Господа, что вы думаете о дяденьке Блэкморе?
Red Devil @K@ J. D.
19.6.2005, 18:46
Дяденька культовый, я его очень уважаю. Человек с чётко выраженным своим стилем игры.
Рульный чел. Бык-призводитеь целого попколения гитаристов, которое его во многом переросло, что не противоречит эволюции гитаризма.
Red Devil @K@ J. D.
19.6.2005, 19:01
Да не думаю, что его кто-то превзошёл, но вот последователей его стилю явно много.
Ravenbird
19.6.2005, 19:33
Лично для меня Блэкмор - самый крутой гитарист, когда-либо существоваший.
Red Devil @K@ J. D.
19.6.2005, 19:44
Ravenbird, того времени безусловно, но и этого времени есть куча талантов.
Для меня например таковыми являются Zakk Wylde и Karl Logan.
Респект, народ респект!!!
Emat_v_rot
19.6.2005, 20:09
Стив Вай и Джо Сатриани тоже крутые перцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, но нету у них такого стиля игры и такого узнаваемого звука, который был у Блэкмора, Пэйджа и Хендрикса... Мое личное мнение и все...
Главное отличие от современных, на мой взгляд - импровизация. Сатриани и Вай - безупречная отработка всех ньюансов, у трех вышеназванных - игра сплошной сюрприз...
Блекмор был хорош только с 70 по 75 год.Остальное-отыгрывание наработанного и как не странно ухудшение техники.
Мне кажется для Блэкмора, Пэйджа и Хендрикса главное это музыка, а для многих остальных это техничность, лишь бы друг друга перегнать бы, больше на нотный понос похоже чем на музыку.
QWQWQ, А как же Blackmore's Night, его игра на акустике? Можете не говорить, что есть более крутые мастера акустической гитары, я это знаю...
А еще Rainbow - "Stargazer"? Эту композицию вообще кроме меня знает кто нибудь? Там такое соло...
Я б не сказал,что Блэкмор лучший гитарист всех времен и народов,но он-мощный гитарист однозначно.А насчет техники,скажете что тот же Smoke on the water офигительно сложный?
Вот именно,но напор,энергетика и красота мелодии великолепны,и мне например приятнее слушать такую музыку,чем какие-нибудь суперскоростные запилы,нужные чтобы показать какой гитрарист крутой.
Но я не хочу ничего плохого говорить ни про Вая,ни про Сатриани.
Ravenbird
19.6.2005, 20:57
2 Fucking
Знаем мы эту композу! Соло там действительно опупительное, хотя у него везде все соляки отпадные!
А про Сатриани и Вая тут никто пока плохого ничего не говорил.
Smoke On The Water не самая сложная вещь, а скорее одна из самых легких, (хотя я ее до сих пор не могу качественно отыграть), просто она самая известная, а вот Lazy и Child in Time это действительно оффигенные вещи с такой энергетикой...
2 Fucking (Moscow)вот обьясни мне-как без хорошей техники сыграть произведене состоящее из виртуозных пассажей?Это будет слушаться смешно и нелепо.(Вспомни Полет Шмеля Хендрикса)Вот взять гитаристов Mickeil Romeo,Malmsteen,Tony McAlpine,Poul Gilbert и Jon Petrucci.И что они-плохие музыканты,Просто мне кажется что так рассуждают лентяи которые нехотят работать над своей техникой.А по поводу Blackmores Night то там Блекмор очень и даже очень.;)
я никак не против техники, я все клоню к тому, что музыкальность главное, а не техника... Я сам ведь над техникой работаю..., без этого никак...я понимаю...
Блекмор всех рвет имхо.
Но он реально играл токав 70ые.
А щас, как ето ни прискорбно, стал старым пердуном и играет черт знает что в блекморс найте.
"Вспомни Полет Шмеля Хендрикса"
Хендрикса ? а я думал его Римский-Корсаков соченил :)
Я чего то не припоминаю чтобы Хендрикс Полет Шмеля играл.
Цып, а его творчество в Rainbow?
А, ну да, канешно. Короче он рулил пока старым пердуном не стал:)
А рэйнбоу вообще одна из моих самых любимых групп) (была самой пока я в рокабилли не ушел:))
Ну я думаю все-таки не стоит Блэкмора пердуном обзывать...
Он бог электрогитары никто не спорит. Но то что он последнее время играет меня совсем не прет.
Конечно может я не имею права так его называть, но топ етот создан чтобы все свое мнение высказали:)
Red Devil @K@ J. D.
19.6.2005, 21:50
С тз владения гитарой, Блэкмор - явно бог. И Блакморз найт засирать не стоит. Ибо там тоже как гитаристу можно очень многое почерпнуть.
