Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен дешевый страт. Что выбрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alex
Денег нету, а играть хочется :-( Выбираю из этого: Aria STG-3/4 Cruiser ST-120 Johnson JEG-0920 В общем, не дороже 150$. Что лучше?
Шопенгауэр
Что по цвету понравится
tren
Вашбурн.
Vovka
Буш в Киеве бери у меня ЛидСтар3. По крайней мере гриф не поведёт :) и дерево нормальное
Антон
Cort возьми
Lexman
Голосую за LeadStar. Хорошие инструменты, старые. И звук качественный. Правда, прийдется его поискать :))) Можно послушать мой экземпляр вот тут http://realmusic.ru/goncharov/ Соло из джема на этом форуме
Шопенгауэр
По-моему, отстой. Мертвые инструменты.
Vasya
посмотри муздеталь.ру, лучше даже съездить туда.
necrolust
йаду и многа ...исчо Урал , Тоника , Диамант это в ту же бабруйскую топку что и Музиму Лид Стар - за 150...вы чего человека найапываете то ...за 50 исчо можно ...сосновый корпус...Бэк ин СССР что ли...дефицит кончился давно , а вы блин..ага ,,импортная , германская ,, еще скажите ,, всеж германия , не китайские поделки,, ...ага а лох то и пошел на нерест...8)) За попытки продать дороже 1000р - всякий Иоланы , Музимы , Орфеи и иже с ними - канделяборо в хавальник ,чтоб зубы по сторонам . 8)) потом йаду и ф бабруйск Rogue2k (Москва) - бери Ващберн - он эти совковые чудища на раз делает - у меня и Иоланы и Музимы были и не одна - счас Вашберн , я знаю о чем говорю...имхо - забей на Страт - бери Вашберн серию Идол типа под Гибсон СГ - качественные они , а если страт то ...N1 - но там 2 хамба ... - И ВСЕ РАВНО выбирай из нескольких , ибо деже из 5-7 одинаковых можно выбрать САМУЮ для тебя лучьшую.
Vovka
вот из-за таких "знатоков" люди говно и покупают... была у него музима с сосновым корпусом, а теперь вашберн с фанеры б*я... резонанс фанеры ему больше понравился... тьфу
tren
Еще раз повторю-вашбурн х-20,21.Играю на ней уже 2 года.Как новая.Лады неубились.Дерево просохло-стало очень здорово звучать.Колки хорошие.Отлично держат строй.Датчики хоть и безхарактерные но оченьнеплохие.
Илья с Баварщины
idol - пожалуйста не используйте в дальнейшем ненормативную лексику.
Lexman
Не, мля, у всех свое болото, а! :)))) При этом умудряемся обсирать мнения окружающих, правда, necrolust? Автор, забей на страт, бери джексон и руби металл через процессор, я знаю о чем говорю, потому что всё, что не металл - херовая музыка, канделябром по жбану и в бабруйск :))) \(с) Истец млин...
necrolust
вообще то я по первому образованию краснодеревщик так что дсп и мдф от дерева отличу на раз , к тому же я ковырял свои Вашберны - они из дерева . Идолище - читай внимательно - у меня и Иоланы и Музимы были и не одна . Так что сравнить имел возможность. Если ты живешь ностальгией по совку - твое дело ...но советовать людям Музиму - мягко говоря не очень порядочно ...
Alex
Да про Вашбурн я и сам думал, но типа друг говорит, дешевые Вашбурны это !@#$, они только дорогие хорошие. И еще, насоветовали тут все, а цены хоть примерно?
necrolust
итак смотри сюда - http://www.slami.ru/catalog/CNT12442 такой же только модель N1 - 155 уе в каталоге Слами картинки нет - смотри сюда http://www.music123.com/Washburn-N1-i156444.music Это из серии Идол -http://www.slami.ru/catalog/CNT22510 они 150-180 уе - разные по цветам http://www.slami.ru/catalog/CNT19425 вот например . http://www.slami.ru/catalog/print.php?CNT19424 это Х серия почему говорю забить на ,,страт,, - из предложенного тобой - только если Ария СТГ - а так везде обычно хамбакер в бридже , а не 3 сингла...так может лучьше 2 хамба ? - и мясо и фона меньше . По мягче звук всегда сделать можно , а вот запаса по тяжести не лишне иметь .
