в гитаре всё соответствовало их представлениям об идеале, до мельчайших нюансов, включая форму шурупчиков :)
я вот тоже упёртый и всё леспол за $200 хочу, но я его ПРИНЦИПИАЛЬНО за такую цену хочу, из чувства восстановления справедливости - потому что за эти деньги есть дофига нормальных гитар, КРОМЕ лесполов. вот я и возмущаюсь :)
но вот стратоподобных (а тем более ибанезоподобных) гитар - дофига на любой вкус и цвет. и вот из них-то как раз очень просто выбрать - там уже есть бренды, качество которых достаточно известно, и после покупки нет ощущения, что ты купил самопал.
крамер фокус за сто баксов - из фанеры. стратов у крамера вообще нет, кроме этого фокуса. джек вайт из вайт страйпс играет на гитаре из пластика, и имеет за это хорошие деньги. так что решать только тебе, подходит ли тебе гитара из фанеры, или нет. может быть как раз это окажется твоим фирменным звуком.
дешёвый страт:
1. сквайер
2. корт
всё.
другие фирмы за эти деньги делются на:
1. выглядят как страт - сами отстой
2. выглядят не как страт - сами хороши
в дешёвых гитарах главное:
1. надёжный гриф
2. сделана из дерева
3. среднее (т.е. не отстойное) качество изготовления
второй и третий пункты ты можешь проверить сам, визуально. первый пункт ты сам не проверишь - для этого ты и приходишь в гитарные форумы, что бы собрать статистику о браке среди массовых гитар, и выбрать для себя приемлимый вариант.
забудь о:
1. хороших звучках (тем более синглах)
2. хорошо закатаных ладах
3. хороших колках
4. хорошей пластиковой накладке на деке (стопудова будет неровно вырезана)
5. хорошей покраске
6. хорошем железе
7. короче - обо всём хорошем :)
за небольшие деньги ты получаешь то, что получаешь. но - всё это можно апгрейдить, заменять. кто-то скажет - но тогда лучше купить более дорогой инструмент! я скажу - если денег сразу мало, но играть УЖЕ хочется - проще купить надёжный конструктор типа корта со сквайером, и потихоньку апгрейдиться, чем сидеть ещё год без гитары. я вот две недели без гитары - и мне уже очень плохо :)
если бы мне нужен был страт - я бы взял сквайер, потому что у него форма головы грифа стратовская, а если бы не был заморочен на голове грифа и "правильном санбёрсте" - взял бы корт. или (если эпифон этот стопудова из дерева и альтернатив нет) - фэт210.
ты живёшь в москве со всеми вытекающими, где и выбора - дофига, и $200 - копейки. и я очень не понимаю, с какого кандалыку у тебя такие сложности с выбором страта! ну реально - не понимаю. или тебе 12 лет и мама с папой больше не дали, или ты зарабатываешь ну просто жуть как мало.
второй случай - не порок, тогда я тебя могу ещё хоть как-то понять. хотя имхо - даже если ты совсем мало зарабатываешь, всё равно можно откладывать хоть по $15 в месяц и за год накопить на гитару. возможно у тебя как раз второй случай, деньги тебе эти достались тяжёлым трудом, и ты хочешь сделать максимально оправданный выбор. но даже если и так - тебе тут уже посоветовали всё что могли. сквайер, корт, эпифон - вот и все страты. чудес не бывает. ну попробуй ещё на фендер.ком, или сквайер.ком написать - может у них на заводах есть брак (ну к примеру трещина на деке - такую гитару в продажу не пустишь, но тебе это не принципиально) - авось что такое и завалялось, но опять же - доставка...
короче - думай сам. ещё есть такая фигня, как поиск. нашёл страт - запостил название в поиск - получил инфо, почитал вечерок, сделал вывод. по лесполам за $200 инфы - ноль, вот я всех и достаю. по стратам за эту сумму - дофига, читать-неперечитать, чуть ли не по каждой фирме топы есть.
извини конечно что я такой злой - насмотрелся тут на фактор-2... тьфу. не понимаю я таких продюсеров...
