Блэкмор известный дядька, но скажу честно - мне он (в составе Паплов) не нравится, игра его не впечатляет меня и считаю что для них Морс куда больше подходит :) Это мое мнение, если кто с ним не согласен - извиняйте :))
сразу видно, что ты плохо знаком с дискографией марк2, прежде чем такое говорить надо ознакомиться и посмотреть концерты тех лет и всё станет понятнее
Если это мне, то с дискографией знаком очень хорошо, все альбомы слыхивал, кой чего из (самых) концертов и раритетов... Ну не нравится просто мне игра дядьки Черномора :)) И один из моих любимых альбомов Perpendicular по мне ничуть не уступает Машинхеду :) Хотя о более поздних работах того же не скажу пока :) Ну, эт дело субьективное, по мне так лучше Стив Морс.
Да, еще: и концерты с Морсом мне нравятся больше :))) хехе, можете меня пинать :))))
Блэкмор сделал Deep Purple истинно хард-роковой группой, а как он ушел, так оттуда исчезла вся тяжесть музыки, остались лишь невыразительные соло Стива Морса, хотя и у него есть парочка красивых вещей, When a blind man cries и Wasted Sunsets например.
Максимус, стихи реальные, впечатляет...
Fucking, указанные весчи возникли еще до прихода Стива Морса задолго :))) А Стив по-любому рулит, уж если Перпендикуляр невыразительный... По мне так это их второй пик творчества был :) Практически от всех песен крышу сносит, чего нельзя сказать о многих ранних альбомах, да несколько полностью убойные, но на многих большинство песен - скукотища и ничего особенного из себя не представляют :)
Я имею в виду When a blind man cries, который Морс переделал, ты вообще хоть слышал When a blind man cries в Исполнении и Блэкмора и Морса?
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:31
Ой ПИЛЯТЬ!!!! =)))) Поэт блыкмарист =)))) Это же ибануцца можна, если подумать, что какой-то мудило сидел и писал стихи Блэкмору =) И причём не какие-нибудь там 4 строки, а целую
ПОЭМУ!!!! =))) Ты по натуре ибанутый или здесь только волю эмоциям дал?=)
А вот просто шедевр!
"Ей аплодируют страдальцы,
Что без билетов во дворе"
Ты бля страдалец =)))) Иди наxуй отсюда =)))) Поэт Светик =))))
p.s. Давно тут так весело не было =)
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:34
20.06.2005 14:24
Fucking (Moscow): Максимус, стихи реальные, впечатляет...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Ну ясный xуй!!! =)))) Еще бы, тебя не впечатлило =)))) Давай в ответ тоже выдай оду какую-нить =)))))
откуда такие долбоебы беруться?
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:45
Я вот и сам думал на эту тему =) И понял, что беруцца из абсолютно разных мест но с одним диагнозом: "Отсутствие Мозга" =)))
p.s. физику учи иди долбоёб =)
Не лезь сюда... Прошу просто... Как человека, а не мраzь... Если ты действительно не мраzь, то не заходи в этот пост лучше... Иначе подтвердишь обратное...
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:55
Психолог мля =))) Иди учись дура!!! Выпрут из института к ебеням =))))
Spy-ViSiON
20.6.2005, 17:35
Я те дело говорю дурень =))) Неxуя тут торчать =) Пока физику не сдашь =))))
Fucking,
слышал, я много чего слышал :)
ТуСпай
ты читать научись, я ж написал там, что "стихи не мои"
во-вторых, не люблю таких как ты, которые вылазят как говно из жопы "какова х*я вы тут обсуждаете?"
Иди в писду со своими советами
2Fucking
да мне нравится When a blind man cries в исполнении Стива, но после этого мне ещё больше понравилоь как исполняет её Ричи. Просто у Ричи есть очень меткие вещи, когда нот не много, но цепляет, вот например ещё Аллилуя))
кстати это не поэма, это три разных стиха, последнее посвящено 60ти летию
2Fucking
насчёт Wasted Sunsets не понял, где её Морс исполнял?
Тяжесть музыки не исчезнла, она есть, но есть некоторая однобразность и всё-таки нет какой-то искры, которая присуща Блэкмору, но Перпендикуляр классный альбом и Бананас мне нравится, Абандон меньше
Мне нравится его акустическая работа... Так уж получилось, что прослушал всех Дипов уже после Сатриани, Мальмстина, Уайльда и прочих - и на фоне техники последних, несмотря на все электрическая работа Блэкмора выглядит убого(((
Максимус, А я наоборот сначала услышал When a blind man cries в исполнении Ричи, а когда через пару недель послушал в исполнении Морса, меня мягко говоря передергивало, Как он мог так испортить такую вещь?