necrolust
и еще - у меня 2 Вашберна басы правда - (и привозил мне их человек который сам музыкант - так что он выбирал из нескольких - он продавцом консультантом в муз маге работает ) Так вот один у меня с 2003 года - за 200 уе , второй 350 где то - с конца 2004 - проблем нет - отстроил и играй . Имхо - бери понимающего друга , в магазин и слушай - А вообще по соотношению цена-качество Вашберны имхо лучьшие из дешевых .
Ушастый Филин
Голосую за вашберн. Неплохие палки)
Alex
Да уж, скорее всего вашбрун X10 буду брать, я страт хотел потому что там 3 звучка, и можно 3 мини хамба поставить, и потому что вся электроника на фальшпанели, так вроде бы удобнее менять звучки, а может и место под онбоард преамп нашлось бы (именно поэтому мне больше нравятся страты и телеки).
tren
Х 20 бери тот что с синглами и хамбом.
Alex
И еще, так как на электрухах я играл только у друзей и в магазинах (у меня только акустика с врезанным хамбом, Г редкостное =(), какое тремоло лучше, флойд или винтаж, или лучше вообще без него?
Вахтанг Церетели
Вашберн. Никакой фанеры. Корпус из ольхи, гриф из клёна. Гриф очень удобный. Хамбакер так себе, играть моно, но синглы писклявые. У них сопротивление 5ком, но катушка даёт возможность доматать до 8. При этом заметно возрастает середина и появляются низы. В итоге за пол дня можно довести до очень нормального уровня.
necrolust
лучше вообще без него - за такие деньги , причем для начала . Флойд точно не бери пока что , сложноват в настройке , смене струн и т.д , да и говорят дешевые флойды голимые - а цена гитары за его счет больше .Нормальный флойд сам около 100 уе стоит . Там разница в конструкции - движущие части не так стачиваюцца как на дешевых .На дешевых сточицца у тебя чего либо и не поменяешь , а дорогой - разборный . Поэтому конструкция его сложнее и он дороже - и на дешевые гитары его не ставят . На 2м месте - винтаж тремоло - попроще в эксплуатации , но другая проблемма - не всегда держит строй без того чтоб с ним повозицца . Про это есть статья В Холстинина из Арии . Вроде даже и на этом сайте . Мое имхо - бери пока что без тремоло или с винтажем . Отсутствие трмоло не беда - смотри сам КУЧА хитов и вещей перевернувщих мир написанна и сыгранна на Гибсонах (ранняя Металлика , Ас\Дс Блек Саббатн , Лэд Зэппелин например)- а на них тремоло обычно нет , конструкцией не предусмотренно . Потом подучишся играть и тогда уже посмотришь чего хотеть от следующего инструмента . И еще - бери бренд - известную марку - ибо потом Лед Стар 8))к примеру хер продашь - а инструмент какой либо известной марки - продать легче , когда тебе понабяцца уе на новый -более крутой инструмент .
Антон
Эко блин советчики, который раз уже вижу совет "И еще - бери бренд - известную марку - ибо потом Лед Стар 8))к примеру хер продашь - а инструмент какой либо известной марки - продать легче , когда тебе понабяцца уе на новый -более крутой инструмент" . - и это говорит гитарист-краснодеревщик :)))))))) Ходи чувак и слушай, выбирай, ибо держал в руках и вашбур и лид стар - преимущество ни как не в сторону вашбурна, хотя он мож совсем плохой был. Кстать, а то лид стар я б с удовольствием купил,тока не продают :)))
Alex
2 QWQWQ: Че-то я Х20 не видел на сайте вашбурна, только в Слами, а там от десятой модели никаких отличий нет, а стоит на штуку дороже, с чего бы это?