ЗЫ. Хоть я и не фанат Балэкморз Найт.
Не понмаю, почему бдекмор супер только до 75-го. В бекморс найте по-моему есть тоже вполне достойные весчи. Просто чел явно устал от всякого рода тяжелого металла и решил податься в фолк. Что тут плохого? С женой организовал вполне неслабый коллектив, где явно может хорошо самовыражаться, ть лидером и просто расслабляться.Послушать хотя бы его minestrell hall или possum goes to prague. Последняя вещ для меня лично остается до сих пор эталоном выбранного им стиля игры. По моему мнению, Блекмор знает,что ему нужно от музыки и не особо зацикливется на мнении общества. Просто творит хорошую музыку, за что ему честь и хвала!
Да и не фанат я особо блекмора, да только его профессионализм обосрать просто не получается, так как не за что, товарисчи. У этого чувака можно реально поучится, и сатч с ваем в этом топике явно совсем не в тему
Spy-ViSiON
19.6.2005, 23:50
Еще один топ-ебанько! Ну давай терь про каждого гитариста топ создадим... Те не похую, кто что думает о Блэкморе??? Уж ему то самому точно даписты, чё о нём напишут на этом форуме (да и на любом другом). Флудеры млять конченые!!!
Peace =)))
Товарищи модераторы, а не порали удалять нафиг логины типа 50136, которые только и знают, что засирать топы. А лучше сразу айпи блокировать, чтоб неповадно было. Из-за таких уродов форумы становятся не местами для обсуждения различных тем, а сборищами идиотов, которым нечем попросту заняться!
Spy-ViSiON
20.6.2005, 1:23
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Вот он!!! ВОТ ОН!!!!!! Ну где же ты был раньше то?=)))) Еще один "умный" появился =)))) Давай научи всех, а то тут глупые все =))) Только и ждали пришествия Великого Хохляццкого Учителя =)))) Здравствуйте Дарагой Уебанок =)))) Заходите Располагайтесь =)))
50136, не нравится не надо заходить, и вообще пиздуй с этого форума. Форум и создан для того чтобы узнавать мнения друг друга, делиться советами, да и флудить в рамках темы тоже. Без флуда нужно обходиться на других досках, они специализированы, а нее на этой. Она (доска то есть) так ведь и называется: Разговоры на гитарную тему
Кстати у Blackmore's Night ёще Spanish Nights отпадная вещь.
Spy-ViSiON
20.6.2005, 2:19
Ну давай, создай топ про Пейджа, Хендрикса, Йомми, Тауншенда, Харрисона, Ричардса, Клэптона ... Выбирай! Если мало, обращайся, список продолжу =)
Кому это наxуй надо? Тут люди совета спрашивают, делятся впечатлениями о каком-либо девайсе или обмениваются опытом. А такие топы нужны тока разъебаям =) Так что флаг в руки =) Продолжай начатое =))))
Про Пейджа и Хендрикса я уже думал, но решил остановиться на Блэкморе... ;-)
Spy-ViSiON
20.6.2005, 2:27
Ну что-то мало думал, уж думать, так в глобальных масштабах! Ты не стесняйся, я тебе много имён подкину если надо =)
Давай работай =)
Кто тут и флудит так это ты...
А много имен я и без тебя их знаю...
Spy-ViSiON
20.6.2005, 3:10
И в чём же заключается мой "флуд"? В том что я говорю, что надо быть мудаком, что бы создать такой топ?=) Это не есть флуд уважаемый =) Это есть факт =) Смирись с этим =)))
Флуд в том, что ты просто пишешь ткт всякую чушь, не имеюшую отношения к теме.
Spy-ViSiON
20.6.2005, 3:26
К какой теме? Опомнись безумец!!! =))) Неужели ты не понимаешь, что эта тема не достойна и 1-го класса средней школы? =) Самому то не стыдно?=)
Нет, не стыдно, а наоборот гордость берет...
Блэкмор - форевер, зря тут написали, что его пик пришёл на 70-75, это далеко не так, а как же рэинбоу? даже в последних альбомах куча всего интересно, далее, снова в дип пёпл нехило он отыграл, какие сумашедшие концертники, затем снова рэинбоу, неужто никому не понравилось? ну и теперешний bn я тоже люблю, а недавно ещё послушал его записи 65-69 тоже весьма занимательно
Парочку стихов не моих выложу
Мы восхищённо, с упоением
Следим за бешенной игрой
Сердец не слышим мы биения
Творишь ты магию рукой!
Непринуждённо, виртуозно
Ты преподносишь свой шедевр
И обознаться невозможно -
Ведь без тебя мир просто сер
Легко скользят по грифу пальцы
Весь зал внимает их игре,
Ей аплодируют страдальцы,