"Просто у Ричи есть очень меткие вещи, когда нот не много, но цепляет." Я тоже думал именно так. Но послушав еще несколько раз Стива я пришел к мнению что вещь не такая уж плохая, а затем она мне и вовсе понравилась. Сейчас Мне нравяться одинаково оба варианта, но я считаю, что Ричи сыграл ее более метко. Меня в его мелодии каждая нота цепляет, а особенно в сочетании со смыслом песни...
Павел,
стопроцентно согласен, я не за обожествление, бум смареть правде в глаза - тогда это выглядело круто.
Это и щас выглядит круто, лично я считаю, что Мальмстин - это вообще музыкальный понос, пусть он техничнее Блэкмора, но нету у него музыки которая способна зажигать, к тому же Мальмстин вырос на Блэкморе и является жалкой его тенью, спёр у него фишку про скалопирование, а если говорить как он в своих альбомах переигрывал песни Ричи, так это вообще полный отстой, а он еще туда какой-то галимый голос вставил.
Ричи сыграет три ноты и это цепляет, а Мальм 33 суперскоростных пассажа и это ни есть музыка это есть уже спорт. Пусть с Зинчуком вон в Олимпийских играх учавствуют.
"Сатриани, Мальмстина, Уайльда и прочих - и на фоне техники последних, несмотря на все электрическая работа Блэкмора выглядит убого((("
кстати все трое довольно однобразны, ну Закка конечно я очень уважаю, они вместе Оззи молодцы)))
Да даже не в скорости дело... Ну вот послушал я тут ради разнообразия зэ бэстник "Дипов"... Неожиданные музыкальные ходы - да, интересная музыка - да... Но не цепляет это все - лично меня... После этого поставил последний альбом Сатриани, вещичку If I could fly... Блин, одна подтяжка с вибрато в заглавной теме - ааааааааааахх.... и все, меня можно выносить... ))
да все эти бесты, сборники в отстой на помойку, ты ж у Сатриани не бесты слушаешь, а альбомы, а бесты всякие лашки составляют, купи себе Ин Рок, Машин Хед, Фаерболл, Бёрн,..... ни один альбом Сатриани рядом не лежал
Тут просто дело вкусов уже, Павел же всетаки не зверей слушает, уже хорошо, А в Сборнниках действительно много не того лежит. Хотя у меня есть один сборник Пеплов, так там действительно вещи были, умный чел составлял..
Alexandre
21.6.2005, 15:33
Диперпл -Это группа, а Сатриани -это сольный проект.
Я обычно слушаю музыку в целом, что сыграл отдельно взято каждый музыкант группы, дело вторичное :)))
Если слушать Музыку, то Перпл вне конуренции с сольниками современных гитарейро. Гитаристу интересно, а слушателю????????
Да и сравнивать разные эпохи как то не понятно. В 70 -е рок - это была типа как попса, т.е. популярным рок был.
А что сегодня?????
Что делает на сегодня Блекмор, мне не все понятно, да оно и понятно. Без обратной связи с публикой все не то. Ушло время, ушло.
ИМХО.
Эх, жалко что не жили мы в 70-е...
поправочка не попса, а именно популярный, хотя было полно групп играющих всякую фигню
а попса это нечто иное всё-таки
Alexandre
21.6.2005, 17:11
Да это я так, ведь АББА тоже поп музыка, Дип котировался по популярности как и они. И не только Дип. Цеппелин, Хипы, Слейд, Свит и т.д.
И самое главное ,что у рок команда мелодия была на первом месте.
Ричард Хьюз Блэкмор рулит.
Кто там техникой не доволен? Child in Time - это уже не технично? Ну может не очень красиво, но техники там ИМО предостаточно.
Alexandre
21.6.2005, 17:17
С техникой у него все в порядке, если рассматривать в контексте его вещей, лучше и не надо.!!!!!!!