Alex
И еще, на многих "иксах" стоит какое-то там "плавающее тремоло", че это? Надежное ли?
pasha12345
это стратокастеровское тремоло, оно просто так называется. наверное имеется в виду, что после качания рычагом строй поплывёт ;) тремоло всегда можно заблокировать, так что не волнуйся. а вообще определись вот с чем - что именно тебе нужно, форма или содержание? потому что за $150 можно купить дофига хороших гитар для начала, но вот если тебе нужна конкретно форма "стратокастер" (и что б голова грифа к тому же была оригинальная, а не как у большинства корейцев - обрубок какой-то, и что б именно три сингла было (классический вид), и что б цвет был - трёхцветный санбёрст) - тогда сложнее гораздо что-то найти приличное. я вот к примеру форму леспол хочу - задолбался уже гитары выбирать :) но это так, оффтоп...
tren
Rogue2k (Москва)ну фик знает,отличияесть полюбому,может датчики поговеней,или деревяха гнилая,может еще чего.Бери Х 20.
Чехунов Михаил Владимирович
Чувак , неслушай их ,они не днржали таких гитар в руках,а только и могут что говорить про свои Берни и Вашбурны! У меня давным еще давно была Aria Stg-03! Это то что тебе надо,прикольная с виду,качественно(для своих денег) сделана,машина только херовастая,звуччки тоже не очень,но я их просто запарафинил и заземление сделал,можно кстати купить обычные звучки по 300 рублей и поменять эти,поверь толк будет ,я пробовал! Я даже на этом инструменте год отыграл(помню в школе на выпускном жгли)!!!
Бери Арию !
Alex
2 pasha12345 - Я уже где-то наверху писал, стратокастеры нравятся за наличие фальшпанели (удобно в электронике копаться), и еще мелочей несколько. Ну и форма тоже =) 2 Bender - Вот ее то я сначала и хотел, главное - гриф у нее не поведет? На звучки мне вообще-то наплевать - всё равно менять буду, машину либо заблокирую либо тоже сменю, по-моему звучки и машина WSC (Partsland) - лучший выбор.
А зачем менять у тебя че блатные какие-то есть? Гриф не поведет точно,а если поведет то в байланде гарантию годовоую дают вроде,анкер есть надо поткрутишь! У меня не повело , ты главное когда брать придешь ее,попроси чтоб они вынесли все гитары этой модели,чательно куждую проверив выбери одну,я когда выберал сидел часа 4!
А вот на счет машини просто не пользуйся ей и все! Она на хер не нужна!
Alex
Менять для перегруза, возьму модель с 3мя синглами и поменять на 3 мини-хамба.
necrolust
Rogue2k - зря - прикинь цену на 3 мини-хамба , лучьше взять подороже гитару - хамбакеры лучьше для перегруза , к тому же в силу конструкции они нмного меньше фонят . Вашбернов с фальш панелью нету вроде как , а в электоронике копацца можно и так - разница в удобстве минимальна .
Ты сам подумая бери лучше с 2 синглами и 1 хамбакером,на стратах есть положение когда работает тольео бриджевый звукосниматель(то есть хамбакер),его просто поменяешь и на нем будешь играть,делай так!
PG
Выбирай из этих http://www.guitar-world.ru/arteshok.phtml?cid=50020334 и не ошибешься.Лучшего "стратоподобного" за эти деньги нет имхо.