Спасибо за то, что хоть не лень было столько писать... =)
Я же еще не остановился на Эпифоне, я так долго выбираю потому что за такую цену качество ОЧЕНЬ разнится от гитары к гитаре (один раз пошел на концерт непрофессионалов, так там 2 чела рубили на одинаковых флайтах под лес пол - у одного звук плыл, картонный, флайтовский короче, а у другого вполне нормальный, для флайта даже отличный!). Я тут на эпи еще раз повнимательнее посмотрел - почти расхотел его.
Дальше. Мне далеко не 12 лет =) и в принципе, я могу выложить на гитару и 300$, но надо же еще комбик, педали и все такое... Собирать комбы я еще не научился.
Теперь по поводу тебя, то есть дешевого леспола. За 250-300$ тебя не устроит? Вон у Suzuki вроде они не плохие, сам не раз их слышал.
Да, а фактор-2 это не тьфу. Это то, за что тут забанят. =))
pasha12345
13.8.2005, 12:51
нет - $200 установленный мною предел :) буду менять форм-фактор :(((((((
pasha12345
13.8.2005, 12:52
тьфу ты :)))))))) я в смысле о форме гитары, а не об этом попсовом отстое :))))
хороший дешёвый страт - Yamaha Pacifica
Спасибо что подняли топ пока меня не было :)
Присматриваюсь к скваерам - почему стандарт дороже аффинити (видел разницу до 100$!)? Внешне вроде отличаются только накладкой на гриф, и всё?
рог посмотри на Peavey raptor plus. Это немного измененная форма страта. Мне оч нравится. Имхо удобнее чем стандартный страт. Колки ОЧхорошие(что удивительно), звучки и ост железо нормальное. правда все переключатели могут похрипывать но это легко исправить. Гриф если и поведет, то не очень скоро. Сборка так себе, но имхо она стоит больше того, что за нее просят.
Присмотрись вот к этому http://www.guitarcenter.ru/?c=5435&pid=5453
За такую цену сам бы взял, если б он был в Нижнем. Наверняка его и пощупать можно.
> крамер фокус за сто баксов - из фанеры.
> стратов у крамера вообще нет, кроме этого фокуса.
Ну, по крайней мере не-копии-страта у Крамера совсем не из фанеры:)
Так все-таки, чем скваер стандарт отличается от аффинити?
А корты где посмотреть можно?
А корты где посмотреть можно?
pasha12345
5.9.2005, 3:47
Rogue2k, у меня хамбакеры больше шумели, чем твои синглы! 8) Ты её как включал - точно напрямую в линию? А какая у тебя звуковуха?
С перегрузом - достаточно нормально для синглов всё себя ведёт. Кстати - очень уж ужасный ты дисторшн нарулил, опиши настройки - может я смогу тебе подсказать варианты поприятнее. (Вот за такой ужасный звук я и не люблю цифру :)
В общем - ещё раз поздравляю с палкой, для начала сойдёт, но об аппарате всё же нужно начинать думать, хотя бы для начала о примочке со спикосимом.
P.s. Да, что мне нравится в хамбакерах и лесполоподобных гитарах - это чистый звук на нековом звучке, полностью обрезанном ручкой тона, когда играешь что-нибудь джазово-перебористое, по одной нотке. Синглы со стратоподобными палками как-то не приходилось тестить в таком ракурсе - не мог бы ты попробовать сделать что-то подобное? Интересно послушать.
Сегодня обьездил пол-Москвы в поисках гитары, слушал всё дешевое - и вашбурн, и скваер, и корт, и AXL, в общем всё что тут советовали, потом зашел в байланд, попробовал арию и все-таки взял ее - за такие деньги очень неплохая гитара - главное, мне попался удачный экземпляр, машина отлично держит строй! Даже странно, тут все говорили обратное.
Слух, рог2к.
А тебе все еще нужен страт?
А то я думаю свой пЫви раптор плюс продавать. Тока наверное несовсем то, что тебе нужно:)
Если интересуешься, то пиши на romsmith@yahoo.com
Вру, romsmith@yandex.ru ))