Чайлд ин тайм - далеко не верх высокотехничного исполнения, сейчас уровень техники хард и хевиметаллистов на несколько порядков выше не только 70-х, но и 80-х... Сейчас действительно смотришь и никакой крутизны особой не видишь... Щас полфинляндии тока сплошные Алекси Лайхи, уровень не тот чтобы сравнивать... Для 70-х Блэкмор это было круто, да он сыграл определенную роль в становлении гитарного мастерства, но это было тогда, на том этапе, сейчас его тогдашнюю игру с современными гитариллами сравнивать нелепо и нецелесообразно :)
Spy-ViSiON
21.6.2005, 18:09
2 блыкмарист: как ты думаешь, мне похую или абсолютно похую, на то, кого ты любишь, а кого нет?=) В рот я eбал тебя, с твоими предпочтениями =) Давай напиши еще поэму, поэт мля непризнанный =) А тема пистатая, умная такая, на злобу дня так сказать =))) И как мы тут без неё обходились то? Не пойму! =)
резюме: самое ужастное не то, что вы разъебаи, а то, что вы сами этого не понимаете =)))
Peace =)))
причем тут техника и скорость игры
главное - качество музыки - звучание
какая разница быстро он играет или нет, технично или нет, у него был талант писать музыку - новые уматные ходы, рифы... такого уже нет, все сейчас стали машинами для повторения рифов
чувак был реально крут, но как человек был не очень..
Spy-ViSiON
21.6.2005, 18:42
JimLED а вы имели честь с ним лично общаться?=)
fretboard
21.6.2005, 18:47
Света: Между прочим, как человек, он очень хороший!
Костик: Оч хороший! Но очень грозный. Перед ним все поджигатели войны трепещут...
(С) "Покровские ворота"
лично не был знаком, но знаю что чувак слыл очень эгоистичным, жестким и самовлюбленным..
Spy-ViSiON
21.6.2005, 19:01
JimLED (L.A) тоесть вы состоите в непосредственном контакте с людьми, окружающими господина Ричарда Хью Блэкмора? =)
"И как мы тут без неё обходились то?"
Ну дык игнорируй, не для тебя эту тему создали, но у тебя на это ума не хватает
Alexandre
21.6.2005, 19:57
Так и не в технике дело, если бы в ней дело было, то ..................
То все гитарейры техничные, только бы из уст нас лохов слушателей не слазили.
Только чего это не происходит, А почему???????????????
В чем проблема то???????????????
Не понимает слушатель?????????????
А чего Блекмора, Пейджа понимал ??????
Вот незадача;))))))))))
То что Блекмор играл или Харисон, многие сыграют. А вот сочинить як Битлы или Папл, доступно ,нормально, цепляя душу масс , и ...............
Вот то и начинается главная проблема.
А то, Блекмора уделает по технике Вай и т.д. и т.п.
Детские и не музыкантов базары.
Нет понятия слова гитарист, есть понятие слова МУЗЫКАНТ и этим все сказанно. И так будет всегда, кто этого не понимает, его проблемы. От этого непонятия и рождаются такие разговоры.
Все ИМХО.
sergey777
21.6.2005, 21:19
Rainbow офигенная группа энергетика так и прет
Spy-ViSiON
21.6.2005, 21:36
блыкмарист, темы создают для всех! Так что не пиздеть тут!
Peace =)))
2 JimLED. Да тебе ли судить Блекмора, каким человеком он был? У него своя правда жизни и я считаю, что он правильно сделал, когда он ответил, в то время как его в очередной раз попросили "рассказать о его творчестве": "Я хорошо играю на гитаре...". Я понимаю весь кайф работать в паре с девушкой, это одна из самых работоспособных формул и здесь меньше всего конфликтов. Блекморс Найтс ностальгическая музыка, красивая музыка, хочется доклассических баллад человеку, романтика. И, кстати, я думаю он хороший чел, потому что ему не нравятся такие уепанки, как здешние некоторые.
AndyGood,
ниче подобного, щас рифы тож клепают огого.... :)))
Кста, есь такая мысль: есль теперяшнюю кую-нить банду которую многие хают перенести в далекие теперь уже 70-е, то думается молились бы сейчас на них как и на Черномора, а то мот и больше гораздо :)) Просто первопроходцы навсегда делают себе имя :)
Что значит "человек был не очень"? Ну самовлюбленный, а кто без этого? А в основном он просто экстравагантный. Если мне память не изменяет, то на его счету 3 сожженных сцены и 2 разбитых видеокамеры, которые посмели слишком близко подойти.
Buenos, не совсем согласен с тобой (пост 22.06.2005 01:50). Много современных банд - группы одного, двух альбомов, а то и песен. А вот у Блекмора КАЖДЫЙ альбом красив. Да и некорректно это переносить чего-то куда-то. Мож без Риччи небыло бы этих банд. :)
Alexandre
22.6.2005, 9:34
А чего его характер обсуждать, буд то мы все его тут знаем как друга и лично знакомы. Я думаю что характер-это его личные проблемы.
Главное для меня ,что он играет и сочиняет, а не то кого он на х........й послал :))))