pasha12345
Rogue2k - возьми с двумя синглами и одним хамбакером. потом купи один хамбакер в форме сингла и фальш-панель для трёх синглов. поставь вместо обычного хамбакера - этот (он должен влезть на искосок). зачем? затем, что если звук тебя не устроит - сможешь поставить этот мини-хамбакер в нековую или среднюю позицию, вернув на место полноценный хамбакер. ну а если понравится - не думаю что ты на этой панельке пластиковой разоришься, стоит копейки. и ещё - покупая гитару с хамбом, ты сразу сможешь оценить её звучание на сильном перегрузе. если будешь брать с тремя синглами - это будет нейкий кот в мешке. хотя в принципе, если будут рядом две одинаковых совершенно гитары, одна с хамбом, другая - с тремя синглами, можно оценить звучание гитары не перегрузе на гитаре с хамбакером, а потом взять гитару с тремя синглами. я уже кучу вариантов со стратами передумал, уж поверь мне - обращайся ежели чего :) да, и ещё - обязательно поиграйся на любой стратоподобной гитаре на предмет того, удобна ли тебе вообще эта гитара. к примеру мне ручки громкости постоянно лезут в руку, мешая играть, бридж слишком далёк от талии гитары, нужно неудобно выгибать локоть - пришлось смотреть в сторону других гитар. хотя, если посадка сидя классическая, на левую ногу - возможно играть будет удобнее. PG, эти корты завезут только следующих цветов - BK, BM, BL (чёрный, чёрный металлик, синий). санбёрст будет только для гитары STAT2 (три сингла и "светлый" гриф, толи без накладки, толи накладка из светлого дерева). кстати, лично мне голова грифа у кортов не нравится :( не для стратов это. уж лучше тогда squier. хотя это уже минимум $200...
pasha12345
кстати, как вариант - поставить на вашбурн к примеру х10 пластиковую накладку, для большей похожести на страт :) очень уж у них голова грифа прикольная ;)
Alex
Насчет панели я еще давно и сам понял =) Вот только где ее купить в Москве? Фирменную фендеровскую за 30 баков покупать не тянет, в каталоге Слами есть Партсландовская за 3$, но её НИКОГДА нет в наличии.
Alex
"да, и ещё - обязательно поиграйся на любой стратоподобной гитаре на предмет того, удобна ли тебе вообще эта гитара." Вот я на Cruiserе (я про него в 1ом посте писал), я еще год назад играл, правда звук не заценил, так как играл в дерьмовый тразнюковый Роланд с убитыми наушниками (хорошенький магазин был... =)), но вообще - удобно.
Alex
Недавно играл на Squiere Standart'e, по моему для 200 баков звук очень даже ничего. А Арии или Вашбурны намного хуже? Или все одинаковы, а за скваер берут за имя?
les-guitar
AXL - фурнитура гавно,деревяшка хорошая
pasha12345
"Вот только где ее купить в Москве? Фирменную фендеровскую за 30 баков покупать не тянет, в каталоге Слами есть Партсландовская за 3$, но её НИКОГДА нет в наличии." так панель от страта на вашбурн не станет - размеры не те, поэтому берёшь кусок белого пластика, ножницы...
pasha12345
PG (СПБ) "Выбирай из этих и не ошибешься.Лучшего "стратоподобного" за эти деньги нет имхо." кто-нибудь может пояснить, чем STAT2 от STAT3 отличается? я так понял тройка - это с хамбакером в бридже. а вот что слышно с накладкой? у обоих моделей есть палисандр, или только у тройки, а у двойки только светлая накладка (или вообще без оной)? а то авалоновцы обещают санбёрстовые только STAT2 завезти - звучки-то я поменять могу на хамбы ежели чего, а вот накладку на грифе - нет, дорого это...
Alex
шо вы разорались как на базаре, лучшие гуитары за эти денгт это Apollo или Appolo...appollo...кароче хер знает, чтото типа того
pasha12345
уверен?
Alex
И всё таки, где купить стратовскую панель-то? Если буду брать не вашбурн, а страт подороже баксов за 200-250 (если получится), то хочу чтобы было 2 панели, одна с 3 синглами, другая с 2 хамбами. Панели-то вроде по качеству не отличаются, надо хоть maxtone, хоть любую.
Максим
Бери Maxton EG-1280. Классная недорогая гитара с приятным грифом. Но она стоит около 200 американских рублей. !!!
Alex
Эпи наверно возьму, по крайней мере эпифонская басуха есть у друга (accu-bass), вполне качественный инструмент, звук неплохой, правда джек один раз внутрь провалился, =) но это мелочи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.